Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 7.8
интерьер 9.2
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
The Repa

Отзыв о ресторане «The Repa»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8
  • Камерность (от слова: узкий круг зрителей). Сердечный, приверженный русским традициям Шеф-повар.
  • Открытие с 17.00 заставляло менять привычный уклад дня, а я уже старенький бросаться с головой в водоворот событий. Некритичный эпизод, но тем не менее.

Хочется всех нас поздравить чуть ли не с первым проектом ГП, ориентированным не на псевдоинтеллектуальную братию из банковско-нефтяной сферы в сочетании с силиконовым обрамлением, а также выстроенным не под копирку и не затерявшимся в зарослях однотипных предложений, упакованных в красочные фолианты. «Троекратно, два коротких, один длинный – Ураааа!!!» Ну, или, выражаясь высокопарным языком «проженного» театрала, глядя чрез старинные "люкарны" на тематическое опоясывание, взрезанное на две половины Крюковым каналом: «Бис! Браво! Брависсимо!»

Здесь исключительно приятно находиться. Руководство не стало полностью рубить под корень и выжигать напалмом светлые начинания предыдущих владельцев в виде художественных декораций, оставив местами возвышенные, местами односложные отзывы от прославленных посетителей, начерканных прямо в оконных проемах, а лишь добавив в интерьеры балетной тематики от именитого дизайнера и произведя чисто косметический ремонт.
В одно посещение здесь можно встретить известную модель-актрису видеоклипов недалекого прошлого, в другое пообедать в непосредственной близости от Заслуженного артиста из самых молодых «ментов», а параллельно непринужденно побеседовать со старым знакомым Шефом – непревзойденным Партизаном-Лучником совсем еще недавних времен.

Меню, конечно, знакомо. Не конкретными наименованиями, а общей стилистикой, выраженной в философско-гастрономическом мировоззрении большого Повара, выработанном годами исканий, мучений и трудовой борьбы, впрочем, никогда не переходившей в классовую ненависть.
Встречают тут умопомрачительным хлебом – воздушным караваем со взбитым маслом, подернутым крупной солью, в компании замечательных стишков про рожь и пшеницу да про калачи и батоны. Если вовремя не остановиться, то можно насытиться даже не приступив к основной трапезе.

Я не хотел бы предметно останавливаться на каждом отдельно взятом блюде и производить молекулярный разбор - уж поверьте, было съедено немало. Скажу лишь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное из различных разделов. Я, например, для себя нашел обычную гречневую кашу, но с капустой и уткой, представленной в двух ипостасях: разварное филе и подкопченные слайсы.
По еде, разумеется, не все гладко - есть с чем поспорить, есть с чем в корне не согласиться. К слову, черноморские рапаны в грибной лапше с раковым соусом оказались совершенно каменными, жевать их приходилось с чрезмерным усилием да вот еще всем уже знакомый ямальский муксун с пореем никак не подходил под определение «Горячая закуска». Как качественный закусон под запотелый стопарик без сомнений, но как продукт больше охлажденный.

В кой-то веки сервис без игрищ вприсядку, без раций и проводов в три слоя и без томного дефиле в одеяниях а-ля «Носовой платок». Все почтенно и с достоинством. С неизменным позитивом и лучезарной улыбкой. Можно, конечно, не занимать столы с ноутбуком в обеденном зале, но это те частности, на которые не стоить обращать повышенного внимания, тем более, когда мысли заняты вечными ценностями.

Комментарии

  • 29.06.2016 в 17:00
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    d76e6cfcf05fc19ca56b37ab7ab819e5291903a69ec7c438546c87c646387484693b6ae6795e7d1454c235cdcbb939ae
    Простите.
  • 29.06.2016 в 17:01
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Моё сопровождение тоже посчитало, что большинство блюд под водку. Хотя интерьер на беленькую не настраивает.,,

    Написано клево! ❤️
    • 29.06.2016 в 17:05
      Алексей → Elvira Ria
      Гурман
      Спасибо, пупсик. А что это за дохлое сердце темно-пепельного цвета опосля торжественной рулады?
      Хотя интерьер на беленькую не настраивает.,,
      А мне кажется наоборот. Спокойный интерьер. Спокойный прием микстур вовнутрь. Потом спокойные люди в спокойных халатах.
      • 29.06.2016 в 17:07
        Elvira Ria → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Ваще-то оно, сердце, красное... Это ваши устаревшие гаджеты пылкость не пропускают. Все изменилось в этом мире... Гы)
        • 29.06.2016 в 17:18
          Алексей → Elvira Ria
          Гурман
          Упс...
        • 30.06.2016 в 09:36
          Алексей → Elvira Ria
          Гурман
          Мне, кстати, Ваши современные программы по определению возраста, установленные на Ваших же современных гаджетах, дают полтос с полтосятами. Так что у меня есть два выхода: или сбрить бороду или прозябать в обнимку со счетами. Как Вы думаете: какой вариант я выберу?
          • 30.06.2016 в 09:59
            Elvira Ria → Алексей
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
            Забьёте болт.
  • 30.06.2016 в 00:07
    qua vadis
    Ценитель
    ямальский муксун с пореем никак не подходил под определение «Горячая закуска». Как качественный закусон под запотелый стопарик без сомнений, но как продукт больше охлажденный.+стопицот!
    • 30.06.2016 в 09:05
      Алексей → qua vadis
      Гурман
      Официальный ответ.

      Я в принципе не вижу это блюдо горячим и нахождение его в этом разделе считаю ошибкой. Прошу администрацию ресторана принять неотложные меры по устранению данной неполадки и впредь более ответственно подходить к релизам меню и не морочить людям их и так замороченные головы.
  • 30.06.2016 в 14:28
    AMPR
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Блюдо муксун будет перенесено в холодные закуски. В следующей редакции меню. Всем спасибо
  • 15.07.2016 в 23:13
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    Sorry! Абсолютно случайно!
    Перечитывала Ваш опус)

Ваш комментарий