3 комментария
Мне кажется, что в Питере уже сейчас колоссальный переизбыток этих самых итальянских ресторанов... ну, или они просто активнее всех мозолят глаза. В Москве их в таком количестве точно нет. Лично я в итальянский ресторан пойду... ну раз, ну два в год... не больше. А основную пищу предпочитаю выбирать как раз из различных национальных кухонь - грузинской, армянской, узбекской, китайской, индийской, мексиканской и т.д. Действительно острой национальной пищи, при этом, даже в Москве, практически нигде нет, к сожалению. А я ее как раз очень люблю.
Еще мне кажется, что русско-европейские блюда проще дома приготовить... В ресторане хочется чего-нибудь особенного, интересного, того, что дома не приготовишь и не попробуешь.Я может повторюсь, но думаю, что в ресторан ради еды имеет смысл идти тогда, когда такое блюдо дома воспроизвести не представляется возможным: из-за отсутствия таких же ингредиентов в свободной продаже; из-за выгодности блюда в ресторане (когда издержки на покупку продуктов выше, чем стоимость блюда в заведении); из-за технологических ограничений (дома сложно использовать жидкий азот, например) - но это самая слабая причина.
Модной становится Пан Азиатская кухня, или есть другие название: Индокитайская. Колониальная. Азиатский Фюджин.
Это в основном не острая кухня. Много зелени, травки, овощи, лёгкие соуса, необычные специи. Все виды мяса дичь, рыба, морепродукты, отсутствие масел и жира.
( Кафе Волна, Кинг понг, Глосс, Скай бар … и тд, эти места довольно успешные
А Китайская была в моде после перестройки.