Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 8.4
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Стрит лайф

Ресторан закрыт Ресторан закрыт на ремонт до 16 сентября.

Отзыв о ресторане «Стрит лайф»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8

** Все хорошо. Главное – музыка не просто дополнение, наоборот. И потом, это первые звездочки, присвоенные за смелость. Кто еще пригласит выступать Виктора Шендеровича. «Эхо» и «Стрит Лайф» - не самая плохая компания. А по уровню приглашенных, разве что концертный зал «Палкина» поспорить сможет.
И год назад – все хорошо. Почти. Нормальный интерьер, музыкально выраженный и оправданный большой, полноценной сценой. Удобно, нормальная мебель, хорошее расположение. А забота о гостях и вовсе бросается в глаза. Даже лесенка из одной ступеньки, и та с постоянно горящим светильничком. Сервировка не особо богатая, но классическая и достойная. Вечный бич половины городских точек – простые солонки и перечницы портят стол с тканевыми салфетками, помимо бумажных. Теперь о главном, почему потащился. Об изменениях. Неделю назад нашел в меню страничку «от повара-узбека». В пятницу пришел пробовать. Облом. Ничего нет. Странички, лагмана и мантов, повара нет. «Да, страничка была, но этих блюд нет уже месяц». Очень жаль. Не похоже на стабильность и продуманности ресторана. Далее – последний год была скидка 20% с 12 до 17. И ресторан был почти идеальным место бизнес (или не бизнес) ланча с чеком 600 руб. и нарантией удовлетворенности. И ЖИВОЙ МУЗЫКОЙ с утра. Согласитесь, таких мест в городе меньше пальцев одной руки. Без публики, спешащей на ланчи по 100-150 руб. и не снимающих куртки. Очень приятно было. Пользовался не раз. Убрали скидку – сделали БЛ за 250 руб. из трех блюд. Зачем? Не как у всех. Но, зачем? Публика поэкономнее пойдет напротив в БарSПб обедать за 80 руб.. Опять ошибка новой политики. Раньше ресторан поражал вменяемостью политики. Даже рекламы было ровно столько, сколько нужно, интеллигентной и не навязчивой, в очень правильных местах, с точки зрения целевой аудитории. Аудитории не Фриске, НРБ и стенд апов.
В остальном – все не плохо. Повар, как и прежде хорош. Не гениален, но хорош. Не супер талант, но и не середняк. Можно смело заказывать из любого раздела. Правда, если не привыкнуть, сделать это сложновато. Меню из пяти направлений, в каждом по два-три салата и одно-два-три горячих. Одно из самых «листаемых» меню в городе. Сложно. Но, фишка работает. Все интересно и довольно разумно скомпоновано. Потянуло на Италию – пожалуйста, обед из итальянкой эстрады. Потянуло на СНГ – свой раздел. Хочется простого и привычного – и этот раздел есть.
Цезарь (250) – противоречивый. С одной стороны с правильнейшими ингридиентами и ярко выраженным рыбным вкусом тунца, но по новомодному перемешанный, довольно мелко, с виноградиной (с косточками). Так что, не «отлично», но, вкусно и «хорошо». Вкусный тосканский суп (170) – не узнал. Или меня глючит в области вкусовых рецепторов, но суп «говядина-паприка» это скорее гуляшев родственник. Близкий. Сытно, насыщенно, вкусно, но … ГДЕ? А большая порция сметаны – это Тоскань? Это окончательно путает вкусовые сосочки – не борщ ли мне продали? Кисленький как щи. НО из перца. «Ростбиф Нью Орлеан» (300) – нежнейшая говядинка (браво), по размеру, как не маленькая куриная грудка, довольно крупно (для ростбифа) порезанная. Смелый и самоуверенный повар. Чаще ростбиф, сомневаясь в нежности, режут тонко-тонко, скрывая недостатки. Тут все ОК. «Отлично». Гарнировано смесью салатов и коньячным соусом. Отмечу отличнейшую хлебную корзинку (30) - очень интересный, действительно необычный, хлебушек трех видов с малом. Ножиком. Тарелочкой. Я плачу. Сервис понравится почти всем. Даже излишняя, но такая приятная вежливость – перед КАЖДЫМ обращением официантка говорит «простите пожалуйста». Это из репертуара «выше полтинников».
Еще бы обновить сайт, убрать про скидки, исправить цены (спагетти негро стоит не 190, а 495). Раздобыть бокалы для отличного Хугардена (108/0,3 и160/0,5), а то Эрдингером маскировать не пристало. Убрать пакеты с бутылками из прохода за стойкой. Кофе за 70 вписывается в ценовую картину, а маленькие чайнички за 100 – нет. Да и выбор не блещет. Опять «Нахальный фрукт» и прочая братия. Может он потому нахальный, что лезет во все дыры? Минимальный чек 850, средний 1200-1400 с не самой дешевой винной картой.
Рекомендую. Месяц назад было бы ***, а сейчас только **. Не ясно, что будет с БЛ за 250 под живую пианистку. Клянусь проверить. Интересненько. Кто придет на такое предложение.

Ваш комментарий