Буквально пару слов о "Винегрете"

29 июля 2011 года

Изжога! Проклятая изжога, подкралась ко мне незаметно! Походу, я переусердствовала с беленьким! Ах, как же жаль…Сорвался прекрасный план. План продуманный и кровожадный. План, в который входило посещение Васильевского острова, заезд в магазин ресторанной посуды «Радиус» и обед в новоиспеченном «Винегрете», на котором я собиралась ударить по чебурекам, воку и люля! В итоге, ела совершенно несвойственные себе блюда! Но обо всем по плану! Веранда снаружи выглядит вполне себе приятственно. Фронтальную часть дома не портит, даже украшает. Непонятно, правда, куда они зимой планируют «углубляться»? Пускай это станет сюрпризом. Внутреннее убранство, по моему мнению, приятнее, чем на фото. Немного темновато. Но, этому еще и помогла сегодняшняя пасмурная погода. Хотя не стоит забывать, что именно пасмурные дни – наше все. В таком уж городе живем. Высокие потолки. Большие пространства. Три-четыре посадки не делают картины уюта. Думаю, на открытии было живенько и бодренько. Но и это – дело времени. Название ресторана на 200% соответствует наполнению меню. Простое слово Винегрет, которое можно разобрать по компонентам, а компоненты по цветам оного – отражают простоту подачи и насыщенность небольшого листка бумаги, где практически любой человек может составить себе свой обеденный сэт. Оказавшись на «Васе», заехать на обед – самое то! Оказаться случайно на ужине – тоже приятно. Ехать специально на ужин с вином, наверное нет! Думаю, владельцы это тоже понимают и ориентировались как раз, на жителей соседних домов. Им вечерами деваться особенно некуда, а приятная прогулка по свежему воздуху, после бутылочки вина за ужином – самое то! Я, действительно хотела отведать люля, до последнего момента, пока не увидела два красных перчика, красующихся слева от названия блюда. К тому же, у меня было всего 30 минут, в которые мне удалось уложиться. Знаете, у меня есть твердое убеждение, что если повара «от сохи», то они и американский рибай испортить могут ровно так же, как и бульон с лапшой. Так что, простейший заказ – не менее верный ход, чтобы проверить кухню.

Я заказала себе куриный супчик, с домашней лапшой и куриным филе для начала. Идеально прозрачный бульон, идеально посолен, три кусочка куриного филе и «шнуры» из домашней лапши. Очень вкусный, здоровый и весьма куртуазно выполненный супчик. Однако, признаюсь, я бы хотела видеть свой суп немного иначе. Но на меня не стоит ровняться. Я – человек, набравший свои первые лишние килограммы именно на этих супах. Люблю, кода лапшичка мелкая. Куриное (белое) филе, а лучше другое мясо, с ножек и бедер, например, нарванное волокнами и обязательно, я бы сказала, непременно, отварная морковь. Да! Да! Именно морковь, от которой нас всех, буквально тошнило в детстве!!!

Через каких-то 15-20 минут на стол прибыла прямоугольная белая тарелка с аккуратненьким и вкусным пюре, мисочкой грибного соуса и двумя кругленькими куриными котлетками. Они были настоящими, КУРИНЫМИ котлетками, и ничем другим! Сразу вспомнился случай, как моя любимая подруга, ревностная мусульманка, трескала за обе щеки, в одном очень статусном ресторане куриные котлеты, не подозревая, что для полноты вкуса, куриный, диетический фарш пропускают вместе с беконом. Я знала этот факт, но боялась ей об этом сообщить. Те котлеты, действительно были отменные, но эти ничуть не уступали!!! Все это я запила бутылочкой воды. Подслушала разговоры шеф-повара. Раскрывать его тайны не стану.

Заплатила по счету и на мягких лапах поплелась ловить такси, так как меня ждала пресс-конференция в Балтийском Информационном Агентстве, на тему « Мой сосед – ресторан. Как защитить себя от неудобств?» Могу сказать вам честнопричестно, что своим вопросом к юристу и представителю роспотребнадзора, я повернула ход пресс-конференции в другое русло – «Как ресторатору защититься от назойливых соседей?» И как мне показалось, журналистам эта тема была намного интересней!!!

23 комментария

  • Евгеньевна
    Евгеньевна  → blondie_22  29 июля 2011 в 23:25
    Гурман
    6 отзывов 132

    «Как ресторатору защититься от назойливых соседей?» И как мне показалось, журналистам эта тема была намного интересней!!!
    Как бы я хотела поприсутствовать)))
    Винегрету - слава!

  • Milana
    Milana  → blondie_22  30 июля 2011 в 00:45
    Ресторатор
    12 отзывов 1545

    Вот возвернешься со своих гламурных отпусков и ударим люлями и чебуреками по постройневшим талиям))))

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → blondie_22  30 июля 2011 в 01:19
    Гурман
    59 отзывов 1446

    о да, без моркови странно! как без нее?.. я, кстати, ее обожала в этом супе в детстве. вообще обожаю вареную морковь, иногда могу просто сварить и есть, есть, есть%) но лучше когда в бульоне, конечно.

  • poslushnisa
    poslushnisa  → blondie_22  30 июля 2011 в 14:18
    Лишен доступа к сайту
    3 отзыва 172

    А котлеты куриные вместе с пюрешкой за цену по чеку?

  • Rula
    Rula   → blondie_22  30 июля 2011 в 16:18
    Шеф-повар,Копченый

    Ну здрасьте, здрасьте) .......Даже здрасьте не сказали)))
    Люля вполне люля!!! Где вы увидели "слева" да еще и 2 перчика я не знаю)))))) Мы с вами общались в Юности и почему сейчас "инкогнито"......

    • blondie_22
      blondie_22  → Rula  30 июля 2011 в 16:41
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Ну здрасьте:) здрасьте:))) два перчика слева, в меню! Или я, того??? Выжила из ума и глазами прохудилась??? Я пришла-Вас не видела! Потом Вы сели за стол к мужчине в очках и начали разговор! Не красиво же вмешиваться со словами - "Рустам, это я, блондинка 22! Не удивляйся, я не блондинка и мне не 22" Я , уходя, сделала книксен! И в Юности, к слову, Вы не знали, что Я - это Я! Обещаю исправиться:))) приду в следующий раз;)) открою "дверь ногой":)) хлопну шефу по плечу со словами - "Давай, Рустик! Слепи мне люля, дорогой" ))пошло?

      • Milana
        Milana  → blondie_22  30 июля 2011 в 16:56
        Ресторатор
        12 отзывов 1545

        Можно я на это посмотрю?))))

      • Rula
        Rula   → blondie_22  30 июля 2011 в 17:49
        Шеф-повар,Копченый

        Да нет базару)))))
        А в Юности мы треску обсуждали)))

        • blondie_22
          blondie_22  → Rula  30 июля 2011 в 17:52
          Гурман
          19 отзывов 4321

          согласна... но, мне показалось, да нет не показалось, мы обсуждали треску, а Вы не знали, с кем ее обсуждаете... в любом случае, я с радостью перенесу наше общение из виртуала в реал!! но теперь, правда, по осени!

          • Rula
            Rula   → blondie_22  30 июля 2011 в 17:59
            Шеф-повар,Копченый

            Ну окей)

  • Анатоль
    Анатоль  → blondie_22  30 июля 2011 в 22:13
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Катя, пишет, что больше двух раз одного пользователя НЕЛЬЗЯ))