Вопрос : какие самые лучшие кулинарные школы в мире?

13 апреля 2011 года

Читая биографии известных и талантливых шефов часто можно прочитать - учился в кулинарной школе в Париже...Очень интересно, яндекс только рекламирует воскресные курсы, но все не то. Известные кулинарные школы мира не для того, чтобы провести выходной, а для того, чтобы учиться год/два, познавать азы профессии и последние кулинарные тенденции.Есть ли что-то подобное в России? Может быть есть люди, учившиеся где-то или просто знатоки. И еще интересно ваше мнение: это правильно и хорошо - учиться в такой школе, получать дипломы или лучшие повара это те, кто с 15 лет был помогайкой у хорошего шефа? И если бы у вас была возможность/нужный возраст/время...не важно что там еще в какой кулинарной школе или у какого шефа вы бы хотели поучиться?

16 комментариев

  • Olga Strelkova
    Olga Strelkova  → miss Ray  13 апреля 2011 в 02:56
    Гурман
    64 отзыва 1054

    Le Gordon Bleu. Самая знаменитая международная школа. О ней Зимин рассказывал довольно подробно в "Школе Злословия". И объяснял, какой курс для кого нужен. Он проходил базовый полугодичный, если не ошибаюсь, и считает, что переоценил свои возможности. Обучение потребовало от него больше усилий и выносливости, чем он предполагал.

    • miss Ray
      miss Ray  → Olga Strelkova  13 апреля 2011 в 03:30
      Гурман
      11 отзывов 480

      Ну вот она, пожалуй, единственная о которой я слышала/читала ранее. И еще в фильме видела, "Джули и Джулия")

      • Olga Strelkova
        Olga Strelkova  → miss Ray  13 апреля 2011 в 03:37
        Гурман
        64 отзыва 1054

        Ну да, это такой кулинарный "гарвард".

      • Milana
        Milana  → miss Ray  13 апреля 2011 в 09:39
        Ресторатор
        12 отзывов 1545

        Le Cordon bleu.
        Обозревательница ошиблась с написанием, бывает.

        • miss Ray
          miss Ray  → Milana  13 апреля 2011 в 09:49
          Гурман
          11 отзывов 480

          Это она впечатлилась передачами Гордона) Про нее знаю, и на сайте была...ну хоть одна еще должна же быть?

          • Milana
            Milana  → miss Ray  13 апреля 2011 в 10:33
            Ресторатор
            12 отзывов 1545

            Из непрофессионального. В 2010 году Вероника Белоцерковская открыла кулинарную школу в Провансе "Belonika&Les Chefs". По слухам, мест нет на годы вперед)))
            В тосканском отеле Castel Monastero в ресторане, курируемом Гордоном Рамзи, есть кулинарные курсы. Друзья, их посещавшие, не особенно впечатлились.

            • blondie_22
              blondie_22  → Milana  13 апреля 2011 в 23:13
              Гурман
              19 отзывов 4321

              школа для продвинутых домохозяек!!! ничего общего с тем, что может называться кулинарной школой!!! хотя, весело, модно и доооорогоооо

  • patrik
    patrik  → miss Ray  13 апреля 2011 в 10:12
    Ценитель
    2 отзыва 98
    • miss Ray
      miss Ray  → patrik  13 апреля 2011 в 10:18
      Гурман
      11 отзывов 480

      Вот такое нашла:

      Кулинарный институт Америки завоевал такую репутацию в мире, что известнейший во Франции повар Поль Бокюз послал сюда учиться своего сына, назвав Институт лучшей в мире кулинарной школой.
      Итересно, правда?

      • Rula
        Rula   → miss Ray  13 апреля 2011 в 16:21
        Шеф-повар,Копченый

        Точно:-)

  • Гайдук
    Гайдук  → miss Ray  13 апреля 2011 в 12:21
    Лишен доступа к сайту
    4 отзыва 184
    • miss Ray
      miss Ray  → Гайдук  13 апреля 2011 в 12:55
      Гурман
      11 отзывов 480

      Я по-итальянски ни это...ни бельмеса)

      • Гайдук
        Гайдук  → miss Ray  13 апреля 2011 в 13:05
        Лишен доступа к сайту
        4 отзыва 184

        Сам безъязыкий, гуглой перевожу;))))))