8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Sadko»

Юлия И.
Юлия И. написала 21 марта 2011 в 17:46
Гурман56 отзывов 1678
Кухня
Интерьер7
Сервис8
7.5

Ресторан привлек прежде всего расположением и адекватным сервисом. Чаще всего бываю здесь перед посещением Мариинского театра и съедаю что-нибудь за полчаса дабы подкрепить силы и воспринимать действо на сцене, а не собственный голод.
Именно из-за недостатка времени не удалось полноценно оценить кухню, времени хватает на салат с бокалом вина либо на кофе с десертом. В пятницу заказала "Цезарь" с курицей. Два вида салатных листьев, теплая, чуть жестковатая грудка, сухарики, ледяные резиновые черрики и заправка с довольно ярко выраженной анчоусной ноткой. Была голодна, салат съела, бокал чилийского Совиньон блан выпила, счет получила, рассчиталась и убежала в театр. На все ушло 25 минут. Счет принесли быстро, хотя в ресторане было немало гостей, уходящих одновременно со мной и спешащих к началу оперы. Кто-то пил кофе за стойкой, кто-то полноценно трапезничал. Кофе, кстати, куда более хорош, чем в соседних заведениях.
Интерьер не напрягающий, росписи на серых сводчатых потолках приводят в восторг иностранцев. Мне сочетание серых стен с ярко-красными люстрами так же по душе, хотя мой спутник каждый раз ругается и называет окружающее пространство пародией на русскую тему.
Надеюсь, когда-нибудь полноценно здесь пообедать, хотя меню и не сулит гастрономических открытий. Сельдь под шубой, столичный салат, пельмени, борщ... Думаю, в Садко можно смело вести иностранных гостей на знакомство с русской кухней.