1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Pecorino»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Pecorino»
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Pecorino»

tam_gde_eda
tam_gde_eda написала 29 июля 2012 в 22:33
Гурман26 отзывов 1521
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

Дочке на день рождения подарили... правильно, купоны.) Ну, молодым все хорошо, а я весь день стыдилась, нервно изучала отзывы, фантазировала в негативном смысле и настраивала всех на худшее. Но любопытство *зачеркнуто* природная алчность все же взяла верх, и мы зарезервировали столик.
Улица Жуковского на этом участке перекопана, ко входу в ресторан ведут деревянные мостки, гостей заманивает надпись на доске - что-то вроде "Только сегодня самая свежая рыба..." "Интересно, сколько дней назад написано это объявление?" - начала ерничать молодежь. Но рыба и впрямь была - прямо в зале лежала на льду. "Сибас и дорада, они, как известно..." Сибас и дорада, да. Можно выбрать, какую тебе приготовят. Аттракцион, хорошо.
Первый этаж некурящий, тут был наш столик, но показалось, что на курящем втором повеселее - сели там. На втором и народу было больше, и развлечений - пианино (на нем никто не играл, но все равно приятно), и кухня с кофемашиной, и стол хозяйки... Домашняя такая атмосфера. Диванчики и хорошей высоты плетеные стулья.


Про "коммунальную кухню" и хозяйку-Гомера - это я уже тут начиталась.) Как и про семейный подряд. И про Диану. В чеке у нас тоже Диана. Если девушка с блондинистой косичкой - это она, то она прекрасна. Жизненный опыт, чувство юмора и то, что, наверное, можно назвать любовью к своему делу, делают из Дианы человека, которого хочется встретить в зале ресторана. Она не обдала презением наши купоны, ждала, присутствовала, помогала, отвечала, уточняла и улыбалась. За троих, потому что две другие девушки, которых мы наблюдали, сохраняли на лицах выражение отстраненности. А Диана была вовлечена в процесс, спасибо ей за это.
В общем, я дальше на купоны плюну и буду писать, как нормальный гость.)
Назаказывали из закусок: карпаччо из говядины, пармскую ветчину с грушей и дыней, салат из томатов с белым луком, салат из авокадо с креветками. Авокадо не пробовала, не скажу. Карпаччо и пармская - хорошо. Про помидорный салат мои сказали - "что ты такие глупости заказываешь?..." А он, тоже этаким карпаччо порезанный, очень даже был вкусный. Я потом дома два дня помидоры такими кружками резала.)


Ай, забыла - начали с лимонадов, огуречного и черешневого. Нет, однозначно не понравились. Очень сладкие, полно мякоти, в трубочке застревает...
Горячее. Видим, Диана человек терпеливый и доброжелательный, ну и давай капризничать. Хотели телятину, а ее не было, была говядина. Вот и попросили сделать блюдо, которое с телятиной, но с говядиной. В соусе из белых грибов. Нам не отказали! В результате на столе появились треска и телятина, найдите десять отличий.


Вот не лучшая, по-моему, идея подачи гарнира, "Лиса и журавль" какой-то, и блюдо получилось плоское, не нарядное, несмотря на нарисованную песто(м) красоту.
Зато мой "дьявольский цыпленок" выделялся из общего ряда. Смешно - долго пытала Диану (да, будем все-таки ее так называть), чем цыпленок дьявольский и какая именно его часть будет представлена. Диана пообещала большую ножку и томно провела руками по бедру. "На себе не показывайте!" - "Ой, да, тьфу-тьфу-тьфу". Но цыпленка оказалась целая половина. И не такая уж дьявольская - не очень перченая-чесноченая. Дьявольскому можно было бы и побольше.


Десерты. Тирамису вкусное, нам в него свечку организовали. Паннакотта - опять же подача неаппетитная какая-то. И этого количества соуса недостаточно, чтобы поиграть со вкусом. Цедра в ней есть - хорошо.


В чеке есть пицца - ее заказали с собой, и она уехала, так что останется без оценок.
Посидели - хорошо, спокойно, под приятную музыку. Уж столько раз прочитали про поющую хозяйку, что попытались развести ее на вокал (аттракцион номер два - узнай хозяйку, но хозяйка узнается безошибочно). Но она петь отказалась - дескать, сегодня не в голосе и все такое.
Общее впечатление. Немножко не хватает праздничности, нарядности, в подаче блюд. И интерьер еще такой домашний, поэтому, если захотите фейерверка - его надо будет чем-то добирать. Например, улыбками и общением персонала. Если с обслуживанием повезет, все будет хорошо. Нам повезло.

  • Sandra :)
    Sandra :)  → tam_gde_eda 31 июля 2012 в 01:30
    Гурман136 отзывов 3989

    Дочка очаровательна. Поздравляю!!!

  • baletik
    baletik  → tam_gde_eda 31 июля 2012 в 13:47
    Гурман137 отзывов 3878

    Мучительно захотелось авокадо с креветками...

    • licorice
      licorice  → baletik 31 июля 2012 в 13:48
      Гурман121 отзыв 2145

      Вы просто еще не обедали, наверное))

      • baletik
        baletik  → licorice 31 июля 2012 в 13:49
        Гурман137 отзывов 3878

        Точно )

        • licorice
          licorice  → baletik 31 июля 2012 в 13:51
          Гурман121 отзыв 2145

          Ну дык)) полчаса назад я бы солидарен был с вами, а сейчас просто мечатю о мягкой кроватке)