1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пряности и радости»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Пряности и радости»
Адрес
пр. Московский 191
 Московская
Московская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
7
Хорошо
7
Хорошо

Всего 87 отзывов о ресторане «Пряности и радости»

Добавить отзыв

Общая оценка

7
7.2
Кухня
7.2
Интерьер
6.6
Сервис
51Положительный
17Нейтральных
19Негативных
  • 10 февраля 2020 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис5
    7.3
    Действительно вкусная и оригинальная еда, хорошее обслуживание официантов
    Абсолютно непрофессиональные хостес, администраторы и менеджер, испортили первое впечатление

    Отмечали 9 февраля мой день рождения.
    Бронировала столик заранее с внесением депозита, договорившись о конкретном месте у окна. По приходу в ресторан нам сразу же дали понять, что нам здесь не рады, спросив, не хотим ли мы взять свою верхнюю одежду в зал, поскольку в гардеробе "мало" места. На мой вопрос, где мы тогда можем оставить свои вещи, девушка ответила, что мы можем повесить их на спинку стульев (как Вы понимаете, зимой мы были не в лёгких пиджаках). Честно говоря, на этой фразе тут же хотелось покинуть этот прекрасный ресторан, но поскольку мои гости, и в частности, пожилая бабушка уже пришли, искать что-то поблизости совсем не хотелось. Недовольно согласившись всё-таки повесить наши вещи в гардероб и обсудив со своей коллегой достаточно громко при гостях все тяготы необходимости вешать вещи гостей на вешалки, одна из девушек проводила нас к столу.
    И тут опять сюрприз: внеся депозит за стол на диванчиках, я получаю обычный стол со стульями, окруженный вплотную другими гостями. Опять зову хостес/администратора, говорю, что бронировала совсем другое, ссылаясь на сообщение на телефоне с перепиской о моей брони. Мне сообщают, что сегодня тот человек, с которым я договаривалась не работает, и вообще, это Ваш стол, за ним и сидите, других сводобных у нас нет. Прошу позвать менеджера, которая подтверждает мне, что у меня забронирован этот стол, но мы Вас пересадим за соседний на диванах, как только, так сразу. Поскольку все гости уже на взводе, соглашаюсь с предложенным вариантом и начинаем листать меню. Тут соседний стол освобождается, и мы стремительно просим официанта нас пересадить. Как только нас пересаживают, к нам снова подбегает хостес/администратор и заявляет, что вообще этот стол забронирован, и собственно, почему мы за него сели. Отправляю девушку к менеджеру, который придя к нам, начинает вновь эскалировать конфликт, утверждая, что столик занят, и пересадить они нас планировали в какое-то другое место. Я, окончательно устав от препирательств, говорю, что мы никуда уже не пойдем, и вечер продолжается уже без участия вышеуказанных дам.
    Хочу отметить, что за всё это время НИ ОДИН из указанных сотрудников, не извинился перед нам за эту путаницу, явно устроенную не по моей вине, и более того, все дамы, видимо, планировали окончательно вывести гостей из себя. Про какие-то комплименты от лица ресторана и говорить не приходится. Видимо, это гости должны сами отстаивать своё право разместить свою одежду в цивилизованных условиях, а также потом устроить квест по "обретению" своего стола.

    Очень рада, что официант (молодой человек) и качественная еда скрасили остаток вечера, но впечатление от всего процесса встречи гостей, прямо скажем, противоречивое. Если бы я была с более молодой компанией, думаю, ушли бы, не задумываясь.
    Кстати, через некоторое время за столик, куда нас изначально посадили по брони, спокойно села пришедшая без всяких броней пара.

    Очень надеюсь, что Администрация ресторана займется обучением своих сотрудников минимальным правилам вежливого и интеллигентного общения с гостями. Также в лице менеджера хотелось бы видеть человека, разрешающего конфликты, а не усугубляющего их. Если хостес или администратора морально унижает вешать вещи гостей в гардероб, и они, как минимум, не способны держать негативные эмоции при себе, возможно стоит задуматься о смене профессии или найме гардеробщика.

    В общем, не уверена, что вернусь конкретно в Ваш ресторан снова, хотя в прошлом году на день рождения в "Food Park" всё было вообще без нареканий, и таких вот сцен, к счастью, не было.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  12 февраля 2020 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Алиса! Благодарю за обратную связь. В первую очередь, приносим извинения, что столь важный для вас праздник нам не удалось сделать безупречным. К сожалению, гардероб, действительно, был переполнен и администраторы лишь по этой причине попросили взять одежду с собой.
      Что касается стола, то мы внимательно разобрались и прослушали запись вашего звонка при бронировании, в котором вами были озвучены пожелания: у окна и не в кальянной зоне. Администратор дважды проговорила, что стол будет с мягкими стульями, а не с диванами, поэтому оставили за вами именно его. К сожалению, менеджеру не сообщили о произошедшем недопонимании и с вами все время общались администраторы. Поскольку соседний стол с диванами был действительно выкуплен другими гостями, то нужно было сначала им предложить другой стол, чтобы пересадить вас за этот.
      Алиса, мы ни в коем случае не хотели доставлять вам дискомфорт и расстраивать в такой прекрасный день. Рада, что дальнейшее обслуживание и наша кухня все-таки скрасили ваш вечер. Со своей стороны обязательно проведем беседу с администраторами, чтобы впредь о любых ситуациях вовремя передавали менеджеру. Надеемся, что вы все же дадите нам шанс, чтобы исправить сложившееся впечатление. Обещаем, что не упустим его.
  • 10 декабря 2019 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис5
    6.7
    Интерьер
    Работа официанта, качество блюд

    Среди ресторанов холдинга Ginza project это заведение оставило одно из наименее положительных впечатлений, приходить сюда второй раз желания точно не возникнет. Официант оставил меню и пропал, ждали столько, что уже появилось намерение встать и уйти. В конце концов, пришла другая официантка, которая объяснила исчезновение первого официанта и такой срок ожидания словами: "Он ушел, а я здесь осталась одна". Баклажаны в салате наполовину сырые, приготовлены крайне халтурно, седла ягненка не было в наличии. Салаты ждали полчаса, если не больше. В общем, сервис плохой. "Пряности и радости" в других районах гораздо лучше, а этот ресторан к посещению не рекомендую. Общая оценка: тройка.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  10 декабря 2019 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте! Спасибо, что написали. Очень расстроилась, когда прочитала ваш отзыв :( Я хочу разобраться в ситуации и выявить сотрудников, но мне нужна ваша помощь. Подскажите, пожалуйста, когда вы были у нас в гостях? ( дата и время) Помните примерное расположение стола? Как выглядел официант? Что еще было в заказе? Любая информация очень поможет. С нетерпением жду ответ!
  • 30 ноября 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    всё
    )

    Ой, люблю этот ресторан... так что извиняюсь за необъективность. Люблю за атмосферу, люблю за стабильно качественную еду, люблю за тактичный сервис.

    В этот визит опять всё прошло очень душевно. Никаких нареканий по обслуживанию. Кутабы с бараниной отличились идеальным тестом и сочным нутром. Борщ получился тоже весьма нескучным, много мяса, похвальная густота, насыщенный цвет. Куриные котлеты, как всегда наивкуснейшие.

    Советую к посещению.

  • 24 октября 2019 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    большое меню, сетевые стандарты
    как таковых минусов нет, равно как и больших плюсов

    Типичная Гинза. Очень удобно провожать гостей в аэропорт отсюда.
    Достаточно вкусно, достаточно дорого. Было несколько раз, когда обслуживание было долгим, при том что ресторан не был забит. Но в остальные разы официанты и повара справлялись.
    Много столов, где приходится сидеть локоть в локоть с другими гостями.
    В целом уютно и вкусно.

  • 2 сентября 2019 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис1
    5.7
    Достаточно вкусно и разнообразно
    Сервис стал ужасным

    1. Администраторы на входе конечно очень симпатичные, но хоть что-то кроме этого должно быть...Заходим вдвоем, говорим, что нас будет 5!!!, девушка машет рукой в конец террасы, предлагая пройти за столик там. ОК, там столик на 4х, она с нами не прошла, приходится звать ее. Оказывается, она не поняла, что к нам еще присоединятся друзья...Повторили. Приходят друзья, мы сами рассаживаемся, помощи от нее никакой, она просто не понимает, как рассадить гостей, если их 5, а не 4. Далее просим меню, ждем минут 5 минимум (почему нельзя проводить гостей за столик и сразу дать меню?), получаем 3!!! меню и вопрос «Вам 3х меню хватит?». Конечно, будем по очереди читать)))
    2. Говорим, что торопимся, просим официанта пригласить сразу, ждем, просим еще раз, приходит официантка. Говорим, что торопимся, потом озвучиваем заказ. Первые 2 заказа - рисовая каша. Девушка принимает ВСЕ заказы, далее говорит, что рисовая каша будет готовиться 20 минут. Почему не сказать об этом гостю сразу? Пока остальные заказывают, он бы выбрал что-то другое, если не хочет ждать. Ок, меняем кашу на гранолу. В итоге гранолу принесли через 37 минут...
    3. Предъявляем билет, должна быть скидка 10%, приносят счет на 2000 с небольшим, скидка 112 рублей. Ясно, что все это не вопрос денег, но ради смеха уже спрашиваем официантку, сколько будет 10% от 2000...Ее ответ - 100 рублей. Стоило задать этот вопрос ради такого ответа))) Приходит менеджер (Виктория), настроение ей мы уже испортили кашей и гранолой, теперь 10%...Она сообщает, что скидка не распространяется на сеты в завтраке. Хорошо, почему это не указано в меню БОЛЬШИМИ буквами? Это просто неприятно.
    4. Ждем терминал...почему когда клиент просит счет официант не может СРАЗУ спросить, нужен ли терминал?

    Во время завтрака сумма счета не очень большая, но это не повод ТАК относиться к клиентам. Девушки на входе стоят с таким выражением лица, словно они делают одолжение, что вообще впустили гостей в ресторан.
    Раньше посещали именно этот ресторан минимум раз в неделю и тратили каждый раз далеко не по 2000, но последние 2 посещения это полный провал, хуже обслуживание и отношение сложно представить. Менеджер конечно нам сказала, что с самого утра они зашиваются, только не очень ясна причина, на террасе в 11 утра было занято 4 столика.
    Посещение: 2 сентября 2019, 11:20

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  4 сентября 2019 года
      Представитель заведения
      Татьяна, здравствуйте! Благодарю за отзыв. Очень жаль, что посещение нашего ресторана оставило столько негативных эмоций :( Для того, чтобы разобраться в ситуации мы просмотрели камеры видеонаблюдения, на которых видно, что весь тайминг был соблюден. Что касается администратора, то она предложила для вас стол с угловым диванчиком, за которым 5 человека могут комфортно разместиться. Что касается скидки очень сложно расписать все нюансы и условия, поэтому на всех наших рекламных сообщениях есть фраза о том, что все подробности нужно уточнять у официанта. Все ваши замечания были незамедлительно переданы руководству ресторана, с официантами и администраторами проведена беседа, ни за что не допустим подобного вновь. Надеемся, что у нас еще будет шанс вернуть ваше доверие и доказать, что мы умеем работать над ошибками!
  • 21 июля 2019 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Кухня, сервис, атмосфера
    Тесноватые столики на двоих

    Ресторан пряности и радости на Московском, дата посещения 21.07.2019. Хочу поблагодарить персонал ресторана. Кухня и зал, спасибо Вам огромное, вы все просто супер. Ели салаты и на горячее чкмерули, десерт клубника с маскарпоне. Все отличное! очень свежее и вкусное. Быстро, красиво подано. Официант и администратор деликатные, интеллигентные, очень милые. Я заметила, как официанты помогали друг другу, это было приятно видеть, людям не наплевать на гостей, они команда, коллектив. Обязательно придём ещё и друзей приведём.
    Теперь замечание. Столики на двоих (квадратные) очень тесные. Как вариант, продумать информационные материалы, может их как-то по-другому располагать, елочкой или ещё какой способ, стол и так тесней некуда, ещё и стоечки настольные с рекламой место "съедают". 🙄.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  23 июля 2019 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Наталья! Благодарю вас за теплые слова и замечания нашему ресторану. Согласна, что столы, действительно, маленькие, но из-за узкого прохода на втором этаже поставить столы большего размера, к сожалению, не предоставляется возможным. В любом случае я передала ваши комментарии руководству ресторана.
      Мы всегда рады для вас стараться и с нетерпением ждем вас снова в гости!
  • 8 июля 2019 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    Вкусная кухня,-хороший шеф-повар
    Тесновато

    Супруга недели две назад обедала с сестрами- в восторге. Вчера проезжали мимо, уговорила. В минус-тесное помещение что на первом, что на втором этаже-столики впритык. На втором сидели у окна-красиво, но столик на двоих явно мал. Надо бы проанализировать загрузку-нужно ли такое количество столиков? По кухне: вкусно. овощной салат по-грузински с орехами не понравился-пресноват. Может стоит салат со специями посыпать орехами? Гаспачо вкусный, но почему без гренок? Гренки на оливковом масле не помешали бы. Чашушули шикарное. У супруги попробовал салат с хрустящими баклажанами,-вот что надо было заказывать, песня! Котлеты по-домашнему от Петровны вкусные, действительно по-домашнему.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  8 июля 2019 года
      Представитель заведения
      Олег, здравствуйте! Благодарю за отзыв. Я очень рада, что в целом вам понравилось у нас в гостях и вы по достоинству оценили наши блюда :) Действительно, суп "Гаспачо" у нас подается без гренок, но мы уже передали все ваши пожелания шеф-повару ресторана и приняли их к сведению :) Что касается столов, управляющей ресторана был передан ваш вопрос, обязательно его рассмотрим :) Также, хотели бы отметить, что вы всегда можете озвучить свои пожелания по столику нашим администраторам. Ведь, если у девочек есть такая возможность, они непременно разместят вас за желаемый столик :) Будем рады встретить вас вновь, тем более, что в нашем меню еще очень много блюд, которые стоит попробовать :) Ждем!
  • 1 февраля 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис4
    8.0
    Вкусно, красиво, уютно, чисто
    Оооооочень ненавязчивое обслуживание

    По еде всё отлично. Вкусно. Но!Обслуживание ненавязчивое. Сначала пришлось долго ждать меню, на нас никто не обращал внимания, официанты ходили мимо. Даже возникло желание уйти из ресторана, как будто мы тут лишние, чего в Гинзе я никогда не чувствовал...

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  4 февраля 2019 года
      Представитель заведения
      Сергей, здравствуйте! Спасибо, что нашли время и написали. В первую очередь хотели бы принести Вам свои искреннее извинения за столь долгое ожидание, для нас это недопустимо. Мы хотели бы детально разобраться в ситуации и не допустить ее повторения, для этого нам нужна Ваша помощь. Подскажите, пожалуйста, когда были у нас в гостях? (дата и время) Помните ли примерное расположение стола? Возможно, бронировали его заранее? Как выглядел Ваш официант? Любая информация нам очень поможет. С нетерпением ждет ответ!
  • 29 января 2019 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис7
    8.3
    Вкусно
    -

    Мне в этом ресторане очень нравится кухня. Особенно вкусные блюда из баранины, пахлава и салаты. Мы с подругой остались очень довольны визитом.

  • 28 января 2019 года
    Кухня1
    Интерьер3
    Сервис2
    2.0
    Месторасполржение. Им господа и спасаются
    Еда

    27.01.19 с подругой пошли перекусить в данное заведение. Вообще я предпочитаю оставлять отзыв только , который заслуживает замечания. Хорошие заведения - всем известны в городе. В очередной раз разочаровал ресторан. Суета, запахи кошмарные, такое ощущение, что ты в студенческой столовке.Дорогие блокадники на втором этаже пели песни вживую, а фоном играла современная музыка, то и дело друг друга заглушая. Если вы организуете мероприятие, его надо продумывать. Чтобы все посетители чувствовали себя комфортно. Через час голова разболелась жутко. Заказала кукурузную лепешку с овощами гриль. Все подгоредое. Есть невозможно. Думала, что положение спасет теплый салат с копченой курицей. Похоже несчастную курицу долго томили, издевались, поливали разными соусами, чтобы придать бодрый вид блюду. К сожалению, Ресторан Ресторану рознь. Вот тебе и Гинза- групп. Берите пример с Аптекарского. Сколько лет , и держутся в топе! А в это заведение больше никогда!

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  30 января 2019 года
      Представитель заведения
      Вера, здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь. Сожалеем, что Ваш обед с подругой не удался и Вы покинули нас с нежеланием вернуться вновь :( Возможно, у Вас создалось впечатление суеты из-за того, что Вы посетили нас в праздничный выходной день. Так как блокадники разместились на втором этаже и пели песни вживую, на первом этаже мы не стали выключать фоновую музыку, чтобы не смущать остальных гостей и им было также комфортно у нас в гостях. Что касается блюд, которые не пришлись Вам по вкусу, мы передали комментарии шеф-повару ресторана и очень сожалеем, что Вы не сообщили об этом на месте, чтобы была возможность разобраться сразу - заменить или переделать блюдо нам не составит труда, тем более, если оно не отвечает стандартам качества. Хотим отметить, что кукурузная лепешка готовится из-под ножа, овощи запекаются каждое утро и выкладываются на лепешку до полного ее приготовления и запекаются вместе. Курица для теплого салата, также, заготавливается каждое утро и в течение дня, так как это один из самых популярных салатов. Маринад не содержит соусов, курица маринуется в газированной воде со специями и свежими томатами. Мы приняли к сведению все Ваши замечания и обязательно сделаем работу над ошибками. Надеемся увидеть Вас в числе наших гостей!