6.5
Неплохо
6.5
Неплохо

Отзыв о пабе «Шиллинг»

Джен
Джен написала 13 августа 2009 в 09:54
Ценитель11 отзывов 91
Кухня6
Интерьер10
Сервис5
7.0

Вчера впервые посетили это недавно открывшееся заведение... Интерьеру ставлю высший балл. Порадовало и специальное предложение заведения (сомневаюсь, что оно будет постоянным, скорее всего, будет действовать первые несколько месяцев для привлечения аудитории) - с воскресенья по четверг скидки на часть меню + пиво дня по 140 р./0,5 л. А вот собственно еда и частично обслуживание разочаровали.

Что касается обслуживания, то официанток на два этажа, как мне показалось, всего две, а народу, с учетом трансляции футбольного матча, было битком. Соответственно, к концу первого тайма пиво ждать приходилось минут по 10-15. А пить очень хотелось, ибо свинина "с марокканскими специями" (все еще силюсь понять, что именно в тех специях было марокканским - на вкус один в один смесь пряностей из пакетика с надписью "Для свинины", которая периодически появляется и на моей кухне) опровергла утверждения официантки (впрочем, довольно неуверенные) и оказалась весьма острой. Кстати о свинине. Мяса было два довольно честных куска, но - разной степени прожарки, причем один с кровью (гм, я вообще-то люблю хорошо прожаренное мясо... да, стоит отметить, что официантка не поинтересовалась, какой именно степени прожарки следует добиваться, посему если вы имеете особые пожелания по данному пункту, озвучивайте их самостоятельно и упреждающе). А вот гарнир убил наповал.

Стоит отметить, что вариантов гарнира в меню всего четыре (картофельное пюре, запеченный картофель, овощной салат и овощи на гриле), и ни один из них лично у меня восторгов и желания попробовать не вызывал.
Уважаемая администрация, позаботьтесь, пожалуйста, о людях, которые не едят картофель! Добавьте в меню хотя бы рис и цветную капусту!

Однако пока администрация на такой шаг не решилась, и пришлось брать запеченный картофель, хоть и не люблю я картошку в принципе. Когда мне принесли заказ, я, чесслово, сначала не поняла - где именно на этой большой тарелке спрятался гарнир. Гордое словосочетание "запеченный картофель" на деле оказалось одной (!!!) отваренной в мундире картофелинкой, разрезанной пополам и прикрытой куцей шубкой из, подозреваю, сыра. Рядом с этим "гарниром", словно подчеркивая его, кхм, убогость, сиротливо болтались располовиненные помидорка черри и маринованный магазинный огурчик размером с мой мизинец. Венчала композицию скромная пирамидка маринованного лука (спасибо за щедрость).

В общем, я затрудняюсь передать свои впечатления от вышеописанного кулинарного шедевра (по крайней мере, такими словами, которые нестыдно образованному человеку публиковать на всеобщее обозрение), но хочу намекнуть администрации заведения - это, мягко говоря, некрасиво. Дабы быть честными, добавьте в меню приписку в разделе "гарниры" - "запеченная картофелина одна". И имейте в виду - в следующий раз я уже побоюсь заказывать у вас гарнир, т. к. подозреваю, что картофельное пюре на деле окажется столовой ложкой размятой картошки, а овощной салат - той самой помидоркой черри, покрошенной с половинкой огурца. В общем, будьте честнее, господа. Удобное расположение заведения и раз в неделю Крушовице за 140 рублей не для всех являются приоритетами при выборе паба на вечер. Спасибо за внимание.

  • Джен
    Джен  → Джен 14 августа 2009 в 10:59
    Ценитель11 отзывов 91

    Забыла добавить - поданное блюдо было, мягко говоря, негорячим. И подставки под бокалы в данном заведении, судя по всему, редкость, их берегут и пиво предпочитают ставить прямо на стол. Пришлось подкладывать под бокал (ноунейм, отмечу в скобках) флаер заведения, которых как раз пруд пруди. За три часа пепельницу не поменяли ни разу, да и крошки со стола, отсавшиеся, видимо, от предыдущего посетителя, смахнуть поленились.

    Короче, надо что-то делать :)