Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.0
сервис 7.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Пряности&Радости»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 6

Великая и ужасная добралась до родного и любимого.

Сначала визуальное наружное восприятие. Я категорически против парковки на тротуарах площади, но и во дворах место найдется едва ли, а поэтому локация мне представляется сомнительной, хотя и имеющей право на существование. К детищам ГП народ стекается как по мановению и пешедралом.

Банковские карты пока не принимаются. Хачапури до 15.00 в субботу отсутствуют. Некоторые салаты имеют склонность заканчиваться к двум часам дня. Горячий цех по темпам производства опережает холодный, но сильно уступает бару. На втором этаже не работает вентиляция, и не будет работать еще две недели. Не всех предупреждают о проблемах и некоторые крайне недовольны. Так что радости пока условные. С пряностями дела обстоят лучше - из банок они перекочевали в объемные бутыли.

Начнем с фирменных блюд.
Шаверма с курицей и соусом сацебели. Ждать приходится до получаса. Рулет крутят вручную, он разделен на две огромные части, которые завернуты в бумагу. Много "капусты", курицы меньше, но за 360 рублей удовольствие несомненное.
Салат "Пряности и Радости" из кавказского меню. Уточняю, так как есть еще европейский вариант с таким же названием. Горячий сыр бри с легкими травами и вареньем из грецкого ореха и винограда. Что же такого кавказского в сыре бри? Несмотря на риторический вопрос от салата я в восторге. Настоятельно рекомендую!

Салат из джонджоли с репчатым луком. Я как-то привык потреблять более-менее знакомые продукты, а здесь впервые столкнулся с неизвестным "папоротником", кой крайне осторожно, чутко прислушиваясь, поставлял в свой организм. Сверху лежит вскрытое перепелиное яйцо, которое предлагается выпить сразу, не смешивая с салатом, что и было проделано. Крайней необходимости в его присутствии не углядел. Потом скорлупа болталась в глубокой тарелке, навязчиво мешая. Не кидать же ее на стол. Засоленный кустарник был интересен для знакомства, но для знакомства шапочного. Ему место в соленьях - хорошо водку закусывать.

Харчо. Суп густой, насыщенный. Мясо "без дураков" - только мякоть. Риса немного, а его много и не нужно.

Кюфта-бозбаш. Честная баранья ножка, честная фрикаделька. Наваристый бульон, нута в избытке. Отменная позиция.

Чахохбили. Не понравилось, что подача не в глиняной посуде, а в обычной тарелке, хоть и с вензелями. Радужно, острО, но мало. Чего там готовить-то было, - четыре косточки... Работники кухни лучше бы занимались своими непосредственными обязанностями, а не строчили смс-ки на улице. Время ожидания зашкаливает.

Сорбеты плотные, айран полнотелый, как и ягодный лимонад. Кофе по-сухумски взял для разнообразия, но все эти ошметки цедить не люблю.

Впервые на моей памяти до Алексея снизошла ДИВА. Белокурая Дарья с милым хвостиком и в платьице розовом поинтересовалась его мнением относительно всего происходящего, отреагировав на сие мнение в стиле именитой Полины. Иногда кажется, что Мадам Бриг - это собирательный образ и комментарии шлет первый оказавшейся перед клавиатурой менеджер-администратор-руководитель низового звена. Стиль общения сформирован в одном консалтинговом агентстве.

Не видится мне данные пряности с радостями пристанищем для романтического ужина. Тесно как в плацкарте, окна - голый профиль. А вот для обеда "не обсевок в поле". В Московском районе в обеденное время все рестораны забиты и данное предприятие без посетителя точно не останется. Остается только ждать выполнения работы над ошибками, проведенной Департаментом сервиса холдинга, ибо, как говорится: "Хозяйство вести - не м***ми трясти", да и нет желания каждый раз компенсации формальными арбузами получать.

Комментарии

  • 19.08.2013 в 11:49
    Долли
    Гурман

    Поддавшись влиянию мифов и легенд, один мой знакомый регулярно употреблял сырые перепелиные яйца для поднятия боевого духа. Но судя по тому, как барышни от него разбегаются, не помогает. Фигня эти яйца.

    • 19.08.2013 в 12:00
      вале-рио → Долли
      Гурман

      А один мой знакомый принес в комнату своего консъержа клетку с 15 перепелками,
      вдохновившись рассказом о том, что перепелиные фермы не отапливают,
      якобы эти птички вырабатывают тепло почище Днепрогэса. Таки замерз консъерж.
      Фигня эти перепелки.

    • 19.08.2013 в 12:04
      Алексей → Долли
      Гурман

      Да все фигня. Я, вон, устрицы жрал десять дней - чего-то не за кем не бегаю.

    • 19.08.2013 в 14:30
      AV → Долли
      Гурман

      Он после пожирания яиц плохо пахнет?

      • 19.08.2013 в 14:39
        Долли → AV
        Гурман

        Нет. Просто перепелиные яйца не делают человека ни лучше, ни краше, ни щедрее и умнее.

  • 19.08.2013 в 13:31

    Вы тоже были в эту субботу днём? Странно. На втором этаже кондишен у окон шпарил нещадно, а в центре зала так нормально было… Курили… Так вроде и ни вспотели и ни пропахли…

    • 19.08.2013 в 13:50
      Алексей → Пожрать.Поржать
      Гурман

      Я был в пятницу и в субботу. В пятницу вечером на втором этаже ничего не работало, а курить все ходили на улицу. В субботу днем сидел внизу и мне дуло прямо в мой незабвенный лик так, что мои уши походили на уши бегущего коккер-спаниеля.

      • 19.08.2013 в 14:06
        Долли → Алексей
        Гурман

        Понятно теперь. С пятницы и не уходили вовсе. А в субботу Вас приводили в чувство обдувом.

      • 19.08.2013 в 14:16
        Пожрать.Поржать → Алексей
        Гурман

        Эх, знала б какой там «кокер» сидит… косточек из чкмерули б натаскала.
        А ваще обЫдно, вот так вот с кумиром случайно в одном заведении оказаться и об его нимб не потереться… на память))) Эх...

    • 19.08.2013 в 14:23
      Интинка → Пожрать.Поржать
      Гурман

      Я в субботу в 8 вечера была))) там целый клан рестоклабовцев имел неосторожность откушать)))

      • 19.08.2013 в 14:23
        Интинка → Интинка
        Гурман

        То есть в 18.00)))

      • 19.08.2013 в 14:34
        лиса Алиса → Интинка
        Гурман

        :))) Это коммент дня! Все живые?

        • 19.08.2013 в 14:41
          Интинка → лиса Алиса
          Гурман

          я живее всех живых, потому что благодаря куриному бульончику сняла жестокое похмелье после пятничных возлияний)))

      • 19.08.2013 в 17:53
        Борис → Интинка
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Такая СМСка пришла Лапину в 20,12.

  • 19.08.2013 в 14:30
    лиса Алиса
    Гурман

    О боже, барышни слетелись как пчёлы в августе и стрекочут и стрекочут аки цикады!
    Таки устрицы Вам, Алексей, сгодились...
    Мне ооочень понравилось про мадам Бриг, светлейшая мысль!
    И кажись я вдохновилась, чтобы накропать кое-что тоже.

    • 19.08.2013 в 14:42
      Долли → лиса Алиса
      Гурман

      А Вы все никак не хотите поверить в то, что Алексей воплощает главный фаллос РК, и если бы барышни вокруг не стрекотали - это и было бы полнейшим его фиаско.

      • 19.08.2013 в 14:51
        вале-рио → Долли
        Гурман

        как хорошо, что есть деликатные стрелочки))
        иначе сплошным чтением можно сбить настройки и надооолго (см. Ваш от 14.42 и от Интинки ниже в то же время...)

      • 19.08.2013 в 16:35
        лиса Алиса → Долли
        Гурман

        Полнейшее фиаско, фаллос - Долли, дарлинг, всё будет хорошо :))
        Вы всё ещё на дикой Сицилии?

    • 19.08.2013 в 14:42
      Интинка → лиса Алиса
      Гурман

      я еще разок схожу, чтобы дополнить впечатления)

    • 19.08.2013 в 20:05
      Алексей → лиса Алиса
      Гурман

      Мне ооочень понравилось про мадам Бриг, светлейшая мысль!
      И кажись я вдохновилась, чтобы накропать кое-что тоже.
      Спасибо. С вдохновением Вас!

  • 19.08.2013 в 18:34
    Татьяна
    Гурман

    Представляю, как надоела Небожителю за столько лет на РК вся эта бабская возня вокруг!
    С этой минуты вот я только по теме.Ресторанов.

  • 20.08.2013 в 13:08
    Полина Бриг
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Пряности&Радости

    Здравствуйте! -)
    Мадам Бриг - это совсем не собирательный образ и комментарии шлю только я. Менеджеров-администраторов-руководителей низшего звена не пускаю, властью упиваюсь безраздельно. Стиль общения официальный, так уж сложилось. Не годится большому холдингу панибратски общаться со своими гостями. Если я не права - поправьте, рада конструктивной критике.
    За отзыв - спасибо, будем разбирать его тщательно по частям и в целом с куратором проекта. Благодарю за понятные, адекватные и объективные замечания.
    Ушла работать над отзывом-)

    • 20.08.2013 в 13:15
      Алексей → Полина Бриг
      Гурман

      Спасибо Вам. Знаете как Ленин отзывался Горькому о Толстом?
      «Какая глыба, а? Какой матерый человечище! Вот это, батенька, художник..." Так вот это о Вас.

  • 20.08.2013 в 17:38
    Полина Бриг
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Пряности&Радости

    По итогам беседы с куратором проекта, позвольте, перейду на Вами любимый стиль Мадам Бриг-)
    1) Что касается парковки, стараемся решить этот вопрос, но, к сожалению, мы не Небожители:), и вопрос отдельного паркинга прямо на Московском проспекте, несколько затруднителен.
    2) К сожалению, у нас были некоторые перебои с электричеством, поэтому теплые салаты и хачапури стояли в стоп-листе. Вы, видимо, попали в самый разгар - мы заставили Вас долго ждать, еще и отказали в хачапури. Приходите в гости, мы все наладили, теперь позиции из меню есть все и всегда-)
    3) Спасибо за плюсик в адрес салата "Пряности и радости", передадим Изо - это ее авторское блюдо, ей будет очень приятно. К тому же, не кормить же теперь гостей только сулугуни, хочется разнообразия:)
    4) По поводу Джонджоли, Вы абсолютно правы, это скорее закуска, которая отлично подходит к водке, чем самостоятельный салат.
    5) Чахохбили именно в такой подаче решила преподносить гостям наша шеф-повар Изо Дзандзава. Но Ваше замечание передадим ей и обсудим на следующем собрании.

    • 20.08.2013 в 17:49
      Алексей → Полина Бриг
      Гурман

      Мне кажется, что я Вас уже люблю.

      • 20.08.2013 в 22:02
        Полина Бриг → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Пряности&Радости

        Алексей, вот Вы мне уже давно глубоко симпатичны, а все "мадам бриг", "менеджеры среднего звена".. Нельзя так жестоко с дамами из департаментов-))

    • 20.08.2013 в 18:04
      Борис → Полина Бриг
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Мне кажется, что я Вас уже люблю.

      Я позже выскажусь, но если сразу - даже теплые салаты, когда они есть и не в стопе и есть электричество, совершенно холодные (курицы-сулугуни). И про полнейшую путаницу с меню не забывайте. Уж это дело пары минут, поменять файлы на сайте.

      • 20.08.2013 в 18:26
        Алексей → Борис
        Гурман

        Отвалите. Не мешайте мне личную жизнь устраивать.

        • 20.08.2013 в 18:40
          Sunlana → Алексей
          Гурман

          Лев Толстой в гостях у Ленина

          Когда Владимир Ильич Ленин был в ссылке в Шушенском, к нему приезжали Лучшие Умы России. И Чернышевский приезжал, и Достоевский приезжал, и Гоголь приезжал, и Пушкин тоже приезжал. А Толстой не приезжал.
          К Ленину даже царь Николай приезжал. А Лев Толстой – нет, не приезжал.
          И тогда Владимир Ильич Ленин написал Толстому такое письмо: «Уважаемый Лев Николаевич, давно читаю ваши книги. Мечтаю встретиться, но не имею возможности приехать к вам, поскольку волею судеб нахожусь в ссылке. Жду в гости. Ленин».
          Толстой получил письмо, прочитал и звонит Пушкину:
          - Слушай, а кто такой Ленин?
          - Ну как же, Ленин – это первый ум России.
          - А-а, - сказал Толстой, - а я и не знал. Он меня в гости зовёт, надо, пожалуй, уважить.
          Начал Толстой собираться в дорогу. Сложил в котомку продукты на месяц, надел сверхпрочные лапти-скороходы, подпоясался волшебной бичевой и отправился в Шушенское. Пешком. Потому что поезда с детства не переносил.
          Долго ли, коротко ли, но дошёл он до Шушенского. Устал, конечно. Оголодал сильно (конечно, два месяца питаться тушёнкой, сгущёнкой, да рыбными консервами). «Ну, ничего, - думает, - сейчас с умным человеком поговорю». Нашёл он дом, где живёт Ленин, и постучал в дверь.
          …А надо сказать, что у Ленина в прихожей стояло кривое зеркало русской революции. И всех гостей Ленин заставлял в это зеркало смотреться. Ну, типа шутка у него была такая.
          И вот открывает Ленин дверь, на пороге Лев Толстой. «Это вы?» - спрашивает Ленин. «Я», - отвечает Толстой. «А можно вас за бороду подёргать?» «Ну что за дурак», - думает Толстой и говорит: «Конечно, нет». Тогда Ленин ведёт Толстого к кривому зеркалу русской революции. Толстой как в зеркало посмотрел, так и отскочил. «У, сатана!» - закричал он, схватил свою клюку и вдребезги зеркало разбил. «Вы что творите! - заорал Ленин, - я сейчас полицмейстера позову!» «Ну и дурак же ты, - презрительно сказал ему Толстой, - а ещё политзаключённый. Тьфу!» Развернулся и ушёл.

          Ленин описал этот случай в своей статье «Лев Толстой и зеркало русской революции», а Толстой написал на эту же тему ехидный рассказ «Смерть Владимира Ильича», где предположил, что Ленин умрёт от заворота кишок.
          (с)

          • 21.08.2013 в 10:01
            AV → Sunlana
            Гурман

            Ржу. Кто автор??? Настроение улучшилось в двое)))

      • 21.08.2013 в 17:11
        Полина Бриг → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Пряности&Радости

        Полнейшая путаница с меню исправлена, спасибо Вам, как всегда, за корректировки.

        • 21.08.2013 в 17:20
          Борис → Полина Бриг
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Пожалуйста. До вторника.

Ваш комментарий