155 комментариев
В таверне воровская шайка
Всю ночь играла в домино.
Пришла с яичницей хозяйка;
Монахи выпили вино.
На башне спорили химеры -
Которая из них урод?
А утром проповедник серый
В палатки призывал народ.
На рынке возятся собаки,
Менялы щелкает замок.
У вечности ворует всякий,
А вечность - как морской песок:
Он осыпается с телеги -
Не хватит на мешки рогож,-
И, недовольный, о ночлеге
Монах рассказывает ложь!
1913.
Осип МандельштамХорошее стихотворение)))
Дурак
"Ну и ушлый вы народ,
Ажно оторопь берет!
Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод"
Л.Филатов "Сказ про Федота Стрельца"Дурак
Согласен! :)
"Знаешь, почему мы такие мерзкие и злые? Потому что мы ничем от вас не отличаемся.
Конечно не отличаемся. Рестораторы же не с луны к нам прилетели. Только почему "мерзкие и злые"?Вот именно! Читаю я тут два дня сайт и думаю, какие же мы все пусички! Чмоки-чмоки:))
А рестораторы пусть на своих сайтах сидят и поставщиков обсуждают!То есть нам, рестораторам, на рестоклубе не место? Я так и думала.
Главред, удалите мой аккаунт! ЯНет, Милана, Вы оставайтесь!
Только расскажите, есть у Вас какой-нибудь скрытый сайт, где Вы обсуждаете мерзких клиентов??Нет, конечно! Нам некогда))))
Милана! Ключевым словом было "поставщиков" :)
Да ну их, поставщиков этих...
Эт точно. И не только их :) Хочется уже НГ! :)
Ага)))
АГА!!! У нас будет ресто-корпоратив?? В МД???
А рестораторы как правило не обсуждают такие вещи, ведь никого из гостей не должно это интересовать, на то они и гости, а не....партнеры к примеру:)
Так.. Попробую покорректнее сформулировать.
Безусловно, мы на этом сайте, обсуждая рестораны, в основном, видим проблему довольно однобоко. А у медали всегда две стороны. И мы,оБсуждая и иногда осуждая, не знаем, как приходится тем, кто за всеми этими ресторанами стоит.Вот уважаемая ВИка М. и говорит, что мы рестораторы такие "мерзкие и злые" потому что их поставили в такую ситуацию партнеры-поставщики-заказчики, которые также "мерзкие и злые"...
Но мы, к сожалению, не в курсе всех их внутренних перипетий. Вот я и думаю, есть ли у рестораторов свой сайт, где они такие моменты обсуждают...Нет Лена, думаю, что такого сайта еще пока нет, но при таких раскладах очень скоро появится;))
Я не считаю, что ресторатораторы "мерзкие и злые". БОЛЬШИНСТВО изветных мне лично рестораторов, а их я знаю много, абсолютно адекватные, воспитанные, образованные, чуткие, добрые и преданные делу люди!
А.Ю. Вы знаете, что такое ирония?
:))) Поздно обновила страницу!
Безусловно. А есть сомнения?
Безусловно.
Мне кажется, не стоит серьезно относиться к словам и мнению Вики М.
Вымышленный персонаж пересказывает историю. Забавную притом) Мне нравицца.
Если "вымышленный персонаж" и "история", то это всю жизнь называлось не история, а анонимка, а вымешленный персонаж в данном контексте назывался "доброжелатель"
Опять не поняли. Сама Вика Динеева вымышленный персонаж. Далее по тексту.
В тему:
Есть смысл, вывесить или создать список не надёжных компаний.
Уверен, у каждого есть поставщики, которые работают не добросовестно.
Вношу в список первую компанию.
КБ «Петрохолод», ужасное пост гарантийное обслуживание.это как сайт недобропорядочных работадателей?
Типа того.
А если ресторатор денег не платит? Тоже сюда или только поставщики?
тоже сюда)
Вот только этого нам всего и не хватало. Интересно, реалити шоу про рестораны уже устраивали?
Вам надо на жалоба.ру или что-то типа этого. Не выливайте в эфир негатив. Аукнется.
Как выяснилось, в городе всего-то три фирмы
Разослали мы, как обычно, предложения в эти три фирмы.
В городе достаточно компаний, готовых выполнить достаточно большой заказ
Так "всего три" или "достаточно компаний"?И снова здравствуйте, Максим, ресторанная группа! Оч приятно.
Господи, все с ума посходили что ли... Чай не осень и не весна, а вроде как наоборот подмерзло все... .. Рестоклаб - филиал чернушного НТВ? "Скандалы, интриги, расследования"?
Уважаемые коллеги, да может уже хватит ввязывать в свои "терки" общественность?
Не публикуются чужие личные письма, НИКОГДА. Это моветон. Это низко.. Чтобы там такого не было (ну кроме может быть угроз жизни)
А в общем и целом девушка Клавдия права. Не Вам учить эту фирму ценообразованию. И ресторанном бизнесе и в другом, потребитель голосует кошельком. Не устраивает Вас их цена - не покупайте. И все. Без дрязг.
Вика Динеева, у меня лично в визитнице 15!!!! фирм, специализирующихся на пошиве формы для персонала, дать телефончики?
И потом я вообще не согласна про "детские умы околорестораных сайтов, на которых Главной темой являются НАГЛЫЕ РЕСТОРАТОРЫ"... Это вообще откуда такие темы?так а вы не читайте
Милана, скажите, ЛИЧНО ВЫ считаете это ЭТИЧНО публиковать чужую переписку?
Я бы не стала. Но других за это судить не стану. Это ИХ переписка. Пусть те, кто пишет, помнит простую русскую поговорку: "Что написано пером, не вырубишь и топором".
*помнят
Милану, поддержу. Здрасьте.
Ну хорошо, вопрос этичности и воспитания безусловно у каждого на своей совести.
Но по сути то, есть проблема или нет проблемы?
В городе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО три фирмы по пошиву формы?
Рестораторы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в праве каким-то образом указывать поставщику на политику ценообразования?Уважаемая Александра Юрьевна, у нас свое собственное ателье и с ВОПРОСОМ пошива одежды мы незаморачиваемся. Посчитала Вика ПРОПИАРИТЬ, так сказать по ЧЕРНОМУ, значит ей ЭТО нужно.
P.S. Кстати, по секрету мне сказали, что Клавдия зарегистрирована на этом сайте. И, наверное, гневно обсуждает плохой сервис в каком-нибудь «Бегемоте».
Как Вы думаете, Анатолий, кто из нас Клавдия? Точно не я!
Борис наверное
Все может быть. Вчера выяснилось, что мы с Авелем - боты. Будем с ним теперь разбираться - то ли он мой бот, то ли я его. Или мы оба чьи-то. Не Ваши? :))
Неужто мои??? И так распустились...
Может мы Ваше альтер эго ;)
Фрейд в гробу переворачивается...
А может быть это Вы - бот MOFNа и Аvelя???
Может быть... У меня сейчас шизофрения разовьется!!
Да, это хороший повод собраться и все-таки определиться кто чей бот :)))
В МД? Как всегда? :))))))
:))))
Это неэтично поддерживать грязный пиар даже тем, что РАЗРЕШАЕТСЯ опубликовывать личные письма. На многих форумах за это банят..
Вот в какой-то другой теме я читала сегодня, ЧЕРНЫЙ пиар в отношении ресторатора развивает какой-то бывший сотрудник. И что? Это должно тоже не волновать.. Меня волнует. Мне это не нравится и не нравится, что существует политика крикнуть тут же "ату его, ату".
У нас что тут, общественный суд?
Вобщем недоумение мое, скорее относится к "политики партии".. Общей, так сказать, партийной линии...ЧЕРНЫЙ пиар в отношении ресторатора развивает какой-то бывший сотрудник
Он честно говорит- ДАЙТЕ ЗАРПЛАТУ
Почему мои или Ваши сотрудники не КРИЧАТ? Нет причин.РАЗРЕШАЕТСЯ опубликовывать личные письма
Не пишите ПЛОХИХ писем и никто их неопубликует.У нас что тут, общественный суд?
Можно и так назвать, общественный рейтинг.Анатолий, я выгоняла из разных мест сменами некомпетентных сотрудников, а так же куклоподобных, тупых барби с должностей администраторов на этапе когда принимала управление в свои руки В РАЗНЫХ ресторанах.
И даже БЕЗУСЛОВНО оставляла без зарплаты тех, то был пойман на воровстве.
Уверена, злопыхатели найдутсяСмены безграмотных, барби, воры. Хорошее наследство. А может НОВАЯ МЕТЛА по новому метет? С таким встречался, а вот, с ПАЧКАМИ вышеперечисленных недовелось. Наверное Вы часто меняете подопечных. А научить не пробовали, ведь люди то живые.
Анатолий, вы же вроде шеф-повар, я не ошибаюсь?
Ну даже если и ошибаюсь, это так, для общей информации мне нужно.
По поводу шеф-поваров:
Один, хороший был в одном известном ресторане, до этого работал в 4 звездном отеле вместе со мной. Там все (в отеле), кроме пары испорченных жульенов было более или менее..
Тут, зачем-то моим гостям стал давать вываренные до бела кости, вместо блюда "сочные копченные ребра". А вот особенное еще у него удавалось блюдо куриные крылышки в панировке. Я их окрестила "кура в хлебе"... Сам ушел...
Фуа-гра у него в принципе нелохо получалась в отеле, а вот от фритюра ворочило... Чему я могла его научить, любви к фритюру?
Другой совсем хороший был.. Сам ушел в другое более оплачиваемое место. Правда потом всплыли не имеевшие место в жизни накладные на сумму около 30000 рублей.. А так очень хороший шеф-повар был.
Не везет мне. Третьего взяли. Тот очень хороший человек, только как банкет встанет и курит.. И курит и курит.. Нервничает.. Почти три пачки наверное скурить мог молча, пока повара работали.. Потом повара взмолились - пусть, говорят идет он.. От него пользы как от козла молока...
Хорошие все они люди были, да вот только вряд ли прямо с добрым сердцем уходили..
А одна кукла-барби была помню, такая девочка славная. Сядет бывало на сцену, юбочку коротенькую пышную подберет, ноженьки сложет красиво и давай с охранниками семечки грызть.. Говорит мне "Я сама управялющей работала, я очень умная, вы не смотрите что молодая". Бывает приведет сестру свою и сразу на кухню, к холодильникам. Чего хорошего человека не покормить за счет ресторана. Чай не обеднеем. Я ее попыталась учить, да не вышло.. Официанты у нее были хорошие в смену, подойдут к барной стойке и давай кричать бармену "Вась, ты это мне, Хуйникен налей"..
Еще одна Барби однажды, решила что может организовать платный вход в ресторан. Учитывая наше расположение близ некоторых гостиниц, ПРОДАВАЛА вход в ресторан гостям города. Узнали случайно, по отзыву. Что мол все хорошо у нас вресторане, только больно дорогой вход..
Ой, а третья Барби вообще смехотура была. Пододет бывало к охраннику ночью иговорит - все мол, закрывайся мил человек. Персонал гулять будет. Возьмет офицантку, закуску из холодильника, бармен соответсвенно бутылочку другую из бара прихватит и пьют седят значит, до самого указанного время закрытия и пьют.. Злые языки даже утверждали что они не только коллективно пили но и баловались чем покрепче. Однако, без доказательств - ни-ни.. Обвинять не имеем права.
Была помню одна такая красава - взяла предоплату за банкет 20000 рублей, а потом вдруг уволиться решила. Как-то резко и странно.. Буквально успели практически с поезда на родину С-Пб-Челябинск снять.. Хорошая девочка была, честная. Сразу все отдала и препираться не стала..
Ну про барменов которые себе из кранов наливают, или ТРЕБУЮТ с посетитиелей чтобы те им купили пару наборов суш я и говорить не буду. Те тоже хорошие люди были. Чего-то не захотели учиться..
Да, Анатолий. Вы правы. Новая метла действительно метет по-новому. И плохо, когда она не метет, а живет в счастливом неведенье, что все у нее хорошо и именно эти девочки и мальчики такие лояльные и обучаемые))))) И еще, до того момента как в ресторанах стали появляться камеры, вообще думала что персонал ресторана - практически всегда обучаемы!! А у Вас есть камеры?))))Всех этих "красав" на работу брали ВЫ?
Нет я не шеф-повар, Вы ошибаетесь, или просто не читаете, у меня все написано, кто я. Про кости - это Вы зря писали. Про камеры я Вам могу с уверенностью сказать, что в зале ресторана у нас камер нет, и в туалетах тоже, камеры присутствуют, для безопасости, а в зале у меня глаза и уши метрдотеля и официантов. Поверьте, надежные, преданные люди лучше камер. Любую камеру можно обойти, но заслужить доверие у людей это больше. Я руководителей, которые неуважали своих подчиненных, пачками гнал и не только в России но и зарубежом, а потом этих руководителей встречал, на просторах необъятной родины, в полунищенском состоянии. Пока мы не будем уважать труд своих подчиненных, уважение мы от них не заслужим никогда, а это правило может быть применено в любом бизнессе. Считайте я Вам подарил 1 правило успеха.
Всем Бы так думать, так действовать, так работать!
Или хотя бы говорить! ;)
и не говорите, даже читать приятно...
+1000000:))
Все просто- если Вы жопой к коллективу, что можно получить от него. Будет найден подход, УСПЕХ ОБЕСПЕЧЕН, нет значит вслед Вам кроме ФАКА, ничего не покажут. Прежде всего - это ЛЮДИ, потом подчиненные. Все мы болеем и тараканы у нас в голове разные, но успех команды без команды -НЕБЫВАЕТ. Если мы в коллективе будем воевать ОДНИ, да еще и с собственным коллективом, то ДЕРЬМА НЕИЗБЕЖАТЬ.
Это понятно, и многие это знают, только почему то не многие этому следуют!
Почему?ну проще ведь сказать, что твой коллектив дерьмо, чем признать, что ты никчемный руководитель
Партия и Ленин - близнецы братья кто более матери истории цене?
мы говорим "ленин" подразумеваем "партия".
мы говорим "партия" подразумеваем "ленин" (с)
уронив скупую слезу и пряча на груди партбилет
это я к чему?
это я к тому, что "коллектив дерьмо" всегда равняется "никчемный руководитель"...
Полностью согласен, отменно сформулировано. Но Вы упускаете один важный частный случай, в такого рода взаимоотношениях с коллективом. Это ответственность, на всех уровнях. Эту штуку, к сожалению, не делегировать, не разделить.
Мы прежде всего КОЛЛЕКТИВ и ответственность у нас одна, если у кого то беда поможем ВСЕ, и так же в ГОРЕ, но если кто то в коллективе ЖОПОЙ, то и коллектив ЖОПОЙ. Любая фирма- это цельный организм, голова думает, руки делают, уберите то или другое, что будет?
будет жопа
Абсолютно правильно.
И третье правило- БЕСПЛАТНО.
Рыба гниет с головы.как же это верно!! жаль, что немногие это понимают!
Опять согласен, но здесь недалеко до круговой поруки. Вспомните, как официант снимал бабочку и одевал галстук, представляясь мэтром, чтобы помочь коллеге на другом этаже ресторана.
У нас с этим строго- РАССТРЕЛ
Т.е. карательные меры Вы не исключаете, говорите прямо, не стоит уж совсем елей в уши наливать.
:-)) Про Ж. выше еще раз прочтите.
Так Ж. бывает разная, бывает надо разгрести З., да так, чтобы мэтр не узнал.
МЭТР должен знать все, и все остальные то же. Как раньше, вахтер узнает первым, а уж потом администрация. И если кто то обо..., нагадил, вообщем, должны знать все включая уборщицу, но баба Маша из соседней парадной зать, ничего не должна, и спать должна спокойно.
Вахтер, говорите, это смотря с какого входа зайдут, швейцар всему голова.
В старые добрые времена в учреждениях были ВАХТЕРЫ, по численности данные учреждения, были как 15-100 ресторанов, и вахтер был БОСС, я это имел ввиду, ну как уборщица в поликлинике, пущу не пущу.
Простите, но не в поликлинике, а в продуктовом, перед закрытием.
Скажите честно, хотите,чтобы моя аватарка опять замоячила? Или нет?
Скажу честно, я на аватары не смотрю.
В команде такого не бывает.
Очень даже бывает, не мне Вам рассказывать. Какие "команды" работали, хотя бы лет 25 назад... :-))))
Всякое бывает, но ТАК, не должно быть.
очень хорошо сказано, спасибо.
Нет я не шеф-повар, Вы ошибаетесь, или просто не читаете, у меня все написано, кто я.
Действительно на портале читаю я мало, но это маленькое упущение я быстренько исправила, пообщавшись с двумя офицантами, которые работали до этого у Вас в ресторане.
На самом деле, вопрос был связан с тем, что шеф-повар для меня, это нечто божественно-прекрасное. Если это действительно НАСТОЯЩИЙ шеф-повар, а оных мало.. А если этот шеф-повар еще и пишущий человек, думающий, болеющий (душой), не кабинетный сторож, не наследник чужих украденных у коммунистов миллионов и устоев, а тот который засучив рукава если надо и 24 часа на ногах, а не у компьютера, то тогда втройне интересно общаться было бы.. Вот и вся суть вопроса.
Но не шеф-повар, так не шеф-повар..а в зале у меня глаза и уши метрдотеля и официантов
Мне повезло. Начинала я свою карьеру (первые 5 лет управленческого опыта) в светлых и безоблачных оазисах шикарных ресторанов и файндайнингах пятизвездночных отелей.. Помню как писали программу лояльности (хи-хи), для дяденек-официантов 40-ка летних и тетенек-официантов такого же возраста.. А они так ходили важно, кивали головами, блокнотики всегда с собой.. Это потом уже, когда с опытом пришел кругозор, я поняла почему же это у меня так суперски получалось что никакой текучки персонала не было и быть не могло. Мотивация она одна, какую бы кто талантливую программу бы не написал
- сытное служебное питание, да 2-3 тысячи $ чаевыми. Слова "команда", "команда жопой" "дерьмо" и другие нижеприведенные слова в том, другом мире, где нет оазиса, тумбочек из которых можно было бы достать украденные при коммунистах миллионы а есть потребность заплатить людям з/п, приобретают совершенно другой смысл..
Помню как на различных конференциях срывала бури оваций (это в оазисное время), когда все жаловались на текучку, а я говорила - У нас отличная программа лояльности, у нас уходят только рожать, да в армию.
Я руководителей, которые неуважали своих подчиненных, пачками гнал Ну да, если Вы хозяин имеете полное право руководить так, как Вам хочется. И никаким хозяевам у нас ТК не писан, это понятно. Но что Вы вкладываете в понятие "уважать подчиненных". Кормить их сытно и слушать как один закладывает Вам другого, мило при этом улыбаясь? Или выстроить команду так, чтобы и в кризис не пришлось массово сокращать сотрудников, как это сделали много ресторанов прошлой зимой. Не коснулось ли это случайно вашего ресторана?
Мое уважение сотрудников, основывается на тех знаниях, которые я вкладываю в них. Мое уважение - это 15 шеф-поваров выращенных под моим началом из мальчишек с ПТУ. Это 10 директоров ресторанов - выращенных из официантов и администраторов, это 2 сомелье, это 5 владельцев собственных ресторанов. ЭТО и есть МОЕ УВАЖЕНИЕ! Мое огромное уважение.Считайте я Вам подарил 1 правило успеха
Подобные правила успеха, я дарила в начале 2000-х, всем кому не лень. Приятно, что они пришли обратно ко мне"Почему мы такие мерзкие и злые…."
наследник чужих украденных у коммунистов миллионов
Вы имеете в виду ЗОЛОТО партии?тумбочек из которых можно было бы достать украденные при коммунистах миллионы
Тумбочки?? Банки, что ли? Такие МУЛЬОНЫ?
Я уважаемая Александра Юрьевна Вам в карман не заглядовал, и Вас бы попросил по моим тумбочкам не рыться и неподсчитовать "украденные" МУЛЬОНЫ. Свои считайте, а со своими сам разберусь. Не этично это.Ну да, если Вы хозяин имеете полное право руководить так, как Вам хочется. И никаким хозяевам у нас ТК не писан, это понятно. Но что Вы вкладываете в понятие "уважать подчиненных". Кормить их сытно и слушать как один закладывает Вам другого, мило при этом улыбаясь?
И кормить СЫТНО и СЛУШАТЬ внимательно, и УЛЫБАТЬСЯ. Невижу в этом ничего плохого.Или выстроить команду так, чтобы и в кризис не пришлось массово сокращать сотрудников, как это сделали много ресторанов прошлой зимой. Не коснулось ли это случайно вашего ресторана?
Разве может ЭТО коснутся нас с нашими ТУМБОЧКАМИ да с МУЛЬОНАМИ, Вы, что? Себе противоречить не нужно.
Трудности мы не испытываем, а вот другим помогаем чем можем.
Да и незабывайте, что и в космос не только космонавты летают.
А где золото партии, я Вам все равно нескажу.
Секреты хранить умею, т.к мои бывшие официанты.Анатолий, продолжать думаю нет смысла далее идти в конфронтацию. Во всяком случае я точно продолжать далее "рубку" не намеряна.
P.S. И с чего это Вы взяли что я про ваши мильоны, я разве упомяняла Вас лично? Значит ли это что они есть таки у Вас? =))))Уважаемая Александра Ю., а продолжать нет необходимости, согласен. А на второй вопрос отвечу так- А зачем нам тогда все ЭТО нужно? Кайф от работы, что ли? Как не крути, а цель одна.
думаю, у каждого управленца найдется парочка-троечка дежурных историй "про уродов и людей", со своей унутренней спецификой, про которую людям из других "отраслей народного хозяйства" иногда даже нескушно почитать, но к чему этот опус? чтобы узнать шеф-повар ли Анатолий и есть ли у него камеры???
нечего больше написать
наверное
Мне вот тоже интересно, кто таких "красав" на работу принимал!
Точно!
Вас моя сегодняшняя аватарка неДОСТАЛА?
Добрый вечер.А должна была?
Есть и такая: "Как аукнется, так и откликнется" =)
Qui vivra verra :)
Скорее закон Талиона.
Не могу согласиться с такой точкой зрения! Считаю что моветон относиться неуважительно к клиентам которые высказывают свое недоумение предложенными условиями(хотя может и не понимающие все нюансы производства)С клиентами надо общаться уважительно!
А что касается голосавать рублем то никак не могу взять в толк как обычно люди голосует рублем в случае употребления некачественной пищи в ресторане! Съел, вроде нормально домой пришел понял что отравился! Больше неходить в этот ресторан? Да конечно. Но я же уже заплатил ! как мне проголосавать рублем заднем числом? То что этот ресторан в перспективе закроется меня это не очень волнует! Дрязги нужны!!! Молодцы те люди которые указывают на недостатки НЕКЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННЫХ поставщиков любых товаров или услуг!
Ну, это ты Клавдия зря...Получай,бл.!
А это точно пишет девушка?...Это спорно
Здравствуйте, девушка не девушка, какая разница, можно согласиться можно расписаться, да хоть черт в ступе пусть пишет, читаем или нам неинтересно.
Урааа.... Викодин вернулся!!!! Вот что значит "не могу не писать"!
Так вот они какие, эти боты... :)))
Пардон, ответить хотела Максиму на
Все может быть. Вчера выяснилось, что мы с Авелем - боты. Будем с ним теперь разбираться - то ли он мой бот, то ли я его. Или мы оба чьи-то. Не Ваши? :))
Да. Мы такие. Мерзкие, злые и прожорливые :)))
Может, мы более понятный и наглядный пример приведем из собственной так сказать автобиографии. Свежайший и близкий, надо думать, многим из тусующихся на Рестоклубе.
Пошел днями один из членов нашей разношерстной семьи за юридической консультацией. Записался по телефону, узнал условия: час работы консультанта - 1000 руб. Пришел, рассказал о наболевшем, что рисуется такая вот дилемма и как бы избежать негативных последствий. Консультант ему говорит: ну тут возможен такой вариант, или такой, пересказывает своими словами, то, что сообщил консультируемый. Родственник, слегка офигев, просит какого либо совета, на что получает ответ - ну это Вы сами решите. Просто не юрист, а официант - я же не знаю, что Вам нравится! фигли я Вам советовать буду. На этом, спустя 15 минут, консультация заканчивается и родственника отправляют в кассу. В кассе родственнику говорят - с Вас 1000 (Одна тысяча) рублей. Родственник пытается качать права - ответа на вопрос не получил, был выпровожен, за что тысяча?!! Ему в ответ - ну тогда подождите, у консультанта уже новый консультируемый, сейчас консультант освободиться и продолжит с Вами. Родственник еще больше офигивает - мне же час обещали уделить, откуда новый консультируемый взялся?!! Ну с улицы зашел. Плюнул родственник, отдал тысячу и ушел.
Так что, если и прилетели рестораторы с другой планеты, то с той же, что и юристы.
PS Бесплатной воды не наливали, комплиментов от шефа не предлагали. Интерьерчик конторы так себе.
PPS Никто не знает сайта-форума, где обсуждается качество услуг, предоставляемых юридическими конторами?Да вот еще одна история из жизни наших родственников. Работал один наш родственник одно время на не очень большой фабрике. Уж скоро десять лет как. И решили установить на фабрике систему автоматизированную Attain. Небольшую ткакую систему, много где уже инсталлированную. Устанавливали лет пять, потановщиков-инсталляторов сменили не одного, денег потратили - неплохой ресторан открыть с поваром из мишленовского гида и раскрутить можно было легко. Сейчас Axapt'u вроде как устанавливают. Фабрика выросла, масштаб производства и количество решаемых задач увеличились. Это на тот случай, если кто-то решит, что неграмотный менеджмен на фабрике.
Да! а вот еще история про автосервис... или нет - про страховую компанию? Нет, лучше про банк!.. Да, нет - про турфирму!.. Хватит наверное историй на сегодня.
и про магазин
и про салон красоты
и про телефонную компанию
и про интернет провайдераМожет, кто не из рестораторов продолжит список? А еще лучше расскажет, как они на своих рабочих местах повышают качество и производительность труда, что бы нам было на кого равняться и с кого брать пример.
На месте некоторых работодателей я бы доступ на рестоклаб обрубила вместе с доступам к социальным сетям и icq)))
А как же фидбэк? Мы ж тогда ничего не узнаем о работе своих заведений! Будем как слепые-неразумные котята... или щенята
хехе, останутся только рестоклабовцы-работодатели)))
Неужели никто не прочухал Викодина? Вот она, телевизионная слава. Пока ты в эфире - ты знаменит. А щас что, никто и не вспомнит этого веселого парня?
Здравствуйте Игнат О.! Вот что значит не регулярно присутствовать на ресурсе!
setup Участник10.12.2009 18:43
Участник10.12.2009 18:43
Я тоже слежу за талантливыми новичками :)
А где, простите, Вы новичка увидали? Почитайте внимательно, мож и придет что-либо в голову. Тут за версту и невооруженнным глазом видно всё, только приглядется надо.
Ответить
Более подробно здесьВиноват, действительно... Даже паспорт в фотошопе слабал, вот изобретательный мужчина.
Доброжелательность наш девиз! Не забыайте. Перемывание костей, похоже самое главное развлечение на всех околоресторанных сайтах. Добро пожаловать. Как-то было обсуждение про банкетное обслуживание, наценка или скидка. Вот в чём вопрос. У каждого своя правда...
Викодин - самый сплачивающий рестоклаб персонаж, даже в бабской (пардон, дамской) юбке, которая не скрывает кривые волосатые ноги старого ч....речника. Насчет переписки и ее обнародования. Увольте-с, где и что тут неэтичного! Взять к примеру переписку Толстого или Фета или Тютчева. Чем Клавдия хуже? Может она тоже по смерти в великие отойдет..... И наши внуки ее перепиской в средней школе начнут зачитываться, на литературе
Взять к примеру переписку Толстого или Фета или Тютчева
После смерти или с разрешения автораможет Клавдия ужо мертва...
МОЧИТЬ ВСЕМИ СПОСОБАМИ НЕКЛИЕНТООРИЕНТИРОВАНЫХ!!!!
Да...
Вот уж не думала, что эти невинные заметки вызовут столь бурную дискуссию...
Пару комментов по теме:
Уважаемая АЮ! Это не частная переписка! Мне ее прислал один из авторов. Он публикацию РАЗРЕШИЛ. Это раз. Фамилия Клавдии и название компании изменено. Это два. Обсуждать общение официанта(поставщика услуг) с гостем(заказчиком) - не обнародование частной беседы? А общение поставщика и заказчика ресторана - частная беседа?
А может, Клавдия - это Вы? Тогда странно читать ваши откровения о том, как вы расправлялись с неугодным персоналом. Помнится, моему молодому человеку однажды рассказывал владелец одной гостиницы в Пушкине (той, что рядом с Бабловским парком), До---ев, о женщине-директоре, которая подобным образом разогнала весь хоть немного симпатичный персонал, а потом стала стонать, что работать не с кем... Надеюсь, Вы так не поступали...
Периодически на сайте появляются разные персонажи, которые публикуют тут всякие записи. То о баклажанах, то о роме, то о зиме... Я рассказала интересную историю о внутренней жизни ресторана. Нам же хочется знать, чем живут те люди, которм мы доверяем свои желудки. А вы подвели какую-то дебильную базу...Почему эта история не понравилась половине читателей? Я скажу. Всем , имеющим отношение к ресторанам она понравилась. А тем, кто обсуждает наличие рукколы в салате - нет.
А может дело в том, что теперь меня воспринимают не только как Викторию? Вы субъективны, господа...Лично я отношения к ресторанам не имею, разве что как гость. Пост понравился. Голосовала за. Если следующий пост не понравится, проголосую против, вот и все.
Я общался с зашифрованной фирмой, правда не скорее всего не с этим человеком. Договорились, и без наценок.
Наверное, и у них есть приличные люди. Иначе, как бы они держались бы на рынке 10 лет?
Они действительно большие и, к слову сказать, шьют неплохо. Но только форму, остальное дорого.
Уважаемая АЮ! Это не частная переписка! Мне ее прислал один из авторов. Он публикацию РАЗРЕШИЛ/Фамилия Клавдии и название компании изменено
Ну тогда безусловно этичесая сторона опубликования, не так мрачна. Но было хорошо, если в таких случаях указывалось, что переписка опубликована с разрешением всех авторов и имена в ней изменены.А может, Клавдия - это Вы?
Хмм.. Скажите тоже, какая я Клавдия))) так, А.Ю.и А.Ю., кто не знает...о том, как вы расправлялись с неугодным персоналом
Да, безусловно воры и пьяницы это неугодный для меня персонал. У меня на персонал непритязательный вкус. Мне достаточно всего самого лучшего (с) =)))До---ев, о женщине-директоре, которая
А вы не уточнили, о какой именно из 13-ти женщин директоров за 2 года он говорил?разогнала весь хоть немного симпатичный персонал, а потом стала стонать, что работать не с кем
Весь ОЧЕНЬ симпатичный персонал, практически в полном составе ушел со мной работать в другое место, некоторые кстати до сих пор работают)))) Ну уж общаемся то мы точно до сих пор.Я рассказала интересную историю о внутренней жизни ресторана
Это история, постороенная на эмоциях героев. По смыслу, она не требует каких-то разборок со стороны общественности
Перед нами выставили переписку двоих любезных. Но что важно, не только потенциально могущих вступить в отношения "клиент-продавец", а мужчины и женщины. Женщины как женщины….и мужчины, с полоборота впадающего в истерику и поносящего на чем свет стоит своего адресата. Не только поносящего, а еще и кидающего затравку, пытающегося перекричать, переспорить, облаять и по возможности потрепать ошметки. Если бы я так сильно не "любила" в троекратных кавычках автора поста, я бы и читать не стала. Таких примеров в интернете - как снежный ком.
Правда, в основном интересуют они юношей препубертатного периода, пробующих свою силу и так, и эдак, и еще вот с левой ноги.
Удивительно наблюдать, как местная публика смело откликнулась обсуждать детали переписки, не задумавшись, что это мужчина говорит женщине. Это ей он адресует свое "бл.".
Ладно.
Но что же делается в ответ? А затевается точно такая же история.
Нет, ну если бы мы всей компанией и с вами сидели на лавочке перед поселковым клубом, лузгали семечки, ждали петухов, в сторонке бы обтирались Вася с Машей, а у нас зашла речь о курве из соседнего сельпо, да вы бы не сдержались и наговорили А.Ю, попавшей под горячую руку, я бы нормально восприняла эти слова... Но все очень совсем по-другому.
Уважением не пахнет вся эта дребедень. Рестоклабу нехватает не доброжелательности, а уважения. Ну, конечно, еще бы немного подучились все грамотно писать, запятые в нужных местах особенно ставить, а так больше и желать нечего, кроме уважения.
Милое место, есть милые люди, но иногда чувствуешь себя на кухне ресторана, только удивляешься – чего-то сильно не хватает. Вроде и разговаривают с ошибками недоучившиеся коллеги, вроде и сплевывают презрительно сквозь зубы на новичков, вроде и пакостят исподтишка, не открывая личико - а все равно - что-то не так. А!!! Понимаешь вдруг, что мата не слышно. Ну вот если бы еще пара крепких словечек, то сразу было бы понятно куда мы зашли и играли бы по нужным правилам. Ан нет. Сайт не позволяет. Тогда, простите, придется принимать, что делать из себя приличных людей, это сложно - это всегда работа над собой, надо как-то учиться и вежливости и уважению. Уметь отличать подлость от простого свинства. Свинство от пакости, а пакость от шпильки.
А получается из этого поста – вдруг виновата А.Ю. Наверное, прежде всего в том, что посмела заявить о своих добродетельных принципах.
Жаль, но именно это обнажает человека больше всего.
В общем, некрасиво получилось. Мне даже за запятыми следить уже не хочется, а хочется пойти и нарисовать свой рестоклаб, где мужчины будут немного лучше женщин контролировать свои эмоции, где будет уважительное отношение к труду всех и где цель появления на сайте частого посетителя ресторанов будет не отомстить по-черному, а узнать что-то новое и посоветоваться.
НТВ, а не сайт.
Но нормальных больше! БОЛЬШЕ ТЕХ, кто не захочет ходить на сайт, подогреваемый жареными фактами, мерзкими перепалками в стиле коммуналки. Люди хотят чуть больше гармонии, чем есть в их собственной жизни. Хотят добрых отношений и тепла. Хотят уважения и сердечности. А грязи – спасибо – не надо. Даже с оговорками, мол, все не настоящее: автор – выдумка, ЗАО не существует, Клава – подстава.Напрасно вы меня Акс, не любите. Ну не понравился мне ваш сомелье в "кларнете", ну и что? Вы же меня сами и унижать стали. Считая, что только ваша правда ПРАВДА. Мне действительно попался пьяный сомелье. Я об этом и написала. Я хотела, чтобы все знали. А Почитайте ваш ответтут:. Ведь некрасиво написали. Не оппонент , а истеричный защитник.
Каждый из нас несет свою добродетель. И вы , и я , и даже А.Ю., которая, похоже поспешила "отмежеваться" от своего vis--vis ГеоргияМ, и вновь понравиться "гуристам" рестоклаба. И не нам судить других. "Не суди и да не судим будешь".
Фирма живая, Изменена только фамилия Клавы. Что не так? Может, вы- она?
И вообще, чаще всего в вашем посте упоминается слово "запятая". Вы учительница?Кто владеет информацией- тот владеет ситуацией.
Я учительница Клава. На большой перемене хожу в рестораны, а ночью, после проверки тетрадок, хожу в интернеты.
Я истеричныЯ истеричный защитник пьяных сомелье, сытых поваров и вихляющих официантов.
Я хранитель своей добродетели и своей правды.
Я некрасиво пищу, читаю, танцую и полощу белье. Зато пишу с запятыми и ем красиво.
Я напрасно не люблю Вас и напрасно вообще на этом сайте.
Одним словом, Клава - она и есть Клава, что с Клавы возьмешь?..Aks Известный17.12.2009 01:33
Скорострельность феноменальная. И главное кучно.
Я учительница Клава. На большой перемене хожу в рестораны, а ночью, после проверки тетрадок, хожу в интернеты.
Я истеричны
Ответить
Aks Известный17.12.2009 01:34
Я истеричный защитник пьяных сомелье, сытых поваров и вихляющих официантов.
Ответить
Aks Известный17.12.2009 01:35
Я хранитель своей добродетели и своей правды.
Ответить
Aks Известный17.12.2009 01:36
Я некрасиво пищу, читаю, танцую и полощу белье. Зато пишу с запятыми и ем красиво.
Ответить
Aks Известный17.12.2009 01:37
Я напрасно не люблю Вас и напрасно вообще на этом сайте.
Одним словом, Клава - она и есть Клава, что с Клавы возьмешь?..
Ответить:-))))))))
вот поэтому у нас так страдают школы... Не тем заняты наши учителя! Не тем!
и даже А.Ю., которая, похоже поспешила "отмежеваться" от своего vis--vis ГеоргияМ
На чем основываются Ваши выводы? Объясните свою мысль пожалуста более связано
И, кстати, за слово "курва" Главред мог бы вас и забанить... Можно сколь угодно много ставить запятые где надо и не надо, но одно такое слово сводит всю благодетель на нет(
курва - любимое слово Горького, а уж какие словца знал Пушкин........
Вот это да!!!! Учительница Акс в одном ряду с Горьким и Пушкиным.... Я стекаю в пол от восхищения...
Не перевирайте - учительница Клава. Я просто не знаю, как переименоваться, гуманитарные науки преподаю, с сайтами на "вы". Стекайте на пол аккуратно, не простудитесь.
Ладно, я умываю руки. В перепалки вступать не хочется, жаль, что поддалась :
смысл моего комментария был как раз в этом.
Похожие впечатления...
Аffторы детективных историй отдыхают.
да уж, пусть отдохнут!
Куда Вас всех утянуло!)))