Фуд- стилисты??? Кто такие????

В наше время деятели искусства активно смешивают разные виды творчества, дабы отличаться оригинальностью от заполонивших мир псевдотворцов. Также произошло с модой и кулинарией. Казалось бы, что может быть общего между едой и одеждой? Конечно, вполне реально сделать платье из шоколада, как это сделал дизайнер Джоэл Мэхони, однако выйти в нем в свет не представляется возможным. Нет, одежда из еды это уже не модно. Теперь страницы глянцевых журналов пестрят сочными фотографиями невероятно красивых блюд. Причем еда на фотографии не всегда призвана рекламировать какой-нибудь новый супер модный ресторан или продуктовый магазин, хотя и это тоже. Знаменитые дизайнеры одежды и обуви давят на самое сильное людское чувство, во имя «аппетитности» собственного товара. Так, например, поступили такие всемирно известные бренды, как Шанель, Кристиан Лабутен, Эд Харди, Луи Витон, Барбери, Гермес и др. Чаще всего, люди, пускающие слюни на сочную пищу на страницах журналов, думают, что она несъедобна: взбитые сливки – это пена для бритья, а фруктовый сироп – это обязательно машинное масло. Настоящая пища не может быть такой яркой, сочной и аппетитной. Но на самом деле это не так. В этот момент должна задребезжать барабанная дробь… И на сцену выходят фуд-стилисты. Да-да, теперь есть и такая профессия. После того, как мода и кулинария крепко переплелись друг с другом, понадобились специалисты, которые смогут не только приготовить изысканную пищу, но и обустроить пространство вокруг нее таким образом, чтобы, глядя на фотографию, клиент забыл обо всем на свете. Итак, кто же такой фуд-стилист? По сути, это человек универсальный. Помимо того, что он должен быть отличным шеф-поваром, он должен обладать изысканным вкусом и в душе быть настоящим гурманом. В обязанности фуд-стилиста входят все стадии приготовления к съемкам: начиная с выбора и покупки ингредиентов и заканчивая выкладыванием приготовленного на роскошные тарелки и обустройством пространства вокруг него.... Простите, без фото ,не получается загрузить. Созрел вопрос, а в нашей стране будет ли востребована эта профессия и будут ли рестораторы прибегать к услугам фуд- стилиста????

10 комментариев