1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Жирная утка»
Жирная утка
Заведение закрыто
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Марата 47
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Жирная утка»

Всего 4 отзыва о ресторане «Жирная утка»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.2
7.0
Кухня
7.3
Интерьер
7.3
Сервис
3Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 16 января 2017 года
    Кухня2
    Интерьер3
    Сервис4
    3.0
    уютно
    невкусно

    прошло несколько месяцев с посещения данного ресторана, хотела предупредить, что тут невкусно (заказывали несколько блюд) , но он все равно уже закрыт :)

  • 28 июля 2015 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис7
    8.3
    Кухня
    Персонал

    Потрясающая кухня! Все очень вкусно! Посещали это заведение раз 6.
    Комплименты поварам! Порции для меня в самый раз, хотя для взрослого мужчины наверно маловато.
    Персонал не хамит,но несколько безразличен.
    Очень нравятся кабинки, создают эффект некой приватности.

  • 10 сентября 2014 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    806c70dbdb39bec2d557bbb60ca15dbe.jpg


    Утка, один из тех продуктов, которые у меня в фаворе. Если в меню есть что-то из утки, я обязательно возьму именно это блюдо. Не знаю, откуда во мне эта любовь к пернатой, видимо, как и все пунктики, она родом из детства, но я маниакально выискиваю ее среди прочего.
    Понятно дело, что ресторан, заточённый только на этот продукт, я пропустить не могла.
    Хотя, собиралась с мыслями долго. Смущало, что Утка выглядит как придаток к ресторану Vinograd. Но, все же, получив как-то с утра волшебный пендаль, мы встали и пошли на разведку.
    День выдался выходной, на подъезде к ресторану было свободно. В самом ресторане пустынно, точнее совсем никого.
    Первое, что напрягало, это витиеватое путешествие к самому помещению. Переходы, повороты, лестница, опять повороты и наконец, просторный зал. На мой взгляд, расположение - это главный минус. Проверять топографический кретинизм на прочность, конечно, полезно, но не всегда уместно. Для похода в ресторан, его хочется оставить дома. В дверях для этого встречают, причем не дивы, а молодые люди, но все равно, ощущение, что тебя уводят огородами, как беглого шпиона, не отпускает. Не знаю насколько свободно можно зайти со стороны бизнес центра, но мне кажется, оттуда голове будет проще.
    Интерьер. Стены и обстановка полностью совпадают с моим понятием гармонии. Спокойный, общий серый, немного цветовых акцентов, в виде цветов, синей полоски и рыжих стаканов. Приятная мебель, деревянный потолок и картина с котиками, как визуальный ориентир. Котики меня обаяли больше всего. Тут следуют бесконечные #мимими и #лафки. Из всей интерьерной задумки, особо отмечу банкетный зал, удачно отделяющийся плотной раздвижной шторой. Для приватного мероприятия очень удобно.


    Меню. Утиное, естественно. Позиций достаточно, правда, звучат они не всегда интересно. Но все равно, попробовать хочется многое.
    Итак:
    Стартовали с комплементов. Парочка миниатюрных бутербродов с крем-брюле из утки и кусочком подкопченной птицы из мясной тарелки. Оба варианта отличные. Но в крем-брюле я влюблена. Даже жалею, что не взяла полноценную порцию. Нежнейшее создание.


    Далее: Тар-тар из маринованной утиной грудки (340). Подача симпатичная, шайба рубленого утиного мяса на пшеничном тосте... Но почему так мало? Этот вопрос преследовал меня, пока несоизмеримо большая вилка делала свое грязное дело. Кстати, приборы отличные, держать в руках одно удовольствие.
    Но возвращаясь к тар-тару, очень вкусно, практически божественно, а размер порции не позволяет насладиться блюдом сполна, так, лишь побаловаться.


    Салат с уткой по-пекински(290). Выглядит ярко. Вкус прекрасен, самой утки много, наивкуснейшей заправкой все равномерно промазано. Только хвалить и рекомендовать.


    Лингвини с подкопченной уткой(450). Тяжело подобрать слово, которое точно охарактеризует насколько это вкусно. Отличная паста, много бархатного соуса, нежнейшие кусочки утки и приятный повсеместный привкус копчености.


    Равиоли с утиным рагу(350), аналогично весьма интересное блюдо. Только редиска в декоре показалась неуместной.


    И еще маленький момент. Неплохо было бы полностью представлять блюдо. Иногда в тарелке есть неопознанные ингредиенты, над которыми совсем не хочется ломать голову. Особенно, когда они в составе соуса.
    Десертов с уткой нет. А жаль... Я бы с удовольствием закончила трапезу уткой с ягодами, например. Но не повезло, десерты от нижнего соседа:
    Наполеон (280), сухой вариант. Совсем сухой. Его бы обильно промазать представленным кремом, было бы намного лучше.


    Облепиховый сорбет(70). А вот это приятная точка в неожиданном обеде. Плотный, насыщенный, в меру кислый и очень яркий.


    Запивали все чаем, то зеленым, то черным (190).


    Сервис. Почти идеальный. Встречают, провожают, интересуются мнением, причем это выглядит очень искренне. Меню знают, советуют, предлагают, действуя при этом тактично и ... я бы сказала - мягко.
    За последнее время самый достойный сервис.
    Итого. Хороший ресторан, даже не смотря на витиеватый вход. Место, куда надо идти специально. Тихое место. Сейчас подход надо сделать обязательно, пока действует скидка в 30%, а она продлена до конца сентября. С таким бонусом, посещение ресторана с хорошими уровнем во всем, становится похоже на праздник. С повышением цен, до реальных в меню, не уверена, что эта Утка будет выглядеть так же радужно и жирно, так как величина порций, порой, несоизмерима с ее фактической стоимостью.
    Ресторан, на мой взгляд, не на каждый день. Скорее, это ресторан-изюминка, куда надо ходить порадовать себя. Иногда... Потому что часто радоваться вредно. Как говорят врачи, можно тронуться умом. Что мы с успехом и делаем...

    P.S. Говорят, по рекам и каналам она плавает... Всем, кто заснял ее на мобильник, выложил в инстаграм, прилепил кучу хэштегов, а потом показал менеджеру, обещают скидочные блага. Но тоже до конца сентября. Реклама, она такая реклама...

  • 11 августа 2014 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3

    Утка является моим вторым приоритетом после баранины и я, разумеется, не мог отказать себе в удовольствии полакомиться насколько жирной настолько и желанной птицей.
    Птенчик еще неоперившийся, лишь подающий первые признаки жизни, но старающийся изо всех сил барахтаться в направлении твердой почвы, дабы опереться на нее своими подгибающимися лапками со скрюченными пальчиками.

    А пока пришлось лицезреть много странного и несуразного. Никак не ожидал увидеть вход через другой ресторан. В "Винограде" съемочные дни: микрофоны, софиты, рампы, девушки с возбуждающими "тазами", а тут я, перешагивающий через рельсы и провода, весь такой в сельскохозяйственных нарядах от строптивого, но еще не укрощенного Элии, разве что только без шляпы.
    Наверху же, наоборот, покойно и вид из окон на магазин секонд-хэнда. Диваны нейтральных оттенков удобные, хотя знаю, что не все пользователи любители кормиться, утопая в мягкой мебели с положением ног выше головы. Неуклюжий шкаф, прикрывающий угол с посадочными местами, соседствует с огромным проектным экраном во всю стену, беззвучно транслирующим очередной цикл передач на тему приготовления еды в условиях приближенных к экстремальным.

    Персонал зашуганный, но периодически умудряющийся грамотно исполнять свои обязанности. Официант Саша более органичен, чем его бесстрастный помощник. Наличие нескольких административных красавиц - это тренд известный. Знаменитый обрусевший португальский Шеф-повар, невесть как очутившийся в зале второго уровня, обменивается со мной несколькими дежурными фразами, но и из них я выношу кое-какие полезные вещи, главная из которых, - меню первого этажа доступно и здесь. Неплохо было бы предупреждать о данном факте заранее. Честно говоря, сплошь утиные выкрутасы для себя я бы разнообразил условными Дим Самами.

    Приступим к делу. Слово "утка" будет являться доминантой.
    Комплиментом идут две утиных канапешки - с паштетом и мясом. Первый нежнее.

    В эти изнуряющие дни особенную ценность приобретают прохладительные напитки. Литр лимонного лимонада лучше Тархуна, так как обычный цитрусовый вкус я люблю больше, чем гипотетическую возможность насладиться вкусом травяным, ибо основным процессом оказывается процесс выуживания из ротовой полости растительных полосок. Оба напитка исключительно ледяных, но моей луженой глотке, знающей не понаслышке о всех ядреных жидкостях мира, окромя авиационного керосина, такой вызов дюже приятен.

    Рулет из утки с черносливом. Вы пробовали когда-нибудь опустить ломтик сала в холодную воду, дать настояться, а потом съесть? Центральную часть с сухофруктом и мясные прослойки я потребил. По-моему там еще рядом засахарилась вишенка... Вкусная вишенка...

    Спринг-ролл с уткой. Два азиатских соуса. Очень хорошая вещь. Люблю я, знаете ли, помакать руками еду в плошки.

    Паэлья с уткой. В южно-европейских странах местный плов предлагают на две персоны. Тут такого нет, хотя повышенного объема я ожидал, и не ошибся - мини-казан в стол. Конечно же, недоел. Паэлья слишком перенасыщена специями. Птица улетела на задний план.

    Салат из утиного филе с малиной. Совсем несвязный салат. Сверху гора травы, ягодки в ворохе, снизу слайсы птицы во фруктовой заправке.

    Утиная печень с чатни из манго. Чатни - это что-то родственное молекулам? "Молекула Ира была очень жадной молекулой..." Отменный кусочек печени на белом хлебце и цветные точечки не идентифицированного манго. Смутила цена в 810 рублей за совсем уж миниатюрную порцию.

    Утиное филе с финиками. Скажите, что за кашка на гарнир?! Перловка? Цельное впечатление. Цельный вкус. Спасибо.

    Мой тупенький, шутливый клич о возможности отведать десерта с уткой получил по заслугам. Один промолчал, промолчал и ушел. Второй предложил крем-брюле с уткой из закусок. М-да... Пришлось отказаться и попросить крем-брюле с абрикосом. Ничего против не имею подобного варианта, как и против последующей панакоты.

    Монобрендовый "Утик". 30%-ная скидка до конца августа.

Представитель «Жирная утка»Представитель ресторана

Ivanova Masha
Представитель заведения
Ivanova Masha
Представитель заведения