Канада и далее...

13 октября 2011 года

В моём последнем посте я не сказал, что это была моя первая кругосветка. Оттуда такая мешанина в голове, смешавшиеся пояса и мысли - я же ехал против шерсти, против Магеллана, двигаясь на Восток. Очень странное чувство сесть в самолёт и приехать во вчера. Домой приезжаешь, как выдержанный три месяца стейк.

Суши в Ванкувере. Ешь сколько хочешь.

Говядина Терияки Ролл и Ошинко Маки. Самурай суши. Ванкувер

Различные одёвры в Блю Уотер Кафе. Ванкувер

Громадные порции пасты в Антонз Паста Бар. Ванкувер

Канадский фаст фуд называется путин(poutine). Фритц, Ванкувер

Ещё один путин из Данз, Ванкувер Потом граница и другая страна. В Сиэтле был один день. И на юг )))

Дим Сам в Сиэттле. Новый Орлеан.

По-бой из 12" устриц ( По-бой местный фастфуд)

Биг Стэнли - чизбургер с беконом. Стэнлиз.

Роки - жареные устрицы со шпинатом. Блю Уотер Кафе.

БЛТ от Трейси

Краб о гратен, Бон Тон Кафе, центр Нового Орлеана

Темпура из джамбо креветки из залива с соусом из сладкого чили

Килбаса

Брё Бридж Бенедикт. Стенли.

Крабьи ручки от Касаменто

Жареные креветки со скатом.

Ново-орлеанская стейк-бомба

Ещё бенедикт от Джексона

Наполеон с тунцом тартар. Ле Меритаж

Персики со сливками. Ле Меритаж Дальше были Вегас и Пало-Альто. В Вегасе были щи домашние (я позволил себе немного выспаться), в Пало-Альто - шашлыки и водка ))). Фоток нет. Некоторые могут заметить, что еда, которую я фотографировал - не ресторанная или может показаться таковой. Объяснюсь - это был бизнес-трип. Я шёл куда меня приглашала принимающая сторона. Не то, что это была халява, но мне было как-то неудобно диктовать условия. Идти одному в крутой ресторан было для меня не то, что стрёмно, а просто не интересно, а мои визави - люди интеллектуального труда, не видели в этом необходимости. Всё было без понтов, душевно и вкусно. И, кстати, в столовой Гугла, меня попросили не фотографировать (но обед был бесплатным, он бесплатен для всех кто туда попадает). Это было бы достойно отдельного поста, но без картинок просто не интересно. Могу сказать - это что-то. Есть отдельное вегетарианское меню и они очень гордятся тем, что всё делается из местной продукции.

19 комментариев

  • Валера 888
    Валера 888  → gluttony  13 октября 2011 в 09:59
    Гуру
    93 отзыва 2395

    Впечатляет!
    Дим Сам в Сиэтле, на этой фотографии есть травка похожая на Бок Чой, может Вы знаете как она называется. Если Бок Чой появляется в России то эту я не видел.

    • gluttony
      gluttony  → Валера 888  13 октября 2011 в 10:16
      Гурман
      1 отзыв 210

      Да Вы правы это Бок Чой )))

      • Валера 888
        Валера 888  → gluttony  13 октября 2011 в 10:42
        Гуру
        93 отзыва 2395

        Не думаю, это не Бок Чой, у неё есть своё название. Отличие, у этой травки всегда есть жёлтые соцветия, и другой вкус, нежели чем у Бок Чой. Быстро вянет, другие, по форме листья, веточки у Бок Чой их нет и тд отличий много.
        Но главное вкус, мне кажется значительно вкуснее, чем Бок Чой


        Погуглю, попытаюсь найти...

        • gluttony
          gluttony  → Валера 888  13 октября 2011 в 10:55
          Гурман
          1 отзыв 210

          ВЫ, знаете, вкус мне напомнил Бок Чой, но я даже не задался вопросом. Единственно чего не было - моего любимого паштета из турнепса.

          • Валера 888
            Валера 888  → gluttony  13 октября 2011 в 11:31
            Гуру
            93 отзыва 2395

            gai lan - так называется. Всё же отличия от Бок Чой значительные. Бок чой мне по вкусу особо не нравится. Гайлан, я готов есть постоянно, даже иногда готовлю сам, но никогда не интересовался, как он называется.


            На этой картинке в верху Бок Чой а внизу gai lan(Гай Лан)



            Гайлан в Устричном соусе

            • gluttony
              gluttony  → Валера 888  13 октября 2011 в 12:01
              Гурман
              1 отзыв 210

              А мне на самом деле показалось это Бок Чоем, я даже подумал, что это молодые побеги - заказывали китайцы, мне вообще сказали, что это капуста )))

              • Валера 888
                Валера 888  → gluttony  13 октября 2011 в 12:18
                Гуру
                93 отзыва 2395

                как я смотрю на инете названий много; Китайский Брокколи, Китайский Калле, Шанхайская капуста..и тд

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → Валера 888  13 октября 2011 в 12:23
                  Гурман
                  125 отзывов 4086

                  Брокколи - это же капуста))
                  Извините влезла)

                  • Валера 888
                    Валера 888  → GalinaTS  13 октября 2011 в 12:37
                    Гуру
                    93 отзыва 2395

                    Брокколи - это же капуста))
                    Бок Чой, Гай Лан из разновидности капусных" по всей видимости, а не салатное происхождение.
                    Гай Лан по вкусу напоминает Брокколи только намного нежнее и слаще. У Гай лана небольшое количество побегов цветочков, как у Брокколи.

              • Анатоль
                Анатоль  → gluttony  16 октября 2011 в 20:22
                Гурман
                35 отзывов 5055

                Правильно китайцы сказали)

  • GalinaTS
    GalinaTS  → gluttony  13 октября 2011 в 11:00
    Гурман
    125 отзывов 4086

    Обалдеть!)))
    Паста и равиоли гигантские порции)))
    И вы все съели???

    • gluttony
      gluttony  → GalinaTS  13 октября 2011 в 11:05
      Гурман
      1 отзыв 210

      Нет, конечно. С собой унесли "для собачки".

      • GalinaTS
        GalinaTS  → gluttony  13 октября 2011 в 11:09
        Гурман
        125 отзывов 4086

        А было что-то не вкусное?
        А то все кто был в Канаде - Америке только хвалят и хвалят)

        • gluttony
          gluttony  → GalinaTS  13 октября 2011 в 11:24
          Гурман
          1 отзыв 210

          Я вот от путиных был не в восторге, да и паста была простецкая. В Новом Орлеане меня сразило обилие и дешевизна морепродуктов, там очень много сладкого но я его ем, а американцы сладкоежки - в этом я составить им компанию не мог.

          • GalinaTS
            GalinaTS  → gluttony  13 октября 2011 в 11:32
            Гурман
            125 отзывов 4086

            сладкое вредно, но вкусно)))
            а морепродукты это очень хорошо - только они все там в кляре или есть в первозданном виде без булки?

            • gluttony
              gluttony  → GalinaTS  13 октября 2011 в 11:55
              Гурман
              1 отзыв 210



              Крабьи ручки в соусе из маракуийи, а так очень много теста и кляра, согласен

              • GalinaTS
                GalinaTS  → gluttony  13 октября 2011 в 11:57
                Гурман
                125 отзывов 4086

                красота)) вот и морепродукты, вот и сладкий соус!))
                а вы пишите, что сладкое не любите)))

          • Валера 888
            Валера 888  → gluttony  13 октября 2011 в 11:52
            Гуру
            93 отзыва 2395

            Новом Орлеане дешевизна морепродуктов
            Вроде в этом городе ведется годовая статистика смертности, связанной с морепродуктами.
            (устрицы)