Port
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Маяковского 21
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Телефон заведения

РЕСТОРАН ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ НА РЕМОНТ. 

Port seafood café – место с простым и востребованным форматом: демократичный рыбный ресторан с обновляемым меню, свежими морепродуктами и действительно доступными ценами.

Интерьер ресторана, разработанный студией DA Architects, урбанистичен и свеж. Вместо набившей оскомину корабельной романтики – индустриальные черты морского порта: четкие линии, грубые фактуры, минимум стен, максимум дневного света. Кирпичная кладка выкрашена в синий, сделанная на заказ мебель нарочито лаконична, с потолка свисают зарешеченные фонари и толстые, отнюдь не бутафорские канаты: тоже романтика, но сдержанная, северная.

Меню в Port seafood café обновляется постоянно: каждый месяц 7-8 новых позиций. Основа кухни – свежая рыба, которую напрямую покупают в маленьких якутских рыболовных хозяйствах, и живые морепродукты: камчатские крабы, беломорские мидии, сахалинские устрицы. Шеф-повар Александр Пушкарев (по совместительству совладелец митерии Chuck) создает из сезонных продуктов изумительные авторские блюда, смело экспериментируя со вкусами и сочетаниями.

Даже обеденное предложение в Port seafood café стоит особняком от привычных бизнес-ланчей: оригинальные блюда, щедрые порции, эффектная подача. За 350 рублей – полноценный обед ресторанного уровня: суп, основное блюдо, напиток и свежевыпеченная чиабатта.

Очевидно, что Петербургу давно не хватало такого места, как Port seafood café: стильного, демократичного, с прекрасной кухней рыбного ресторана «на каждый день». И то, что оно наконец у нас появилось – отличная новость. ®

Закуски и салаты

Брускетты с крабом450 
Брускетты с крабом450 
Севиче из лакедры350 
Севиче из лакедры350 
Паштет из копчёной черноморской скумбрии с ржаной чиабатой260 
Паштет из копчёной черноморской скумбрии с ржаной чиабатой260 

Супы и горячие блюда

Суп из гороха с печенью трески300 
Суп из гороха с печенью трески300 
Ладожский сиг с белыми грибами и ризотто550 
Ладожский сиг с белыми грибами и ризотто550 
Клыкач с муссом из шпрот и пюре из сельдерея480 
Клыкач с муссом из шпрот и пюре из сельдерея480 

Десерты

Ганаш из белого шоколада на малине250 
Ганаш из белого шоколада на малине250 
Лимонный пирог с мягкой меренгой250 
Лимонный пирог с мягкой меренгой250 

Всего 35 отзывов о ресторане «Port»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.2
7.4
Кухня
7.8
Интерьер
6.6
Сервис
20Положительных
10Нейтральных
5Негативных
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    вкусно, сытно, умеренные цены, подача, чистые уборные
    Винная карта на английском, но с парой позиций на русском языке, странный микс. Stolichnaya тоже было бы понятно :)
    IMG_20170806_184222.jpg Клыкач оказался с приятным сюрпризом — сделан на гриле и слышался как шашлык. Ношу брекеты и даже не пришлось выбирать что-то специально, все подойдет! Очень вкусно и нежно :)
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    хорошее заведение , вкусно и круто
    нет
    всё очень понравилось. спасибо всей команде заведения! ребята знаю своё дело!
  • Кухня4
    Интерьер5
    Сервис9
    6.0
    подача блюд, в целом вкусно
    мало недорогих блюд на компанию, только позиции типа устриц
    Решили сходить в Port с коллегами перед 8 марта. Стол бронировали заранее, но в 16-19 часов,когда мы там сидели,заведение было почти пустым,хотя под конец расставили таблички Reserved на свободные места. Выбирали разные блюда,пробовали друг у друга. В целом впечатления неоднозначные. Очень понравилась интересная подача некоторых закусок-например,тартара. Вполне вкусным было все,что если: тар тар из форели, тар тар из щокура, ньоки, ризотто,паста. А вот салаты (с неркой и второй-с грейпом и креветками) не оставили особых впечатлений. Из горячего в целом приглянулся голодец с копченым пюре (кстати,а почему его так мало? ну доложите немного картошечки,не жалейте!)))) В ньоках с кальмаром кальмара было тоже как-то на удивление немного. Но сами нбоки вкусные))) Брали бутылку вина,потом еще коллега взяла бокал,но уж очень не хватало каких-то закусок. Были тапасы-но 700 руб за пару тапасов общим весом 160 гр как-то не хотелось тратить. Блюда на компанию типа мидий за 1500 или устриц за 2500 ...далее
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Романтик за столом, идиллия на столе
    Надо срочно менять вид за окном
    ХЗ по моему, недооценённое на РК место, даже если тупо судить по плотной посадке в будний день. Предположу изрядная масса социума со мной согласится. Нам досталось место у "телевизора" с видом на улицу, лишь благодаря предварительному сговору с местным служащим, закрепив бронь по телефону.  Внутри одиночного зала, моей персоне было комфортно. Яркий свет от софитов не напрягает, разномастные пестрые стулья не раздражают, канаты на дурные мысли не наводят, приятная атмосфера и акустический комфорт.  Небольшое меню отпечатано на настольных ковриках формата А4, текст читабельный, понятный. Винная карта уместилась на нескольких обычных канцелярски листочках (выбор кстати интересный). Свое знакомство с кухней я начал Салатом с копчеными креветками - легкое текстурное блюдо, креветки не главного калибра, но заметные. Следом подтянулись Гребешки с пюре из пастернака - восемь (я сосчитал) маленьких аккуратно слаженных кусочка, посаженых в плотную массу гарнира, приготовлено идеально, сочетание ...далее
  • Кухня7
    Интерьер5
    Сервис7
    6.3
    Ликер Saint German. Разумность цен.
    Сьешь креветку и хочется тепла, любви и уюта, а вокруг такой брутальный дизайн.
    Периодически захожу. Цены потихоньку растут, порции слегка уменьшаются. Сегодня обедал, вспоминал былое.Эх, севиче из гребешка, куда ты удалилось. Если сухо по обеду. Брускеты с крабом - хороши, хоть и стали миниатюрнее, впрочем, как и рубль. Салат с копчеными креветками - стало меньше грейпфрута, креветки не докоптили. Ризотто с морепродуктами - вкусно, но спорно, кажется, рис не достиг нужной консистенции. И снова, снова - вонголе стали меньше.Сопроводил трапезу Шенин Блан и что-то с Сицилии, все побокальники. Как-то так.

Представитель «Port»Задайте вопрос представителю ресторана

Port Seafood Cafe
Представитель, Port
Port Seafood Cafe
Представитель, Port