114 комментариев
в нормальном (одном из лучших в городе) европейском ресторане рядом с тобой будут стоять 3 человека (администратор, официант, сомелье) а в совсем продвинутых еще и и т.д.
Вы имеете в виду, что это хорошо, когда рядом со столиком будут стоять: администратор, официант, сомелье хлеборез, и басбой?мне кажется за те деньги что тратятся в пробке - должны стоять
В Пробке не так дорого, как было раньше на её месте в Иль Грапполо
- должны стоять
тоесть вокруг вас должны стоять 5 человек, но возможно не каждый гость такое выдержит....5 человек это перебор, но и в зале должен всегда кто-то находиться и ревгировать, на все!
а то счет ждешь, грязную посуду вовремя не убирают, воду не подливают, о масле с уксусом и свюмолотым перцем напоминай!!!!
Пер се.
Стайка официантов в «Фирменных» униформах, при этом женщины официантки в тёмно-синих костюмах, с широкими галстуками, все вместе приносят блюда.
Один забирает грязные приборы, другой ставит на стол хлеб, третий наливает вино, четвёртый воду, двое сразу ставят следующее блюдо (перед тем ещё один открывает крышки ). Восьмой с улыбкой спрашивает: «Вам понравилось» - он же главный по стайке. Он организует, чтобы стайка вылетела одновременно, причём быстро, конечно очень напугали мою спутницу, да и мне было не в кайф.Уважаемые GalinaTS и Валера 888, спасибо за реакцию.
Действительно 3 или 5 человек. Не будем утрировать стоять шеренгой как в помещечьем доме не надо. Каждому свое, разделение труда, а ждать когда проплывет мимо официант, который заряжен хозяйским негативом:
- вот сегодня опять придут бескультурные, ну вы их повоспитывайте - это и есть свинство, за которое дебилы платят свое бабло;
а мы простые, normalman - на языка франции кстати означает - обыватель, будем копить и ходит в *, **, *** - звезды в европе с детишками любимыми тихими и красиво одетыми для выхода "в свет", выключать звук на мобильниках, скромно себя вести, или в Санкт-Петербурге в Иль Палаццио, Терасу, Беллини, Москву или в Москве в Золотой, Бистро, Пиноччио, или просто дома с сыром на ночь вина попьем.каждый о своем...
ну не знаю что ответить, этот пост комментировать не возможно, да и он ничего не говорит
Не согласна с вами абсолютно, за все время что я была в Иль Грапполо/Пробке, не разу не встречалась с явно высокомерным обслуживанием, всегда очень приветливы, внимательны и позитивно настроены. А 3 человека у столика мне никогда не надо было да и не понимаю вам зачем??? "чай не крепостное право на Руси"
Мы ведь с вами все здесь описываем, как говорят банкиры ситуацию "в моменте". Вот кому то не понравилось в Атлантисе, а я там был более 10 раз, и 2 корпоратива там проводили и просто с друзьями семьей и все было - ок.
Про трех человек уже ответил, никто за спиной не стоит, но в ресторане с такими ценами и опломбом:
- блюда подают всем гостям одновременно и не один официант;
- корзинку хлебную подносят по мере того как испекают свежий и у гостей он заканчивается;
- воду и вино гости себе сами не добавляют, и не ждут когда соизволит кто-либо подойти;
- не попросят пересесть из одного зала в другой, потому, что гости приехали "которые резервировали, но вас не предупредили";
Очень прошу, давайте сравнивать на с рюмочными в районе метро Балтийская а со средними ресторанами в Европе и лучшими в России, в Москве есть чему поучиться, в Краснодаре пара замечательных мест, во Владивостоке, Хабаровске.Думаю большинство из нас и сравнивает рестораны С-Пб с ресторанами Европы, мало кто из постоянных посетителей рестоклаба был замечен в рюмочных (за исключением Русской Рюмочной №1) ;)
Ну почему же... я считаю, что демократичность и толерантность очень важны. Не обхожу вниманием пельменную на Жуковского (почти угол с Восстания), рюмочную на 10ой линии ВО... в конце концов Шаверма на Московском вокзале.. Всё это в том числе достояние нашей Северной Столицы!
Давайте составим рейтинг таких милых мест, вот еще в копилку, рюмочная на углу Ланского и Черной речки, кафе на углу Чапыгина и Каменностровского, кафе Пушка на Б.Пушкарской
Я не согласна!!!)))))
Что это вы с хороших, но с недочетами ресторанов, переметнулись на забегаловки!!!!Я вот вчера, ждал такси в таком простом месте. Интересно, ведь публика разная у мест. Те кто ходит в дорого, в дешево редко ходит, а наоборот практически не возможно. Интересно посмотреть как скромные девушки одеваются и стараются в меру своих финансовых сил быть интересными, послушать о проблемах людей. Посмотреть что они кушают. Поболеть вместе с ними за наших или новость по телеку выслушать с их комментами.
Свысока Вы, однако, комментируете.
Нормально!)))
Нормалман стал предлагать топовые заведения нижнего сегмента. А я не об этом. Ну какие скромные девукши в ШАВАРМЕ?! )
Точно никаких нормальных девушек там нет!))) А тем более никаких разговоров о новостях из телика!))) Максимум про пиво и мужиков!)
У меня есть друг - эстет из Хабаровска (ну он прожил долго и проматался в Австралию, Японию, Гон-Конг, Южную Корею, в Австрии тусил), ну вот он тут мне сказал как-то:
- К...(здесь произносится мое имя с предыханием)......, люди то вообще ху.......о живут, вон стоят и 150 рублей на такси у них нет;
Вот, девушки там есть - я 100% видел, нормальные ли - не знаю?, но милых видел.
Вот вы попробуйте перешагнуть через брезгливость и классовые предрассудки и заглянуть туда, ну в эти места, я думаю кайфануть можно, иначе зачем народ в Мари Vannu ходит?Причем тут "перешагнуть через брезгливость и классовые предрассудки"????? Но сравнивать Мари Vannu с кафешками безрассудно! Разница очень большая! Псевдосовок с совком!
В продолжение дискуссии. Вот, если мы умеем держать вилку в левой руке, ножом для рыбы пользуемся, про степени прожарки осведомлены и рассуждаем, скажем, не о мужиках и пиве, а - о мужиках и недорогом, качественном кокаине - мы автоматом в авангард человечества попадаем или нужно еще какие экзамены сдавать? Или рекомендации требуется? От членов авангарда.
Этими вопросами сейчас Министерство Культуры ведает. :)
Приемные дни не подскажете? :)
Обращайтесь круглосуточно!))))
Только на рассмотрение вопроса уйдет некое колличество времени!))))
Ради такого - ждать готовы!
нет, кто знает про кокаин, тот прошел - фейс контроль, остальных милости просим:
- шаверма
- рюмочная
- пирожковая
- вагон ресторанда и обязтельно при себе иметь pasties agent provocateur
Какой именно? Их много!
как недельку на каждый день свой, в субботу день отдыха, пусть подышат
А поведайте нам про Озон! Будем внимать, затаив дыхание.
нет это для алкоголика очень интимное, не буду а потом представьте сколько будет анти постов, олигархи-жлобье-моветон
Жаль-жаль... любим всякие чудесные истории. А про Кристалл знаете истории? А про Луи XIII?..
я про Непал выложил притчу, любопытно будет услышать ваш коммент
Хотите историю из моей молодости про Луи....
Зашли мы как -то с подругой еще в старый
"Трибунал-Бар" давно-давно это было,в прошлой жизни(:
Мы с ней красавицы- молодки,два респект.мэна начинают клинья подбивать:девушки ,какие напитки любите?
Мы только коньяк,но нам не надо.
Мужчины настойчивые.....официант забегал,засуетился,подошел управляющий зачем-то,девицы вокруг завистливо смотрят.
Приносят коньяк,я уже рассказывала,что за чужой счет не ходила.Отказываемся,мы не заказывали.
Мужчины с виду приличные,на насильников не похожи.Подруга пригубила,я только на запах.Ах говорю какой запах. Джентельмен доволен,что оценили заказ,говорит -Это Луи 13.Мы А!О!Сами -то ни цензура не понимали:)
Приносят чек,я гордо говорю-мы сами платим за себя!
У официанта круглые глаза,я выхватываю,именно выхватываю чек,и.....
о....ужас,что-то порядка 250дол.за 50г,я,неплохо зарабатывала,практически без выходных работала...но 250$
У меня шок,отодвигаю коньяк,подруга не знает,что делать,толи допить,ведь уже глотнула,толи отставить....
Мужчина веселится.....
Вот какая была смешная история в моей жизни про коньяки...История поучительная. О вреде гордыни и опасности юношеского максимализма. Muchas gracias!
Алаверды - правда на 100%. Был у меня приятель-знакомый. Ныне нет его с нами - пусть земля ему будет пухом.
Он в конце 90-х в Трибунале работал охранником. Им доверял хозяин. Ну и они не отставали, брали ночью самые дорогие коньяки - трескали и в бутылки лили Метаксу и еще какие то разбавители.
Так они ночи коротали.
Я был в этом Баре, запомнил только стриптиз и что танцевали сертаки когда были "хороши" - было это в 2000 году.Мой рассказ про 1995Г
Это принципиально меняет картину, тогда думаю еще не разбавляли. А первый Декаданс рядом помните?
В Декаданс почему то нЕ ходила,но помню,что был рядом
Хоть и не к нам вопрос. В Декадансе - запомнились лилипуты. Несколько угнетало. В Публике - запомнились перцы. Почему-то их никто не ел. Кроме нас... А еще в не менее замшелые времена был Доменикос. Эх,.. бедолага Лаки.
Мне в те времена удавалось не часто ходить в такие места - дорого, ходил в основном в грибоедов - там была вкусная картошка с мясом, Фиш-Фабрик, Манхеттен.
Манхеттен еще Котлом назывался в самом начале. Месяц или два. А Грибыч до сих пор существует. Впрочем, как и Манхеттен.
Да я был в котле, очень нравилось, там я увидел первый раз - 9 лет назад Шнурова, они уже были без Вдовина.
Грибыч не пойду, пойду в Декаданс, откладывал на него месяц...
Те кто ходит в дорого, в дешево редко ходит, а наоборот практически не возможно/
для меня, дорого - означает лучше, свежее, вкуснее. По крайней мере в дорогих это чаще.привет,
мы здесь обсуждали расслоение публики по материальному признаку, здесь на форуме нуждающихся не встретить, мы даже не ананасы едим с рябчиками, а ананасовый мусс пропитанный вытяжкой из рябчиков.
Заинтриговали своей оговоркой на счет замечательных мест в Краснодаре, какие например (чисто профессиональный интерес)? Спасибо
а что это за язык франции такой? франц-глийский?
да я вообще с ними по итальянски чаше, лучше его знаю, и им не сложно
Вы просто пишете, что normalman по-французски значит обыватель. Но Яндекс ничего французского не выдал, если только
ну я и есть нормальман, у вас фотка не правильная, не знаю как свою прикрепить, у меня четко видны следы обывательщины (лысина, зуб выбит, фингал, бровей нет, щечки, сосудистая сетка на лице, волос из носа, один глаз серый, другой зеленый) ну типовой такой - нормальман
А. вот, нет ли в Вашем гардеробе жокейского картузика и пенсне без одного стекла, а другое - треснувшее? Могли бы претендовать на звание секс-символа.
Нет, но есть кепка и очки Police, не получится из меня символ, я он и ест - С...С ходячий.
Ух, ты! очки Police и у нас были... Кепки, правда, не было.
Была кепка SWAT! Special Weapons And Tactics/
я на охоту езжу в бейсболке саломон, козырек длинный, прицеливаться удобно
Вы с Зауэром или с Береттой? Мы, вот, с мыльницей по залу фотоохотимся...
Несколько скромнее - Fratelli Franchi
И передвигаетесь на немодном гелике. Умеренность и консерватизм - залог процветания и стабилизации общества. Не хуже чем властная вертикаль. Но, вот, отсутствие в Вашем гардеробе жокейского картузика и вышеописанного пенсне - лично нас обескураживает и вызывает - у нас же - чувство сожаления.
Вы нашли друг друга! Поздравляю! :)))
За поздравления - спасибо... А, вот - кто кого нашел, осталось не совсем понятым. :))))))))
Из вашего диалога я понял только про гелик и беретту :)
А, вот - кто кого нашел, осталось не совсем понятым. :))))))))
Собеседника, естественно :)Из вашего диалога я понял только про гелик и беретту :)
Пенсне с картузиком остались непонятыми? :) Ну а кургузый клетчатый пиджачок и белые носки? :)
PS За разъяснения - спасибо! :)Это была гипербола :)
А это, вот - цитата.
Прицельным параметром называется расстояние от фокуса до одной из асимптот гиперболы. Прицельный параметр равен малой полуоси гиперболы
Тоже литературный прием.Для меня - белые носки - это моветон, я же не баскетболист.
Умеренность и консерватизм - залог процветания и стабилизации общества. Не хуже чем властная вертикаль.
Не совсем согласен, быть алкоголиком и фрирайдером одновременно это ли умеренность и консерватизм? Я люблю шумные вечеринки апрески, танцую на столе с девушками.Ну это в Вас остатки бунтарско-андерграундного прошлого. Времен Грибоедова и Манхеттена. А фрирайдинг - если речь про горные склоны, видоизмененный спорт Гаранта Конституции. Одного из... Apres ski и Куршавель с Рублем - мейнстрим.
PS Белые носки - тоже цитата.Как они от нас далеки в горах. Мы не из-за них в горах, а потому что спорт у всех за плечами.
Куршавель, даже не знаю не по карману он мне или просто это отстой для отдыха (горы то там к стати то что надо).
Вот вам фото из Шершавеля, пос.Шерегеш, Кемеровская область.
Ну,.. ну, в полемическом задоре допустили неточность. Гиперболизировали ситуацию. Приносим свои извинения и снимаем сомбреро.
Ждите в гости.
ЭЙ-эй-эй! Мы так не договавривались! У нас всюду курят, потолки низкие - на столах не спляшешь, из зачетных напитков - полбутылки Grey goos'а, заткнутые несвежей тряпицей и немного Tom'a Waits'a в плэйлисте. На Гороховой и так не припарковаться, а сейчас её ещё и перекопали. Макароны в меню отсутствуют как класс. Рекомендуем взвесить все последствия.
PS Написано на полном серьёзе, с минимумом кокетсва.Ну а я отзыв потом писать и не буду, я же не писатель, на днях и зайдем, вечером - инкогнито.
Нет, ну вот как Донья клиентов "дыбает", интеллигентно выражОвываясь :) Извините, гостей.... :)))
Заметьте, - необычайно, по-иезуитски, изощренно... :)))
Закупайте Петрюс! :))))
Среди Петрюсов очень много подделок. Так, что рисковать не будем.
Ну.., ну... Ответственности никто ни за что не несет!!! Во всем виноваты Грехи отцов! ©Tom Waits
PS А решение, можно, и изменить!вектор не гнется
Попытайтесь использовать градиент!
Даю больше! Тензор!
Опять Вы пытаетесь нас озадачить. :) Поздравляем Вас с сотым комментом к посту! :)
я в свое время разработал теорию векторных полей, так что по аккуратней со мной.....
Теперь точно вогнали нас в уныние и посеяли панику. Мы-то арифметику учили по Буратино - пять сольдо и пять сольдо будет сто сольдо!
И написали третий том Фихтенгольца :))))
Фихтенгольц для нас был страшнее чем сегодня кажется normalman. :)))
А мне каково было, когда я узнал, что Цубербиллер - дама :)
Мне объявили, что на вашем сайте вакансия Мерлина Менсона занята, под псевдонимом Фихтенгольц также отметились, может быть я быду Воландемортом?
И Вы отпустите меня спать?Мэрилин Мэнсон, на наш взгляд, чувак прикольный, но излишне декоративный. К тому же злоупотребляет каверами. В общем, эпигон Алисы Купер. Так что не расстраивайтесь. Buenos noches!
Каково? :) Что Вы испытали? :) Думаете, этим все объясяется? :) Комплекс Цубербиллер! :) Или все же Цубербиллера?.. :)
Петрюс 83 года с устрицами это наверное экстаз?
Вы когда отзыв писали АМ оценивали или ресторан?Сорри сер, с легушатиной, на берегу лесного озера, в ресторане "Ферма", дети играли на детской площадке с курами, гусями, утками, кормили там с руки кого-то а мы в тени деревьев не "трескали бухло", а выпивали.
Нет ничего личного к АМ не имею, не знаком я с ним, кто он такой в принципе? И по нац признаку все нормуль - я же фанат ЭМ.
Мушкетеры торгуют Петрюсом? Куда катится мир.... :)
Это сеть гипермаркетов во Франции, Мушкетёры, очень большая - ассортимент как у нас в ок-ее. А просто мушкетеров там нет - там в основном Алёны Делоны
Спасибо, normalman. Но я про Les Mousquetaires и говорил :) И не только гипермаркетов (supermarche), их куча совсем маленьких. Дай Бог нашему окею половину их ассортимента :) Но Петрюса там не видел, потому и удивился :)
Я не то что Петрюса, я даже Делонов там не встречала :)
Все спили русские и китайцы!
+
не вижу ничего плохого, в том чтобы, во Франции, на сейле, на вечерину с другом приобрести Петрюс, прямо заклевали, про Озон рассказывать не буду, вообще доступ закроют модераторы.
Ну что Вы!!! Ни в коем случае!
Точно точно. Секрет рейтингов на этом сайте:
- политкоректность,
- толерантность,
Негров приехавших из Африки в Россию будем называть афроамериканцами, голубых - людьми с особой психо-социальной организацией, плохой ресторан - ну таких вообще не бывает, просто мы заходим не в то время, вот...Ели вы почитаете мои отзывы, я особо не церемонюсь с плохим обслуживанием и плохой едой! Честно пишу, что нравится и что нет!
Ну у нас много общего. Планирую к вам на менди прийти в гости, критики не будет.
Не надо ко мне клуб закрыт на ремонт!((((
Ничего не понял из отзыва. Понял только , что покупать вино за 600 ЕВРО во Франции мы тоже можем , а остальное не понял, извините..
В кратце речь о несоответствии:
цены - сервиса
уровня обслуживания - отношения к клиентам
хозяйских притязаний - реалий в ресторане
А Петрюс приведен, как форма исследования ситуации, если помните в математике берешь производную от функции приравниваешь к нулю, получаешь участки роста и падения, критические точки перехода функции.С этим я с Вами солидарна!
публика пишущая отзывы конечно мелковата
Да это же пришествие Гулливера к пихмеям! Интересно - в результате кораблекрушения? И еще. Может ли Гулливер мутировать в Голиафа. Мог бы составить неплохую пару Давиду со скрипично-гаечным ключом.составить неплохую пару
McDonald's, возможно у вас очень большие сходства во взглядах, вы считаете здешнюю публику пихмеями, а normalman мелковатой.+1000
Интересно то, что во всех сферах жизни одна часть богатых людей снисходительно смотрит на вторую часть небогатых людей, в то время как эта часть небогатых людей презрительно смотрит на вторую часть богатых... Только иногда снисхождение меняется на презрение, а презрение на снисхождение... и все идет по кругу! И самое замечательное то - что человек попадаю из одной категории в другую чаще всего принимает на себя их поведение, считая это правильным!) Вот какая относительная правда... и относительная "некомфортность" ресторана... Кому-то ведь некомфортно и в рюмочной...
Истину глаголите.
И так во всех многочисленных соцслоях.Все очень относительно и в суждениях и в критериях. Проще смотрите на посты. Мое выражение "публика мелковата" вызвано моим стойким убеждением, что большинство здесь занимается всякой херней (как я ингода). Но я вот не писал 4 месяца на этом сайте ни строчки (кроме сегодняшней) и еще не буду.
Но я вот не писал 4 месяца на этом сайте ни строчки (кроме сегодняшней) и еще не буду.
Не пишете, но возможно читаете.
Мне иногда больше нравится перечитывать Ваши старые записи, чем читать чьи-то новые.