Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.3
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе / бар
Шарлоткафе

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Шарлоткафе»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 9

Наверное, одна из последних посетила это место! Но тем не менее, это наконец случилось воскресным вечером, хотя и совершенно спонтанно, так как в первую очередь сыграло свою роль месторасположение, а во-вторых, моя подруга была категорически против "Террасы", поразившей ее чрезмерным обилием силикона.
Я ожидала, исходя из отзывов (не только с Restoclub) чего-то такого, что удивит нас уже на пороге и этого заведения. Но какого-то гламура, псевдогламура и прочей нечисти особо не наблюдалось. Публика была разной, но вполне адекватной и приличной. Хотя, по правде, была девочка-мальвина с замученным жизнью полусолидным мужчиной и девочка-ДИВА (надеюсь, это не плагиат с моей стороны употреблять данное слово), ледянящего душу взора которой удостоились все присутствующие, в том числе и я. Но они были в меньшинстве и общую "картину" скорее разбавляли, а не портили.
Обслуживание понравилось , так как проведя в этом заведении ... хм...более шести часов (просто время очень быстро летит за приятной беседой=), могу утверждать это однозначно. Грязная посуда на столе у нас не задерживалась, все приносилось довольно быстро, обслуживание очень вежливое, и, самое главное, незаметное, но своевременное. Единственная заминка возникла, когда у меня появились вопросы по десертам (некоторые названия мне были абсолютно не понятны, кстати, таковыми и остались), но официанта для разъяснений я не смогла "поймать". Хотя я скорее отнесу этот минус к самому меню, а не к официантам.
Заказали мясную лазанью, чай, Пино Гриджио и Москва шнит! Кстати, Москва шнит, несмотря на шероховатое название, и вид, напоминающий винегрет, оказался нежным и вкусным десертом, лазанья была банальной, но абсолютно съедобной.
Сидели все время на террасе. Приятно было отметить, что кресла и пледы еще не затасканные и чистые, несмотря на преобладание светлых тонов. Сидели в уголке и какой-то тесноты или наличия соседей не ощущали, а вот запах табачного дыма, периодически превышал все предельные и запредельные нормы. Интерьер внутри показался слишком сумрачным и тяжелым, и... лично я не смогла уловить какого-то единого направления в оформлении заведения. Понравился туалет: полотенца на полочке, мягкий свет от торшера, хотя, конечно, макияж не подправить в таком полумраке.
В целом, действительно, нормальное кафе, в котором комфортно "просто посидеть - поболтать", оно не для полноценного принятия пищи, естественно, так как выбор блюд совсем не большой, но с выигрышным месторасположением и оправданными этим местом ценами. Также, возможно, концентрация Кайеннов, Х6 и прочих "Мерседесов" несколько и превышена перед заведением, но аппетит это совершенно не портит. ))

Комментарии

  • 14.07.2009 в 10:32
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    девочка-ДИВА
    - конечно, пользуйтесь! Тем более,
    ледянящего душу взора которой удостоились все присутствующие
    это точно,махровый, разнузданный, плагиат. ГХ Андерсон "Снежная Королева".

  • 14.07.2009 в 10:43
    Kseniya
    Гурман

    Слово ДИВА популяризируется среди посетителей Шарлоткафе и среди посетителей сайта! :)

    Борис - Ваша тому заслуга, как я понимаю, ведь этот термин впервые специально "ввели"?

    • 14.07.2009 в 10:55
      Борис → Kseniya
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Мерси.
      Только, не правильно этот термин красить отрицательным колером. "Все профессии важны! Выбирай на вкус.".
      Все новые слова придумываются, когда имеющиеся уже не применимы. Она же не администратор? Ведь правда? Администратор РАБОТАЕТ, выполняет администраторские функции. Администратор, это же не строчка в паспорте? Администратором не рождаются. А как еще назвать? ДИВА. Так смотреть. Так по мобилке разговаривать. Модель? Нет. Модели не надо делать вид, что она "при деле". Она просто модель. Не модель поведения.

  • 14.07.2009 в 12:51
    андрей а.
    Ценитель

    у кого-то чужая блестящая машина может напрочь отбить аппетит,а еще более впечатлительные завершат суицидом.

  • 14.07.2009 в 13:36
    гурманоид
    Гурман

    Вам удалось мне помочь не выбрать это место, потому что описаны моменты, которые не устраивают. Почти, как в рекламе про вет.клинику:"избавили от страданий" . Спасибо, будем искать, где меньше накурено.

  • 09.08.2009 в 07:22
    Платонов
    Ценитель

    Да, точно Дивы. =)

Ваш комментарий