1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «The Repa»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «The Repa»
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «The Repa»

Алексей
Алексей написал 29 июня 2016 в 16:53
Гурман622 отзыва 16930
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3
Камерность (от слова: узкий круг зрителей). Сердечный, приверженный русским традициям Шеф-повар.
Открытие с 17.00 заставляло менять привычный уклад дня, а я уже старенький бросаться с головой в водоворот событий. Некритичный эпизод, но тем не менее.

Хочется всех нас поздравить чуть ли не с первым проектом ГП, ориентированным не на псевдоинтеллектуальную братию из банковско-нефтяной сферы в сочетании с силиконовым обрамлением, а также выстроенным не под копирку и не затерявшимся в зарослях однотипных предложений, упакованных в красочные фолианты. «Троекратно, два коротких, один длинный – Ураааа!!!» Ну, или, выражаясь высокопарным языком «проженного» театрала, глядя чрез старинные "люкарны" на тематическое опоясывание, взрезанное на две половины Крюковым каналом: «Бис! Браво! Брависсимо!»

Здесь исключительно приятно находиться. Руководство не стало полностью рубить под корень и выжигать напалмом светлые начинания предыдущих владельцев в виде художественных декораций, оставив местами возвышенные, местами односложные отзывы от прославленных посетителей, начерканных прямо в оконных проемах, а лишь добавив в интерьеры балетной тематики от именитого дизайнера и произведя чисто косметический ремонт.
В одно посещение здесь можно встретить известную модель-актрису видеоклипов недалекого прошлого, в другое пообедать в непосредственной близости от Заслуженного артиста из самых молодых «ментов», а параллельно непринужденно побеседовать со старым знакомым Шефом – непревзойденным Партизаном-Лучником совсем еще недавних времен.

Меню, конечно, знакомо. Не конкретными наименованиями, а общей стилистикой, выраженной в философско-гастрономическом мировоззрении большого Повара, выработанном годами исканий, мучений и трудовой борьбы, впрочем, никогда не переходившей в классовую ненависть.
Встречают тут умопомрачительным хлебом – воздушным караваем со взбитым маслом, подернутым крупной солью, в компании замечательных стишков про рожь и пшеницу да про калачи и батоны. Если вовремя не остановиться, то можно насытиться даже не приступив к основной трапезе.

Я не хотел бы предметно останавливаться на каждом отдельно взятом блюде и производить молекулярный разбор - уж поверьте, было съедено немало. Скажу лишь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное из различных разделов. Я, например, для себя нашел обычную гречневую кашу, но с капустой и уткой, представленной в двух ипостасях: разварное филе и подкопченные слайсы.
По еде, разумеется, не все гладко - есть с чем поспорить, есть с чем в корне не согласиться. К слову, черноморские рапаны в грибной лапше с раковым соусом оказались совершенно каменными, жевать их приходилось с чрезмерным усилием да вот еще всем уже знакомый ямальский муксун с пореем никак не подходил под определение «Горячая закуска». Как качественный закусон под запотелый стопарик без сомнений, но как продукт больше охлажденный.

В кой-то веки сервис без игрищ вприсядку, без раций и проводов в три слоя и без томного дефиле в одеяниях а-ля «Носовой платок». Все почтенно и с достоинством. С неизменным позитивом и лучезарной улыбкой. Можно, конечно, не занимать столы с ноутбуком в обеденном зале, но это те частности, на которые не стоить обращать повышенного внимания, тем более, когда мысли заняты вечными ценностями.

  • Борис
    Борис  → Алексей 29 июня 2016 в 17:00
    Гурман238 отзывов 5032
    d76e6cfcf05fc19ca56b37ab7ab819e5291903a69ec7c438546c87c646387484693b6ae6795e7d1454c235cdcbb939ae
    Простите.
  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Алексей 29 июня 2016 в 17:01
    Гурман297 отзывов 9994
    Моё сопровождение тоже посчитало, что большинство блюд под водку. Хотя интерьер на беленькую не настраивает.,,

    Написано клево! ❤️
    • Алексей
      Алексей  → Elvira Ria 29 июня 2016 в 17:05
      Гурман622 отзыва 16930
      Спасибо, пупсик. А что это за дохлое сердце темно-пепельного цвета опосля торжественной рулады?
      Хотя интерьер на беленькую не настраивает.,,
      А мне кажется наоборот. Спокойный интерьер. Спокойный прием микстур вовнутрь. Потом спокойные люди в спокойных халатах.
      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Алексей 29 июня 2016 в 17:07
        Гурман297 отзывов 9994
        Ваще-то оно, сердце, красное... Это ваши устаревшие гаджеты пылкость не пропускают. Все изменилось в этом мире... Гы)
        • Алексей
          Алексей  → Elvira Ria 29 июня 2016 в 17:18
          Гурман622 отзыва 16930
          Упс...
        • Алексей
          Алексей  → Elvira Ria 30 июня 2016 в 09:36
          Гурман622 отзыва 16930
          Мне, кстати, Ваши современные программы по определению возраста, установленные на Ваших же современных гаджетах, дают полтос с полтосятами. Так что у меня есть два выхода: или сбрить бороду или прозябать в обнимку со счетами. Как Вы думаете: какой вариант я выберу?
  • qua vadis
    qua vadis  → Алексей 30 июня 2016 в 00:07
    Ценитель0 отзывов 46
    ямальский муксун с пореем никак не подходил под определение «Горячая закуска». Как качественный закусон под запотелый стопарик без сомнений, но как продукт больше охлажденный.+стопицот!
    • Алексей
      Алексей  → qua vadis 30 июня 2016 в 09:05
      Гурман622 отзыва 16930
      Официальный ответ.

      Я в принципе не вижу это блюдо горячим и нахождение его в этом разделе считаю ошибкой. Прошу администрацию ресторана принять неотложные меры по устранению данной неполадки и впредь более ответственно подходить к релизам меню и не морочить людям их и так замороченные головы.
  • AMPR
    AMPR  → Алексей 30 июня 2016 в 14:28
    Гурман0 отзывов 114
    Блюдо муксун будет перенесено в холодные закуски. В следующей редакции меню. Всем спасибо
  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → Алексей 15 июля 2016 в 23:13
    Ценитель12 отзывов 721
    Sorry! Абсолютно случайно!
    Перечитывала Ваш опус)