43 комментария
Я вот здесь всегда покупаю:
http://coffee-flowers.ru/coffeeНинада
Яков, Вы, вроде, мужчина приличный. Чего херней занимаетесь...Исправил. На бегу, да по льду.... не до орфографии))))
Берегите себя!))
Я покупаю у своих, но у них есть и интернет магазин. Год как перешел на Маромас, лишь для разнообразия что то пробуя. Если марка продается и в рознице, в гиперах и пятерочках, оно не должна быть в хорьке. В ресторане не должно быть жокея, жардина и лаваццо.
Смотря какая машина - автомат сам мелет и свежесмолотое заваривает. А если покупать КАПСУЛЬНОГО ТИПА, их две разновидности. Неспрессо - и другие. Они не совместимы. Соответственно, капсулы ВСЕГДА уже давно смолотый кофе.
Учитывая что большинство профессионалов отказывается от эспрессо заварки (любого быстрого способа), переходя на альтернативы, может не надо машину? Кофе надо ЗАВАРИВАТЬ, а не пропускать через микроструйку под давлением и всего несколько секунд? Фреч пресс? Вы же дома и у вас нет очереди клиентов, что бы "20 секунд и готово"? Больше преимуществ не вижу.Не не. На капсулах при нашем потреблении разоримся))))
саеко скорее всего.
Заваривать это Вы про турку? Боюсь кто-то шибко ленивПрочитал о френч-прессе))) он реально круче? Я как-то не особо искушен в кофе.... Сомневаюсь что отличу на вкус саеко вариант от френч-пресс.......
????Если Вы хотите действительно вкусного кофе, то заваривайте в турке итальянский кофе Pellini, арабика 100% в коричневых банках. На мой вкус он самый лучший, ароматный, без кислинки. Правда, найти у нас его сложновато, мы привозим из заграничных поездок. В Украине появился в пакетах, но не то. Саеко у меня стоит на кухне. Удобно, но кофе варит - так себе. Если Вы не кофеман, то варите в кофемашине, а если кофе для Вас больше, чем утренний напиток, то ни в коем случае.
Пеллини топ,везде в черных банках/пакетах. В сети.
Pellini TOP - 1500 руб/кг
Pellini Aroma ORO - 1300 руб/кг
Pellini Gusto Intenso - 1200 руб/кг
И совсем недорого.Это да,просто написано про коричневые цвета тары
Нет, турка, я считаю, сознательная "переэкстракция", или как правильно назвать, хоть секунду да кипит кофе, это плохо. Чай помрет по 100%. Если бы мне надо было из плохого, дешевого, получить самый крепкий - турка. И в джезве слишком мелкий помол - не люблю - выходит не НАСТОЙ, а сам продукт.
Вы наверно уже выбрали самый лучший френч пресс?
ДЛЯ СЕБЯ - да, но никому не навязываю.
Ненавязывая назовите плз....
Саека показалась не очень,прибыла De'Longhi MAGNIFICA S ECAM 22.110.
Завтра постараюсь доехать до Жук.3. Будем определяться со вкусами))))
Пресс куплю, сравним итоги.
Пока не могу понять в чем кофе брать,в зерне и молоть или готовое сыпать в машинку.....??Буду брать в зерне. Для молотого слишком заморочно и малмало порцайка разовая
Да в зерне, свежем зерне. Сковородку покупаем под это дело и обжариваем зерна)) 5 мин., 8 мин., 12 мин, 15 мин.
Ждем час) Не надо сутки сидеть и смотреть на них.
Берем ступку и толчем в ней по 5 зерен каждой прожарки.
Выставляем рюмки на стол))
Засыпаем 4 рюмки с каждой прожарки, заливаем кипятком.
НюХам и пробуем)))
Далее эксперементируем с собственным купажом из разной прожарки))
Смешиваем как пример 3 зерна 5 минутки с одним зерном 15 мин))
И так далее... Так же интересно поэксперементировать со свежими зернами разных стран))
Подсказка))
Яш, кафе о котором сам и писал))) Только зерна покупаем свежие))
Я нашел свой вкус!!!
Да, машину свою подари ближнему своему)))
Фигня это.
Варить, парить, жарить - для себя. Аппарат - для офисного планктона)
Все равно нихрена не понимают!
Нет, там опт., только магазин в интернете, да и офис закрыт в воскр.
СМОТРЯ КАКАЯ МАШИНА то покупайте. Не надо "выбирать" солярку или бензин, какая машина на том и едет. Молотое или зерно.Понял.
Машина и сама молет и молотое можно засыпатьМинимальная сумма заказа с доставкой составляет 500 руб.
Самовывоз возможен при любой сумме заказа.
?Я прочитал, это автомат - ПРОБУЙТЕ на зерне конечно, иначе как понять, мелет или нет? Может, брак.
Брака точно нет))) там пачку кофе в подарок дали. Уже все режимы опробованы
В воскр. офис закрыт.
Из saeco и longhi брал бы первое исходя из опыта использования обеих. Сейчас покупки филлипсом saeco я бы покупал Jura, там и дизайн хороший и качество хоть с точки зрения технологий они послабее саеки
Уже пользуют лонги)))
Если марка продается и в рознице, в гиперах и пятерочках, оно не должна быть в хорьке.
В чем проблема?Я не хочу платить 1250 рублей за вино из гипера по 200. Поставщик его может продавать за 200, не вопрос, но я хочу видеть в хорьке СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ марки. Не хочу видеть салфетки бытовые и нескафе с жоккеем. Если я плачу за чашку кофе 120-150, я хочу видеть не смесь из пятерочки за 200-400-800 рублей кг..
А платить 8000 за то что в гипере стоит 3500? А если гипер хороший( гипотетически). И там хороший выбор? И что делать нашим братьям из приличных европейских стран?
Я не понял ничего. Приличные страны? В приличнызх странах ЛИНЕЙКИ для хорька и для торговли в магазинах не пересекаются. Вернее, у нормальных фирм. В каком гипере продается кофе по 3500? Адрес? Хороший выбор? Причем тут выбор? Есть марки профессиональные для хорька придуманные, есть ретейл. Я не хочу видеть в гипере то, что мне подают в ресторане. Хорошем, плохом. Не хочу видеть в ресторане бытовых миксеров за 500 рублей и "мультиварка" за 2500. Не хочу, то бы мне продавали жардин по 250 рублей как в Дель Маре по 120 кружка .
Большой пассаж был про вино.
По кофе. Как это не пересекаются? В моем любимом итальянском супермаркете и illy и danesi и molinari.
Может всё же выбрать зёрна? Определится так сказать с ингредиентом напитка? Робуста или Арабика? А потом уже с магазином? Вкус то он разный. Магазины зачастую тупят)
робуста???
** почему не желудёвый жмых..Потому что желудёвый жмых используют исключительно наши производители для веса, а робуста- это по сути усилитель вкуса, и даже такие производители как пеллини намешивают в свой арома практически 50 % для аромата+ кофеин добовляется.
А если подходить есть - машина, то засунуть можно в делонги все что хочешь, только результата не будет. Спешка нужна только при ловли язя, не вижу разницы что пихать в бытовые кофемашины. Монарх если только, а если спешка то и нескафе пойдет . Вопрос ведь звучит, чем заправить, чтобы получить? Ничем. Правильно вы сказали - желудями.
Пока будет нравится аромат, будут пихать робуста. В городе есть производители, и многим нравится насыщенный аромат, но это всего лишь жёлуди рабуста и немного арабики.
Посмотрите выше, не кислит арабика, вот это и есть употребление огуречного рассола.ну тогда давайте про плантейшен на две страницы..
**еще обещала купить торт..Зачем плантации? Там же полуфабрикат.
Я вас не задерживаю.
Настоящий кофе варится просто: в турку засыпаются не молотые, а раздробленные мелко зерна кофе и кардамона. Доводятся на специальной жаровне до кипения, размешиваются, еще раз и т.д., пока зерна не растворятся. Вот так, как рассказывали, кофе заваривают арабы. ;) Те , кто пробовал... остались живы.))
Настоящий кофе. А , что это? Без жаровни и арабов? Такое впечатление, что вы далеки от кофе. По моему главное в напитке - продукт.
Да уж где нам огурцы есть, когда от рассола дрищем.
Я пью редко, только в кофейнях, а маме - "кофеманке" привожу из Италии по возможности. По запаху он мне больше всего нравиться.
Так итальяшки и замутили арабику с робустой мешать;))))
А то уже лезвия сверкают)
Да уж, надо бы поменьше экспрессии. Кому что нравится - с арабами и жаровней, из кофемашины, итальянский густой на один глоток или венский меланж. Все надо пробовать и смаковать и получать удовольствие. Всем привет и веселых праздников!!!!! ЦЦЦЦ
Можете покупать в "Счастье" на Невском)