1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Шуша»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Шуша»
Ресторан «Шуша»
Адрес
наб. Октябрьская 17
 Ломоносовская
 Улица Дыбенко
Ломоносовская

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 02:00
Откроется в 11:00
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Шуша»

Алексей
Алексей   написал о ресторане «Шуша» 20 декабря 2011 в 08:06
Небожитель
724 отзыва 19934
Кухня8
Интерьер6
Сервис8
7.3

Коллега моего тренера говорит, что, чем больше я здоровею и худею, тем становлюсь жестче и когда окончательно приду в норму, то, видимо, его убью. Удивительно, что я еще никого не вальнул ранее…
Примерно такие мысли витали в моей голове при посещении данного заведения общепита. Все характерные признаки 90-хх годов налицо. Шумная нетрезвая компания командировочных пузатых дядек и дородных теток, ужасное музыкальное сопровождение живьем – «Возьми меня замуж» и «Пачка сигарет, на бокале от помады след», все нацменьшинства в зале, - зал большой, наполнен электрическим светом, стулья в тканевых юбках. Восседать неуютно, хочется спрятаться, поэтому, наплевав на этические нормы, присел ко всем спиной, достал планшетку и стал в свиней пулять птицами. Четвертые сутки сплю в обнимку с гаджетом. А сегодня мне огромный боров приснился. Говорят, - к изобилиям разного рода. Теперь вот жду…

Style - «Невская жемчужина» - 2. Банкеты, свадьбы – милости просим! Вокруг одни промышленные территории, приличную девушку на романтический ужин не позовешь, а вот запомнить ресторан для мужского или одиночного обеда вполне приемлемо. Кухня, как всегда бывает в «едальнях» такого плана, добротна, сытна и вкусна, а сервис, хотя местами неуклюж и косноязычен, но доброжелателен и великодушен. Девушка Майя салфетки за мной подбирала с пола и со стола, чай и воду подливала после каждого глотка, тарелку меняла молниеносно, из ложечки вареньем чуть не кормила, и все это со снисходительной улыбкой. Так улыбаются сирым и убогим в спецзаведениях.

Набор блюд по меню стандартен, так что прошелся по любимым мною позициям.
Бакинские овощи с зеленью, кутабы с сыром, Пити, шашлык по-азербайджански, лепешка самолепная с кунжутом. Все в масть! Или голодный был, или на самом деле повара знают свое дело.
Овощи свежие и пахнут. Даже красный перчик-чили почти весь заточил.
Лепешка мягкая и пышет.
Кутабы сыром аж исходят. Подача со сметаной повышенной жирности.
Суп гигантский. Не готов обсуждать классическую рецептуру, но мяса, нута, сливы в избытке, а курдюка даже слишком.
Баранина на косточке. Четырех экземпляров для меня мало. Когда сам жарю – съедаю не меньше десяти. Троглодит…

Чай черный с чабрецом из неизменной восточной рюмашки. К чаю комплЭментом орехово-фруктовый набор. На заказ варенье – белая черешня, что ли… Забыл. Майя посоветовала. Проникся к ней доверием и не прогадал. Всех благ тебе, добрая женщина…

18 комментариев