Рейтинг кофейни

6.4

Неплохо
Рейтинг кофейни

6.4

Неплохо
кухня 6.2
интерьер 8.0
сервис 5.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кофейня / кафе
Зеленая комната

Отзыв о кофейне «Зеленая комната»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня -
  • сервис 8

Провела сегодня все утро (с 12 до 14) в Лофт Проект Этажах на деловой встрече. Все же хорошее место - и галереи, и винный бар, и даже крышу показали. В Питере я редко почему-то посещаю такие места, а вообще это общемировая тенденция - все эти ткацкие фабрики и винзаводы отдавать под арт-пространства. Видела в отзывах сравнения со Швецией, Финляндией и НЙ (вот там я почему-то чаще таскаюсь по "фабрикам") - по-моему, не очень похоже, здесь царит все же другая, именно "питерская" или даже "петербуржская" "атмосфера".

Хотела тихонько попрощаться и позавтракать в компании нетбука, пофотографировать меню, "биодинамические" вина и тд, но завтракать решили все вместе - таким образом, не только не пофотографировала, но даже меню почитать особо не удалось, все время было занято беседой. Заметила, что меню как минимум не вегетарианское.

Все попросили сырники, сгущенку мне легко заменили на сметану. Нормальные сырники. Не восторг, не ах, но и не плохо. Цена символическая, кажется, в столовых дороже, 75 рублей. Пили капучино - почему-то подается в стеклянных стаканах без ручек, горячо. Но кофе нормальный. Неплохой. Я выпила еще имбирного чая - рафинад к нему упакован в кулечек из оберточной бумаги, шайба имбиря плавает в кипятке, а ситечко с заваркой прилагается отдельно. Не особо вкусно, зато как стильно! :) На входе - ящики с яблоками и мандаринками, можно покупать поштучно, 20 рублей. Цены - победивший коммунизм. За стойкой напекли гору оладьев - работающие в Этажах рассказали, что все время пекут и крутят лапшу. В меню заметила березовый сок. Везет некоторым с обедами.

Что особенно понравилось - обслуживание. Естественно, подобные места нельзя оценивать так же, как рестораны или даже кафе. На входе приветливо здоровались, на выходе - искренне прощались и звали заходить, меню принесли сразу, тарелки и чашки убирали мгновенно, девушки - очень приятные, румяные, вежливые и внимательные. Что особенно понравилось - момент со счетом, мы растерянно выложили три бумажки (виделись первый раз, как-то неудобно панибратствовать и угощать сырниками за 75 рублей), сдачи не было, но девушки мгновенно сделали нам три раздельных чека и где-то сыскали много сдачи, пока мы тормозили.

Кухню, само собой, не оцениваю по этому посещению. Как общепит это место не рассматриваю, но при случае обязательно зайду. Интерьер - как на фотографиях, мы расположились за белым круглым столом. Очень спокойно, чинно и уютно.

Ваш комментарий