Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.1
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Плюшкин»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 7

Гинзо-Ватрушки на севере города.

Из центра вечером добраться нереально. Четыре звонка «местным» и за полтора часа с горем пополам управились. Дальше прогулка по странному торговому центру. Ни одного знакомого магазина – прикупить ничего не удалось. Уборные для покупателей и гостей ресторана на этажах. Я почему-то ходила все время на первый. Тянет к корням, видимо…

Работает балкон с пледами и потрясающим видом на одностороннюю улицу, выходящую к МД. Оба раза внутри. Большое пространство. Стулья из Капулетти, безделушки из Бегемота, диванчики из Шарлоткафе. Из проектора фильмы с Чаплином.

Мимо ходит забавный люд. С огромными кутюлями, в шлепках и шерстяных черных носках с настойчивостью и целеустремленностью во взоре. Все куда-то тащат. Может, это и неплохо. Поддерживает концепцию, учитывая, что с собой можно заказать булки, не отходя от стойки, следуя по «млечному» пути, не погружаясь в основной зал.

Меню все то же. Каждое блюдо до боли знакомо.

Стандартный салат с крабом и овощами со сметаной. Моя любимая позиция. Терраса, Бегемот. Крупно нарезанные свежие овощи, зелень, яйцо «пашот» и мясо краба. Стандартно хорошо.
Телячья печень с пюре. Бегемот, Шарлоткафе. Печень с грибами на подобии бефстроганова. Стандартно вкусно.
Итальянский салат с тунцом. Тунец по умолчанию «медиум». То ли обходила стороной, то ли какой-то эксклюзив. Поправьте, если не права. Салат отличный. Много зелени, салатных листьев, совсем немного стручковой фасоли и заправки. Must taste!
Пенне с копченым лососем. Капулетти, Шарлоткафе. Было забавно, когда спросили про «проварку» и стали объяснять, как будут выглядеть недоваренные макарошки. Сталкиваюсь с таким впервые. Думаю, для спального района и официального названия «кафе» это очень неплохо. По крайней мере, не будет жалоб, что блюдо не готово. В этом деле лучше перебдеть! В самом блюде много рыбы и даже присутствует икра.

Фишка заведения – несомненно, выпечка.

Охренительные десерты на витрине. Хочется сразу всего. На месте взяла самодельные конфеты с натуральными ягодами. Есть с малиной и вишней. Внутри тоненький слой бисквита и йогуртовый крем. Вишневые просто класс!
Домой потащила сырный хлеб – огромный багет с сырной присыпкой. Машина моментально наполнилась ароматом свежей выпечки.
Не очень понравилась слойка в виде косички с шоколадом и орехами – слишком сладкая.
Кроме того, взяла все виды домашнего печенья. Похоже, как в детстве было миндальное. Тут были и с абрикосом, и с малиной, и с клубникой. Разница заключается только в кругленьких «конфетках», запеченных внутри . Однозначный хит –кокосовое. Шоколадное – приторное. Дома в пакете обнаружила коробочку с фисташково-сметанным кремом. Возможно, к слойкам? Достался только мне. Потому что я ВИП!

Конечно, это хорошо. Город развивается, и мы идем вперед семимильными шагами. По крайней мере, есть место, где можно встретиться с жителями данного района. Локация спорная, но имеет право на существование. Посмотрим, надолго ли…

Ваш комментарий