Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.0
сервис 7.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Пряности&Радости

Отзыв о ресторане «Пряности&Радости»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8


Пригласил меня мой друг в эту субботу на примирительный обед в «ПиР». Впервые за много лет не опоздала, это хороший знак. При входе встретила батарея цыпочек… Хором «Здравствуйте!», в ответ «Здрасти, меня ждут». Уверенно повели на второй этаж, даже не спросив, а кто ждёт-то. Практически при полной посадке, привели правильно. Как догадались? Свою пряную радость заметила издалека. Смотрю, а рядом с ним кто-то маленький стоит, из-за дивана видна только голова и плечи … думаю, кого он нам привёл? Что за сюрприз, блин. Чей это ребёнок?!!! Когда подошла ближе, увидела, что таким образом на карачках, простите на корточках, официант принимает заказ. Ёптыть, вот это ноу-хау! Учитывая, что там низкие засасывающие диваны, а у меня не по годам короткое платье, наблюдательный пункт им был выбран удачно. Правда, потом заказы уже принимались стоя. Может заметил, как я старательно под столом натягивала плохо тянущуюся ткань на колени.
Итак, плюхнулась на диванчик. Неее, так не пойдёт, очень низко. Попросилась к окошку. Пожалуйста. Но там оказались такие крошечные столики – места максимум на две чашки кофе и одну тарелочку с пироженкой, а я смотрю, официанты таскают некоторые блюда не на тарелках, а на больших досках…, засомневалась, но когда от их кондея у меня засвистело в ушах, встала и попросилась обратно.
Тут мой спутник поведал, что пока меня ждал, решался очень сложный вопрос с шампанским. Сначала они не могли определиться, есть ли у них Asti Martini побокально… Мой друг, зная, что я люблю сладкую алкогольную газировку акцентировал - нужен Sweet. В итоге оказалось, что побокально нет, но заверили - есть маленькие бутылочки. Сказал, давайте бутылочки. Через двадцать минут после тридцать пятого напоминания всё-таки принесли… бокалы с Asti. Не сладким. Я это отметила, мой сотрапезник меня поддержал, но официант с абсолютной уверенностью из разряда «мамой клянусь» начал нас убеждать в обратном. Ладно, фиг с ним, но, знайте, сладенькое от несладенького с утра я ещё в состоянии отличить! Поэтому решила дальше пить обычное мартини и не заморачиваться.
От бесконечной беготни персонала начало сразу как-то немного укачивать. Разнокалиберный хостесс - что по росту, что по одежде, кто в чем… кто в вечернем, кто в «домашнем». Я поначалу думала это посетительницы неугомонные. Смотрю на них, думаю, ну чё вы ходите-то туда-сюда, сядьте, поешьте, вкусно же. Потом, бац, а одна из них присела к соседнему столику на корточки принимать заказ. В обтягивающем малиновом платье, с гипюровой прозрачной спиной… Уффф, наверно волнительное зрелище для мужчин. Хотя мой визави только саркастически ухмыльнулся. Такую движуху я называю «Началось в колхозе утро…». Хаотично носятся разноцветные курочки, молодые петушки держатся обособленно, вышагивают с хорошей осанкой и гордо поднятой головой. А для полной картины в туалете ещё и птички щебечут.
Принесли комплимент. Рюмочку с сорбетом из чего-то кисло-красненького с базиликом. Не понятно, но для поднятия аппетита наверно сойдёт.


Нашим официантом оказался приятный голубоглазый юноша с чубчиком. Как зовут, забыла спросить, но по чеку выходит Иван. Он помог мне определиться между двумя вариантами салата «Пряности & Радости», о котором я где-то читала и хотела только его. Сказал, что грузинский вариант у него самый любимый, поверила. И не зря. Такой клёёёёвый. Вкуснючая слоеная булочка с сыром… А если ещё сверху намазать вареньем из прилагавшейся баночки, да зажевать травушкой-муравушкой с малинкой, политыми обалденной горчичной заправкой. Ммммм. Соседу по радостям отпилила только полбулочки, самим салатом делиться не хотела ни в какую, поэтому сделала вид, что блюдо так себе, ничего особенного. И только через несколько дней ему в этом созналась. Кажись, затаил обиду. В принципе я не против ещё раз сходить туда помириться. Сейчас посмотрела чек… 590.. Странно, под этим названием в меню-тетрадочке идёт один вариант за 360, на зеленом листике другой - за 490. А мой салат, тогда, из какого меню?


Моему милому спутнику выбрала салат с белыми грибами и малиновым соусом(420). Он выбор одобрил, но когда начал есть, восторга в глазах не увидела. Даже намёка на него…Ватный авокадо, обычная трава, черри, ягодка какая-то затесалась … И похоже те две половинки одной шляпки гриба, которыми он со мной щедро поделился, были единственными в салате. Я говорю, а где ещё грибы – не распробовала, а он мне с грустью– а больше и не было. Небось съел пока я булочку пыталась ровно разрезать. Хотя, нет, он не мог… Малиновая заправка в стопочке подавалась отдельно. Кисловатая, невнятная. Вот если б полить соусом из предыдущего салата, можно было даже на белые грибы не тратиться.


Чкмерули (690). Мой сопожратель-поржатель остался очень довольным. Только ему не понравилось, что из цыпы не вытащили косточки. Он это блюдо привык потреблять, не натыкаясь на бесконечные преграды. Я стащила пару конечностей, мне попались малёхо резиновые. А сметанный соус оказался очень вкусным, насыщенным, хоть и сильно острым.



Инопланетного вида сомелье – Артём, неприкаянно летал по залу… ему так хотелось приземлиться рядом со столиком и чем-то помочь. Я его заняла, начал мне мартини и стаканы со льдом таскать. Потом смотрю, дела у него пошли в гору, стал ходить уже к соседям с бутылями.


Видать, он с этого места принимал сигналы из Космоса… не знаю, но он то заглядывал в бокал, закрывал глаза, потом смотрел на потолок и ещё чего-то очень долго чудил... Мой друг попросил его порекомендовать что-нибудь к Чкмерули. Он видать ещё с Землей не состыковался, и ответил «Извините, я в настойках плохо разбираюсь». …?!?!?... Потом всё-таки собрался с мыслями и посоветовал очень вкусное вино. Чё то я там так с него насмеялась… в хорошем смысле этого слова. Извините. Хотя он вроде на это не обиделся, в ответ очень широко и застенчиво улыбался.
Уходить не хотелось… примирение шло полным ходом, поэтому решили взять десерт. Иван настоятельно порекомендовал Безе со сливочным кремом (330). Но в этот раз он немного ошибся. Оно оказалось слишком, я бы даже сказала чудовищно, сладким. Спасались от этой приторности кисленьким ягодным соусом из под него… Скурили последнюю трубку мира, в смысле, с одной тарелки его двумя ложками быстренько наперегонки прикончили.


В конце трапезы Иван по собственной инициативе обсудил с нами все блюда, пообещал о всех недочетах обязательно сообщить на кухню.
Когда со мной рядом милый и интересный мужчина, на чужое мелкокосячье не особо обращаю внимание. Три часа пролетели незаметно, и томительное ожидание блюд меня нисколько не беспокоило и не напрягало… тем более постоянно подносили мартини. Поэтому скажу - мне было вкусно, весело и пьяно. Так что и в мир и в пир… сходила удачно. Спасибо!

Комментарии

  • 21.08.2013 в 14:15
    лиса Алиса
    Гурман

    Шедеврально! Вторую "е" в слове произношу мягко-мягко, это знак высшего отличия :))
    Вот везёт же вам там на Московском проспекте!

  • 21.08.2013 в 14:25
    вале-рио
    Гурман

    Отзыв - отличный. Такой атмоферный и живой))

    Но замечу:
    Ваш сопожратель - счастливец!!
    Как Вы лирично ему спели романс между строк о заведении.

    За Вами свекрови где на кастинги собираются?

    • 21.08.2013 в 14:44
      Пожрать.Поржать → вале-рио
      Гурман

      Вале-рио, Спасибо!)))

      За Вами свекрови где на кастинги собираются?
      Неее, никаких свекровей… Я больше по сироткам или выпавшим из гнезда птенчикам...в другой часовой пояс))))

      • 21.08.2013 в 14:47
        вале-рио → Пожрать.Поржать
        Гурман

        Умничка Вы.. Эти личные Пряные радости должны иметь один географический вектор)))
        Он у Вас чтец РК? Если -да, то сейчас должен уже рассматривать на свету безупречность кольца.

  • 22.08.2013 в 00:57
    AV
    Гурман

    Супер. Мне очень понравилось.

  • 23.08.2013 в 14:26
    Полина Бриг
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Пряности&Радости

    Здравствуйте! Приятно, что у нас такие догадливые администраторы:). Извините, если Вам доставила неудобства манера официанта принимать заказ. В наших ресторанах допускается такой формат, ведь часто громкая музыка или шум в зале заставляют персонал переспрашивать, а гостей повышать голос. К тому же, таким образом, он находится на одном уровне с Вами, не нужно задирать голову и просто удобнее общаться. Замечания к официанту и сомелье уже у управляющей, ресторан совсем новый и, к сожалению, еще есть недочеты, мы над ними работаем и рады конструктивным замечаниям. У персонала постоянно проводим аттестации, а для сомелье уже назначена доп. дегустация, чтобы лучше ориентироваться в блюдах. Также, мы передаем все пожелания и критику на кухню, чтобы корректировать блюда. Спасибо, и Ваши замечания по чкмерули, десерту и салату с белыми грибами тоже отправляются поварам, будем пробовать и вносить изменения в рецепты.
    По поводу стоимости фирменного салата, он был заменен на закуску, как раз которая и пришлась Вам по душе (чему мы рады, ведь это авторский рецепт от Изо, она переживает за него душой). Теплая закуска с бри стоит 590 рублей, это наш недочет - уже отправили запрос и меняем меню на сайте. Прошу принять от нас извинения. Приходите снова, будем кормить-веселить.-)

    • 23.08.2013 в 14:52
      Пожрать.Поржать → Полина Бриг
      Гурман

      А я уж думаю, где Полина? Неужели после Алексея ко мне и не зайдёт? Ан нет, Добрый день!)))
      Извинения, конечно, приняты.
      То есть Теплая закуска к Салату с Радостям вообще не имеет никакого отношения и мне товарищей, желающих его попробовать, не путать?
      А вообще, хорошая у сомелье работа, одних за косяки на каторгу, а другим ещё и доп.паёк выписывают))).
      И это самое… голубоглазого вы не очень сильно наказывайте! Он старался, честно!)))

  • 05.09.2013 в 13:08
    GINZA
    Представитель, Пряности&Радости

    СУПЕР СУПЕР СУПЕР)))
    Вы потрясающая!

Ваш комментарий