19 комментариев
мммм как интересно, а то кругом греча и винегрет !!!!!!!
Спасибо Вам, Grand Cru, один из - любимых ресторанов :0))))Правда один минус, сначала карты постоянного гостя дарите , а затем по ним скидок лишаете ...не солидно :0)))))
Любое меню может быть гастрономичным:-)
Вы, меня, простите великодушно, но Ваше заведение - энотека, в первую очередь! Или я ошибаюсь? К Вам приходят пить вино и ужинать с этим вином! Вино , увы, в пост исключено! Мое (субъективное) мнение - Постное меню в энотеке Grand Cru так же странно звучит, как Масленица в Божоле!
а если приходит компания , на обед - ужин (возможно даже деловой) ....и соблюдает Пост 1 гость, ему приходится опять овощами ...обедать-ужинать :0)))) и так дней 40 ...:0)))) , а обед-ужин хоть и в Пост , должен быть полноценным и питательным....:0))))
Поэтому Grand Cru, не ругайте ...они умнички ...:0))))Заменять привычное мясное меню постными изысками = что не соблюдать пост! Вероятно, несколько резка! И, наверное, не на ресторанном ресурсе! Смысл оного в ограничении себя в максимальных благах, дабы голодный мозг, хоть 47 дней в году думал о душе! Еще раз-простите!
"жувать трюфеля с постным ризотто" - эдакий Газпромовский вариантик поста!!!
Рисику отварить с солькой:) скромно и полезно:) даже без оливкового масла!Господь каждому испытания дает посильные, кому рис, а кому и трюфельками невыносимо баловаться. А как быть с другими ограничениями:))), если да, то уважение к Вашей воле и вере просто зашкаливает!
Для меня самое тяжкое - отказ от вина!!! Все остальное - выносимо! Мужчинам, знаю сложнее!!! И вот тут-то - ограничение в еде помогает!!! Сил на ЭТО не остается!!!
Насчет вина, да невыносимо, коньяк вообще трагедия. И как закончить бесконечный день? В ширшасане постоять или медитировать на крыше, телевизор и другие бесовские наваждения то же ведь под запретом:)
Насчет помощи в борьбе с прелюбами, домыслы, наоборот запускаются живительные механизмы и первые четыре недели наоборот плоть буйствует и соблазняется по поводу и без, опять же ложишься с не набитым деликатесной группой животом, и с утра просыпаешься с живостью необыкновенной и с кучей времени, которую нужно потратить на что то другое:)
голодный мозг, хоть 47 дней в году думал о душе!
О Душе надо думать всегда :0)))))
Я поняла, что Вы хотите сказать и отчасти с Вами соглашусь, но нет ничего плохого в том, что ресторан разработал более оригинальное и полноценное меню, т.к. насколько строго соблюдать Пост дело каждого, и в Пост, ограничение в еде не самое главное ...куда труднее не злится, не осуждать, не обижать ближнего...творить добрые дела и быть в гармонии !!! Да и стараться надо, работать над собой не только в Пост... :0)))Давайте мы сейчас не будем углубляться в трактовки и пояснения:))) соблюдать-не соблюдать! Есть - не есть! Пить - не пить! Дело каждого! Все, что я сказала, что немного странно звучит словосочетание "постное меню в энотеке Гранд Крю"
Весь католический мир соблюдает пост !!! У них небыло 70 летнего перерыва!!! Я, облетев пол мира, в жизни не видела в ресторанах постного предложения!!! Тем более-в ресторанах премиум класса, к коим ГК себя относит!!!Присоединяюсь, не нужно быть католичнее папы.
blondie_22 улыбнитесь :0)))))))
Только этим и занимаюсь;)) спс)
...куда труднее не злится, не осуждать, не обижать ближнего...творить добрые дела
Да, особенно в России, где все злые, это трудно!
..гастрономическое постное меню.
Мне смешно.Друзья!
Столько эмоций! приятно!
Валера 888, правильно, ну не пакать же над спаржей с трюфельным маслом!
а позитивные эмоции - это всегда хорошо!Эмоции не тут! Почитайте ветку про "7 заповедей шеф повара" или обсуждение интервью Мнацаканова и Мурадяна!!!
Валера 888, правильно, ну не пакать же над спаржей с трюфельным маслом!
Повеселили, весёлый пост с юмором.
а позитивные эмоции - это всегда хорошо!