Мало значимых открытый в городе, ещё меньше тех, о которых написать хочется.
Репа сдвинула с метровой точки мою спящую графоманию.
Изысканный ресторан в каждой мелочи.
С порога понимаешь, что значит, хороший вкус и правильное видение прекрасного.
Интерьер от Алены Ахмадулиной не обсуждается. Он прекрасен от пола до потолка и в каждом штрихе и изгибе.
Шикарная роспись стен, цветовые сочетания, неповторимая мебель и шустрые ласточки. Девичье сердце тает, как от любви.
В ресторане два основных зала, таких похожих, но одновременно разных. Приятно находиться везде, но у окон, осыпанных яркой петунией, настроение складывается в радужный фул хаус.
Меню начинается с папки. Держать её строгую фактуру с золотым тиснением в руках неимоверно приятно. Шелковые страницы просто ласкают пальцы.
Идея локальные продукты и ново-русская кухня не нова, но здесь удивить продуктами и их сочетаниями смогли.
Комплиментом, первым на стол прибывает хлеб со стихами. Воздушное создание с маслом показалось мне чуть суховатым. Я люблю когда мякиш сочный и липкий, но как старт и заполнитель паузы между курсами работает отлично.
Must have этого места - вареники с картофелем и квашеной капустой(290) Звучит вроде как тихо, но это блюдо шедевр. Вкуснее вареников без сладкой начинки ещё не встречалось. Обязательны в заказе даже если все ингредиенты вызывают антипатию.
Печеная в молоке треска с молодым горошком, зеленью и картофельными крокетами.(460) Неоднозначное блюдо. Треска сама по себе идеальна. И в сочетании со всем зелёным очень даже. Не влились в общий мейнстрим только крокеты. Причём отдельно от трески, как самостоятельное блюдо, крокеты неплохи. А в общей массе вносят вкусовой раздор. Из либо ярче, либо даже без них, мне думается.
Икра из печёных баклажан(280). Отлично, но в процессе поглощения возникла пара ремарок. Хочется больше соли и перца, а может даже и чеснока. И хлебцы к икре хрустящие. Мягкая булочка в сочетании с такой же мягкой икрой создаёт вязкое ощущение во рту. Но это вкусно.
Десерты - счастье!
Пирог с ревенем и мороженым из топленого молока(320). Во-первых это красиво. Люблю в тарелке современный минимализм с ломанной геометрией.
Во-вторых вкусно. Кислинка ревеня в сочетании со сладостью бисквита и легким холодком мороженого не оставляют равнодушным трепетное женское начало.
Но, если пополнять копилку взрывных впечатлений до отказа, надо брать Мусс из козьего сыра с клубникой и белым шоколадом(390). Феерия честно Вам говорю. Десерт за которым хочется вернуться. Легкий, воздушный с неповторимым вкусовым проигрышем на рецепторах.
Сервис, особенно мужская его половина, выше всяких похвал. Все чётко, ровно и по делу. С приятными улыбками и уместными диалогами. И сами ребята вписались в место, почти как я в интерьер. Все нюансы сервиса, которые отмечаешь в первую очередь, присутствуют. Спрашивают, презентуют, интересуются, вовремя подливают.
Итого: Отличный ресторан если брать в общем. Задан с порога хороший уровень, взята та планка, куда не многие могут допрыгнуть хотя бы в мыслях.
Это не какой-то там очередной скопированный и растиражированный проект, это свежая идея, полностью отличная от других. Приятно когда ты не можешь провести ни одной аналогии, учитывая, что участвует Гинза.
Место куда хочется приходить и приводить гостей города без шанса посрамить свою репутацию.
Если уж и презентовать иностранцу нечто русское, то скорее пусть это будет так.
Кухня пока не вся ложится на сердце, но посмотрим за развитием событий. В Ступицкого я верю.
Пока за кухню будет так...
В следущий заход буду пробовать Муксун с пореем. Дядя Боря сказал это бомба. А в дядю Борю я верю ещё больше.
8 комментариев
. А в дядю Борю я верю ещё больше.
Можно заказывать на дом, как Деда Мороза?- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
316 отзывов 10536Дядя Боря не Небожитель, не путайте. У него бороды неть))- Надеюсь, таких сказочных сюжетов и во сне не привидится - заказать на дом Небожителя бородатого))
- Нравится
- Вот жаба! Опередила меня на сутки - сегодня было лень сочинять. А у дяди Бори бомбы все кастрированные какие-то, без фитиля. Этого муксуна надо под водку потреблять, а Боба больше морсики цедит аки подшитый навеки.
- Нравится
- Да-да, спецзадание...
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
316 отзывов 10536Сам такой! Бебебе)
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
33 отзыва 45Да, десерты здесь прямо лучшие в городе!- Нравится