Формат seafood напрашивался в открытия давно. Наконец, умные люди подхватили идею и сделали симпатичный ресторан с доступным ценником. "Планктона" со всеми его лечебными свойствами очень не хватает в наших широтах.
Новый Port, ворота в морской рай, открылись в тихом месте. Проходным его не назовешь, но есть ощущение, что стоит сходить целенаправленно.
За дверями пока не встречают. Приходиться немного помяться, чтобы тебя заметили и предложили воспользоваться гардеробом. Не удивляемся, раздеваться и пользоваться вешалкой будете сами. Забавно, но сомнительно. Лучше ничего в карманах не оставлять. Щипачи не дремлют, не надо об этом забывать. Стоит поставить специально обученного человека, можно даже без номерков.
Дальше придраться не к чему. Столик предложили, меню обозначили, направленность и идею выдвинули вперед. И о легенде винной карты не умолчали. Презентация прошла прекрасно.
Меню звучит отлично. Много позиций, которые хочется пробовать немедленно. Цены не совсем демократ, но и под потолок тоже не задрали. Для обычного среднего ужина вполне доступно.
Пока техническое открытие мелькает скидка в 15 %, приятная мелочь, нивелирующая незначительные косяки.
Первый выскочил по прибытии заказа на стол. Горячее приехало раньше закуски, а точнее, практически одновременно. Берем на заметку, что это не дело. Стоит отработать нормальную отдачу заказов. Не хочется есть горячее вперед старта, но пришлось.
Три вида брускетт(240). Шесть миниатюрных бутеров. Все вполне приличные. С рыбой самые зачетные. А овощным можно было добавить немного какой-то смазки. Чуть суховато.
Осьминог на гриле с ананасом под соусом из манго и Чили(550). Отличный осьминог. Упругий и прекрасно приготовленный. Соус — огонь в прямом смысле. Очень вкусное сочетание манго и перца, но остро... Ваще. Наверное, стоит об этом предупреждать. Одно слово "чили" может ввести в заблуждение. Все вместе, как синтез вкусов — божественно. Очень удачное и яркое блюдо.
Ризотто с морепродуктами и пармезаном(470). Прекрасный образчик ризотто. Рис каким и должен быть. Креветки, мидии, чуточку зелени и пармезан. Единственный минус, не дали отдельной посуды под ракушки, а надо бы.
На десерт Мороженое с горгонзолой(300). Оргазм от первой до последней ложки. Кубик мороженого, конечно, переморозили, так, что раздолбить его вилкой оказалось непросто, но это так неимоверно вкусно, что простительно. Давайте только ложку к десерту, хочется выскрести из тарелки все!
Из напитков опробовали только что-то вроде напитка с лимоном и имбирем. Вкусно. Чайник ровно на две чашки.
Интерьер приятный. Все, через что можно провести аналогию со словом "порт" узнаваемо. Глубокий морской синий, канаты, дизайнерские лампочки, метал, дерево... Хороший современный интерьер. Мозг не взрывает, при этом отлично увязан с общей идеей.
Сервис старательный. Видно, как вся команда болеет за качество и старается сделать все возможное. Сильно ругать не за что, все возникшие нюансы я описала выше.
Итого - понравилось. Интересная игра с морепродуктами в тарелке. Современный дизайн и подход к продукту. Симпатично. Все. Кажется, приживется...
Похоже, вернусь не раз, а это со мной случается все реже. Манят обещанные устрицы и плато из креветок, выглядящее весьма аппетитно.