Борьба итальянской, европейской и азиатской кухни.

20 апреля 2011 года

В последние года все жители Петербурга могли наблюдать настигший город суши-баров и разного уровня итальянских ресторанов. Надо отметить, что это общая тенденция для России. В Москве, к примеру, уже несколько лет назад начался и сейчас ушел на спад бум суши-баром и итальянских ресторанов. Эксперты ресторанного бизнеса говорят о том, что сйчас все более популярной становится каквказская кухня и азиатская, например, тайская или китайская. А поскольку сейчас большинство жителей больших городов имеют возможность много путешествовать, то ожидается популяризация экзотической кухни - индийской, тайской, латиноамеиканской. Однако, не факт, что такая экзотика приживется в нашей стране, ведь мы не привыкли к острой пище и не готовы есть очень уж экзотические продукты и так или иначе, возвращаемся к традиционному русскому борщу, пюре с котлетой, салату Оливье, блинчикам и т.д. Что Вы думаете на эту тему? какие рестораны и какую кухню предпочитаете сегодня?

3 комментария

  • gadyuka
    gadyuka  → holstmaslo@mail  20 апреля 2011 в 16:36
    Гурман
    15 отзывов 256

    Мне кажется, что в Питере уже сейчас колоссальный переизбыток этих самых итальянских ресторанов... ну, или они просто активнее всех мозолят глаза. В Москве их в таком количестве точно нет. Лично я в итальянский ресторан пойду... ну раз, ну два в год... не больше. А основную пищу предпочитаю выбирать как раз из различных национальных кухонь - грузинской, армянской, узбекской, китайской, индийской, мексиканской и т.д. Действительно острой национальной пищи, при этом, даже в Москве, практически нигде нет, к сожалению. А я ее как раз очень люблю.

    Еще мне кажется, что русско-европейские блюда проще дома приготовить... В ресторане хочется чего-нибудь особенного, интересного, того, что дома не приготовишь и не попробуешь.

  • morfeus
    morfeus  → holstmaslo@mail  20 апреля 2011 в 16:45
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1547

    Я может повторюсь, но думаю, что в ресторан ради еды имеет смысл идти тогда, когда такое блюдо дома воспроизвести не представляется возможным: из-за отсутствия таких же ингредиентов в свободной продаже; из-за выгодности блюда в ресторане (когда издержки на покупку продуктов выше, чем стоимость блюда в заведении); из-за технологических ограничений (дома сложно использовать жидкий азот, например) - но это самая слабая причина.

  • Валера 888
    Валера 888  → holstmaslo@mail  20 апреля 2011 в 19:01
    Гуру
    93 отзыва 2395

    Модной становится Пан Азиатская кухня, или есть другие название: Индокитайская. Колониальная. Азиатский Фюджин.
    Это в основном не острая кухня. Много зелени, травки, овощи, лёгкие соуса, необычные специи. Все виды мяса дичь, рыба, морепродукты, отсутствие масел и жира.
    ( Кафе Волна, Кинг понг, Глосс, Скай бар … и тд, эти места довольно успешные
    А Китайская была в моде после перестройки.