138 комментариев
Экие Вы с Леной привереды по части торговой функции.
Гинза же за всех нас посчитала, что благосостояние северных народов выше южного.Только то, что бросилось в глаза. Торговля там, как "про запас" построена. Ну нет ничего интересного, как ни смотри. Нам просто хочется везде, хоть мелочь, но прикупить. А нечего. Так, что мы не привереды, а пострадавшие - за ерундой на самолете лететь надо хоть с севера, хоть с юга или центра.
Благосостояние, наверное, выше на севере - население моложе.Я опять скобочки забыл поставить.
Да интонация всегда и без них понятна, мы ж тут уже друг-друга знаем. Скобочки.
там есть маленький магазинчик с потрясающими украшениями- Вы, наверное, внимания не обратили=)
Досконально не рассматривала торговлю. Мы поздно были. Но украшений там много:)
Солидарен с Вами Евгения. Мысли в слух, хотя я ранее их озвучивал.
Спасибо, Анатоль!
Прекрасный отзыв, пожалуй,лучший; подытожил и выровнял все кучливые мысли в ровные шарики масла.
P.S. Моя очень близкая родственница, любительница ржаного хлеба, посещает эту блочную со дня открытия вместе со мной исключительно в утренние часы, ведь "кто рано встает, тому Бог подает ... свежий хлеб" (чего не скажешь про послеполуденный "променад")Спасибо! Мы были довольно поздно, но хлеб был свежайший, хоть и не горячий.
Нам не везло несколько раз.
"маскировать" банальную булочную
-они не маскируют, это их фишка и основная направленность...
там основного меню по 5-6 позиций,а сладкого целого стеллажи!!!!!
Это кондитерский бутик!!!Бутик подразумевает, прежде всего, не конвейерное обслуживание. Когда Вами занимаются персонально, "облизывают", полчаса рассказывают о семье поставщика муки в 12 поколении и о том, что крем подвергается 12 кратному смешиванию. А потом, размер, цены... Такими были первые три Азбуки вкуса. Пока их не стало 5. А сейчас, когда их 25, я вообще бы не стал заходить туда - компетентность на уровне грузчиков Ашана. ИТОГО: АВ перестала быть гастрономическим бутиком.
Борис, в том и дело-перерастание в сеть убивает концепцию и технологию...
"Плюшкин" начал-удачного ему пути, пусть станет больше "Плюшкиных"...
я жуткая привереда,но я очень обрадовалась увидев это чудо)))Чудо - согласен. Первая точка ГП с ***
А со страусятами как порешали вопрос?
НИКАК. Голова в асфальте. Просто банально кончился трехточечный бойкот и все.
А Баранка больше не ГПшная. Что ж тут решать...Орлов вышел - это да.
Некто новый зашел - да.
Сделал адский ремонт - да.
Но, как значилась на сайте ГП, так и значится.
Пошел заказывать выписку из ЕГРЮЛ.СЕЙЧАС ин-фа появилась на сайте, а месяц назад ее не было в списке.
адский ремонт? то есть больше не ходить? она у меня в местах для пообедать была
А Баранка-то нынче в реновации.
Пепельно-серый меланхоличный сменился радостным желто-горчичным. Стало светлее, но АМ-подобнее.
Вообще взято направление по изничтожению всего старого. Правда, до полного заврешения еще далеко, но прослеживается рука нового мастера.
"А как же Орлов" - спрашиваю. "Нетути" - отвечают.
Смешные постеры с толстыми человечками и то самое панно во всю стену ликвидированы.
Теперь ИКЕА-картинки в ИКЕА-рамах с ИКЕА-природой.
Диссонанс с мебельной рухлядью налицо.
Может, и ее со временем?
Что-то ушло со старым интерьером...а меню изменилось, не подскажете?
Нет. Но планировали менять что-то. На этой неделе гляну, наверное. Не оффтопим в Плюхе.
Ценник вырос, это да. Но пообедать по-прежнему приятно. Дописала в свой отзыв о последнем посещении.
каааак??а кому теперь принадлежит Баранка?
как? а чья? были там после изменений?
Во-первых, маскировать пишу в кавычках. Потому, что это очевидно - по всему району билборды с рекламой булочек. Основное меню совсем не маленькое. По 5 - 6 позиций, но разделов много. А сладкого, как раз и не очень много. Ассортимент пока невелик. Для такого масштаба, разумеется.
ассортимент для начал у них очень неплох,с учетом того,что все выпекают там и создают...и все свежее!!!
увеличат,а потом будут плохое подавать-вы же первая об этом и расскажете
зато тортики всегда свежие-по срезу это очень четко видно...
трюфеля, различные виды шоколада, торты, печенье-мало?достаточно для начала...
при увеличение потока я думаю они расширят ассортимент)))
Дело в том, что после посещения, создается стойкое ощущение, что половина бизнеса по важности, это кондитерия и пекарня. Я например, выдерживал баланс два блюда-два тортика. И так три раза. Равнозначная часть.
Дело не в важности,Борис....
а в исполнении...
есть ли в нашем городе равнозначный проект(пусть это только начало),а именно кондитерский бутик,включивший пару горячих и салатов, не добавляя некачественных суши и т.п.?есть ли в нашем городе равнозначный проект(пусть это только начало),а именно кондитерский бутик,включивший пару горячих и салатов, не добавляя некачественных суши и т.п.?
Переведите, пожалуйста.Борис,монопродукт-конлитерский бутик.
где?где я приду и меня будет ждать свежий тортик и официант, умеющий обслуживать?
пусть добавлено европейское меню, но есть строгая концепция,строгая направленность.....и это радует...
Marconi,я не ошиблась...
жалко,что вы этого не понимаете...
назовите мне монопродукты, где качество отвечает цене, ну хотя бы три в этом сегменте рынка...внимательно слушаю)))Да, завысила. Признаю. Но не за счет выпечки, а за кофе. Уважаю рестораторов, которые выбирают лучших поставщиков. Выпечку почти не пробовала, только хлеб из корзинки чуть-чуть. К сожалению, после ужина не могу себе позволить еще и выпечку с десертами. Надо бы второй раз на отдельное десертное посещение. Но уж больно не хочется туда опять тащиться. Подожду, когда они сами придут поближе..
Вы?
Завысили?
7?
Пойду умоюсь горючими слезами за свои 27 баллов.Я. За кухню. Мои блюда не тянут на эти баллы.
я смотрю вы полдня думали,что же ей такое ответить)))))))ценю вашу смелость!!чес слово
назовите мне монопродукты, где качество отвечает цене, ну хотя бы три в этом сегменте рынка...внимательно слушаю)))
-на вопрос будьте добры ответьте!!!
а то как-то забавно получается:я вас прошу примеры привести,а вы мне википедию присылаете...
в нашем законодатесьтве тоже много,что написано-что соблюдается важнее это!!!Vladi, ну какой там бутик? Обычная ведь булочная. Что там эксклюзивного? Ни рецептуры, ни изысков. Хлеб к обеденному столу, изготовленный просто на месте, даже не горячий, не руками замешенный. Только, что не заводской. И десерты самые обыкновенные. Не по фамильному рецепту семьи со столетней историей. Таких минипроизводств полно даже у нас в городе. Что-то лучше, что-то хуже.
И десерты самые обыкновенные
-честно вам сказат в моем районе найти стоящий кусок тортика(без Е и красителей и консервантов)-нереально...
булочные, свежая булка-пожалуйста..
сладкого нет(((
в центре-да, и мороженое можно поехать поесть настоящего...
вот и радуюсь,т.к. самой постоянно печь-это столько времени и души вложить надо, каждый день не сможешь...Я Ваш район не очень хорошо знаю. Но у нас у всех все в центре. У вас еще Петроградская сторона есть, хоть поесть можете:) Конечно, хорошо, что открылся "Плюшкин", у нас бы открылся, я бы тоже радовалась. Но, все равно, не бутик ни разу:))
у каждого сове мнение и это правильно...
я не в центре-я люблю зелень и природу,и спать без шума...
Правду говорить всегда легко и приятно
-какую?угодную вам?так это,простите,ваша правда...
бутик, пуст не цельный и откровенный,но бутик
для Санкт-Петербурга чудо...потому как нет у нас лучше и цельнее проекта-мне он очень понравился...
все познанется в сравнении,с Европом нам еще не скоро тягатся-но потенциал есть...
вот я вам к чему ведуЧего тут хитрить? Да и браконьерствовать нечего. Что у Вас в Купчино, насчет сладкого?
о_О как это у лисичек не сезон?! А я что в лесу тогда собирала?!
Может банки?)))
нет, лисички, моховики, сыроежки и еще какие-то, муж сказал не брать, потому что они условносъедобные.
Ну если муж сказал, значит ПРАВИЛЬНО! А я не знал про мужа, Вы ничего не говорили)))
- Раньше были лисички, но сейчас для них не сезон.
только что в семейном кругу доели седло ягненка с лисичками, сегодня купленными, мимоходом, на комендантской площади у самого променада. матушка от вкусной еды расчувствовалась и передала привет своему воздыхателю)))Кстати, если кому интересно, купленный в воскресенье в "Плюшкине" хлеб и сегодня еще жив и вполне съедобен. Пусть его качество зачтется еще одним баллом за кухню.
А Вы его в холодильнике держали?
Зачем в холодильнике? В пакете в котором продали.
Я непросто так спросил. Бывает, хлеб остается после мероприятий, выбрасывать не могу, ем его мало, поэтому для сохранения кладу в холод. Сравнивал с хлебом при комнатной температуре. Второй деревенеет почти моментально.
Вопрос: может ли Плюха добавлять что-то в хлеб для лучшей сохранности?Теоретически может и добавлять. Какой-нибудь разрыхлитель пекарский. Я в Германии покупаю хлеб на рынке у пекарей, или в булочной, которой 100 лет в обед, и в которой очередь с семи утра из старушек, что еще девченками туда ходили. Так его выбрасываем, потому, что теплого хочется. Ничего ему не делается в обычном бумажном пакете.
девченками
девчонкамиПрезиденту Германии хлеб везут аж за триста километров. С детства покупает только у одного пекаря.
Скандал! Деньги транжирит!Его больше упрекают не за деньги, а за то, что не ест хлеб берлинских производителей. Типа живешь тут, а хлебушек ганноверский ешь. Хлеб Гауэса поставляют и в Берлин, и в другие города. Там доставка развита по всей Германии и не только, можно на сайте заказывать.
хлеб и сегодня еще жив и вполне съедобен. Пусть его качество зачтется еще одним баллом за кухню.
В США обычное дело, хлеб купленный в магазине со сроком хранения 2 месяца(без холодильника)
Но есть другой, свежих хлеб, который принято вечером после закрытия магазина, выбрасывать в мусор.
Может в Плюшкине хлеб со сроком хранения 2 месяца, вот здорово!Это технологии тостового хлеба. Который печется для, например, подлодок. Действительно, на два месяца. Я что то такое по голубому ящику смотрел.
Который печется для, например, подлодок. Действительно, на два месяца.
Тот хлеб, который срок хранения 2 и более месяцев, продается абсолютно во всех магазинах США, маленьких и больших.
Тот который хранение от 1 до 2 дней, очень сложно найти, он в редких магазинах. Я даже сначала думал, что хлеба с малым сроком хранения вообще нет.
Да он особо и не пользуется популярностью, потому-что дорого, а также у американцев принято отовариваться в магазине1 раз в 2 недели. Всё закупают в прок большими объемами, и длительным сроком храненияМне кажется, и у нас к тому идёт.
Уже пришли...
питаются сплошной химией !!???
Зато у них клубника в магазинах с яблоко, а голубика со сливу.
что так !? радиация !!??
радиация !!??
Гемо- то что у нас и в Европе запретили, хотя я видел и у нас продают цветную капусту скрещенную с лисичками( Американский вариант)
ой ну не все совсем
и не в больших городах
скорее, на юге и в провинции, малообеспеченные
(у меня такое впечатление)и не в больших городах
Естественно не все, и другие варианты есть типа Сириал с молоком банан кофе,
скорее, на юге и в провинции, малообеспеченные
(Вариант преподавателей универов), но это классика завтрака, типа как у нас классика была на завтрак каша А в Японии Порч(разваренный жидкий рис).
А Ваши варианты? Американских завтраков? ОЧ интересноя была только в Айове, Чикаго и Нью-Йорке
Айова - помимо кукурузных полей :) еще и университетский городок. Чикаго и Нью-Йорк - вообще снобские в хорошем смысле насчет еды. Все мои американские знакомые (и вообще все знакомые) ведут здоровый образ жизни, мне показалось, это не только "модно", но и естественно для них. Завтракать мы ходили часто вместе, там такие кафешки самообслуживания - все набирали зеленые салаты, цельнозерновые булочки, яйца, овощи, каши, бананы. Насчет кофе - согласна, да, бадьи слабого.
Кроме того, я много раз читала про толстых и макдональтс - ничего этого не увидела, сплошной здоровый образ жизни плюс магазины green pioneer - с очередями, все, в основном, в них ходят (в Айове). Там продаются свежайшие натуральные продукты, россыпи салатов (можно набрать любых листьев, они не фасованные, как у нас), помытые порезанные овощи-фрукты (типа ананасов-дынь), ну всякие зерна пророщенные, молочные продукты, хлеб из пекарни, натуральный сидр и тд
Собственно, где мы ели... Ну, вечером в ресторанах, днем в этих кафешках самообслуживания, в гостях у местных - неоднократно, раз - даже на настоящей ферме у настоящих фермеров за длинным столом в бараке каком-то. И везде была супер здоровая еда.
Про большие города не говорю, там вообще очень распространены "органические" магазины и кафе, ну вот в НЙ хотя бы - где сам мастеришь себе огромный свежайший салат и платишь за него по весу какие-то копейки. А в блинную в Чикаго - выстраивается очередь позавтракать в воскресенье.
Из нездорового, но популярного я заметила "китайские буфеты" - типа шведского стола, платишь сколько-то и можешь есть хоть весь день (но мы ни разу не были), данкин донатс, ну и кофе литрами.
Но это очень субъетивно и я знаю, что очень зависит от круга общения и тупо географии. То есть на бедном юге - не так.
Вот того, что вы описываете - горелый тост с арахисовым маслом - вообще не видела. Но такое есть, конечно...Завтракать мы ходили часто вместе, там такие кафешки самообслуживания -
Спасибо. Описывал я чисто домашние завтраки, то, что наиболее популярно в семьях, утром.
Когда гостишь у кого-то дома, им приятно тебе показать, как выглядит типичный Американский завтрак.
Кафешки по утрам это конечно другое. Всё-таки меньшая часть Американцев ходят на завтраки, и редкие случаи, когда гостей кормят дома.я много раз читала про толстых и макдональтс - ничего этого не увидела
Толстые в Макдональтс в основном в штате Вирджиния - это действительно страшно. Картины Батеро.
:( у них хлеб с этиловым спиртом...
:( у них хлеб с этиловым спиртом...
Тамошний хлеб герметично запаян и в него впрыснут этиловый спирт. (с)Marconi
Так я и знала, сижу и думаю, кто первый это напишет:))
Валера, хлеб с длительным сроком хранения, который там, это же упакованный хлеб. В "Плюшкине", вроде, обычный.Да, точно упакованный.
Тот хлеб, который пеку сама, жив-здоров дней 6-8.
Хлеб в холод? И как он потом вкусный!
Продукты - только комнатной температуры!Ржаной таким макаром пару недель у меня жил и здравствовал. Не могут ничего не добавлять. Дешевый и так разойдется. А в дорогой наверняка. Разубедите.
Тамошний хлеб герметично запаян и в него впрыснут этиловый спирт. Весьма специфичный вкус.
Американцы не кушают хлеб как мы.(Домашняя кухня). Ни к салатом, ни с супом, ни с горячим хлеб не подаётся.
Хлеб кушают по утрам, доработав его, - делают тосты. Просто из открытой упаковки, порезанные слайсы есть не будут, как мы не будем кушать сырую картошку.
Утром поджаривают тост, при этом хлеб теряет свой этиловый кисловатый вкус и запах, приобретает горелый привкус.
Намазывают тост искусственным маслом без холестерина, затем сверху кладут Пинобатер или Филодельфию + яичница с беконом. Запивают кофеМ, только из 400 граммовой кружки. Так кушают практически все. Кроме иммигрантов.Мама моя, некоторое время прожив в Голландии, тоже повадилась хлеб по холодильникам-морозильникам рассовывать. А я как не понимала этого, так и не пойму до сих пор.
мясо отличное, но я фанат стейков и каждый вечер ела их в ресторанах... поэтому в другое время не лезло :)
там что про мясо дома не могу сказать
есть, наверное
а знакомые, у которых была в гостях, мясом не угощали, просто так сложилось
только олениной и гусятиной, но это специфический момент
за всех, повторюсь, говорить не будуТо, что он хранится таким образом дольше - мне понятно. Но для чего его хранить дольше, объясните? Для чего его замораживать, а потом размораживать? Или убирать в холодильник? Не проще покупать по мере необходимости свежий хлеб? Благо лавок, где его можно купить, сейчас уйма.
Всяко бывает. Я купила в "Плюшкине", просто, чтобы купить что-то у них, и на третий день только вечером вспомнила про этот хлеб. Дома не ели эти дни. Приятно, что не испортился.
Согласен с Арамисои.
-м
Удивительное рядом - почему у меня хлеб на следующий день не становится тверже корунда? И я не про тот, что сама пеку, а про покупной, из обычной булоШной?
Кстати, а ведь раньше продавали четвертинки черного, да?!Да. По 4 копейки. Без упаковки.
Я почему-то не встречаю черствого хлеба- он сразу плесневеет. А раньше помню засыхал, зарраза.
он сразу плесневеет
У меня тоже плесневеет, редко засыхает.Раз плесневеет - значит без консервантов!
то есть раньше был с консервантами а сейчас нет? я думаю наоборот все...
Раньше плесневел - еще как!
но ведь он сох зараза. как сейчас помню макал сухой кусок в сгущенку....)
сгущ только к блинам, сырникам, галушкам и для крема!)))
все! и то только по сб и вс на семейном завтраке!)
черствого хлеба не было! а если появлялся свежее, "старый" превращался в сухарики!))а Вы с какой планеты?) уж коли честно
так я хлеб видел исключительно в виде бабушкиного пирога с капустой, выпеченного и разогретого на чугунной сковороде, на сливочном масле.)с советской планеты)))
а он (пирог) покрывался с двух сторон темно-коричневой хрустящей корочкой, а внутри капустка на молоке...хи-хи.
Я сама такой пеку))))
Меня в детсвте отправляли с сестрой за хлебом в булучную, так купив то что надо было, я покупала за 4 копейки четвертинку круглого ржаного, а если его не было, то четвертинку кирпичика дарницкого!
И на обратном пути уминали горячий липковатый мякиш с хрустящей корочкой хлеб с сестрой на пополам! Сказка! Мы иногда настольгируем по такому хлебу!даже нарезной батон имел свой вкус. и городской был такой , чуть солоноватый.
у нас дома такой батончик столовый любил бывать дома!)))
а плетенка с маком пахла маком) но больше всего я страдаю по бубликам... нет сейчас таких. ощущение что делают их как лаваш -мука и вода.
точно бублики со сливочным маслом и чаем!) ммм вкусно было!
Я ничего такого давно не ела и экспериментировать не хочу, дабы не расстраиваиться!
лучше уж свое что-нибудь испечь!)))я вырос и теперь просто делаю лагман.)
тоже прекрасно!)
Это уже из серии, "раньше и водка была крепче и вода мокрее". Вполне нормальные бублики сейчас продают "Каравай" и "Хлебный дом", особенно, если их разогреть.
я думаю дело лишь в детском восприятии.
Это точно!
Это точно, что дело лишь в детском восприятии!
Это уже из серии, "раньше и водка была крепче и вода мокрее"
А что в этом смешного? Хим состав воды поменялся реально, вы же не будете спорить? Да, она именно "мокрее". Дождик быстрее промокал одежду, волосы. Мокрее! Хим состав яблока за сто лет поменялся так, что впору признать это другим видом. Воздух совсем другой. Водка была не крепче, а "проникаемее" (есть такое слово?). Потому что, другая технология и другие источники.
Аддд!
Раньше все свойства (сырось, воздушность, корочка...) определялись КАЧЕСТВОМ МУКИ и дрожжей и соблюдением единого тех процесса. Одно оборудование по всему союзу и ограниченное число хлеб. комбинататов в городе. Сейчас тысячи химических примочек, комбинируемых в миллиарде сочетаний, миллион производителей примочек, оборудования, сто тысяц ТУ. А значит, многообразие...
Раз плесневеет - значит без консервантов!
Консерванты всё-таки денег стоят, жулят, консерванты не докладывают.Да пусть их вообще не кладут!
Все определяется в нашем мире РЕТЕЙЛОМ. Ретейлер не возьмет на реализацию пирожные со сроком 1 сутки. С нормальными сливками. Он и на 15 дней смотрит косо.
А как же ВШ, С...ежки????
ВЫ ВИДЕЛИ ПИРОЖНЫЕ ВШ В Пятерочке, Перекрестке, ларьке Хлеб на Спасо-Суходрищенской или Ленте???
РЕТЕЙЛОМ
А народ диктует, смотрят на этикетки. В одном магазине я видел на мясо и курицу срок годности 2 дня, а в соседнем магазине 2 недели срок годности. брали больше там где 2 недели
Нет, в 50-60 раз!!! дешевле положить "щепотку" гадости, чем покупать очень хорошую муку и все прочие компоненты.
Все смешалось и перепуталось. Получается, что надо все обнулить и начать сначала. И через пару тысяч лет будет у нас настоящее хлебопечение. Если филосовски смотреть, то и в других сферах то же самое.
Наш любимый повар настаивает на том, что лучшая мука в мире российская, и именно ее надо использовать, а не гнаться за дорогой итальянской. У них там наша дороже.Русская мука - шикарна. Это говорят, все пекари. Вот только работать с ней НЕВОЗМОЖНО. Она от мешка в мешку РАЗНАЯ. Только приноровишься "2 часы выстояться, 8 минут на средней полке...", а новый пакет и все надо заново пробовать. Я рассказывал же про старого француза, что пробовал русскую муку еще в войну.
я не застал тот. не с чем сравнить. в детстве сухой хлеб помню. сейчас он какой-то сырой и плесневеет через день.
Первое желание было ответить вопросом на вопрос. Но не буду. Я, как это ни странно, тоже в Питере живу.
Первый порыв был - ответить вопросом на вопрос. Но не буду. Я, как это ни странно, тоже живу в Питере.
во-первых, минимально - четвертинка
и сейчас продают
это заводской
а в пекарнях вообще маленькие хлеба продают
смотря какой Вы покупаете, но варианты есть везде
п.с. у меня такой проблемы почему-то вообще нет. люблю или свежайший с корочкой (в момент покупки), а потом его намеренно черствлю и ем уже очень сухой с бульоном...Я про хлеб длительного хранения писал, который был в ВМФ СССР.
Ну, вот те на, ...Сори, но тот тоже, наверное, с этилом, или с чем-нибудь похлещи.
По крайней мере, неприятный на вкус и запах, бензином отдаёт.
Поэтому Американцы свой хлеб просто так не кушают, только поджарив и замазав пинобатером (арахисовым маслом)Филадельфией.Люди шли за хлебом со своим полиэтиленовым пакетом. Заранее постиранным.
И плетеной авоськой, из которой торчали "бутылка кефира, полбатона".
Чего я не видела уже много лет, так это "городскую" (такой маааленький батончик с надрезом) и сайку.
А рукколу видели? Ну и .....?
Бабушки-соседки по коммуналке называли эту плетенку "халой". Она была дефицит, не каждый день привозили и быстро разбирали.
Хала это еврейская праздничная булка.
Был батон "Городской" 18 коп с продольной полосой и булочка "Городская" 7 коп с продольным типа защипом.
На городском полоса не продольная, а диагональная, и не одна. Заря такие печёт по сей день. И ещё кто-то.
Да, городской был по 22 коп. А по 18 коп. - действительно с продольной. Подмосковный?
Городской это, значит, по 22 коп беленький такой? А с продольной полосой "подмосковный" что-ли?
Память старческая, уже подводит.
2 рубля дешево, это опт?
А зенитовскую торсиду прозвали "мешками", потому, что тогда (в 1984?) выпустили партию ПЭТ пакетов с символикой клуба.Так и я о том же. Но городской и городская на 7 коп. - разные вещи. Первый есть до сих пор, а вторая - тютю. Вот и приходится по полбатона на сухари/корм птичкам пускать.
Точно! Не в Баден-Бадене и не в Гондурасе))
Угу.
Легко! До получки?