64 комментария
ВАЖНЫЕ добавления. Кто не понимает, обратите внимание на первое фото - ЭТО СУШИ БАР. Настоящий. Бар. Где лепят на расстоянии вытянутой руки и отдают Вам!!!
Это не просто дешево, это СВЕРХ дешево. Потому что, это не просто дешево и много, это СВЕЖО И единственное "то", что может называться суши - время прошедшее с момента лепки минимально.
Суши - неправильные. Вернее, Американские. Появившиеся в 60-х годах, когда американцы переделывали японскую кухню под себя, под свои стаканы колы 1,25 литра. Повторю, что 85-90% ВСЕГО, что есть в меню российских заведений, это американская кухня, это рецепты и способы, придуманные в 60-х года в США.В Петербурге нет ни одного суши-бара!!!
эх жаль то как =(((((((((((
Самая жуткая попытка была на Садовой! Построили место, где сушист ПОДЪЕЗЖАЛ к столику с тележкой и лепил что-то. Жесть, как она есть. Но, оно, кафе, прожило 12 дней.
а ведь это хорошая идея, суши-бар =))))))
Это, наверное, вообще рекорд длительности существования кафе в Питере.
Суши есть, бара нет))
ЕСТЬ БАР!!!! Видите, расстояние между сушистом и гостем ДВЕ ВЫТЯНУТЫЕ РУКИ. Посередине ставится нэта - слепил, положил. Гость протянул руку - взял.
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО. Очень хорошая фотка! Популярный, ОГРОМНЫЙ по японской мерке, СБ.Вы про это?
Не вижу людей! Если у каждого сушиста не просто расставлены, как на столе, дожидающимся гостей, блюда, это не то. И потом, ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! Это СТОИТ. 15 минут и в помойку. 15 минут. Что то разложили и... Где жующие люди? И на столах очень много всего. Это как то странно. Слепили сушку - съел. Порезали сасими - съел. Почему все наложено, как будто кого то ждут?
Отель, Токио, группа на Фиджи, транзит, все ждут пока сниму)))
В Петербурге нет ни одного суши-бара!!!
Если Вы решили посетить какой-нибудь самый популярный Японский ресторан в Нью-Йорке типа «Суши Ясуда» или «Нобу». То мест естественно не будет. При этом можно легко найти место в суши баре, так как они не заполненные.
Не любит народ сидеть в суши барах.
*10 лет назад в США прошла мода на большие суши, сейчас они чаще такого же размера, как и в Японии.В таких местах как Нобу , есть суши и вовсе считается дурным тоном)))) мода наа суши в нью йорке хоть и прошла, я знаю несколько мест с суши-гигантами, куда люди записываются)))
я знаю несколько мест с суши-гигантами куда люди записываются
Какие? И что за люди записываются?))
Я знал только 3 по Загату, он изначально ставил высокие баллы тем сушарням, где суши побольше и подешевле. это "Суши Яма" и "Суши Джамво","Суши Секи".
А Сейчас в его рейтинг хороших Японских мест не входит даже "Нобу"
Впервые поставил "Сесабуне" 29 баллов, что выше чем у "Пер Се" далее "Суши Юсуда" "Юсхивакамару" "Сото" "Гарри Суши" "Донгури" и "Маса" и даже"Маса бар"который был лучшим из Японских, а когда он испортился, Загат ему поставил один из наивысших балов.
Хорошая информация, вот только ВЫ же не спорите, что нет ни одного? Согласен, у нас не заполнялись бы сотни, у нас любят, когда им прислуживают, все начитались в советское время русской классики. "Эй, Петрушка, подавай умываться!". Но, несколько заведений вполне оправдывали бы свое открытие. И сделать такой эксперимент могут только СЕТИ. Ресурсы, мощь бренда, возможность быстро вернуть неудачу в естественное состояние "как все". Обещаю: такую сеть ГОД не ругать, поминая всуе, меж слов "помойка" и "бррр".
Борис) милый) естественно я не спорю) увы, все тщетно))) мы можем жить всех есть суши за стойки) мы можем эти стойки заполнить казахами, бурятами, корейцами) можем всем им купить острые ножи) можем одеть, буряток, казашек, кореянок в кимоно) можем лепить микро-суши, как в Японии, можем макси, как в Америке)
Главное, где мы будем брать рыбу???? Валерий 888 может подтвердить, в NY в воскресение в суши-бары ходить не принято))) почему??? Рыбный рынок закрыт))) нет свежей рыбы))) вот и получается, как ты не старайся, сети, не сети- никогда это не будет тем, чем является там)))в NY в воскресение в суши-бары ходить не принято)))
Действительно так. Некоторые Японские рестораны даже не работают по воскресениям. Впрочем, по воскресениям не любят ходить и в другие рестораны, так как будет значительно хуже + полупустые , или пустые залы.
Вы правы, японский вариант суши другой)))постараюсь выложить позже))) но!!!! Я готова есть этих слонов, лишь бы качество было таковым, какое в Америке))))
Конечно, Вы правы! Американское качество, потребители, привыкшие к качеству, что важнее. И 2М адвокатов. Если помните, в городе было место "Асахи" на Караванной, где в меню были ОБА варианта лепки. Нью-йорк стайл и Токио-стайл. Ровно в два раза меньше. И две цены.
Американское качество, потребители, привыкшие к качеству, что важнее.
Качество только в дорогих ресторанах. В средних, и плохих американских, которых большинство, никакого качества нет, несвежая рыба.
а где их есть то у нас !!??==(((((((( нема Мэтр сказал .
лишь бы качество было таковым, какое в Америке))))
В Террасе не пробовали?Пробовала, естественно) и что???? И в Гинзе пробовала))) и что??? Везде одна рыба-одни поставщики))) Изумидай=теляпия)))) где-то лучше размораживают, где-то хуже))))) не поверите, не так давно, все сушибары города испытывали дефицит риса и японский суши рис приходил в замесе с краснодарским)))
Никаких замесов! Чистый краснодарский!
А сейчас что с Нишики стало - помойка. Гинсари - с плесенью попадается. А китайский Калроус, от которого раньше плевались - самый приемлемый стал.лучше размораживают, где-то хуже)))))
В NY также практически везде размороженная рыба!!!
Уровень Террасы и Гинзы это уровень средних японских ресторанов NY. По качеству продукта разумеется.Ой Валерий)) не совсем Вы правы))) есть сорта рыбы, которые по определению, не могут плавать в около нью-йоркских водах, но в массе своей там охлажденочка))) везде))
в массе своей там охлажденочка)))
Я к тому что в Гинзе, я не чувствую разницу во вкусе с NY. Но знаю 4 ресторана, где вкус рыбы заметно отличается порции её в разы меньше, она дороже, бывают и редкие рыбки, один при Волдорф Астория, другой Маса,( По вкусу напоминает как в суши барах с Токийского фиш маркета).
Но они утверждают, что рыба к ним приходит охлаждённая.( Свежей не бывает)
Вооооо) и такая же ........ С рыбой)))) я пришла несколько месяцев назад в один уважаемый суши-бар, похрустела рисом и до сегодняшнего дня, раза два суши ела))) у меня, даже после отравления в Тинькове, такого отвращения небыло)))
Ой!! А как давно было отравление в Тинькове?
Очень давно))) на открытии суши бара в 1812 году))) там, такой беспредел был- рис не успевали остужать, на него клали сырую рыбу))) ну, короче, понятно)))) кстати, плохо мне было очень))) но, я поборола себя и на следующий день заказала суши снова))))
Какое мужество))) Вот из-за таких как Вы, ценителей, суши БуМ гремел покруче чем в мск.)))
Я суши ела,и любила, и травилась ими аж в 90ом году, когда приехала жить в NY))) так что, Тинькофф тут не при чем, а бум японский пережили все страны мира и мы не исключение) все страны, кроме Франции- там даже Нобу закрылся))) французы сырой едят только свою рыбу и грызут этих гадов в ракушках)))
Хотите глобально??? Я общалась с человеком, норвежским , который занимается лососем))) так вот, рыбой торгуют точно так, как и нефтью, золотом и так далее) когда начинаются торги по лососю-самые первые лоты уходят в Японию, США и Канаду))) потом Англия и Франция) за ними остаток Европы) к нам лосось попадает только с 4х торгов))) о какой свежести мы говорим???? Не забывайте, о том, что у нас ради "безпотерьного" производства продукты морозят-размораживают и снова морозят ( особо если проходка слабая)
к нам лосось попадает только с 4х торгов)))
Оч интересно, наверное мы хотим купить подешевле, поэтому. Зато у нас в Питере больше Японских ресторанов, чем в NY!!)),И мы возвращаемся на круги своя.... То, что у нас называется японским рестораном, едва ли таковым может считаться.... Рис... Рыба....и ни одного японца на кухне)))
Такое ощущение, что в Н.Й работают только Японцы, не только повара, сушисты, даже официанты. Ну всёЮ иду сегодня в Японский ресторан..))
Нет) там еще и китайцы работают) но ШЕФы точно Японцы)))
PS приятного аппетита))))
Да))) еще) меня всегда забавляло и радовало кол-во и названия роллов в русских суши-барах и ресторанах, а главное, их наполнение))) есть даже роллы со свининой))) очень по-японский))) а суши бар в нью йорке называется курума суши)) очень рекомендую))
курума суши- Трудно находимое место, невзрачная дверь, без опозновательных знаков, лестница ведущая на второй этаж.
Крошечный невзрачный ресторанчик, посетители практически одни японцы мужчины.
Большое разнообразие редких рыбок, Аболоне, икра морского ежа, крошечные но очень свежие кусочки рыбки. Ощущения, что ты в Японии. Готовят в основном Сашими...
Сушисты не говорят по Английски.
и тд Вроде этот?Натуральменте)))) обожаю его))) я и в Лондоне нашла 2 таких же аутентичных)))
аутентичных)))
Аутентичен, точно, некоторые моменты уж слишком.
Встречает приятная, слегка нерешительная, пожилая, не высокая дама, коротко постриженная под мальчика с гламурным чубчиком наверх, если бы не её робость, и лёгкое обилие красок на лице, то можно подумать, что она лесби.
Она сразу пытается пристроить Вас в суши баре. Так как дальше в глубине ресторана всего 6 столиков 3 трёхместных и 3 двухместных.(От входа, если Вы поднялись по лестнице, а не приехали на лифте).
Вообще дама похожа на сову, вернее персонаж напоминающий дочку Совы из старого Французкого фильма «Парижские тайны» где играл толи Жан Маре, толи Жан Габен.
Непривычно, если разместишься в суши баре, то чаще, меню не получишь, жизнерадостный суши мастер, которому лет под восемьдесят спросит: Суши или сашими желаете. Затем спросит;- Ваш чойс или мой. Что захочет то и будет вам подавать.. слепленное подкладывать в тарелочку, с подложенной солфеткой, чтобы не соскользнула, которая лежит на покатой полке лакированного суши бара. А роллы давать прямо в руки.
Сначало подаст Торо кусочки получше. Потом Кармачи( разновидность елов тейла, особо тонкую рыбку Флюк. Затем другие рыбки, и морепродукты, предложит, радостно улыбаясь, его помошник, прятной японской внешности, молодай парень лет 28 внимательно ему ассистирует.
Официанты парни и девушки Японцы, слегка безликие. Кроме одной, которая опять же, чем то напоминает Французскую актрису Изабель Юппер, хотя и молодая Японка. Юппер чаще изображает нервных персоналити в очках, она известна по фильмам «Пианистка» или «8 женщин».
По интерьеру ресторан захламлённый, больше напоминает китайский. Рукописные иероглифы на стенках и тут же живописные Японские пейзажи, судя по всему 30ти летней давности.
Из минусов, могут подать вонючие, горячие, мокрые салфетки. Иногда если рыба не первой свежести, то она подаётся с дополнениями в виде Шисо листочка с вайкомаме с лимоном и вассаби, кстати настоящего, что большая редкость для НЙ. Горячих блюд в ресторане нет, горячее только Саке, в непонятно зачем пристроенном к Суши бару, обычного Винного бара.
Подача примитивная, кусочки рыбки разные по величине, а некоторые ролы подают как завёрнутый в кулёк, не разрезанные на кусочки.
Ощущение, что здесь рыба, клампсы не размороженные а свежие, другой вкус, что оч. редко для НЙ.
Посетители, неординарные, так как ресторан очень дорогой, чаще средних лет обгламуренные Японцы, с длинными белыми шарфами, или в кофейного цвета фетровых шляпах. Или туристы к примеру из Сан Франциско рискнувшие поговорить с суши мастером « Вы были в Сан Франциско»; - Уес лонг, лонг тайм эгоу.
«И как Вам там Суши».- Уес, уес, лог, лонг тайм эгоу, - радостно отвечает суши мастер.
В конце трапезы Вы получите чек с одной суммой, но никакой разбивки, названия рыбок, их стоимость, вы не увидите.
Так как суши и сашими не большие, а некоторые рыбки дорогие, при чём ты не знаешь их цену. (Если сидишь в суши баре) То покушать можно вдвоём примерно на $500 - $800
У Загата высокий рейтинг этого ресторана, возможно ресторан входит в число самых старых Японских Суши-баров Нью-Йорка.ой))) спасибо))) снова вернулась в Нью Йорк))))
Помните, я Вам рассказывал, что значит быть "Звездой-автор интересных"? Вот именно это и проиллюстрировано.
http://www.wasaby.ru/menu_jap/w/ - это первое попавшееся из инета, как подтверждение))) изобилия))))
Вы, случайно, ресторан "Viktor" не помните, на Б.Морской?
Который потом "Ремарк", потом "Спун", потом сушница, потом евразия?
Спун потом Ремарк
Спасибо. А как сушница называлась "прокладка", последняя, до "Евразии"? Как интересно, "Евразия" там живет в плане выручек?
Васаби. А у Евразии "убийца на кирпичном" через дорогу. Хотя, когда метро откроют, на всех хватит.
Нет, там было что то независимое! Я точно помню! Несколько месяцев. Надо Киселева позвать!
а я, даже самого Виктора помню, в честь кого назван был этот и еще один в Лондоне ресторан)))
Как интересно... Вы случайно не Марьяна?
Нет)) я не Марьяна))) даже не знаю, но наверное Слава Богу)) давно живу, просто))) всех знаю))) (знала) лично))) ооооо, скажу так, ем давно)))
Да, город маленький...
Мир тесен!!! Что там город)))???
"Viktor" не помните,
Сначала это был ресторан со смешным названием" По барабану". С ярким интерьером, красное, зелёное, чёрное, в стиле "Бравого солдата Швейка" и перестроечной кухней. Тогда модно было в меню вводить забытые русские блюда типа Ботвиньи, Гречневой каши с салом, и с чем-то там ещё, но вкуснее никогда не ел!! Были и редкие, обалденно вкусные Азербайджанские блюда, больше нигде таких не встречал.
Затем появился гламурный ресторанчик “Spооn»- (Ложка) во французском стиле.
С Оч. модными Офицантами, главный из них был Ваня, с гламурной стрижкой.
Одноимённый «Spооn»- был во Франции, откуда Миша Орлов и слямзил интерьерчик.
В меню- Руккола с креветками, до селе невиданное блюдо. Супер вино- Вилла Антинори!! В соседнем «Талеоне» оно за $100 а в Италии $2.50
Затем появился "Viktor"- Япончик, с самой вкусной Японской кухней в городе. Но Виктор со всем составом поваров, официантов и меню съехал на Васильевский остров и превратился в «Виллу», теперь ему по барабану, так как до сих пор он «Вилла».Про «Ремарка» забыл упомянуть))
Вы перепутали порядок. Спун с Мишей были после Viktora. Ремарк после Спуна, потом Васаби, ну а сейчас...
А Villa работала по Viktorовскому меню недолго. Сейчас и ее нет уже.
Viktor позиционировался, как японско-французский ресторан.
Без лишней скромности, автор (не без помощи Нобу и Жана Жоржа) французской и японско-французской составляющих меню - ваш покорный слуга.Деиствительно, порядок не помню , только помню, что По барабану был первый.
французской и японско-французской составляющих меню - ваш покорный слуга.
а где же можно попробовать ...Подобное, пока нигде. Но я работаю над этим. Обязательно сообщу.
Жаль, будем надеяться.
А японку можно попробовать в Самбе.
В Самбе, есть что-то подобное, как у Нобу...