Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 7.3
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Жирная утка»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 7

Утка является моим вторым приоритетом после баранины и я, разумеется, не мог отказать себе в удовольствии полакомиться насколько жирной настолько и желанной птицей.
Птенчик еще неоперившийся, лишь подающий первые признаки жизни, но старающийся изо всех сил барахтаться в направлении твердой почвы, дабы опереться на нее своими подгибающимися лапками со скрюченными пальчиками.

А пока пришлось лицезреть много странного и несуразного. Никак не ожидал увидеть вход через другой ресторан. В "Винограде" съемочные дни: микрофоны, софиты, рампы, девушки с возбуждающими "тазами", а тут я, перешагивающий через рельсы и провода, весь такой в сельскохозяйственных нарядах от строптивого, но еще не укрощенного Элии, разве что только без шляпы.
Наверху же, наоборот, покойно и вид из окон на магазин секонд-хэнда. Диваны нейтральных оттенков удобные, хотя знаю, что не все пользователи любители кормиться, утопая в мягкой мебели с положением ног выше головы. Неуклюжий шкаф, прикрывающий угол с посадочными местами, соседствует с огромным проектным экраном во всю стену, беззвучно транслирующим очередной цикл передач на тему приготовления еды в условиях приближенных к экстремальным.

Персонал зашуганный, но периодически умудряющийся грамотно исполнять свои обязанности. Официант Саша более органичен, чем его бесстрастный помощник. Наличие нескольких административных красавиц - это тренд известный. Знаменитый обрусевший португальский Шеф-повар, невесть как очутившийся в зале второго уровня, обменивается со мной несколькими дежурными фразами, но и из них я выношу кое-какие полезные вещи, главная из которых, - меню первого этажа доступно и здесь. Неплохо было бы предупреждать о данном факте заранее. Честно говоря, сплошь утиные выкрутасы для себя я бы разнообразил условными Дим Самами.

Приступим к делу. Слово "утка" будет являться доминантой.
Комплиментом идут две утиных канапешки - с паштетом и мясом. Первый нежнее.

В эти изнуряющие дни особенную ценность приобретают прохладительные напитки. Литр лимонного лимонада лучше Тархуна, так как обычный цитрусовый вкус я люблю больше, чем гипотетическую возможность насладиться вкусом травяным, ибо основным процессом оказывается процесс выуживания из ротовой полости растительных полосок. Оба напитка исключительно ледяных, но моей луженой глотке, знающей не понаслышке о всех ядреных жидкостях мира, окромя авиационного керосина, такой вызов дюже приятен.

Рулет из утки с черносливом. Вы пробовали когда-нибудь опустить ломтик сала в холодную воду, дать настояться, а потом съесть? Центральную часть с сухофруктом и мясные прослойки я потребил. По-моему там еще рядом засахарилась вишенка... Вкусная вишенка...

Спринг-ролл с уткой. Два азиатских соуса. Очень хорошая вещь. Люблю я, знаете ли, помакать руками еду в плошки.

Паэлья с уткой. В южно-европейских странах местный плов предлагают на две персоны. Тут такого нет, хотя повышенного объема я ожидал, и не ошибся - мини-казан в стол. Конечно же, недоел. Паэлья слишком перенасыщена специями. Птица улетела на задний план.

Салат из утиного филе с малиной. Совсем несвязный салат. Сверху гора травы, ягодки в ворохе, снизу слайсы птицы во фруктовой заправке.

Утиная печень с чатни из манго. Чатни - это что-то родственное молекулам? "Молекула Ира была очень жадной молекулой..." Отменный кусочек печени на белом хлебце и цветные точечки не идентифицированного манго. Смутила цена в 810 рублей за совсем уж миниатюрную порцию.

Утиное филе с финиками. Скажите, что за кашка на гарнир?! Перловка? Цельное впечатление. Цельный вкус. Спасибо.

Мой тупенький, шутливый клич о возможности отведать десерта с уткой получил по заслугам. Один промолчал, промолчал и ушел. Второй предложил крем-брюле с уткой из закусок. М-да... Пришлось отказаться и попросить крем-брюле с абрикосом. Ничего против не имею подобного варианта, как и против последующей панакоты.

Монобрендовый "Утик". 30%-ная скидка до конца августа.

Комментарии

Ваш комментарий