1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «The Repa»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «The Repa»
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «The Repa»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 28 июня 2016 в 23:44
Гурман297 отзывов 9994
Кухня8
Интерьер10
Сервис8
8.7
Изысканный интерьер, интересная кухня.
Не однозначно.

Мало значимых открытый в городе, ещё меньше тех, о которых написать хочется.
Репа сдвинула с метровой точки мою спящую графоманию.
Изысканный ресторан в каждой мелочи.
С порога понимаешь, что значит, хороший вкус и правильное видение прекрасного.
Интерьер от Алены Ахмадулиной не обсуждается. Он прекрасен от пола до потолка и в каждом штрихе и изгибе.
Шикарная роспись стен, цветовые сочетания, неповторимая мебель и шустрые ласточки. Девичье сердце тает, как от любви.

a72485031c927bba927b75071e6222da

В ресторане два основных зала, таких похожих, но одновременно разных. Приятно находиться везде, но у окон, осыпанных яркой петунией, настроение складывается в радужный фул хаус.
Меню начинается с папки. Держать её строгую фактуру с золотым тиснением в руках неимоверно приятно. Шелковые страницы просто ласкают пальцы.
Идея локальные продукты и ново-русская кухня не нова, но здесь удивить продуктами и их сочетаниями смогли.
Комплиментом, первым на стол прибывает хлеб со стихами. Воздушное создание с маслом показалось мне чуть суховатым. Я люблю когда мякиш сочный и липкий, но как старт и заполнитель паузы между курсами работает отлично.

eea1387e427b7aae8dcf0d1ba1f82a7d

Must have этого места - вареники с картофелем и квашеной капустой(290) Звучит вроде как тихо, но это блюдо шедевр. Вкуснее вареников без сладкой начинки ещё не встречалось. Обязательны в заказе даже если все ингредиенты вызывают антипатию.

b6a48e5d229fcc6ee16dd0fdefc2914b

Печеная в молоке треска с молодым горошком, зеленью и картофельными крокетами.(460) Неоднозначное блюдо. Треска сама по себе идеальна. И в сочетании со всем зелёным очень даже. Не влились в общий мейнстрим только крокеты. Причём отдельно от трески, как самостоятельное блюдо, крокеты неплохи. А в общей массе вносят вкусовой раздор. Из либо ярче, либо даже без них, мне думается.

f769c7c423405ec92fe35592a95fc77e

Икра из печёных баклажан(280). Отлично, но в процессе поглощения возникла пара ремарок. Хочется больше соли и перца, а может даже и чеснока. И хлебцы к икре хрустящие. Мягкая булочка в сочетании с такой же мягкой икрой создаёт вязкое ощущение во рту. Но это вкусно.

cc9963266a7e9a615067bd2d99fb1ffd

Десерты - счастье!
Пирог с ревенем и мороженым из топленого молока(320). Во-первых это красиво. Люблю в тарелке современный минимализм с ломанной геометрией.
Во-вторых вкусно. Кислинка ревеня в сочетании со сладостью бисквита и легким холодком мороженого не оставляют равнодушным трепетное женское начало.

7eec5eb13575de9b96ef6eed1e58b38d

Но, если пополнять копилку взрывных впечатлений до отказа, надо брать Мусс из козьего сыра с клубникой и белым шоколадом(390). Феерия честно Вам говорю. Десерт за которым хочется вернуться. Легкий, воздушный с неповторимым вкусовым проигрышем на рецепторах.

d69d0160efd1f340c52acd40399113a3

Сервис, особенно мужская его половина, выше всяких похвал. Все чётко, ровно и по делу. С приятными улыбками и уместными диалогами. И сами ребята вписались в место, почти как я в интерьер. Все нюансы сервиса, которые отмечаешь в первую очередь, присутствуют. Спрашивают, презентуют, интересуются, вовремя подливают.
Итого: Отличный ресторан если брать в общем. Задан с порога хороший уровень, взята та планка, куда не многие могут допрыгнуть хотя бы в мыслях.
Это не какой-то там очередной скопированный и растиражированный проект, это свежая идея, полностью отличная от других. Приятно когда ты не можешь провести ни одной аналогии, учитывая, что участвует Гинза.

02152a9cabe010ac734cde547f54d56a

Место куда хочется приходить и приводить гостей города без шанса посрамить свою репутацию.
Если уж и презентовать иностранцу нечто русское, то скорее пусть это будет так.
Кухня пока не вся ложится на сердце, но посмотрим за развитием событий. В Ступицкого я верю.
Пока за кухню будет так...
В следущий заход буду пробовать Муксун с пореем. Дядя Боря сказал это бомба. А в дядю Борю я верю ещё больше.

  • Макс Фрай
    Макс Фрай  → Elvira Ria 28 июня 2016 в 23:56
    Ценитель0 отзывов 247
    . А в дядю Борю я верю ещё больше.
    Можно заказывать на дом, как Деда Мороза?
    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Макс Фрай 29 июня 2016 в 00:01
      Гурман297 отзывов 9994
      Дядя Боря не Небожитель, не путайте. У него бороды неть))
      • Макс Фрай
        Макс Фрай  → Elvira Ria 29 июня 2016 в 00:25
        Ценитель0 отзывов 247
        Надеюсь, таких сказочных сюжетов и во сне не привидится - заказать на дом Небожителя бородатого))
  • Алексей
    Алексей  → Elvira Ria 29 июня 2016 в 00:23
    Гурман622 отзыва 16943
    Вот жаба! Опередила меня на сутки - сегодня было лень сочинять. А у дяди Бори бомбы все кастрированные какие-то, без фитиля. Этого муксуна надо под водку потреблять, а Боба больше морсики цедит аки подшитый навеки.