//Ресторан «Жирная утка»

Рейтинг ресторана

7.9

Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 8.0
сервис 7.9
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан
Жирная утка

Ресторан закрыт Временно или навсегда

О ресторане «Жирная утка»

  • Метро Владимирская, Достоевская
  • Часы работыпн-вс: 11:30-01:00
  • Средний чек1600 р. без напитков
  • Кухнясмешанная, авторская, европейская
  • Особенности Wi-fi, поздний ужин, сомелье
  • Развлечения Фоновая музыка. TV. Wi-Fi.
  • Для детей Детские стульчики. Принадлежности для рисов...далееания.
  • Дата открытия 30 июля 2014
Все параметры Скрыть параметры

«Жирная утка» – удивительно атмосферный семейный ресторан, способный полностью перевернуть ваши гастрономические предпочтения и сделать утку вашим любимым блюдом.

Ресторан открылся на втором этаже исторического здания на Марата. Интерьер небольшого уютного зала придумал известный московский дизайнер Валерий Лизунов: мягкие бежевые тона, теплый приглушенный свет барочных светильников, благородные породы дерева, удобные диваны и кресла... На каждом столике красуется яркая кукла-утка ручной работы (подарок ресторану от автора – подруги владельца ресторана), на плазменных панелях показывают «утиные» мультфильмы, а с одной из стен на гостей взирают Коты-аристократы – хранители очага ресторана. При необходимости часть зала отделяется мобильной перегородкой: там можно провести небольшое камерное торжество или деловой обед.

Меню ресторана переворачивает привычные представления о блюдах из утки. Знали ли вы, например, что из утки можно приготовить крем-брюле? Пробовали ли спринг-ролл с уткой или бастурму из утки? А вот шеф-повар Дмитрий Погорелов знает об утке абсолютно всё и готовит ее так, что даже скептически настроенные гости, до визита сюда утку никогда не жаловавшие, уходят в восторге. В меню ресторана он собрал и творчески переработал «утиные» рецепты со всех уголков мира: здесь есть и аутентичная утка по-пекински (блюдо на компанию, которое по всем правилам готовится три дня), и нежнейший суп на ее основе, и классическая французская утиная ножка конфит, и утка с итальянским уклоном (домашняя паста с подкопченной уткой и равиоли с утиным рагу), и утиное филе с финиками под традиционным русским гарниром из подкопченной на ольховых опилках перловки, и домашний утиный пирог, где мяса гораздо больше, чем теста, и наконец, фирменная утка, запеченная целиком и начиненная разными видами фарша – блюдо, с которым сможет справиться разве что компания из шести человек. Есть в ресторане, впрочем, блюда и не из утки (в ближайшее время их планируется выделить в отдельное меню). А сладкоежки обязательно оценят десертное меню: в нем, помимо всеми любимых тортов и пирожных, есть редчайшие позиции, которые в Петербурге, пожалуй, больше нигде нельзя попробовать: например, японское мороженое моши в тонкой оболочке из рисового теста.

«Жирная утка» – ресторан семейный: для юных посетителей здесь предусмотрено специальное меню и воскресные кулинарные мастер-классы, а будущих мам бесплатно угощают фрешами. Для гостей все время придумывается что-нибудь интересное: винно-гастрономические вечера с лекциями от сомелье и винными дегустациями, ежеденельные кинопоказы добрых и всеми любимых фильмов, новые сезонные предложения (например, в ноябре действовало специальное меню к празднику Божоле Нуво, а в декабре – рождественское меню, главное блюдо которого – утка с мандаринами). Элегантный, приветливый, удивительно уютный и тихий, ресторан создает для своих гостей особенное настроение, за которым сюда хочется возвращаться снова и снова.®

развернуть

Последние отзывы:

    • Кухня
    • Персонал

    Потрясающая кухня! Все очень вкусно! Посещали это заведение раз 6. Комплименты поварам! Порции для меня в самый раз, хотя для взрослого мужчины наверно маловато. Персонал не хамит,но несколько безразличен. Очень нравятся кабинки, создают эффект некой приватности.

  • Утка, один из тех продуктов, которые у меня в фаворе. Если в меню есть что-то из утки, я обязательно возьму именно это блюдо. Не знаю, откуда во мне эта любовь к пернатой, видимо, как и все пунктики, она родом из детства, но я маниакально выискиваю ее среди прочего. Понятно дело, что ресторан, заточённый только на этот продукт, я пропустить не могла. Хотя, собиралась с мыслями долго. Смущало, что Утка выглядит как придаток к ресторану Vinograd. Но, все же, получив как-то с утра волшебный ...далее

  • Утка является моим вторым приоритетом после баранины и я, разумеется, не мог отказать себе в удовольствии полакомиться насколько жирной настолько и желанной птицей. Птенчик еще неоперившийся, лишь подающий первые признаки жизни, но старающийся изо всех сил барахтаться в направлении твердой почвы, дабы опереться на нее своими подгибающимися лапками со скрюченными пальчиками. А пока пришлось лицезреть много странного и несуразного. Никак не ожидал увидеть вход через другой ресторан. В ...далее

Последние обсуждения: