Ресторан «Жирная утка»
Адрес
ул. Марата 47
 Владимирская
 Достоевская
 Владимирская

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Жирная утка
Заведение закрыто
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Жирная утка»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 10 сентября 2014 в 21:31
Гурман297 отзывов 10027
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3


Утка, один из тех продуктов, которые у меня в фаворе. Если в меню есть что-то из утки, я обязательно возьму именно это блюдо. Не знаю, откуда во мне эта любовь к пернатой, видимо, как и все пунктики, она родом из детства, но я маниакально выискиваю ее среди прочего.
Понятно дело, что ресторан, заточённый только на этот продукт, я пропустить не могла.
Хотя, собиралась с мыслями долго. Смущало, что Утка выглядит как придаток к ресторану Vinograd. Но, все же, получив как-то с утра волшебный пендаль, мы встали и пошли на разведку.
День выдался выходной, на подъезде к ресторану было свободно. В самом ресторане пустынно, точнее совсем никого.
Первое, что напрягало, это витиеватое путешествие к самому помещению. Переходы, повороты, лестница, опять повороты и наконец, просторный зал. На мой взгляд, расположение - это главный минус. Проверять топографический кретинизм на прочность, конечно, полезно, но не всегда уместно. Для похода в ресторан, его хочется оставить дома. В дверях для этого встречают, причем не дивы, а молодые люди, но все равно, ощущение, что тебя уводят огородами, как беглого шпиона, не отпускает. Не знаю насколько свободно можно зайти со стороны бизнес центра, но мне кажется, оттуда голове будет проще.
Интерьер. Стены и обстановка полностью совпадают с моим понятием гармонии. Спокойный, общий серый, немного цветовых акцентов, в виде цветов, синей полоски и рыжих стаканов. Приятная мебель, деревянный потолок и картина с котиками, как визуальный ориентир. Котики меня обаяли больше всего. Тут следуют бесконечные #мимими и #лафки. Из всей интерьерной задумки, особо отмечу банкетный зал, удачно отделяющийся плотной раздвижной шторой. Для приватного мероприятия очень удобно.


Меню. Утиное, естественно. Позиций достаточно, правда, звучат они не всегда интересно. Но все равно, попробовать хочется многое.
Итак:
Стартовали с комплементов. Парочка миниатюрных бутербродов с крем-брюле из утки и кусочком подкопченной птицы из мясной тарелки. Оба варианта отличные. Но в крем-брюле я влюблена. Даже жалею, что не взяла полноценную порцию. Нежнейшее создание.


Далее: Тар-тар из маринованной утиной грудки (340). Подача симпатичная, шайба рубленого утиного мяса на пшеничном тосте... Но почему так мало? Этот вопрос преследовал меня, пока несоизмеримо большая вилка делала свое грязное дело. Кстати, приборы отличные, держать в руках одно удовольствие.
Но возвращаясь к тар-тару, очень вкусно, практически божественно, а размер порции не позволяет насладиться блюдом сполна, так, лишь побаловаться.


Салат с уткой по-пекински(290). Выглядит ярко. Вкус прекрасен, самой утки много, наивкуснейшей заправкой все равномерно промазано. Только хвалить и рекомендовать.


Лингвини с подкопченной уткой(450). Тяжело подобрать слово, которое точно охарактеризует насколько это вкусно. Отличная паста, много бархатного соуса, нежнейшие кусочки утки и приятный повсеместный привкус копчености.


Равиоли с утиным рагу(350), аналогично весьма интересное блюдо. Только редиска в декоре показалась неуместной.


И еще маленький момент. Неплохо было бы полностью представлять блюдо. Иногда в тарелке есть неопознанные ингредиенты, над которыми совсем не хочется ломать голову. Особенно, когда они в составе соуса.
Десертов с уткой нет. А жаль... Я бы с удовольствием закончила трапезу уткой с ягодами, например. Но не повезло, десерты от нижнего соседа:
Наполеон (280), сухой вариант. Совсем сухой. Его бы обильно промазать представленным кремом, было бы намного лучше.


Облепиховый сорбет(70). А вот это приятная точка в неожиданном обеде. Плотный, насыщенный, в меру кислый и очень яркий.


Запивали все чаем, то зеленым, то черным (190).


Сервис. Почти идеальный. Встречают, провожают, интересуются мнением, причем это выглядит очень искренне. Меню знают, советуют, предлагают, действуя при этом тактично и ... я бы сказала - мягко.
За последнее время самый достойный сервис.
Итого. Хороший ресторан, даже не смотря на витиеватый вход. Место, куда надо идти специально. Тихое место. Сейчас подход надо сделать обязательно, пока действует скидка в 30%, а она продлена до конца сентября. С таким бонусом, посещение ресторана с хорошими уровнем во всем, становится похоже на праздник. С повышением цен, до реальных в меню, не уверена, что эта Утка будет выглядеть так же радужно и жирно, так как величина порций, порой, несоизмерима с ее фактической стоимостью.
Ресторан, на мой взгляд, не на каждый день. Скорее, это ресторан-изюминка, куда надо ходить порадовать себя. Иногда... Потому что часто радоваться вредно. Как говорят врачи, можно тронуться умом. Что мы с успехом и делаем...

P.S. Говорят, по рекам и каналам она плавает... Всем, кто заснял ее на мобильник, выложил в инстаграм, прилепил кучу хэштегов, а потом показал менеджеру, обещают скидочные блага. Но тоже до конца сентября. Реклама, она такая реклама...