Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 7.3
сервис 7.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Жирная утка

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Жирная утка»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 7

Утка является моим вторым приоритетом после баранины и я, разумеется, не мог отказать себе в удовольствии полакомиться насколько жирной настолько и желанной птицей.
Птенчик еще неоперившийся, лишь подающий первые признаки жизни, но старающийся изо всех сил барахтаться в направлении твердой почвы, дабы опереться на нее своими подгибающимися лапками со скрюченными пальчиками.

А пока пришлось лицезреть много странного и несуразного. Никак не ожидал увидеть вход через другой ресторан. В "Винограде" съемочные дни: микрофоны, софиты, рампы, девушки с возбуждающими "тазами", а тут я, перешагивающий через рельсы и провода, весь такой в сельскохозяйственных нарядах от строптивого, но еще не укрощенного Элии, разве что только без шляпы.
Наверху же, наоборот, покойно и вид из окон на магазин секонд-хэнда. Диваны нейтральных оттенков удобные, хотя знаю, что не все пользователи любители кормиться, утопая в мягкой мебели с положением ног выше головы. Неуклюжий шкаф, прикрывающий угол с посадочными местами, соседствует с огромным проектным экраном во всю стену, беззвучно транслирующим очередной цикл передач на тему приготовления еды в условиях приближенных к экстремальным.

Персонал зашуганный, но периодически умудряющийся грамотно исполнять свои обязанности. Официант Саша более органичен, чем его бесстрастный помощник. Наличие нескольких административных красавиц - это тренд известный. Знаменитый обрусевший португальский Шеф-повар, невесть как очутившийся в зале второго уровня, обменивается со мной несколькими дежурными фразами, но и из них я выношу кое-какие полезные вещи, главная из которых, - меню первого этажа доступно и здесь. Неплохо было бы предупреждать о данном факте заранее. Честно говоря, сплошь утиные выкрутасы для себя я бы разнообразил условными Дим Самами.

Приступим к делу. Слово "утка" будет являться доминантой.
Комплиментом идут две утиных канапешки - с паштетом и мясом. Первый нежнее.

В эти изнуряющие дни особенную ценность приобретают прохладительные напитки. Литр лимонного лимонада лучше Тархуна, так как обычный цитрусовый вкус я люблю больше, чем гипотетическую возможность насладиться вкусом травяным, ибо основным процессом оказывается процесс выуживания из ротовой полости растительных полосок. Оба напитка исключительно ледяных, но моей луженой глотке, знающей не понаслышке о всех ядреных жидкостях мира, окромя авиационного керосина, такой вызов дюже приятен.

Рулет из утки с черносливом. Вы пробовали когда-нибудь опустить ломтик сала в холодную воду, дать настояться, а потом съесть? Центральную часть с сухофруктом и мясные прослойки я потребил. По-моему там еще рядом засахарилась вишенка... Вкусная вишенка...

Спринг-ролл с уткой. Два азиатских соуса. Очень хорошая вещь. Люблю я, знаете ли, помакать руками еду в плошки.

Паэлья с уткой. В южно-европейских странах местный плов предлагают на две персоны. Тут такого нет, хотя повышенного объема я ожидал, и не ошибся - мини-казан в стол. Конечно же, недоел. Паэлья слишком перенасыщена специями. Птица улетела на задний план.

Салат из утиного филе с малиной. Совсем несвязный салат. Сверху гора травы, ягодки в ворохе, снизу слайсы птицы во фруктовой заправке.

Утиная печень с чатни из манго. Чатни - это что-то родственное молекулам? "Молекула Ира была очень жадной молекулой..." Отменный кусочек печени на белом хлебце и цветные точечки не идентифицированного манго. Смутила цена в 810 рублей за совсем уж миниатюрную порцию.

Утиное филе с финиками. Скажите, что за кашка на гарнир?! Перловка? Цельное впечатление. Цельный вкус. Спасибо.

Мой тупенький, шутливый клич о возможности отведать десерта с уткой получил по заслугам. Один промолчал, промолчал и ушел. Второй предложил крем-брюле с уткой из закусок. М-да... Пришлось отказаться и попросить крем-брюле с абрикосом. Ничего против не имею подобного варианта, как и против последующей панакоты.

Монобрендовый "Утик". 30%-ная скидка до конца августа.

Комментарии

Ваш комментарий