"Почему мы такие мерзкие и злые…."

16 декабря 2009 года

Главная тема, волнующая неокрепшие детские умы различных околоресторанных сайтов, - это, без сомнения, наглые рестораторы. Владельцы, наемные менеджеры, да и простой персонал, - одним словом все работники любого ресторана (за редким исключением), - хапуги, наглецы и жулье. Накручивают на магазинном вине и свежевыжатом соке по 400%, воду в чай бесплатно не доливают, да еще и огрызаются на «справедливые» отзывы ресторанных критиков. Меня всегда интересовал один вопрос: а как обстоит дело у них? У представителей других профессий. Неужели у них работа ведется культурно, каждому клиенту – лучшие условия, придраться не к чему… И вот вчера, один мой молодой человек, имеющий отношение к довольно крупной ресторанной группе, рассказал хорошую историю. "Знаешь, почему мы такие мерзкие и злые? Потому что мы ничем от вас не отличаемся. Решили мы обновить униформу для своего персонала. Как выяснилось, в городе всего-то три фирмы, которые специализируются на пошиве формы для работников ресторана (вот почему во многих ресторанах такой однообразный и невзрачный персонал). Разослали мы, как обычно, предложения в эти три фирмы. Через день присылает мне в ответ прайс на униформу менеджер компании «Кива-Время» по имени Клавдия (уже подвох какой-то да?). Обычный такой прайс. А внизу красным прписочка: При заказе партии менее 10 единиц одного артикула наценка 40 % Директор ЗАО " Кива-Время " Калантарова Е.Л. Ни х... себе, подумал я. И отправил Клавдии письмо следующего содержания: "Письмо получил,за что очень благодарен. Вопрос: а почему наценка всего 40%? Зачем вы жалеете заказчиков? Влупите сразу 1000%! У вас отбоя от них не будет..." Послал просто так, ответа не ждал. Ну охренели, согласись. Работать с ними не собирался...Вдруг получаю ответ: Здравствуйте, Максим! Мне не понятен тон вашего письма! Я не обсуждаю финансовую политику нашей компании с заказчиками, а констатирую ее как факт(на нашем сайте в разделе прайс, все эти условия прописаны). У нас фабричный способ производства, а не ателье по индив пошиву. Мы можем взять малотиражный заказ, но за соответствующую оплату за него (кстати по ценам ателье). С уважением, менеджер коммерческого отдела ЗАО " Кива-Время" Каплан Клавдия Ага, подумал я. Клавдия вышла на тропу войны... Вызов принят. Ответ последовал незамедлительно: Да тон как тон, Клавдия... А вот ответ Ваш выдаёт Вашу излишнюю нервозность и дамскую обидчивость. Не нужны клиенты? Так и скажите, не нужно закидываться, мы не в Благородном Собрании... В городе достаточно компаний, готовых выполнить достаточно большой заказ - к Вашему сведению, наша ресторанная группа планировала закупить униформы по самым скромным подсчётам на 3-4 млн. рублей на весь холдинг: (рестораны ….). Теперь, благодаря Вашей обидчивости, это вряд ли получится. Сами понимаете, если ещё на уровне переговоров Вы не готовы к сотрудничеству и просто к общению, то что же будет дальше? Нетрудно представить... В свою очередь, хочу поздравить Вас с потерей крупного клиента. Сообщите своему руководству, оно будет довольно. Со своей стороны, обязательно вышлю благодарственное письмо с информацией о Вашей работе генеральному директору Вашей компании. С уважением, Максим Но, Клавдия не сдалась! (орфография сохранена): Максим, Очень много слов, весьма не корректных. Врятли Ваши посетители обсуждают цены на Ваше меню, и Вы наврятли интересуетесь кредитной историей Ваших клиентов и Всем раздаете скидки. А насчет руководства, все наши письма в общем доступе, и мы ни от кого ничего не скрываем. Почитали ваше послание всем офисом включая директора. И долго смеялись. У нас много заказов и от того, что Вы у нас небудете заказывать, мы от горя не умрем. Я работаю в компании много лет и встречала разных клиентов, так что Вы меня мало удивили. А если честно, 10 комплектов изделий для ресторана это минимальная потребность на персонал. Скажите, у Вас проблема финансов? Тогда не надо к нам обращаться. Поставщика все компании выбирают относительно своих потребностей и финансовых возможностей. С уважением, менеджер коммерческого отдела ЗАО " Кива-Время " Каплан Клавдия Ну, это ты Клавдия зря...Получай,бл.! Клавдия! 1.Посетители цены обсуждают, и очень активно, на что имеют право, т.к. являются КЛИЕНТАМИ,а они всегда правы. Слышали такое выражение, а, Клавдия? Или это тоже "весьма некорректные слова"? 2.Кредитной историей не особенно интересуемся. Судя по всему, Вы недавно брали кредит, и всё ещё на эту тему переживаете. Правильно, кстати, делаете. Если будете с такой скоростью посылать заказчиков на...,то долго не проработаете, вылетите на улицу, и будете жить в коробке под мостом. А уж кредит точно не отдадите. 3.Удивлять Вас не собирался, ни капли. Собирался объяснить Вам как нужно работать, но Вам это вряД ли нужно. То, что читаете письма вслух всем офисом (включая директора)-это просто здорово. Явно вам там нечем больше заняться. Почитайте вслух что-нибудь ещё, например "Приключения Буратино".Там много умных мыслей, вот увидите. Кстати, и про то, как полезно учиться грамоте... Проблема не в финансах. Мы хотели заказать по 20-30 комплектов формы для официантов, не считая формы для поваров и других ресторанов холдинга. Проблема- в последующем дозаказе формы других размеров или на замену изношенной.Поняли теперь в чём проблема, а, Клавдия? Надеюсь, что так...Если хотите и дальше продолжать переписку- только дайте знать. А на месте Вашего директора- сегодняшний день я бы Вам не оплачивал...Всё равно Вы потратили его впустую -на бессмысленную переписку с клиентом. Чего Вы добились? Ваша фирма потеряла деньги и репутацию...Вы лично? Думаю ничего. Профессиональные качества Вы утеряли уже давно, а может их и не было никогда. Основной Ваш девиз-"купят всё равно?" Это не так, уж поверьте. Ваш Максим Вот так руководитель ресторана бьется с поставщиками формы. А ведь еще, наверное, есть проблемы с посудой, мебелью и туалетной бумагой… Но, так как в городе нет сайтов, на которых обсуждаются поставщики туалетной бумаги и формы для мойщиц, мы с вами будем ругать ресторанных работников. P.S. Кстати, по секрету мне сказали, что Клавдия зарегистрирована на этом сайте. И, наверное, гневно обсуждает плохой сервис в каком-нибудь «Бегемоте».

155 комментариев

  • MOFN
    MOFN  → Вика Динеева  16 декабря 2009 в 13:47
    Гурман
    107 отзывов 3206

    В таверне воровская шайка
    Всю ночь играла в домино.
    Пришла с яичницей хозяйка;
    Монахи выпили вино.

    На башне спорили химеры -
    Которая из них урод?
    А утром проповедник серый
    В палатки призывал народ.

    На рынке возятся собаки,
    Менялы щелкает замок.
    У вечности ворует всякий,
    А вечность - как морской песок:

    Он осыпается с телеги -
    Не хватит на мешки рогож,-
    И, недовольный, о ночлеге
    Монах рассказывает ложь!

    1913.

    Осип Мандельштам

    • Корней
      Корней  → MOFN  16 декабря 2009 в 14:03
      Гурман
      10 отзывов 147

      Хорошее стихотворение)))

    • Вика Динеева
      Вика Динеева  → MOFN  16 декабря 2009 в 14:20
      Гурман
      6 отзывов 154

      Дурак

      "Ну и ушлый вы народ,
      Ажно оторопь берет!
      Всяк другого мнит уродом,
      Несмотря, что сам урод"
      Л.Филатов "Сказ про Федота Стрельца"

      • MOFN
        MOFN  → Вика Динеева  16 декабря 2009 в 14:40
        Гурман
        107 отзывов 3206

        Дурак
        Согласен! :)

  • MOFN
    MOFN  → Вика Динеева  16 декабря 2009 в 13:55
    Гурман
    107 отзывов 3206

    "Знаешь, почему мы такие мерзкие и злые? Потому что мы ничем от вас не отличаемся.

    Конечно не отличаемся. Рестораторы же не с луны к нам прилетели. Только почему "мерзкие и злые"?

    • Лена
      Лена  → MOFN  16 декабря 2009 в 14:06
      Гуру
      225 отзывов 6060

      Вот именно! Читаю я тут два дня сайт и думаю, какие же мы все пусички! Чмоки-чмоки:))

      А рестораторы пусть на своих сайтах сидят и поставщиков обсуждают!

      • Milana
        Milana   → Лена  16 декабря 2009 в 14:07
        Ресторатор,Proviant

        То есть нам, рестораторам, на рестоклубе не место? Я так и думала.
        Главред, удалите мой аккаунт! Я

        • Лена
          Лена  → Milana  16 декабря 2009 в 14:09
          Гуру
          225 отзывов 6060

          Нет, Милана, Вы оставайтесь!
          Только расскажите, есть у Вас какой-нибудь скрытый сайт, где Вы обсуждаете мерзких клиентов??

        • MOFN
          MOFN  → Milana  16 декабря 2009 в 14:45
          Гурман
          107 отзывов 3206

          Милана! Ключевым словом было "поставщиков" :)

          • Milana
            Milana   → MOFN  16 декабря 2009 в 14:57
            Ресторатор,Proviant

            Да ну их, поставщиков этих...

            • MOFN
              MOFN  → Milana  16 декабря 2009 в 15:49
              Гурман
              107 отзывов 3206

              Эт точно. И не только их :) Хочется уже НГ! :)

      • Корней
        Корней  → Лена  16 декабря 2009 в 14:09
        Гурман
        10 отзывов 147

        А рестораторы как правило не обсуждают такие вещи, ведь никого из гостей не должно это интересовать, на то они и гости, а не....партнеры к примеру:)

        • Лена
          Лена  → Корней  16 декабря 2009 в 14:14
          Гуру
          225 отзывов 6060

          Так.. Попробую покорректнее сформулировать.
          Безусловно, мы на этом сайте, обсуждая рестораны, в основном, видим проблему довольно однобоко. А у медали всегда две стороны. И мы,оБсуждая и иногда осуждая, не знаем, как приходится тем, кто за всеми этими ресторанами стоит.

          • Лена
            Лена  → Лена  16 декабря 2009 в 14:15
            Гуру
            225 отзывов 6060

            Вот уважаемая ВИка М. и говорит, что мы рестораторы такие "мерзкие и злые" потому что их поставили в такую ситуацию партнеры-поставщики-заказчики, которые также "мерзкие и злые"...

            Но мы, к сожалению, не в курсе всех их внутренних перипетий. Вот я и думаю, есть ли у рестораторов свой сайт, где они такие моменты обсуждают...

            • Корней
              Корней  → Лена  16 декабря 2009 в 14:19
              Гурман
              10 отзывов 147

              Нет Лена, думаю, что такого сайта еще пока нет, но при таких раскладах очень скоро появится;))

            • А.Ю.
              А.Ю.  → Лена  16 декабря 2009 в 15:51
              Ресторатор
              1 отзыв 23

              Я не считаю, что ресторатораторы "мерзкие и злые". БОЛЬШИНСТВО изветных мне лично рестораторов, а их я знаю много, абсолютно адекватные, воспитанные, образованные, чуткие, добрые и преданные делу люди!

              • Milana
                Milana   → А.Ю.  16 декабря 2009 в 15:59
                Ресторатор,Proviant

                А.Ю. Вы знаете, что такое ирония?

              • Лена
                Лена  → А.Ю.  16 декабря 2009 в 16:01
                Гуру
                225 отзывов 6060

                Мне кажется, не стоит серьезно относиться к словам и мнению Вики М.

                • Milana
                  Milana   → Лена  16 декабря 2009 в 16:03
                  Ресторатор,Proviant

                  Вымышленный персонаж пересказывает историю. Забавную притом) Мне нравицца.

                  • А.Ю.
                    А.Ю.  → Milana  16 декабря 2009 в 16:46
                    Ресторатор
                    1 отзыв 23

                    Если "вымышленный персонаж" и "история", то это всю жизнь называлось не история, а анонимка, а вымешленный персонаж в данном контексте назывался "доброжелатель"

                    • Milana
                      Milana   → А.Ю.  16 декабря 2009 в 17:24
                      Ресторатор,Proviant

                      Опять не поняли. Сама Вика Динеева вымышленный персонаж. Далее по тексту.

  • Пеже
    Пеже  → Вика Динеева  16 декабря 2009 в 14:10
    Ценитель
    0 отзывов 3

    В тему:
    Есть смысл, вывесить или создать список не надёжных компаний.
    Уверен, у каждого есть поставщики, которые работают не добросовестно.
    Вношу в список первую компанию.
    КБ «Петрохолод», ужасное пост гарантийное обслуживание.

    • Эльдар
      Эльдар  → Пеже  16 декабря 2009 в 14:15
      Гурман
      18 отзывов 1284

      это как сайт недобропорядочных работадателей?

      • Пеже
        Пеже  → Эльдар  16 декабря 2009 в 14:28
        Ценитель
        0 отзывов 3

        Типа того.

    • JJenny
      JJenny  → Пеже  16 декабря 2009 в 14:37
      Гурман
      113 отзывов 4914

      А если ресторатор денег не платит? Тоже сюда или только поставщики?

      • Корней
        Корней  → JJenny  16 декабря 2009 в 14:39
        Гурман
        10 отзывов 147

        тоже сюда)

        • MOFN
          MOFN  → Корней  16 декабря 2009 в 14:43
          Гурман
          107 отзывов 3206

          Вот только этого нам всего и не хватало. Интересно, реалити шоу про рестораны уже устраивали?

    • setup
      setup  → Пеже  16 декабря 2009 в 19:15
      Ценитель
      0 отзывов 24

      Вам надо на жалоба.ру или что-то типа этого. Не выливайте в эфир негатив. Аукнется.

  • JJenny
    JJenny  → Вика Динеева  16 декабря 2009 в 14:43
    Гурман
    113 отзывов 4914

    Как выяснилось, в городе всего-то три фирмы
    Разослали мы, как обычно, предложения в эти три фирмы.
    В городе достаточно компаний, готовых выполнить достаточно большой заказ
    Так "всего три" или "достаточно компаний"?

  • Борис
    Борис  → Вика Динеева  16 декабря 2009 в 15:17
    Гурман
    238 отзывов 5935

    И снова здравствуйте, Максим, ресторанная группа! Оч приятно.

  • А.Ю.
    А.Ю.  → Вика Динеева  16 декабря 2009 в 15:38
    Ресторатор
    1 отзыв 23

    Господи, все с ума посходили что ли... Чай не осень и не весна, а вроде как наоборот подмерзло все... .. Рестоклаб - филиал чернушного НТВ? "Скандалы, интриги, расследования"?
    Уважаемые коллеги, да может уже хватит ввязывать в свои "терки" общественность?
    Не публикуются чужие личные письма, НИКОГДА. Это моветон. Это низко.. Чтобы там такого не было (ну кроме может быть угроз жизни)
    А в общем и целом девушка Клавдия права. Не Вам учить эту фирму ценообразованию. И ресторанном бизнесе и в другом, потребитель голосует кошельком. Не устраивает Вас их цена - не покупайте. И все. Без дрязг.
    Вика Динеева, у меня лично в визитнице 15!!!! фирм, специализирующихся на пошиве формы для персонала, дать телефончики?
    И потом я вообще не согласна про "детские умы околорестораных сайтов, на которых Главной темой являются НАГЛЫЕ РЕСТОРАТОРЫ"... Это вообще откуда такие темы?

    • Milana
      Milana   → А.Ю.  16 декабря 2009 в 15:42
      Ресторатор,Proviant

      так а вы не читайте

      • А.Ю.
        А.Ю.  → Milana  16 декабря 2009 в 15:49
        Ресторатор
        1 отзыв 23

        Милана, скажите, ЛИЧНО ВЫ считаете это ЭТИЧНО публиковать чужую переписку?

        • Milana
          Milana   → А.Ю.  16 декабря 2009 в 15:57
          Ресторатор,Proviant

          Я бы не стала. Но других за это судить не стану. Это ИХ переписка. Пусть те, кто пишет, помнит простую русскую поговорку: "Что написано пером, не вырубишь и топором".

          • Milana
            Milana   → Milana  16 декабря 2009 в 15:57
            Ресторатор,Proviant

            *помнят

          • Анатоль
            Анатоль  → Milana  16 декабря 2009 в 16:11
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Милану, поддержу. Здрасьте.

            • А.Ю.
              А.Ю.  → Анатоль  16 декабря 2009 в 16:53
              Ресторатор
              1 отзыв 23

              Ну хорошо, вопрос этичности и воспитания безусловно у каждого на своей совести.
              Но по сути то, есть проблема или нет проблемы?
              В городе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО три фирмы по пошиву формы?
              Рестораторы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в праве каким-то образом указывать поставщику на политику ценообразования?

              • Анатоль
                Анатоль  → А.Ю.  16 декабря 2009 в 17:00
                Гурман
                35 отзывов 5057

                Уважаемая Александра Юрьевна, у нас свое собственное ателье и с ВОПРОСОМ пошива одежды мы незаморачиваемся. Посчитала Вика ПРОПИАРИТЬ, так сказать по ЧЕРНОМУ, значит ей ЭТО нужно.

                P.S. Кстати, по секрету мне сказали, что Клавдия зарегистрирована на этом сайте. И, наверное, гневно обсуждает плохой сервис в каком-нибудь «Бегемоте».

                • Лена
                  Лена  → Анатоль  16 декабря 2009 в 17:02
                  Гуру
                  225 отзывов 6060

                  Как Вы думаете, Анатолий, кто из нас Клавдия? Точно не я!

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Лена  16 декабря 2009 в 17:05
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    Борис наверное

                  • MOFN
                    MOFN  → Лена  16 декабря 2009 в 17:08
                    Гурман
                    107 отзывов 3206

                    Все может быть. Вчера выяснилось, что мы с Авелем - боты. Будем с ним теперь разбираться - то ли он мой бот, то ли я его. Или мы оба чьи-то. Не Ваши? :))

                    • Лена
                      Лена  → MOFN  16 декабря 2009 в 17:14
                      Гуру
                      225 отзывов 6060

                      Неужто мои??? И так распустились...

                      • MOFN
                        MOFN  → Лена  16 декабря 2009 в 17:19
                        Гурман
                        107 отзывов 3206

                        Может мы Ваше альтер эго ;)

                      • Юлия И.
                        Юлия И.  → Лена  16 декабря 2009 в 17:19
                        Гурман
                        56 отзывов 1679

                        А может быть это Вы - бот MOFNа и Аvelя???

                    • Avel
                      Avel  → MOFN  16 декабря 2009 в 18:37
                      Гурман
                      22 отзыва 205

                      Да, это хороший повод собраться и все-таки определиться кто чей бот :)))

                      • MOFN
                        MOFN  → Avel  16 декабря 2009 в 18:39
                        Гурман
                        107 отзывов 3206

                        В МД? Как всегда? :))))))

                • А.Ю.
                  А.Ю.  → Анатоль  16 декабря 2009 в 17:32
                  Ресторатор
                  1 отзыв 23

                  Это неэтично поддерживать грязный пиар даже тем, что РАЗРЕШАЕТСЯ опубликовывать личные письма. На многих форумах за это банят..
                  Вот в какой-то другой теме я читала сегодня, ЧЕРНЫЙ пиар в отношении ресторатора развивает какой-то бывший сотрудник. И что? Это должно тоже не волновать.. Меня волнует. Мне это не нравится и не нравится, что существует политика крикнуть тут же "ату его, ату".
                  У нас что тут, общественный суд?
                  Вобщем недоумение мое, скорее относится к "политики партии".. Общей, так сказать, партийной линии...

                  • Анатоль
                    Анатоль  → А.Ю.  16 декабря 2009 в 18:17
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    ЧЕРНЫЙ пиар в отношении ресторатора развивает какой-то бывший сотрудник
                    Он честно говорит- ДАЙТЕ ЗАРПЛАТУ
                    Почему мои или Ваши сотрудники не КРИЧАТ? Нет причин.
                    РАЗРЕШАЕТСЯ опубликовывать личные письма
                    Не пишите ПЛОХИХ писем и никто их неопубликует.
                    У нас что тут, общественный суд?
                    Можно и так назвать, общественный рейтинг.

                    • А.Ю.
                      А.Ю.  → Анатоль  16 декабря 2009 в 19:42
                      Ресторатор
                      1 отзыв 23

                      Анатолий, я выгоняла из разных мест сменами некомпетентных сотрудников, а так же куклоподобных, тупых барби с должностей администраторов на этапе когда принимала управление в свои руки В РАЗНЫХ ресторанах.
                      И даже БЕЗУСЛОВНО оставляла без зарплаты тех, то был пойман на воровстве.
                      Уверена, злопыхатели найдутся

                      • Анатоль
                        Анатоль  → А.Ю.  16 декабря 2009 в 20:45
                        Гурман
                        35 отзывов 5057

                        Смены безграмотных, барби, воры. Хорошее наследство. А может НОВАЯ МЕТЛА по новому метет? С таким встречался, а вот, с ПАЧКАМИ вышеперечисленных недовелось. Наверное Вы часто меняете подопечных. А научить не пробовали, ведь люди то живые.

                        • А.Ю.
                          А.Ю.  → Анатоль  16 декабря 2009 в 21:32
                          Ресторатор
                          1 отзыв 23

                          Анатолий, вы же вроде шеф-повар, я не ошибаюсь?
                          Ну даже если и ошибаюсь, это так, для общей информации мне нужно.
                          По поводу шеф-поваров:
                          Один, хороший был в одном известном ресторане, до этого работал в 4 звездном отеле вместе со мной. Там все (в отеле), кроме пары испорченных жульенов было более или менее..
                          Тут, зачем-то моим гостям стал давать вываренные до бела кости, вместо блюда "сочные копченные ребра". А вот особенное еще у него удавалось блюдо куриные крылышки в панировке. Я их окрестила "кура в хлебе"... Сам ушел...
                          Фуа-гра у него в принципе нелохо получалась в отеле, а вот от фритюра ворочило... Чему я могла его научить, любви к фритюру?
                          Другой совсем хороший был.. Сам ушел в другое более оплачиваемое место. Правда потом всплыли не имеевшие место в жизни накладные на сумму около 30000 рублей.. А так очень хороший шеф-повар был.
                          Не везет мне. Третьего взяли. Тот очень хороший человек, только как банкет встанет и курит.. И курит и курит.. Нервничает.. Почти три пачки наверное скурить мог молча, пока повара работали.. Потом повара взмолились - пусть, говорят идет он.. От него пользы как от козла молока...
                          Хорошие все они люди были, да вот только вряд ли прямо с добрым сердцем уходили..

                          А одна кукла-барби была помню, такая девочка славная. Сядет бывало на сцену, юбочку коротенькую пышную подберет, ноженьки сложет красиво и давай с охранниками семечки грызть.. Говорит мне "Я сама управялющей работала, я очень умная, вы не смотрите что молодая". Бывает приведет сестру свою и сразу на кухню, к холодильникам. Чего хорошего человека не покормить за счет ресторана. Чай не обеднеем. Я ее попыталась учить, да не вышло.. Официанты у нее были хорошие в смену, подойдут к барной стойке и давай кричать бармену "Вась, ты это мне, Хуйникен налей"..
                          Еще одна Барби однажды, решила что может организовать платный вход в ресторан. Учитывая наше расположение близ некоторых гостиниц, ПРОДАВАЛА вход в ресторан гостям города. Узнали случайно, по отзыву. Что мол все хорошо у нас вресторане, только больно дорогой вход..
                          Ой, а третья Барби вообще смехотура была. Пододет бывало к охраннику ночью иговорит - все мол, закрывайся мил человек. Персонал гулять будет. Возьмет офицантку, закуску из холодильника, бармен соответсвенно бутылочку другую из бара прихватит и пьют седят значит, до самого указанного время закрытия и пьют.. Злые языки даже утверждали что они не только коллективно пили но и баловались чем покрепче. Однако, без доказательств - ни-ни.. Обвинять не имеем права.
                          Была помню одна такая красава - взяла предоплату за банкет 20000 рублей, а потом вдруг уволиться решила. Как-то резко и странно.. Буквально успели практически с поезда на родину С-Пб-Челябинск снять.. Хорошая девочка была, честная. Сразу все отдала и препираться не стала..
                          Ну про барменов которые себе из кранов наливают, или ТРЕБУЮТ с посетитиелей чтобы те им купили пару наборов суш я и говорить не буду. Те тоже хорошие люди были. Чего-то не захотели учиться..
                          Да, Анатолий. Вы правы. Новая метла действительно метет по-новому. И плохо, когда она не метет, а живет в счастливом неведенье, что все у нее хорошо и именно эти девочки и мальчики такие лояльные и обучаемые))))) И еще, до того момента как в ресторанах стали появляться камеры, вообще думала что персонал ресторана - практически всегда обучаемы!! А у Вас есть камеры?))))

                          • yam-yam
                            yam-yam  → А.Ю.  16 декабря 2009 в 21:58
                            Гурман
                            25 отзывов 258

                            Всех этих "красав" на работу брали ВЫ?

                          • Анатоль
                            Анатоль  → А.Ю.  16 декабря 2009 в 22:13
                            Гурман
                            35 отзывов 5057

                            Нет я не шеф-повар, Вы ошибаетесь, или просто не читаете, у меня все написано, кто я. Про кости - это Вы зря писали. Про камеры я Вам могу с уверенностью сказать, что в зале ресторана у нас камер нет, и в туалетах тоже, камеры присутствуют, для безопасости, а в зале у меня глаза и уши метрдотеля и официантов. Поверьте, надежные, преданные люди лучше камер. Любую камеру можно обойти, но заслужить доверие у людей это больше. Я руководителей, которые неуважали своих подчиненных, пачками гнал и не только в России но и зарубежом, а потом этих руководителей встречал, на просторах необъятной родины, в полунищенском состоянии. Пока мы не будем уважать труд своих подчиненных, уважение мы от них не заслужим никогда, а это правило может быть применено в любом бизнессе. Считайте я Вам подарил 1 правило успеха.

                            • Эльдар
                              Эльдар  → Анатоль  16 декабря 2009 в 22:28
                              Гурман
                              18 отзывов 1284

                              Всем Бы так думать, так действовать, так работать!

                              • MOFN
                                MOFN  → Эльдар  16 декабря 2009 в 22:31
                                Гурман
                                107 отзывов 3206

                                Или хотя бы говорить! ;)

                              • Анатоль
                                Анатоль  → Эльдар  16 декабря 2009 в 22:42
                                Гурман
                                35 отзывов 5057

                                Все просто- если Вы жопой к коллективу, что можно получить от него. Будет найден подход, УСПЕХ ОБЕСПЕЧЕН, нет значит вслед Вам кроме ФАКА, ничего не покажут. Прежде всего - это ЛЮДИ, потом подчиненные. Все мы болеем и тараканы у нас в голове разные, но успех команды без команды -НЕБЫВАЕТ. Если мы в коллективе будем воевать ОДНИ, да еще и с собственным коллективом, то ДЕРЬМА НЕИЗБЕЖАТЬ.

                                • Эльдар
                                  Эльдар  → Анатоль  16 декабря 2009 в 22:47
                                  Гурман
                                  18 отзывов 1284

                                  Это понятно, и многие это знают, только почему то не многие этому следуют!
                                  Почему?

                                  • yam-yam
                                    yam-yam  → Эльдар  16 декабря 2009 в 22:49
                                    Гурман
                                    25 отзывов 258

                                    ну проще ведь сказать, что твой коллектив дерьмо, чем признать, что ты никчемный руководитель

                                    • carra
                                      carra  → yam-yam  16 декабря 2009 в 22:54
                                      Гурман
                                      20 отзывов 520

                                      Партия и Ленин - близнецы братья кто более матери истории цене?
                                      мы говорим "ленин" подразумеваем "партия".
                                      мы говорим "партия" подразумеваем "ленин" (с)

                                      уронив скупую слезу и пряча на груди партбилет

                                      это я к чему?
                                      это я к тому, что "коллектив дерьмо" всегда равняется "никчемный руководитель"...

                                • setup
                                  setup  → Анатоль  16 декабря 2009 в 22:48
                                  Ценитель
                                  0 отзывов 24

                                  Полностью согласен, отменно сформулировано. Но Вы упускаете один важный частный случай, в такого рода взаимоотношениях с коллективом. Это ответственность, на всех уровнях. Эту штуку, к сожалению, не делегировать, не разделить.

                                  • Анатоль
                                    Анатоль  → setup  16 декабря 2009 в 22:54
                                    Гурман
                                    35 отзывов 5057

                                    Мы прежде всего КОЛЛЕКТИВ и ответственность у нас одна, если у кого то беда поможем ВСЕ, и так же в ГОРЕ, но если кто то в коллективе ЖОПОЙ, то и коллектив ЖОПОЙ. Любая фирма- это цельный организм, голова думает, руки делают, уберите то или другое, что будет?

                            • carra
                              carra  → Анатоль  16 декабря 2009 в 22:35
                              Гурман
                              20 отзывов 520

                              очень хорошо сказано, спасибо.

                            • А.Ю.
                              А.Ю.  → Анатоль  17 декабря 2009 в 15:59
                              Ресторатор
                              1 отзыв 23

                              Нет я не шеф-повар, Вы ошибаетесь, или просто не читаете, у меня все написано, кто я.
                              Действительно на портале читаю я мало, но это маленькое упущение я быстренько исправила, пообщавшись с двумя офицантами, которые работали до этого у Вас в ресторане.
                              На самом деле, вопрос был связан с тем, что шеф-повар для меня, это нечто божественно-прекрасное. Если это действительно НАСТОЯЩИЙ шеф-повар, а оных мало.. А если этот шеф-повар еще и пишущий человек, думающий, болеющий (душой), не кабинетный сторож, не наследник чужих украденных у коммунистов миллионов и устоев, а тот который засучив рукава если надо и 24 часа на ногах, а не у компьютера, то тогда втройне интересно общаться было бы.. Вот и вся суть вопроса.
                              Но не шеф-повар, так не шеф-повар..
                              а в зале у меня глаза и уши метрдотеля и официантов
                              Мне повезло. Начинала я свою карьеру (первые 5 лет управленческого опыта) в светлых и безоблачных оазисах шикарных ресторанов и файндайнингах пятизвездночных отелей.. Помню как писали программу лояльности (хи-хи), для дяденек-официантов 40-ка летних и тетенек-официантов такого же возраста.. А они так ходили важно, кивали головами, блокнотики всегда с собой.. Это потом уже, когда с опытом пришел кругозор, я поняла почему же это у меня так суперски получалось что никакой текучки персонала не было и быть не могло. Мотивация она одна, какую бы кто талантливую программу бы не написал
                              - сытное служебное питание, да 2-3 тысячи $ чаевыми. Слова "команда", "команда жопой" "дерьмо" и другие нижеприведенные слова в том, другом мире, где нет оазиса, тумбочек из которых можно было бы достать украденные при коммунистах миллионы а есть потребность заплатить людям з/п, приобретают совершенно другой смысл..

                              Помню как на различных конференциях срывала бури оваций (это в оазисное время), когда все жаловались на текучку, а я говорила - У нас отличная программа лояльности, у нас уходят только рожать, да в армию.
                              Я руководителей, которые неуважали своих подчиненных, пачками гнал Ну да, если Вы хозяин имеете полное право руководить так, как Вам хочется. И никаким хозяевам у нас ТК не писан, это понятно. Но что Вы вкладываете в понятие "уважать подчиненных". Кормить их сытно и слушать как один закладывает Вам другого, мило при этом улыбаясь? Или выстроить команду так, чтобы и в кризис не пришлось массово сокращать сотрудников, как это сделали много ресторанов прошлой зимой. Не коснулось ли это случайно вашего ресторана?
                              Мое уважение сотрудников, основывается на тех знаниях, которые я вкладываю в них. Мое уважение - это 15 шеф-поваров выращенных под моим началом из мальчишек с ПТУ. Это 10 директоров ресторанов - выращенных из официантов и администраторов, это 2 сомелье, это 5 владельцев собственных ресторанов. ЭТО и есть МОЕ УВАЖЕНИЕ! Мое огромное уважение.
                              Считайте я Вам подарил 1 правило успеха
                              Подобные правила успеха, я дарила в начале 2000-х, всем кому не лень. Приятно, что они пришли обратно ко мне

                              • Анатоль
                                Анатоль  → А.Ю.  17 декабря 2009 в 18:47
                                Гурман
                                35 отзывов 5057

                                "Почему мы такие мерзкие и злые…."

                                наследник чужих украденных у коммунистов миллионов
                                Вы имеете в виду ЗОЛОТО партии?
                                тумбочек из которых можно было бы достать украденные при коммунистах миллионы
                                Тумбочки?? Банки, что ли? Такие МУЛЬОНЫ?


                                Я уважаемая Александра Юрьевна Вам в карман не заглядовал, и Вас бы попросил по моим тумбочкам не рыться и неподсчитовать "украденные" МУЛЬОНЫ. Свои считайте, а со своими сам разберусь. Не этично это.

                                Ну да, если Вы хозяин имеете полное право руководить так, как Вам хочется. И никаким хозяевам у нас ТК не писан, это понятно. Но что Вы вкладываете в понятие "уважать подчиненных". Кормить их сытно и слушать как один закладывает Вам другого, мило при этом улыбаясь?
                                И кормить СЫТНО и СЛУШАТЬ внимательно, и УЛЫБАТЬСЯ. Невижу в этом ничего плохого.
                                Или выстроить команду так, чтобы и в кризис не пришлось массово сокращать сотрудников, как это сделали много ресторанов прошлой зимой. Не коснулось ли это случайно вашего ресторана?
                                Разве может ЭТО коснутся нас с нашими ТУМБОЧКАМИ да с МУЛЬОНАМИ, Вы, что? Себе противоречить не нужно.
                                Трудности мы не испытываем, а вот другим помогаем чем можем.
                                Да и незабывайте, что и в космос не только космонавты летают.
                                А где золото партии, я Вам все равно нескажу.
                                Секреты хранить умею, т.к мои бывшие официанты.

                                • А.Ю.
                                  А.Ю.  → Анатоль  17 декабря 2009 в 18:56
                                  Ресторатор
                                  1 отзыв 23

                                  Анатолий, продолжать думаю нет смысла далее идти в конфронтацию. Во всяком случае я точно продолжать далее "рубку" не намеряна.
                                  P.S. И с чего это Вы взяли что я про ваши мильоны, я разве упомяняла Вас лично? Значит ли это что они есть таки у Вас? =))))

                                  • Анатоль
                                    Анатоль  → А.Ю.  17 декабря 2009 в 19:03
                                    Гурман
                                    35 отзывов 5057

                                    Уважаемая Александра Ю., а продолжать нет необходимости, согласен. А на второй вопрос отвечу так- А зачем нам тогда все ЭТО нужно? Кайф от работы, что ли? Как не крути, а цель одна.

                          • carra
                            carra  → А.Ю.  16 декабря 2009 в 22:48
                            Гурман
                            20 отзывов 520

                            думаю, у каждого управленца найдется парочка-троечка дежурных историй "про уродов и людей", со своей унутренней спецификой, про которую людям из других "отраслей народного хозяйства" иногда даже нескушно почитать, но к чему этот опус? чтобы узнать шеф-повар ли Анатолий и есть ли у него камеры???

                          • Эльдар
                            Эльдар  → А.Ю.  16 декабря 2009 в 22:56
                            Гурман
                            18 отзывов 1284

                            Мне вот тоже интересно, кто таких "красав" на работу принимал!

                    • yam-yam
                      yam-yam  → Анатоль  16 декабря 2009 в 20:37
                      Гурман
                      25 отзывов 258

                      Точно!

          • KRUGer
            KRUGer  → Milana  16 декабря 2009 в 23:40
            Ценитель
            4 отзыва 19

            Есть и такая: "Как аукнется, так и откликнется" =)

            • MOFN
              MOFN  → KRUGer  16 декабря 2009 в 23:41
              Гурман
              107 отзывов 3206

              Qui vivra verra :)

    • chuvak098
      chuvak098  → А.Ю.  16 декабря 2009 в 20:32
      Ценитель
      7 отзывов 4

      Не могу согласиться с такой точкой зрения! Считаю что моветон относиться неуважительно к клиентам которые высказывают свое недоумение предложенными условиями(хотя может и не понимающие все нюансы производства)С клиентами надо общаться уважительно!
      А что касается голосавать рублем то никак не могу взять в толк как обычно люди голосует рублем в случае употребления некачественной пищи в ресторане! Съел, вроде нормально домой пришел понял что отравился! Больше неходить в этот ресторан? Да конечно. Но я же уже заплатил ! как мне проголосавать рублем заднем числом? То что этот ресторан в перспективе закроется меня это не очень волнует! Дрязги нужны!!! Молодцы те люди которые указывают на недостатки НЕКЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННЫХ поставщиков любых товаров или услуг!

  • А.Ю.
    А.Ю.  → Вика Динеева  16 декабря 2009 в 15:53
    Ресторатор
    1 отзыв 23

    Ну, это ты Клавдия зря...Получай,бл.!
    А это точно пишет девушка?...

  • Игнат О.
    Игнат О.  → Вика Динеева  16 декабря 2009 в 16:33
    Гурман
    85 отзывов 545

    Урааа.... Викодин вернулся!!!! Вот что значит "не могу не писать"!

  • Юлия И.
    Юлия И.  → Вика Динеева  16 декабря 2009 в 17:16
    Гурман
    56 отзывов 1679

    Так вот они какие, эти боты... :)))

    • Юлия И.
      Юлия И.  → Юлия И.  16 декабря 2009 в 17:17
      Гурман
      56 отзывов 1679

      Пардон, ответить хотела Максиму на

      Все может быть. Вчера выяснилось, что мы с Авелем - боты. Будем с ним теперь разбираться - то ли он мой бот, то ли я его. Или мы оба чьи-то. Не Ваши? :))

    • MOFN
      MOFN  → Юлия И.  16 декабря 2009 в 17:23
      Гурман
      107 отзывов 3206

      Да. Мы такие. Мерзкие, злые и прожорливые :)))

  • Донья Кончита
    Донья Кончита   → Вика Динеева  16 декабря 2009 в 17:34
    Ирина, директор по развитию,Conchita Bonita

    Может, мы более понятный и наглядный пример приведем из собственной так сказать автобиографии. Свежайший и близкий, надо думать, многим из тусующихся на Рестоклубе.
    Пошел днями один из членов нашей разношерстной семьи за юридической консультацией. Записался по телефону, узнал условия: час работы консультанта - 1000 руб. Пришел, рассказал о наболевшем, что рисуется такая вот дилемма и как бы избежать негативных последствий. Консультант ему говорит: ну тут возможен такой вариант, или такой, пересказывает своими словами, то, что сообщил консультируемый. Родственник, слегка офигев, просит какого либо совета, на что получает ответ - ну это Вы сами решите. Просто не юрист, а официант - я же не знаю, что Вам нравится! фигли я Вам советовать буду. На этом, спустя 15 минут, консультация заканчивается и родственника отправляют в кассу. В кассе родственнику говорят - с Вас 1000 (Одна тысяча) рублей. Родственник пытается качать права - ответа на вопрос не получил, был выпровожен, за что тысяча?!! Ему в ответ - ну тогда подождите, у консультанта уже новый консультируемый, сейчас консультант освободиться и продолжит с Вами. Родственник еще больше офигивает - мне же час обещали уделить, откуда новый консультируемый взялся?!! Ну с улицы зашел. Плюнул родственник, отдал тысячу и ушел.
    Так что, если и прилетели рестораторы с другой планеты, то с той же, что и юристы.
    PS Бесплатной воды не наливали, комплиментов от шефа не предлагали. Интерьерчик конторы так себе.
    PPS Никто не знает сайта-форума, где обсуждается качество услуг, предоставляемых юридическими конторами?

    • Донья Кончита
      Донья Кончита   → Донья Кончита  16 декабря 2009 в 17:49
      Ирина, директор по развитию,Conchita Bonita

      Да вот еще одна история из жизни наших родственников. Работал один наш родственник одно время на не очень большой фабрике. Уж скоро десять лет как. И решили установить на фабрике систему автоматизированную Attain. Небольшую ткакую систему, много где уже инсталлированную. Устанавливали лет пять, потановщиков-инсталляторов сменили не одного, денег потратили - неплохой ресторан открыть с поваром из мишленовского гида и раскрутить можно было легко. Сейчас Axapt'u вроде как устанавливают. Фабрика выросла, масштаб производства и количество решаемых задач увеличились. Это на тот случай, если кто-то решит, что неграмотный менеджмен на фабрике.

      • Донья Кончита
        Донья Кончита   → Донья Кончита  16 декабря 2009 в 17:56
        Ирина, директор по развитию,Conchita Bonita

        Да! а вот еще история про автосервис... или нет - про страховую компанию? Нет, лучше про банк!.. Да, нет - про турфирму!.. Хватит наверное историй на сегодня.

        • Milana
          Milana   → Донья Кончита  16 декабря 2009 в 17:57
          Ресторатор,Proviant

          и про магазин
          и про салон красоты
          и про телефонную компанию
          и про интернет провайдера

          • Донья Кончита
            Донья Кончита   → Milana  16 декабря 2009 в 18:00
            Ирина, директор по развитию,Conchita Bonita

            Может, кто не из рестораторов продолжит список? А еще лучше расскажет, как они на своих рабочих местах повышают качество и производительность труда, что бы нам было на кого равняться и с кого брать пример.

            • Milana
              Milana   → Донья Кончита  16 декабря 2009 в 18:03
              Ресторатор,Proviant

              На месте некоторых работодателей я бы доступ на рестоклаб обрубила вместе с доступам к социальным сетям и icq)))

  • Игнат О.
    Игнат О.  → Вика Динеева  16 декабря 2009 в 18:20
    Гурман
    85 отзывов 545

    Неужели никто не прочухал Викодина? Вот она, телевизионная слава. Пока ты в эфире - ты знаменит. А щас что, никто и не вспомнит этого веселого парня?

    • Донья Кончита
      Донья Кончита   → Игнат О.  16 декабря 2009 в 18:24
      Ирина, директор по развитию,Conchita Bonita

      Здравствуйте Игнат О.! Вот что значит не регулярно присутствовать на ресурсе!

      setup Участник10.12.2009 18:43
      Участник10.12.2009 18:43

      Я тоже слежу за талантливыми новичками :)
      А где, простите, Вы новичка увидали? Почитайте внимательно, мож и придет что-либо в голову. Тут за версту и невооруженнным глазом видно всё, только приглядется надо.
      Ответить

      Более подробно здесь

  • setup
    setup  → Вика Динеева  16 декабря 2009 в 19:39
    Ценитель
    0 отзывов 24

    Доброжелательность наш девиз! Не забыайте. Перемывание костей, похоже самое главное развлечение на всех околоресторанных сайтах. Добро пожаловать. Как-то было обсуждение про банкетное обслуживание, наценка или скидка. Вот в чём вопрос. У каждого своя правда...

  • restoran911
    restoran911  → Вика Динеева  16 декабря 2009 в 19:42
    Гурман
    16 отзывов 133

    Викодин - самый сплачивающий рестоклаб персонаж, даже в бабской (пардон, дамской) юбке, которая не скрывает кривые волосатые ноги старого ч....речника. Насчет переписки и ее обнародования. Увольте-с, где и что тут неэтичного! Взять к примеру переписку Толстого или Фета или Тютчева. Чем Клавдия хуже? Может она тоже по смерти в великие отойдет..... И наши внуки ее перепиской в средней школе начнут зачитываться, на литературе

  • chuvak098
    chuvak098  → Вика Динеева  16 декабря 2009 в 20:49
    Ценитель
    7 отзывов 4

    МОЧИТЬ ВСЕМИ СПОСОБАМИ НЕКЛИЕНТООРИЕНТИРОВАНЫХ!!!!

  • Вика Динеева
    Вика Динеева  → Вика Динеева  17 декабря 2009 в 00:54
    Гурман
    6 отзывов 154

    Да...
    Вот уж не думала, что эти невинные заметки вызовут столь бурную дискуссию...
    Пару комментов по теме:
    Уважаемая АЮ! Это не частная переписка! Мне ее прислал один из авторов. Он публикацию РАЗРЕШИЛ. Это раз. Фамилия Клавдии и название компании изменено. Это два. Обсуждать общение официанта(поставщика услуг) с гостем(заказчиком) - не обнародование частной беседы? А общение поставщика и заказчика ресторана - частная беседа?
    А может, Клавдия - это Вы? Тогда странно читать ваши откровения о том, как вы расправлялись с неугодным персоналом. Помнится, моему молодому человеку однажды рассказывал владелец одной гостиницы в Пушкине (той, что рядом с Бабловским парком), До---ев, о женщине-директоре, которая подобным образом разогнала весь хоть немного симпатичный персонал, а потом стала стонать, что работать не с кем... Надеюсь, Вы так не поступали...
    Периодически на сайте появляются разные персонажи, которые публикуют тут всякие записи. То о баклажанах, то о роме, то о зиме... Я рассказала интересную историю о внутренней жизни ресторана. Нам же хочется знать, чем живут те люди, которм мы доверяем свои желудки. А вы подвели какую-то дебильную базу...Почему эта история не понравилась половине читателей? Я скажу. Всем , имеющим отношение к ресторанам она понравилась. А тем, кто обсуждает наличие рукколы в салате - нет.
    А может дело в том, что теперь меня воспринимают не только как Викторию? Вы субъективны, господа...

    • yam-yam
      yam-yam  → Вика Динеева  17 декабря 2009 в 01:00
      Гурман
      25 отзывов 258

      Лично я отношения к ресторанам не имею, разве что как гость. Пост понравился. Голосовала за. Если следующий пост не понравится, проголосую против, вот и все.

    • setup
      setup  → Вика Динеева  17 декабря 2009 в 01:04
      Ценитель
      0 отзывов 24

      Я общался с зашифрованной фирмой, правда не скорее всего не с этим человеком. Договорились, и без наценок.

    • А.Ю.
      А.Ю.  → Вика Динеева  17 декабря 2009 в 14:53
      Ресторатор
      1 отзыв 23

      Уважаемая АЮ! Это не частная переписка! Мне ее прислал один из авторов. Он публикацию РАЗРЕШИЛ/Фамилия Клавдии и название компании изменено
      Ну тогда безусловно этичесая сторона опубликования, не так мрачна. Но было хорошо, если в таких случаях указывалось, что переписка опубликована с разрешением всех авторов и имена в ней изменены.
      А может, Клавдия - это Вы?
      Хмм.. Скажите тоже, какая я Клавдия))) так, А.Ю.и А.Ю., кто не знает...
      о том, как вы расправлялись с неугодным персоналом
      Да, безусловно воры и пьяницы это неугодный для меня персонал. У меня на персонал непритязательный вкус. Мне достаточно всего самого лучшего (с) =)))
      До---ев, о женщине-директоре, которая
      А вы не уточнили, о какой именно из 13-ти женщин директоров за 2 года он говорил?
      разогнала весь хоть немного симпатичный персонал, а потом стала стонать, что работать не с кем
      Весь ОЧЕНЬ симпатичный персонал, практически в полном составе ушел со мной работать в другое место, некоторые кстати до сих пор работают)))) Ну уж общаемся то мы точно до сих пор.
      Я рассказала интересную историю о внутренней жизни ресторана
      Это история, постороенная на эмоциях героев. По смыслу, она не требует каких-то разборок со стороны общественности

  • Aks
    Aks  → Вика Динеева  17 декабря 2009 в 01:07
    Ценитель
    13 отзывов 65

    Перед нами выставили переписку двоих любезных. Но что важно, не только потенциально могущих вступить в отношения "клиент-продавец", а мужчины и женщины. Женщины как женщины….и мужчины, с полоборота впадающего в истерику и поносящего на чем свет стоит своего адресата. Не только поносящего, а еще и кидающего затравку, пытающегося перекричать, переспорить, облаять и по возможности потрепать ошметки. Если бы я так сильно не "любила" в троекратных кавычках автора поста, я бы и читать не стала. Таких примеров в интернете - как снежный ком.
    Правда, в основном интересуют они юношей препубертатного периода, пробующих свою силу и так, и эдак, и еще вот с левой ноги.
    Удивительно наблюдать, как местная публика смело откликнулась обсуждать детали переписки, не задумавшись, что это мужчина говорит женщине. Это ей он адресует свое "бл.".
    Ладно.
    Но что же делается в ответ? А затевается точно такая же история.
    Нет, ну если бы мы всей компанией и с вами сидели на лавочке перед поселковым клубом, лузгали семечки, ждали петухов, в сторонке бы обтирались Вася с Машей, а у нас зашла речь о курве из соседнего сельпо, да вы бы не сдержались и наговорили А.Ю, попавшей под горячую руку, я бы нормально восприняла эти слова... Но все очень совсем по-другому.

    Уважением не пахнет вся эта дребедень. Рестоклабу нехватает не доброжелательности, а уважения. Ну, конечно, еще бы немного подучились все грамотно писать, запятые в нужных местах особенно ставить, а так больше и желать нечего, кроме уважения.
    Милое место, есть милые люди, но иногда чувствуешь себя на кухне ресторана, только удивляешься – чего-то сильно не хватает. Вроде и разговаривают с ошибками недоучившиеся коллеги, вроде и сплевывают презрительно сквозь зубы на новичков, вроде и пакостят исподтишка, не открывая личико - а все равно - что-то не так. А!!! Понимаешь вдруг, что мата не слышно. Ну вот если бы еще пара крепких словечек, то сразу было бы понятно куда мы зашли и играли бы по нужным правилам. Ан нет. Сайт не позволяет. Тогда, простите, придется принимать, что делать из себя приличных людей, это сложно - это всегда работа над собой, надо как-то учиться и вежливости и уважению. Уметь отличать подлость от простого свинства. Свинство от пакости, а пакость от шпильки.
    А получается из этого поста – вдруг виновата А.Ю. Наверное, прежде всего в том, что посмела заявить о своих добродетельных принципах.
    Жаль, но именно это обнажает человека больше всего.

    В общем, некрасиво получилось. Мне даже за запятыми следить уже не хочется, а хочется пойти и нарисовать свой рестоклаб, где мужчины будут немного лучше женщин контролировать свои эмоции, где будет уважительное отношение к труду всех и где цель появления на сайте частого посетителя ресторанов будет не отомстить по-черному, а узнать что-то новое и посоветоваться.

    НТВ, а не сайт.

    Но нормальных больше! БОЛЬШЕ ТЕХ, кто не захочет ходить на сайт, подогреваемый жареными фактами, мерзкими перепалками в стиле коммуналки. Люди хотят чуть больше гармонии, чем есть в их собственной жизни. Хотят добрых отношений и тепла. Хотят уважения и сердечности. А грязи – спасибо – не надо. Даже с оговорками, мол, все не настоящее: автор – выдумка, ЗАО не существует, Клава – подстава.

    • Вика Динеева
      Вика Динеева  → Aks  17 декабря 2009 в 01:21
      Гурман
      6 отзывов 154

      Напрасно вы меня Акс, не любите. Ну не понравился мне ваш сомелье в "кларнете", ну и что? Вы же меня сами и унижать стали. Считая, что только ваша правда ПРАВДА. Мне действительно попался пьяный сомелье. Я об этом и написала. Я хотела, чтобы все знали. А Почитайте ваш ответтут:. Ведь некрасиво написали. Не оппонент , а истеричный защитник.
      Каждый из нас несет свою добродетель. И вы , и я , и даже А.Ю., которая, похоже поспешила "отмежеваться" от своего vis--vis ГеоргияМ, и вновь понравиться "гуристам" рестоклаба. И не нам судить других. "Не суди и да не судим будешь".
      Фирма живая, Изменена только фамилия Клавы. Что не так? Может, вы- она?
      И вообще, чаще всего в вашем посте упоминается слово "запятая". Вы учительница?

      • Анатоль
        Анатоль  → Вика Динеева  17 декабря 2009 в 01:29
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Кто владеет информацией- тот владеет ситуацией.

      • Aks
        Aks  → Вика Динеева  17 декабря 2009 в 01:33
        Ценитель
        13 отзывов 65

        Я учительница Клава. На большой перемене хожу в рестораны, а ночью, после проверки тетрадок, хожу в интернеты.

        Я истеричны

        • Aks
          Aks  → Aks  17 декабря 2009 в 01:34
          Ценитель
          13 отзывов 65

          Я истеричный защитник пьяных сомелье, сытых поваров и вихляющих официантов.

          • Aks
            Aks  → Aks  17 декабря 2009 в 01:35
            Ценитель
            13 отзывов 65

            Я хранитель своей добродетели и своей правды.

            • Aks
              Aks  → Aks  17 декабря 2009 в 01:36
              Ценитель
              13 отзывов 65

              Я некрасиво пищу, читаю, танцую и полощу белье. Зато пишу с запятыми и ем красиво.

              • Aks
                Aks  → Aks  17 декабря 2009 в 01:37
                Ценитель
                13 отзывов 65

                Я напрасно не люблю Вас и напрасно вообще на этом сайте.
                Одним словом, Клава - она и есть Клава, что с Клавы возьмешь?..

                • setup
                  setup  → Aks  17 декабря 2009 в 01:44
                  Ценитель
                  0 отзывов 24

                  Aks Известный17.12.2009 01:33

                  Я учительница Клава. На большой перемене хожу в рестораны, а ночью, после проверки тетрадок, хожу в интернеты.

                  Я истеричны

                  Ответить
                  Aks Известный17.12.2009 01:34

                  Я истеричный защитник пьяных сомелье, сытых поваров и вихляющих официантов.
                  Ответить
                  Aks Известный17.12.2009 01:35

                  Я хранитель своей добродетели и своей правды.
                  Ответить
                  Aks Известный17.12.2009 01:36

                  Я некрасиво пищу, читаю, танцую и полощу белье. Зато пишу с запятыми и ем красиво.
                  Ответить
                  Aks Известный17.12.2009 01:37

                  Я напрасно не люблю Вас и напрасно вообще на этом сайте.
                  Одним словом, Клава - она и есть Клава, что с Клавы возьмешь?..
                  Ответить
                  Скорострельность феноменальная. И главное кучно.

          • Вика Динеева
            Вика Динеева  → Aks  17 декабря 2009 в 01:36
            Гурман
            6 отзывов 154

            вот поэтому у нас так страдают школы... Не тем заняты наши учителя! Не тем!

      • А.Ю.
        А.Ю.  → Вика Динеева  17 декабря 2009 в 16:22
        Ресторатор
        1 отзыв 23

        и даже А.Ю., которая, похоже поспешила "отмежеваться" от своего vis--vis ГеоргияМ
        На чем основываются Ваши выводы? Объясните свою мысль пожалуста более связано

    • Вика Динеева
      Вика Динеева  → Aks  17 декабря 2009 в 01:30
      Гурман
      6 отзывов 154

      И, кстати, за слово "курва" Главред мог бы вас и забанить... Можно сколь угодно много ставить запятые где надо и не надо, но одно такое слово сводит всю благодетель на нет(

      • Aks
        Aks  → Вика Динеева  17 декабря 2009 в 01:38
        Ценитель
        13 отзывов 65

        курва - любимое слово Горького, а уж какие словца знал Пушкин........

        • Вика Динеева
          Вика Динеева  → Aks  17 декабря 2009 в 02:08
          Гурман
          6 отзывов 154

          Вот это да!!!! Учительница Акс в одном ряду с Горьким и Пушкиным.... Я стекаю в пол от восхищения...

          • Aks
            Aks  → Вика Динеева  17 декабря 2009 в 02:13
            Ценитель
            13 отзывов 65

            Не перевирайте - учительница Клава. Я просто не знаю, как переименоваться, гуманитарные науки преподаю, с сайтами на "вы". Стекайте на пол аккуратно, не простудитесь.

          • Aks
            Aks  → Вика Динеева  17 декабря 2009 в 02:20
            Ценитель
            13 отзывов 65

            Ладно, я умываю руки. В перепалки вступать не хочется, жаль, что поддалась :
            смысл моего комментария был как раз в этом.

    • Victory
      Victory  → Aks  17 декабря 2009 в 17:46
      Гуру
      130 отзывов 3615

      Похожие впечатления...

  • Анатоль
    Анатоль  → Вика Динеева  17 декабря 2009 в 01:15
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Аffторы детективных историй отдыхают.

  • Эльдар
    Эльдар  → Вика Динеева  17 декабря 2009 в 15:23
    Гурман
    18 отзывов 1284

    Куда Вас всех утянуло!)))