Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 8.0
сервис 7.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Плюшкин

Отзыв о ресторане «Плюшкин»

8.0
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 8

Комендантскую площадь надо в учебниках по архитектуре описывать. Как не надо проектировать и строить. Постеснялись бы "кукурузину" обсуждать. С этой площадью без всяких референдумов обошлись. Собрали со страждущих бешеные деньги, построили эти страшные дома. Живите, граждане, и ни в чем себе не отказывайте. Ужас какой! Никаких "плюшкиных" не захочешь.

Но так или иначе, ТЦ с подкупающим новизной названием "Променад". Паркинг есть, сам ТЦ не имеет ни одной привлекательной, или отличающей от подобных, особенности. Разве, что преобладание в нем магазинов с лифчиками и ювелирными изделиями.

Наконец, проследовав мимо всего вышеописанного добра, поднимаемся в ресторан. Очень красивый, пусть и напоминающий несколько последних ресторанов холдинга, интерьер. Просторно, хорошо, со вкусом насыщено деталями. Прекрасная терраса. Самый большой недостаток почти полная темнота. Мы сидели за четверкой у стеклянной стены на террасу вдвоем. Меню можно прочитать только поднеся его под свет настольной лампы. Если бы с нами были еще двое, им бы это сделать не удалось - света ровно на два ближних места. И стулья не очень удобные. Вернее, их впивающиеся в спину изгибы. Видимо, удобство принесено в жертву стилю. Если бы не эти мелочи, оценка была бы высшей.

Знакомое, повторяющееся от ресторана к ресторану меню. На западных сайтах ресторанной критики встречается такой тип оценки, как "затейливость повара". Ну и что тут можно поставить?

Цезарь (350). Промазаны только листья, больше заправки нет. Салатные листья порваны слишком крупно. И в черриках (незрелых в конце августа) не удалены черенки. Курица нормальная. Сыр натерт мелко и посыпан сверху.

Wok - лапша рисовая с цыпленком и овощами (290). Если бы не передержали бы так сильно лапшу, то можно было бы согласиться с успешностью задумки. Но она, к сожалению, напоминала по консистенции советскую вермишель, разваренную в супе. Ну и не могу смолчать о том, что горячее блюдо положено на холодный лист китайской капусты.

Утиная ножка + пюре айоли (420). Насчет айоли тема не раскрыта. Спросить официантку забыла. Так, как пюре было гарниром еще и в печени, я на него не налегала. Поэтому, надеюсь, кто нибудь из игроков докопался до истины. Утка сухая и жесткая, так-как, естественно, разогрета. Уклончиво в меню зовется просто французской, видимо, чтобы не предъявляли претензий, как к конфи. В соусе преобладают сладкие ноты.

Телячья печень с пюре (420) преподнесла неожиданный сюрприз. Внешне блюдо выглядит обманчиво - треть его оказывается при ближайшем рассмотрении вовсе не печенкой, а сливающимися с ней в едином соусе безвкусными и не подходящими сюда вешенками. В меню про грибы не слова. Если бы там был состав блюда, просто не стала бы его заказывать.

Хороший ассам (100 за чайник 400 мл) и один из лучших, из встречавшихся в последнее время, ристретто (100). Потому, что Bristot. Долго думала и прибавила за это кухне один балл.

Сервис. Что касается, встречи, проводов, подать, принести, взять заказ, "пожалуйста", "спасибо" все нормально. Приятно предлагается к пробе хлебная корзинка с шариками масла (но без ножика).
С вопросами чуть хуже:
- Это вешенки?
- Нет, это белые грибы.
- ???
- Раньше были лисички, но сейчас для них не сезон.
- Это ж вешенки!
- Да, потому, что у лисичек не сезон.
Такой диалог.

Туалетом, из-за, расположения ресторана в ТЦ, приходится пользоваться общим с ним. Поэтому косяки в виде его безобразного состояния, отсутствия бумаги в диспенсерах, электро-сушилки можно отнести в "заслуги" ресторану.

Думаю, строго судить ресторан, основная задача которого "маскировать" банальную булочную, не стоит. А вот именно, как булочная, с возможностью не только купить что-то домой, но отдохнуть и перекусить, место отличное.

Как и во всех ресторанах холдинга здесь продуманная концепция, хорошо отстроены процессы, удобные рабочие места, современные технологии и оборудование. Все это в действии, а не на словах.
Молодцы!

Взяли домой буханку ржаного со злаками (90). К сожалению, ржаным его не назовешь, но по качеству неплох, так, как даже на второй день хлеб похож на хлеб.

Комментарии

  • 30.08.2010 в 09:32
    Роман
    Ценитель

    Экие Вы с Леной привереды по части торговой функции.
    Гинза же за всех нас посчитала, что благосостояние северных народов выше южного.

    • 30.08.2010 в 10:06
      JJenny → Роман
      Гурман

      Только то, что бросилось в глаза. Торговля там, как "про запас" построена. Ну нет ничего интересного, как ни смотри. Нам просто хочется везде, хоть мелочь, но прикупить. А нечего. Так, что мы не привереды, а пострадавшие - за ерундой на самолете лететь надо хоть с севера, хоть с юга или центра.
      Благосостояние, наверное, выше на севере - население моложе.

      • 30.08.2010 в 10:09
        Роман → JJenny
        Ценитель

        Я опять скобочки забыл поставить.

        • 30.08.2010 в 10:13
          JJenny → Роман
          Гурман

          Да интонация всегда и без них понятна, мы ж тут уже друг-друга знаем. Скобочки.

      • 30.08.2010 в 13:03
        Yoki → JJenny
        Гурман

        там есть маленький магазинчик с потрясающими украшениями- Вы, наверное, внимания не обратили=)

        • 30.08.2010 в 13:27
          JJenny → Yoki
          Гурман

          Досконально не рассматривала торговлю. Мы поздно были. Но украшений там много:)

  • 30.08.2010 в 09:55
    Анатоль
    Гурман

    Солидарен с Вами Евгения. Мысли в слух, хотя я ранее их озвучивал.

  • 30.08.2010 в 10:07
    Mashoota
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

    Прекрасный отзыв, пожалуй,лучший; подытожил и выровнял все кучливые мысли в ровные шарики масла.
    P.S. Моя очень близкая родственница, любительница ржаного хлеба, посещает эту блочную со дня открытия вместе со мной исключительно в утренние часы, ведь "кто рано встает, тому Бог подает ... свежий хлеб" (чего не скажешь про послеполуденный "променад")

    • 30.08.2010 в 10:14
      JJenny → Mashoota
      Гурман

      Спасибо! Мы были довольно поздно, но хлеб был свежайший, хоть и не горячий.

      • 30.08.2010 в 10:16
        Mashoota → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        Нам не везло несколько раз.

  • 30.08.2010 в 12:09
    Vladi
    Гурман

    "маскировать" банальную булочную
    -они не маскируют, это их фишка и основная направленность...

    там основного меню по 5-6 позиций,а сладкого целого стеллажи!!!!!

    Это кондитерский бутик!!!

    • 30.08.2010 в 12:26
      Борис → Vladi
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Бутик подразумевает, прежде всего, не конвейерное обслуживание. Когда Вами занимаются персонально, "облизывают", полчаса рассказывают о семье поставщика муки в 12 поколении и о том, что крем подвергается 12 кратному смешиванию. А потом, размер, цены... Такими были первые три Азбуки вкуса. Пока их не стало 5. А сейчас, когда их 25, я вообще бы не стал заходить туда - компетентность на уровне грузчиков Ашана. ИТОГО: АВ перестала быть гастрономическим бутиком.

      • 30.08.2010 в 12:51
        Vladi → Борис
        Гурман

        Борис, в том и дело-перерастание в сеть убивает концепцию и технологию...

        "Плюшкин" начал-удачного ему пути, пусть станет больше "Плюшкиных"...

        я жуткая привереда,но я очень обрадовалась увидев это чудо)))

        • 30.08.2010 в 13:36
          Борис → Vladi
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Чудо - согласен. Первая точка ГП с ***

          • 30.08.2010 в 13:40
            Victory → Борис
            Гуру

            А со страусятами как порешали вопрос?

            • 30.08.2010 в 13:44
              Борис → Victory
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              НИКАК. Голова в асфальте. Просто банально кончился трехточечный бойкот и все.
              А Баранка больше не ГПшная. Что ж тут решать...

              • 30.08.2010 в 13:49
                Роман → Борис
                Ценитель

                Орлов вышел - это да.
                Некто новый зашел - да.
                Сделал адский ремонт - да.
                Но, как значилась на сайте ГП, так и значится.
                Пошел заказывать выписку из ЕГРЮЛ.

                • 30.08.2010 в 18:30
                  Борис → Роман
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  СЕЙЧАС ин-фа появилась на сайте, а месяц назад ее не было в списке.

                • 30.08.2010 в 18:30
                  NY → Роман
                  Гурман

                  адский ремонт? то есть больше не ходить? она у меня в местах для пообедать была

                  • 30.08.2010 в 19:28
                    Роман → NY
                    Ценитель

                    А Баранка-то нынче в реновации.
                    Пепельно-серый меланхоличный сменился радостным желто-горчичным. Стало светлее, но АМ-подобнее.
                    Вообще взято направление по изничтожению всего старого. Правда, до полного заврешения еще далеко, но прослеживается рука нового мастера.
                    "А как же Орлов" - спрашиваю. "Нетути" - отвечают.
                    Смешные постеры с толстыми человечками и то самое панно во всю стену ликвидированы.
                    Теперь ИКЕА-картинки в ИКЕА-рамах с ИКЕА-природой.
                    Диссонанс с мебельной рухлядью налицо.
                    Может, и ее со временем?
                    Что-то ушло со старым интерьером...

                    • 30.08.2010 в 20:32
                      NY → Роман
                      Гурман

                      а меню изменилось, не подскажете?

                      • 30.08.2010 в 20:40
                        Роман → NY
                        Ценитель

                        Нет. Но планировали менять что-то. На этой неделе гляну, наверное. Не оффтопим в Плюхе.

                      • 02.09.2010 в 13:40
                        baletik → NY
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Ценник вырос, это да. Но пообедать по-прежнему приятно. Дописала в свой отзыв о последнем посещении.

              • 30.08.2010 в 14:52
                Yoki → Борис
                Гурман

                каааак??а кому теперь принадлежит Баранка?

              • 30.08.2010 в 18:29
                NY → Борис
                Гурман

                как? а чья? были там после изменений?

    • 30.08.2010 в 12:32
      JJenny → Vladi
      Гурман

      Во-первых, маскировать пишу в кавычках. Потому, что это очевидно - по всему району билборды с рекламой булочек. Основное меню совсем не маленькое. По 5 - 6 позиций, но разделов много. А сладкого, как раз и не очень много. Ассортимент пока невелик. Для такого масштаба, разумеется.

      • 30.08.2010 в 12:53
        Vladi → JJenny
        Гурман

        ассортимент для начал у них очень неплох,с учетом того,что все выпекают там и создают...и все свежее!!!
        увеличат,а потом будут плохое подавать-вы же первая об этом и расскажете

        зато тортики всегда свежие-по срезу это очень четко видно...

        трюфеля, различные виды шоколада, торты, печенье-мало?достаточно для начала...

        при увеличение потока я думаю они расширят ассортимент)))

  • 30.08.2010 в 12:09
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Дело в том, что после посещения, создается стойкое ощущение, что половина бизнеса по важности, это кондитерия и пекарня. Я например, выдерживал баланс два блюда-два тортика. И так три раза. Равнозначная часть.

    • 30.08.2010 в 12:18
      Vladi → Борис
      Гурман

      Дело не в важности,Борис....

      а в исполнении...

      есть ли в нашем городе равнозначный проект(пусть это только начало),а именно кондитерский бутик,включивший пару горячих и салатов, не добавляя некачественных суши и т.п.?

      • 30.08.2010 в 12:22
        Борис → Vladi
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        есть ли в нашем городе равнозначный проект(пусть это только начало),а именно кондитерский бутик,включивший пару горячих и салатов, не добавляя некачественных суши и т.п.?
        Переведите, пожалуйста.

        • 30.08.2010 в 13:15
          Vladi → Борис
          Гурман

          Борис,монопродукт-конлитерский бутик.

          где?где я приду и меня будет ждать свежий тортик и официант, умеющий обслуживать?

          пусть добавлено европейское меню, но есть строгая концепция,строгая направленность.....и это радует...

  • 30.08.2010 в 12:20
    Vladi
    Гурман

    Marconi,я не ошиблась...
    жалко,что вы этого не понимаете...

    назовите мне монопродукты, где качество отвечает цене, ну хотя бы три в этом сегменте рынка...внимательно слушаю)))

  • 30.08.2010 в 12:26
    JJenny
    Гурман

    Да, завысила. Признаю. Но не за счет выпечки, а за кофе. Уважаю рестораторов, которые выбирают лучших поставщиков. Выпечку почти не пробовала, только хлеб из корзинки чуть-чуть. К сожалению, после ужина не могу себе позволить еще и выпечку с десертами. Надо бы второй раз на отдельное десертное посещение. Но уж больно не хочется туда опять тащиться. Подожду, когда они сами придут поближе..

    • 30.08.2010 в 12:29
      Роман → JJenny
      Ценитель

      Вы?
      Завысили?
      7?
      Пойду умоюсь горючими слезами за свои 27 баллов.

  • 30.08.2010 в 18:00
    Vladi
    Гурман

    я смотрю вы полдня думали,что же ей такое ответить)))))))ценю вашу смелость!!чес слово

    назовите мне монопродукты, где качество отвечает цене, ну хотя бы три в этом сегменте рынка...внимательно слушаю)))
    -на вопрос будьте добры ответьте!!!

    а то как-то забавно получается:я вас прошу примеры привести,а вы мне википедию присылаете...

    в нашем законодатесьтве тоже много,что написано-что соблюдается важнее это!!!

    • 30.08.2010 в 18:25
      JJenny → Vladi
      Гурман

      Vladi, ну какой там бутик? Обычная ведь булочная. Что там эксклюзивного? Ни рецептуры, ни изысков. Хлеб к обеденному столу, изготовленный просто на месте, даже не горячий, не руками замешенный. Только, что не заводской. И десерты самые обыкновенные. Не по фамильному рецепту семьи со столетней историей. Таких минипроизводств полно даже у нас в городе. Что-то лучше, что-то хуже.

      • 30.08.2010 в 18:34
        Vladi → JJenny
        Гурман

        И десерты самые обыкновенные
        -честно вам сказат в моем районе найти стоящий кусок тортика(без Е и красителей и консервантов)-нереально...

        булочные, свежая булка-пожалуйста..

        сладкого нет(((
        в центре-да, и мороженое можно поехать поесть настоящего...
        вот и радуюсь,т.к. самой постоянно печь-это столько времени и души вложить надо, каждый день не сможешь...

        • 30.08.2010 в 18:46
          JJenny → Vladi
          Гурман

          Я Ваш район не очень хорошо знаю. Но у нас у всех все в центре. У вас еще Петроградская сторона есть, хоть поесть можете:) Конечно, хорошо, что открылся "Плюшкин", у нас бы открылся, я бы тоже радовалась. Но, все равно, не бутик ни разу:))

          • 30.08.2010 в 18:56
            Vladi → JJenny
            Гурман

            у каждого сове мнение и это правильно...

            я не в центре-я люблю зелень и природу,и спать без шума...

  • 30.08.2010 в 18:32
    Vladi
    Гурман

    Правду говорить всегда легко и приятно
    -какую?угодную вам?так это,простите,ваша правда...

    бутик, пуст не цельный и откровенный,но бутик
    для Санкт-Петербурга чудо...потому как нет у нас лучше и цельнее проекта-мне он очень понравился...

    все познанется в сравнении,с Европом нам еще не скоро тягатся-но потенциал есть...
    вот я вам к чему веду

  • 30.08.2010 в 18:47
    JJenny
    Гурман

    Чего тут хитрить? Да и браконьерствовать нечего. Что у Вас в Купчино, насчет сладкого?

  • 30.08.2010 в 20:17

    о_О как это у лисичек не сезон?! А я что в лесу тогда собирала?!

    • 30.08.2010 в 21:56
      Анатоль → Александра :)
      Гурман

      Может банки?)))

      • 30.08.2010 в 22:16
        Александра :) → Анатоль
        Гурман

        нет, лисички, моховики, сыроежки и еще какие-то, муж сказал не брать, потому что они условносъедобные.

        • 30.08.2010 в 22:55
          Анатоль → Александра :)
          Гурман

          Ну если муж сказал, значит ПРАВИЛЬНО! А я не знал про мужа, Вы ничего не говорили)))

  • 30.08.2010 в 22:23
    Джумас
    Лишен доступа к сайту

    - Раньше были лисички, но сейчас для них не сезон.
    только что в семейном кругу доели седло ягненка с лисичками, сегодня купленными, мимоходом, на комендантской площади у самого променада. матушка от вкусной еды расчувствовалась и передала привет своему воздыхателю)))

  • 31.08.2010 в 23:34
    JJenny
    Гурман

    Кстати, если кому интересно, купленный в воскресенье в "Плюшкине" хлеб и сегодня еще жив и вполне съедобен. Пусть его качество зачтется еще одним баллом за кухню.

    • 31.08.2010 в 23:37
      Роман → JJenny
      Ценитель

      А Вы его в холодильнике держали?

      • 31.08.2010 в 23:44
        JJenny → Роман
        Гурман

        Зачем в холодильнике? В пакете в котором продали.

        • 31.08.2010 в 23:49
          Роман → JJenny
          Ценитель

          Я непросто так спросил. Бывает, хлеб остается после мероприятий, выбрасывать не могу, ем его мало, поэтому для сохранения кладу в холод. Сравнивал с хлебом при комнатной температуре. Второй деревенеет почти моментально.
          Вопрос: может ли Плюха добавлять что-то в хлеб для лучшей сохранности?

          • 01.09.2010 в 00:14
            JJenny → Роман
            Гурман

            Теоретически может и добавлять. Какой-нибудь разрыхлитель пекарский. Я в Германии покупаю хлеб на рынке у пекарей, или в булочной, которой 100 лет в обед, и в которой очередь с семи утра из старушек, что еще девченками туда ходили. Так его выбрасываем, потому, что теплого хочется. Ничего ему не делается в обычном бумажном пакете.

            • 01.09.2010 в 01:13
              JJenny → JJenny
              Гурман

              девченками
              девчонками

            • 01.09.2010 в 13:32
              андрей а. → JJenny
              Ценитель

              Президенту Германии хлеб везут аж за триста километров. С детства покупает только у одного пекаря.
              Скандал! Деньги транжирит!

              • 01.09.2010 в 14:35
                JJenny → андрей а.
                Гурман

                Его больше упрекают не за деньги, а за то, что не ест хлеб берлинских производителей. Типа живешь тут, а хлебушек ганноверский ешь. Хлеб Гауэса поставляют и в Берлин, и в другие города. Там доставка развита по всей Германии и не только, можно на сайте заказывать.

    • 31.08.2010 в 23:47
      Валера 888 → JJenny
      Гуру

      хлеб и сегодня еще жив и вполне съедобен. Пусть его качество зачтется еще одним баллом за кухню.
      В США обычное дело, хлеб купленный в магазине со сроком хранения 2 месяца(без холодильника)
      Но есть другой, свежих хлеб, который принято вечером после закрытия магазина, выбрасывать в мусор.
      Может в Плюшкине хлеб со сроком хранения 2 месяца, вот здорово!

      • 31.08.2010 в 23:53
        Борис → Валера 888
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Это технологии тостового хлеба. Который печется для, например, подлодок. Действительно, на два месяца. Я что то такое по голубому ящику смотрел.

        • 01.09.2010 в 00:18
          Валера 888 → Борис
          Гуру

          Который печется для, например, подлодок. Действительно, на два месяца.
          Тот хлеб, который срок хранения 2 и более месяцев, продается абсолютно во всех магазинах США, маленьких и больших.
          Тот который хранение от 1 до 2 дней, очень сложно найти, он в редких магазинах. Я даже сначала думал, что хлеба с малым сроком хранения вообще нет.

          Да он особо и не пользуется популярностью, потому-что дорого, а также у американцев принято отовариваться в магазине1 раз в 2 недели. Всё закупают в прок большими объемами, и длительным сроком хранения

          • 01.09.2010 в 10:48
            Victory → Валера 888
            Гуру

            Мне кажется, и у нас к тому идёт.

            • 01.09.2010 в 10:59
              GalinaTS → Victory
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Уже пришли...

          • 01.09.2010 в 17:35
            MILA-78 → Валера 888
            Гурман

            питаются сплошной химией !!???

            • 01.09.2010 в 18:05
              Валера 888 → MILA-78
              Гуру

              Зато у них клубника в магазинах с яблоко, а голубика со сливу.

              • 01.09.2010 в 20:31
                MILA-78 → Валера 888
                Гурман

                что так !? радиация !!??

                • 01.09.2010 в 20:58
                  Валера 888 → MILA-78
                  Гуру

                  радиация !!??
                  Гемо- то что у нас и в Европе запретили, хотя я видел и у нас продают цветную капусту скрещенную с лисичками( Американский вариант)

          • 01.09.2010 в 18:46
            NY → Валера 888
            Гурман

            ой ну не все совсем
            и не в больших городах
            скорее, на юге и в провинции, малообеспеченные

            (у меня такое впечатление)

            • 01.09.2010 в 20:54
              Валера 888 → NY
              Гуру

              и не в больших городах
              скорее, на юге и в провинции, малообеспеченные
              Естественно не все, и другие варианты есть типа Сириал с молоком банан кофе,
              (Вариант преподавателей универов), но это классика завтрака, типа как у нас классика была на завтрак каша А в Японии Порч(разваренный жидкий рис).

              А Ваши варианты? Американских завтраков? ОЧ интересно

              • 01.09.2010 в 21:45
                NY → Валера 888
                Гурман

                я была только в Айове, Чикаго и Нью-Йорке

                Айова - помимо кукурузных полей :) еще и университетский городок. Чикаго и Нью-Йорк - вообще снобские в хорошем смысле насчет еды. Все мои американские знакомые (и вообще все знакомые) ведут здоровый образ жизни, мне показалось, это не только "модно", но и естественно для них. Завтракать мы ходили часто вместе, там такие кафешки самообслуживания - все набирали зеленые салаты, цельнозерновые булочки, яйца, овощи, каши, бананы. Насчет кофе - согласна, да, бадьи слабого.
                Кроме того, я много раз читала про толстых и макдональтс - ничего этого не увидела, сплошной здоровый образ жизни плюс магазины green pioneer - с очередями, все, в основном, в них ходят (в Айове). Там продаются свежайшие натуральные продукты, россыпи салатов (можно набрать любых листьев, они не фасованные, как у нас), помытые порезанные овощи-фрукты (типа ананасов-дынь), ну всякие зерна пророщенные, молочные продукты, хлеб из пекарни, натуральный сидр и тд

                Собственно, где мы ели... Ну, вечером в ресторанах, днем в этих кафешках самообслуживания, в гостях у местных - неоднократно, раз - даже на настоящей ферме у настоящих фермеров за длинным столом в бараке каком-то. И везде была супер здоровая еда.

                Про большие города не говорю, там вообще очень распространены "органические" магазины и кафе, ну вот в НЙ хотя бы - где сам мастеришь себе огромный свежайший салат и платишь за него по весу какие-то копейки. А в блинную в Чикаго - выстраивается очередь позавтракать в воскресенье.

                Из нездорового, но популярного я заметила "китайские буфеты" - типа шведского стола, платишь сколько-то и можешь есть хоть весь день (но мы ни разу не были), данкин донатс, ну и кофе литрами.

                Но это очень субъетивно и я знаю, что очень зависит от круга общения и тупо географии. То есть на бедном юге - не так.

                Вот того, что вы описываете - горелый тост с арахисовым маслом - вообще не видела. Но такое есть, конечно...

                • 01.09.2010 в 22:14
                  Валера 888 → NY
                  Гуру

                  Завтракать мы ходили часто вместе, там такие кафешки самообслуживания -
                  Спасибо. Описывал я чисто домашние завтраки, то, что наиболее популярно в семьях, утром.
                  Когда гостишь у кого-то дома, им приятно тебе показать, как выглядит типичный Американский завтрак.
                  Кафешки по утрам это конечно другое. Всё-таки меньшая часть Американцев ходят на завтраки, и редкие случаи, когда гостей кормят дома.
                  я много раз читала про толстых и макдональтс - ничего этого не увидела
                  Толстые в Макдональтс в основном в штате Вирджиния - это действительно страшно. Картины Батеро.

          • 01.09.2010 в 22:43
            Александра :) → Валера 888
            Гурман

            :( у них хлеб с этиловым спиртом...

            • 01.09.2010 в 23:49
              Валера 888 → Александра :)
              Гуру

              :( у них хлеб с этиловым спиртом...
              Тамошний хлеб герметично запаян и в него впрыснут этиловый спирт. (с)Marconi

      • 01.09.2010 в 00:07
        JJenny → Валера 888
        Гурман

        Так я и знала, сижу и думаю, кто первый это напишет:))
        Валера, хлеб с длительным сроком хранения, который там, это же упакованный хлеб. В "Плюшкине", вроде, обычный.

    • 31.08.2010 в 23:56
      IrenkaIrenka → JJenny
      Гурман

      Тот хлеб, который пеку сама, жив-здоров дней 6-8.

  • 01.09.2010 в 00:13
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Хлеб в холод? И как он потом вкусный!
    Продукты - только комнатной температуры!

  • 01.09.2010 в 00:16
    Роман
    Ценитель

    Ржаной таким макаром пару недель у меня жил и здравствовал. Не могут ничего не добавлять. Дешевый и так разойдется. А в дорогой наверняка. Разубедите.

  • 01.09.2010 в 17:34

    Тамошний хлеб герметично запаян и в него впрыснут этиловый спирт. Весьма специфичный вкус.
    Американцы не кушают хлеб как мы.(Домашняя кухня). Ни к салатом, ни с супом, ни с горячим хлеб не подаётся.
    Хлеб кушают по утрам, доработав его, - делают тосты. Просто из открытой упаковки, порезанные слайсы есть не будут, как мы не будем кушать сырую картошку.

    Утром поджаривают тост, при этом хлеб теряет свой этиловый кисловатый вкус и запах, приобретает горелый привкус.
    Намазывают тост искусственным маслом без холестерина, затем сверху кладут Пинобатер или Филодельфию + яичница с беконом. Запивают кофеМ, только из 400 граммовой кружки. Так кушают практически все. Кроме иммигрантов.

  • 01.09.2010 в 22:50
    IrenkaIrenka
    Гурман

    Мама моя, некоторое время прожив в Голландии, тоже повадилась хлеб по холодильникам-морозильникам рассовывать. А я как не понимала этого, так и не пойму до сих пор.

  • 01.09.2010 в 23:40
    NY
    Гурман

    мясо отличное, но я фанат стейков и каждый вечер ела их в ресторанах... поэтому в другое время не лезло :)
    там что про мясо дома не могу сказать
    есть, наверное
    а знакомые, у которых была в гостях, мясом не угощали, просто так сложилось
    только олениной и гусятиной, но это специфический момент

    за всех, повторюсь, говорить не буду

  • 01.09.2010 в 23:51
    IrenkaIrenka
    Гурман

    То, что он хранится таким образом дольше - мне понятно. Но для чего его хранить дольше, объясните? Для чего его замораживать, а потом размораживать? Или убирать в холодильник? Не проще покупать по мере необходимости свежий хлеб? Благо лавок, где его можно купить, сейчас уйма.

    • 02.09.2010 в 00:12
      JJenny → IrenkaIrenka
      Гурман

      Всяко бывает. Я купила в "Плюшкине", просто, чтобы купить что-то у них, и на третий день только вечером вспомнила про этот хлеб. Дома не ели эти дни. Приятно, что не испортился.

  • 02.09.2010 в 00:01
    Роман
    Ценитель

    Согласен с Арамисои.

  • 02.09.2010 в 00:04
    IrenkaIrenka
    Гурман

    Удивительное рядом - почему у меня хлеб на следующий день не становится тверже корунда? И я не про тот, что сама пеку, а про покупной, из обычной булоШной?
    Кстати, а ведь раньше продавали четвертинки черного, да?!

  • 02.09.2010 в 00:15
    Newski
    Гурман

    Я почему-то не встречаю черствого хлеба- он сразу плесневеет. А раньше помню засыхал, зарраза.

    • 02.09.2010 в 00:38
      Валера 888 → Newski
      Гуру

      он сразу плесневеет
      У меня тоже плесневеет, редко засыхает.

      • 02.09.2010 в 00:40
        GalinaTS → Валера 888
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Раз плесневеет - значит без консервантов!

        • 02.09.2010 в 00:44
          Newski → GalinaTS
          Гурман

          то есть раньше был с консервантами а сейчас нет? я думаю наоборот все...

          • 02.09.2010 в 01:05
            GalinaTS → Newski
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Раньше плесневел - еще как!

            • 02.09.2010 в 01:08
              Newski → GalinaTS
              Гурман

              но ведь он сох зараза. как сейчас помню макал сухой кусок в сгущенку....)

              • 02.09.2010 в 01:10
                GalinaTS → Newski
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                сгущ только к блинам, сырникам, галушкам и для крема!)))
                все! и то только по сб и вс на семейном завтраке!)
                черствого хлеба не было! а если появлялся свежее, "старый" превращался в сухарики!))

                • 02.09.2010 в 01:16
                  Newski → GalinaTS
                  Гурман

                  а Вы с какой планеты?) уж коли честно
                  так я хлеб видел исключительно в виде бабушкиного пирога с капустой, выпеченного и разогретого на чугунной сковороде, на сливочном масле.)

                  • 02.09.2010 в 01:20
                    GalinaTS → Newski
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    с советской планеты)))

                    • 02.09.2010 в 01:21
                      Newski → GalinaTS
                      Гурман

                      а он (пирог) покрывался с двух сторон темно-коричневой хрустящей корочкой, а внутри капустка на молоке...хи-хи.

                      • 02.09.2010 в 01:24
                        GalinaTS → Newski
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Я сама такой пеку))))

                  • 02.09.2010 в 01:24
                    GalinaTS → Newski
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Меня в детсвте отправляли с сестрой за хлебом в булучную, так купив то что надо было, я покупала за 4 копейки четвертинку круглого ржаного, а если его не было, то четвертинку кирпичика дарницкого!
                    И на обратном пути уминали горячий липковатый мякиш с хрустящей корочкой хлеб с сестрой на пополам! Сказка! Мы иногда настольгируем по такому хлебу!

                    • 02.09.2010 в 01:28
                      Newski → GalinaTS
                      Гурман

                      даже нарезной батон имел свой вкус. и городской был такой , чуть солоноватый.

                      • 02.09.2010 в 01:30
                        GalinaTS → Newski
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        у нас дома такой батончик столовый любил бывать дома!)))

                        • 02.09.2010 в 01:32
                          Newski → GalinaTS
                          Гурман

                          а плетенка с маком пахла маком) но больше всего я страдаю по бубликам... нет сейчас таких. ощущение что делают их как лаваш -мука и вода.

                          • 02.09.2010 в 01:34
                            GalinaTS → Newski
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            точно бублики со сливочным маслом и чаем!) ммм вкусно было!
                            Я ничего такого давно не ела и экспериментировать не хочу, дабы не расстраиваиться!
                            лучше уж свое что-нибудь испечь!)))

                            • 02.09.2010 в 01:38
                              Newski → GalinaTS
                              Гурман

                              я вырос и теперь просто делаю лагман.)

                              • 02.09.2010 в 01:40
                                GalinaTS → Newski
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                тоже прекрасно!)

                          • 02.09.2010 в 01:43
                            JJenny → Newski
                            Гурман

                            Это уже из серии, "раньше и водка была крепче и вода мокрее". Вполне нормальные бублики сейчас продают "Каравай" и "Хлебный дом", особенно, если их разогреть.

                            • 02.09.2010 в 10:32
                              Newski → JJenny
                              Гурман

                              я думаю дело лишь в детском восприятии.

                              • 02.09.2010 в 10:40
                                JJenny → Newski
                                Гурман

                                Это точно!

                                • 02.09.2010 в 10:42
                                  GalinaTS → JJenny
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  Это точно, что дело лишь в детском восприятии!

                            • 02.09.2010 в 10:59
                              Борис → JJenny
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Это уже из серии, "раньше и водка была крепче и вода мокрее"
                              А что в этом смешного? Хим состав воды поменялся реально, вы же не будете спорить? Да, она именно "мокрее". Дождик быстрее промокал одежду, волосы. Мокрее! Хим состав яблока за сто лет поменялся так, что впору признать это другим видом. Воздух совсем другой. Водка была не крепче, а "проникаемее" (есть такое слово?). Потому что, другая технология и другие источники.
                              Аддд!

          • 02.09.2010 в 10:54
            Борис → Newski
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Раньше все свойства (сырось, воздушность, корочка...) определялись КАЧЕСТВОМ МУКИ и дрожжей и соблюдением единого тех процесса. Одно оборудование по всему союзу и ограниченное число хлеб. комбинататов в городе. Сейчас тысячи химических примочек, комбинируемых в миллиарде сочетаний, миллион производителей примочек, оборудования, сто тысяц ТУ. А значит, многообразие...

        • 02.09.2010 в 01:00
          Валера 888 → GalinaTS
          Гуру

          Раз плесневеет - значит без консервантов!

          Консерванты всё-таки денег стоят, жулят, консерванты не докладывают.

          • 02.09.2010 в 01:05
            GalinaTS → Валера 888
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Да пусть их вообще не кладут!

            • 02.09.2010 в 11:02
              Борис → GalinaTS
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Все определяется в нашем мире РЕТЕЙЛОМ. Ретейлер не возьмет на реализацию пирожные со сроком 1 сутки. С нормальными сливками. Он и на 15 дней смотрит косо.

              • 02.09.2010 в 11:04
                GalinaTS → Борис
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                А как же ВШ, С...ежки????

                • 02.09.2010 в 11:26
                  Борис → GalinaTS
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  ВЫ ВИДЕЛИ ПИРОЖНЫЕ ВШ В Пятерочке, Перекрестке, ларьке Хлеб на Спасо-Суходрищенской или Ленте???

              • 02.09.2010 в 12:46
                Валера 888 → Борис
                Гуру

                РЕТЕЙЛОМ
                А народ диктует, смотрят на этикетки. В одном магазине я видел на мясо и курицу срок годности 2 дня, а в соседнем магазине 2 недели срок годности. брали больше там где 2 недели

          • 02.09.2010 в 11:01
            Борис → Валера 888
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Нет, в 50-60 раз!!! дешевле положить "щепотку" гадости, чем покупать очень хорошую муку и все прочие компоненты.

            • 02.09.2010 в 12:41
              JJenny → Борис
              Гурман

              Все смешалось и перепуталось. Получается, что надо все обнулить и начать сначала. И через пару тысяч лет будет у нас настоящее хлебопечение. Если филосовски смотреть, то и в других сферах то же самое.
              Наш любимый повар настаивает на том, что лучшая мука в мире российская, и именно ее надо использовать, а не гнаться за дорогой итальянской. У них там наша дороже.

              • 02.09.2010 в 15:28
                Борис → JJenny
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Русская мука - шикарна. Это говорят, все пекари. Вот только работать с ней НЕВОЗМОЖНО. Она от мешка в мешку РАЗНАЯ. Только приноровишься "2 часы выстояться, 8 минут на средней полке...", а новый пакет и все надо заново пробовать. Я рассказывал же про старого француза, что пробовал русскую муку еще в войну.

  • 02.09.2010 в 00:21
    Newski
    Гурман

    я не застал тот. не с чем сравнить. в детстве сухой хлеб помню. сейчас он какой-то сырой и плесневеет через день.

  • 02.09.2010 в 00:23
    IrenkaIrenka
    Гурман

    Первое желание было ответить вопросом на вопрос. Но не буду. Я, как это ни странно, тоже в Питере живу.

  • 02.09.2010 в 00:25
    IrenkaIrenka
    Гурман

    Первый порыв был - ответить вопросом на вопрос. Но не буду. Я, как это ни странно, тоже живу в Питере.

  • 02.09.2010 в 00:32
    NY
    Гурман

    во-первых, минимально - четвертинка
    и сейчас продают
    это заводской
    а в пекарнях вообще маленькие хлеба продают
    смотря какой Вы покупаете, но варианты есть везде

    п.с. у меня такой проблемы почему-то вообще нет. люблю или свежайший с корочкой (в момент покупки), а потом его намеренно черствлю и ем уже очень сухой с бульоном...

  • 02.09.2010 в 00:35

    Я про хлеб длительного хранения писал, который был в ВМФ СССР.

    Ну, вот те на, ...Сори, но тот тоже, наверное, с этилом, или с чем-нибудь похлещи.
    По крайней мере, неприятный на вкус и запах, бензином отдаёт.
    Поэтому Американцы свой хлеб просто так не кушают, только поджарив и замазав пинобатером (арахисовым маслом)Филадельфией.

  • 02.09.2010 в 12:45
    JJenny
    Гурман

    Люди шли за хлебом со своим полиэтиленовым пакетом. Заранее постиранным.

    • 02.09.2010 в 12:49
      Victory → JJenny
      Гуру

      И плетеной авоськой, из которой торчали "бутылка кефира, полбатона".

  • 02.09.2010 в 12:48
    Victory
    Гуру

    Чего я не видела уже много лет, так это "городскую" (такой маааленький батончик с надрезом) и сайку.

  • 02.09.2010 в 12:58
    JJenny
    Гурман

    Бабушки-соседки по коммуналке называли эту плетенку "халой". Она была дефицит, не каждый день привозили и быстро разбирали.

    • 02.09.2010 в 15:25
      Борис → JJenny
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Хала это еврейская праздничная булка.

  • 02.09.2010 в 13:06
    JJenny
    Гурман

    Был батон "Городской" 18 коп с продольной полосой и булочка "Городская" 7 коп с продольным типа защипом.

    • 02.09.2010 в 13:16
      Victory → JJenny
      Гуру

      На городском полоса не продольная, а диагональная, и не одна. Заря такие печёт по сей день. И ещё кто-то.

      • 02.09.2010 в 13:20
        Victory → Victory
        Гуру

        Да, городской был по 22 коп. А по 18 коп. - действительно с продольной. Подмосковный?

      • 02.09.2010 в 13:21
        JJenny → Victory
        Гурман

        Городской это, значит, по 22 коп беленький такой? А с продольной полосой "подмосковный" что-ли?
        Память старческая, уже подводит.

  • 02.09.2010 в 13:09
    JJenny
    Гурман

    2 рубля дешево, это опт?
    А зенитовскую торсиду прозвали "мешками", потому, что тогда (в 1984?) выпустили партию ПЭТ пакетов с символикой клуба.

  • 02.09.2010 в 13:55
    Victory
    Гуру

    Так и я о том же. Но городской и городская на 7 коп. - разные вещи. Первый есть до сих пор, а вторая - тютю. Вот и приходится по полбатона на сухари/корм птичкам пускать.

  • 02.09.2010 в 19:17
    IrenkaIrenka
    Гурман

    Точно! Не в Баден-Бадене и не в Гондурасе))

  • 02.09.2010 в 20:36
    IrenkaIrenka
    Гурман

    Угу.

  • 02.09.2010 в 21:08
    IrenkaIrenka
    Гурман

    Легко! До получки?

Ваш комментарий