287 комментариев
Или 1, или 2.
Спасибо, за Ваше мнение. Вот уже 5 день держу отзыв в себе :)
Конечно, писать в отзывах к заведению.
Спасибо за Ваше мнение. Вам удалось раскрыть тайну рейтингообразования для заведений на этом сайте?
Я не занималась раскрытием этой тайны, честно говоря. Но мне не кажется этот рейтинг влиятельным и влияющим на посещаемость ресторанов. Хотя, безусловно, он интересный. По-моему, самое полезное здесь - это каталог ресторанов и карта. В меньшей степени отзывы.
...очень не понравилось или просто ожидали большего?!
Было 3 момента, которые перечеркнули мой позитивный настрой к этому заведению.
От заведения ничего не ожидала, т.к. ранее в нем не была, а это не заведение экстра класса, чтобы от него что-то ожидать.Пишите отзыв. Вы не мишленовскую звезду вручаете/отнимаете.
Хорошо. Пока пойду обличать свои эмоции в корректную форму и буду ждать результата опроса, чтобы решить куда это прикреплять.
Если думать о своём душевном комфорте, то см. рекомендацию Ромы. А если о "чистоте эксперимента" и "из песни слова не выкинешь", то 4. Я за деликатно оформленную честность.
Я не по одному из пунктов: кухня/сервис/интерьер не могу поставить положительную оценку.
Конечно хочется достигнуть личного душевного комфорта и выплеснуть из себя эту гадость. Я думала, что смогу смолчать, но как видите создала этот опрос.Помогло?) Решать всё равно придётся Вам.
Не очень. Пробую обличать гадости в мягкие формы.
Отзыв в студию. Все ждем с нетерпением!
4.
Потому что так правильно.Наверное, надо отзыв. С другой стороны, конечно, отрицательные отзывы о любимых заведениях расстраивают. Но, личный опыт написания негативного отзыва был таким: написала максимум положительного, что было в посещениях, и честно рассказала, что мне не понравилось. Результат - куча хамства от ресторатора, окончательное разочарование в заведении. И да, в тот же день - почти 10 отзывов от ботов.:) которые удалили. Так что не пожалела об оценках, хотя сомневалась. Пожалела, что чуть завысила их.
Увидели истинное лицо заведения.
а что "милое" заведение, если не секрет?
Не вижу повода стесняться своих впечатлений. Ресторан ведь не постеснялся Вас так обслужить? К ответу, значит.очень милый шарж
Только что нарисовала)
+35
Даааа, мне есть что сказать:).
Да, если даже пишешь не с целью похоронить и объявить, что вы все тут неадекваты, а на самом-то деле вот как, если вообще стараешься трезво подходить, ищешь плюсы и минусы в любой ситуации, если ты даже не зол ни разу на это самое заведение -- все равно, скорее всего, сильно пожалеешь, что раскрыл рот. Поэтому, похоже, выбирать правильно 1. И мне это очень жаль. Потому что а смысл тогда -- тут вроде не соревнование, кому больше напели дифирамбов, а рейтинг, все-таки. Ну и, хочется верить, обратная связь, хотя на это, догадываюсь, найдется что возразить.
Для душевного спокойствия -- 1.
Для справедливости -- 2-4 (они не очень сильно между собой отличаются, если на ресурсе заведение имеет активное присутствие -- в плане сохранности нервных клеток)В каком смысле "сильно пожалеешь, что раскрыл рот"?
Ну, нервы не у всех железные. Если железные у кого, думаю, можно смело жарить напалмом.
Вы имеете в виду, что будет негативная реакция со стороны ресторана или со стороны его завсегдатаев?
Это как раз не страшно, если ты уверен, что прав, был спокоен и знаешь, что каждое твое слово можно проверить.
Просто история может иметь развитие:). Я умолкаю, т.к. не хочу воскрешать некоторые истории, будут тут расхаживать эдакие зомби, у меня от этого зрелища душевные шрамы могут разойстись:).Мне интересно. Напишите в приват, пожалуйста.
Нет-нет, уж простите меня, там тема закрытая, и открывать ее в каком бы то ни было виде незачем.
Итак, мы имеем сайт с крайне неадекватными и недружелюбными рестораторами (мой черный список возник не вдруг), с весьма агрессивном по отношению к новичкам и рядовым пользователем сообществом и еще у нас какие-то страшные тайны. Мило.
Кто МЫ? Царь?
Кто МЫ? Царевна-не лягушка?
Кстати говоря, ресторатор там себя повел даже, пожалуй, слишком адекватно, мне кажется, вам бы понравилось:).
Давайте не говорить загадками. Или расскажите мне эту историю хотя бы в привате, или не надо полунамеков.
Я рада, что иногда в Санкт-Петербурге рестораторы ведут себя адекватно.это просто неприлично - не говорить "б", сказав "а"
Если кратко, то суть истории в том, что посетителя не устроило обслуживание, кого-то из персонала после написания отзыва сказали, что уволили.ой, или не обслуживание, а сырая курица. Что-то в этом роде.
И что в этом такого? Очень хорошо, что кого-то уволили, если курица была сырая (или обслуживание плохое). Разумная и правильная реакция.
я тоже не понимаю, что за тайны мадридского двора
Солидарна с Вами.
1. "Рекомендовано" просто обозначает, что это абонент РК и не более того. И это правильно, должно быть видно размещенных коммерчески и не коммерчески. Но и не более того.
2. Выбор пункта завится от Вашего отражения в зеркале. Посмотрели и решили, что Вы хотите ОТ СЕБЯ, А) помочь кому то Б) выплеснуть эмоции, выразить злобу, отомстить и так далее. Если Вы честный человек, вы захотите рассказать людям, что в губной помаде "Красный Октябрь", что вы купили, есть крысиный хвостик. Люди, кто еще не попался, не покупайте!
А можно засунуть эту ин-фу подальше. Никто не увидит, вы будете посмеиваться очередному крику в ночи, а в случае чего, скажете "Ну как же, я же предупреждала! Вот там, петитом, и в колонке спортивных новостей".
Каждый решает сам. Помогает он или решает свои собственные проблемы.Борис, а если то, чему явилась я свидетелем разовый случай и не типично для этого заведения? Я полностью согласна с вашим правилом, что заведение надо посетить дважды. Но ноги моей в этом заведении не будет, но и молчать я не хочу.
по поводу того, что "рекомендовано" - это коммерческие пользователи и не более того - это конечно грустно. Мимо проходящий человек явно не будет вдаваться в это и воспримит это как рекомендацию.Но ноги моей в этом заведении не будет, но и молчать я не хочу.
Моя логика проста. ВАШЕЙ ноги не будет. ОК. А другие ноги? Вы прикрылись одеялком и одели противогаз, защищены, а другие? Поделитесь! Если Вы считаете "сокамерников" уродами или быдлом, и желаете им что бы ОНИ ПОШЛИ, не пишите!Боюсь, что все сокамерники уже туда сходили. Иначе как заведение вошло в рейтигн года :))))
Кто сегодня из дубаков на продоле?
Это заведение входит в рейтинг Итогов года.
Пойду "угадывать с трех нот" :-)).
Это неверно. Абонент не равно рекомендованный. И лучше бы оставить эту тему для редакции.
По мне - номер 4 самый правильный. Хотя почему-то считается неприличным так себя вести по отношению к респектабельным заведениям, например. "Либо хорошо, либо ничего" - это про будущий бывший ресторан. Как про покойника.
Т.е. вы спокойно отнесетесь к негативному отзыву о своем детище?
Любое мнение субъективно, но каждый имеет право его высказать.безусловно - иначе как понять, что плохо. что хорошо - я сам знаю. и, могу сказать, по негативным отзывам (а их было 2 в "мой период") можно сделать много выводов, даже несмотря на их субъективность. А понравится всем - в любом случае непосильная и бессмысленная задача.
"Либо хорошо, либо ничего" - это про будущий бывший ресторан. Как про покойника.
блестяще!
4
4
Приятно, что все готовы услышать правду/гадость о своем заведении.
Писать. Отзыв. Обязательно. (если обо мне, писать тем более) ;)))))
О! Гайдук! Вы меня убедили :))))
Я такой;)))
Я не сомневаюсь в Ваших сверх возможностях!
Сейнепременно ждём-с открытия "чёрного ящика" :)
Черный ящик, черный список - это сейчас модно?
Язвите, язвите, а то я паспорт с фамилией Марпл сейчас достану :)))
С ней связались сегодня, завтра придет.
Нашли анкету, подняли записи видеонаблюдения?
Будете возвращать чаевые?Узнать причину НЕГАТИВА, не более.
Все высокопоставленные и высокочтимые иностранные гости ужинают в "Тройке". И даже Мисс Марпл.
Бедняги.
Точно.
Бедняжка. Мутит опять?
Борис - вы великий пиарщик! Способны любую грязь превратить в рекламу заведения!
Спасибо большое.
Спасибо за Ваше мнение.
Можно так написать, аккуратненько, и не обидеть и правду написать! Есть три золотых правила критики ( театральной) Я их всегда придерживаюсь и тут! В постановке есть: свет, звук, сценография, игра актеров, музыка, пьесса собственно! Плохо все быть не может! Стало быть, надо выбрать самое хорошее! Начинайте за здравие. Дальше пишите правду. Заканчивайте позитивом. Интерьер хороший. Еда так себе. Обслуживание супер. Ну и сами решайте, что было лучше, что хуже!
А почему нельзя просто правду написать? От первой буквы до последней?
Потому что:) Вы ( не конкретно Вы) не являетесь последней инстанцией, чтобы рубить с плеча! Во всем надо искать плюсы! И жизнь будет улыбаДЗЕ в ответ! Вот, я сейчас пишу один отзыв! Тоже в очень пикантную ситуацию попала. Но, вышла из нее сытая и добрая!
Тут предлагается написать подробно о своих впечатлениях от конкретного визита в конкретный ресторан в конкретный день и час. Тут не красный путеводитель "Мишлен" и не ресторанная колонка New York Times.
Ольга! А судьи кто??? РК - это наш локальный Мишелин!!!
Нет, это не так. Категорически не так. Ресурс очень хороший и интересный, но не более того. Это конгломерат любительских отзывов.
Пускай так! Вам виднее! Вы же в топе целый месяц!!!
В топе самых активных пользователей. Это никак не влияет ни на какие рейтинги.
Да, вполне объективен рейтинг службы заказов по телефону, мне кажется.
Хорошо, ЗАГАТ.
Потому что ПРАВДЫ нет. Одному кажется, что Путин похож на чебурашку, другому, что на Джеки Чана, и где Правда?
Путин похож на Арнольфини.
Зачем вы раскрываете все пароли и явки!
Точно!!!
Ох) у меня есть отличная фота)) как жаль, что я не могу прикрепить:)
высылайте нам мы прикрепим:)))
Уже отправила:)
Уже отправила.
Это Франмент Рождественского Вертепа, образца 2011 года, СПб, скульптурная группа сооружена на деньги Единоросов:)
Простите, добавлю, Иосиф и Мария , родители Спасителя!
Марина на Валю совсем не похожа! Ату его, художника!
Мария
Оговорочка по Загату:)))
А по политическим статьям, колонии тоже раздельные? Мужские и женские?
Ой Борис:) и не знаю:) жить страшно и опасно:) занавес начинает железнеть и опускаться:)
Занавес становится жалюзи. Горохочут и опускаются железно.
Перееду в Лондон:) заберу Вас с собой:) будем там по ресторанам ходить:) покажем им Кузькину Мать:)))
Думаю, что ресторанный вестник даже на русском будет там пользоваться спросом.
Спасибо.
Вам Лондон опять предлагал мзду взятки, если заманите туда Бориса? Все те же 130000 предлагали? Или больше?
blondie_22, не могу Вам ответить в ЛП, у меня какие то ограничения на количество сообщений, хотя из сегодня было всего 3.
Но с вами полностью согласна. И про запах тоже.
- Кто будет следующим президентом России?
- Следующего президента России не будет. Будет предыдущий (Соmedy Club).
Надо взять на заметку...это наверное оптимально!
Потому как после написания очень негативного отзыва особо на душе не полегчало. Раньше ведь приносящего плохую новость убивали)))) Вот и тут-вроде правду сказал, и вроде ты тут ни при чем, но все равно кошки скребут на душе что от такого отзыва у ресторатора день лучше не станет...
Анастасия пишите так, чтобы вам было хорошо!
Самый важный вопрос, на который Вам необходимо ответить, в чем цель написания отзыва. Если отзыв пишется, ради выражения личных впечатлений, в отрыве от "судьбы" заведения, то однозначно №4. Если цель - сделать заведение лучше, поскольку любимое, напишите в личку. А если уж, потом туда не ногой, то оно Вам надо?, нервы портить и себе, и работникам, и окружающим. Рассмотрите ситуацию пошире, не только с позиции RC.
На данный момент я для себя решила, что отзыв пишу точно. Из разряда "не держи в себе поделись с окружающими". Пока получается очень громоздко, т.к. коротко корректно тяжело сказать.
Осталось решить последний вопрос личный блог или отзыв к заведению.
Цель - не навредить заведению. Что-бы тут не говорилось, но все равно на нехорошие слова в адрес своего заведения про реагируют болезненно... И это нормально!
Цель - возможно улучшить. Т.к. в целом концепция заведения мне понравилась.
Грабители бывают разные, написав плохо, это ограбить ресторан, который недополучит в течение года десятки тысяч рублей.
Обычно плохие отзывы пишут самоуверенные личности, по природе своей разрушители. Естественно, мало разбирающееся в еде, новички. Может быть и так.
Если бы рестораны соответствовали плохим отзывам, они бы не существовали.согласна на 100%
Грабители бывают разные, сварив хреновый грибной суп, "ВС", и не исключив возвращенную полной порцию супа из счета, даже не спросив, в чем дело,... меня ограбил ресторан. И пусть он недополучит в течение года десятки тысяч рублей за свой поганый суп.
Грабители бывают разные, сварив хреновый грибной суп
Борис, Вы уверены, что когда Вы откроете свой ресторан, то в нём всё будет идеально.НЕТ, именно поэтому я
А) не открываю
Б) ругаю не суп, у каждого повара может быть соленый день, а РЕАКЦИЮ. Это антигостеприимство, это самая тяжкая болезнь - это безразличие. Повар, который варит такой суп, может и дальше оставаться поваром, если работодатель ему доверяет, но так построенный сервис, что никому не интересно, почему в НОВОМ месте, 10 день на кухню возвращают тарелки полные - это бесит.
Так что, Вы опять поторопились. Я привык.почему в НОВОМ месте, 10 день на кухню возвращают тарелки
И что за Место как бы на него не нарваться.!!!!! Валерий! Бесконечно уважаю Вас за эрудированность в гастрономических вопросах и доброту, НО Ваш вопрос опровергает Ваши же слова в этом же посте.
Вы просите Бориса поделиться с Вами негативной информацией о заведении, так как боитесь нарваться. Других же людей, которых Вы не хотите предупреждать о низком качестве кухни в тех заведениях, где Вы уже нарвались, Вы, таким образом, обрекаете на испорченный вечер! То есть предлагаете всем учиться на своих ошибках или ходить только в одни и те же проверенные места.
Тут же замечу: есть пользователи "искушенные" и "новички". Допустим, Борис с Вами (а,может, и с нами) поделится иныормацией, где же так плохо кормят. И мы все туда не пойдем. Знакомым тоже отсоветуем. А как быть другим людям? Они заходят на страницу заведения, видят отзыв тёти Глаши из Устьурюпинска, которая ничего вкуснее гречки не пробовала, видят её оценки 10-10-10 и нарываются ! Портят себе вечер, нервы, возможно, желудок... Их Вам не жалко? Вам жалко ресторан?Жалко потерянной прибыли ресторана...
Вы просите Бориса поделиться с Вами негативной информацией о заведении,
Это я иронизировал…
Алёна, у меня по-другому, чем у Вас
С выбором ресторанов я стараюсь быть поаккуратней.
Предпочитаю изучить хорошие отзывы, прежде чем пойти, а зачем читать плохие.
Или идти на абум в новый ресторан, шанс получить там удовольствие довольно низкий.
Так как в рестораны я предпочитаю ходить с целью хорошо и вкусно поесть в приятной атмосфере. Поэтому хожу чаще в одни и те же.
Рестораны есть плохие и хорошие.
В хороших ресторанах я не выискиваю плохого. Довольный, не порчу нервы, меня не беспокоят мелочи.В хороших ресторанах я не выискиваю плохого. Довольный, не порчу нервы, меня не беспокоят мелочи.
Браво!Понятно. Писать или не писать что-то, безусловно, зависит только от автора. И у каждого в этом вопросе свои резоны, своя мотивация.
Что касается "выискивания", думаю, тут нет душевнобольных, которые ходят в хорошие рестораны с целью "выискать плохое" и испортить себе нервы. Как правило, если были неприятные мелочи, то они не влияют на общую оценку. Но, думаю, пост как раз про то, что человек, изучив массу положительных отзывов, был очень сильно разочарован совокупностью таких мелочей, которые, в целом, испортили всю картину.
Ален, спасибо. Мне и писать теперь не надо.
Не за что,Борис
Не соглашусь.
Первое с чем - это с выражением "новички" в еде. Человек так устроен, что без еды жить не может. Каждый выбирает кухню по себе. Следовательно по себе и оценивает. Говорить, что кто-то не разбирается в еде только потому что предпочитает пельмени тар-тару, на мой субъективный, не очень правильно.
И про разрушительные негативные.
Не так давно приключился со мной случай: пообедала в "хорошем" месте. Думала, что это будет последний обед в моей жизни. Без шуток. Еще пару дней не принимал организм ничего кроме воды, и то в ограниченных количествах.
В тот момент ОЧЕНЬ хотелось написать все, как есть. Сдержала себя. Отзыв все-таки был, но не разрушающий. Надеюсь, представители заведения обратили на него внимание и сделали выводы. Если же нет, то следующий посетитель, у которого дома нет медика, может обратиться за помощью в 03. И тогда уже замечательному ресторану с кучей положительных отзывов придется ой как не сладко.
Все ИМХО.Если же нет, то следующий посетитель, у которого дома нет медика, может обратиться за помощью в 03. И тогда уже замечательному ресторану с кучей положительных отзывов придется ой как не сладко.
Даже в этом случае ничего не будет. Даже размер взятки не вырастет.Про взятки и их размеры сказать ничего не могу. Что знаю точно, это когда человек поступает с признаками отравления, то его опрашивают на предмет что, когда и где ел. Если питался не дома, то в это место отправляются с внеплановой проверкой, берут на пробу все, что ел человек, плюс на анализ воду, смывы со столов, с рук персонала.
Не так давно приключился со мной случай: пообедала в "хорошем" месте. Думала, что это будет последний обед в моей жизни.
Это со всеми так, в этом хорошем ресторане.
Валера, но у вас ведь есть негативный отзыв. Причем серьезно негативный. Но при этом в относительной объективности отзыва я не сомневаюсь.
но у вас ведь есть негативный отзыв. Причем серьезно негативный.
Наверное, был тогда новичком.
Чем больше я начинаю постигать ресторанную премудрость, тем меньше пишу негативные отзывы. Да и всё реже и реже бывают неудачные посещения.
В мире не существует ресторанов, в которых бы никогда ничего не случалось. И в лучшем ресторане можно отравиться или погибнуть, подавившись чем-нибудь.
Каждый негативный, публичный отзыв наносит ресторану вред и делает его только хуже.
Писать о плохом, возможно, нужно владельцу ресторана.Валера, я в основном с Вами согласна, именно из-за этого создала эту тему.
Я сама люблю писать только позитивные отзывы, да еще и снабжать их вкусными фотографиями из ресторана.
Но в данном случае я приняла решение повесить отзыв на странице заведения.Отзыв о Портофино я имела в виду:) не поленилась, нашла:)
Отзыв о Портофино я имела в виду:)
Не думаю, что кухня в «Портофино» такая ух откровенно плохая, наверное, это была не типичная ситуация, просто не повезло.
Я же не топал ногами, не громил их, не призывал никому, никогда не посещать этот ресторан.
и поставил 5-10-10
Это не самый плохой вариант, а плохие у меня были в черновиках. Но я их так и не выставил. правда потом эти рестораны сами закрылись. Например Корейский «Ариран» на 8 Советской и Суворовском.Я же не в упрек, наоборот, отличный отзыв, и здорово, что не оставили его в черновике. И максимально возможно объективный.
Спасибо.
Вчера в совмещённом ресторане с "Портофино", "Сивилия" ел Католонский суп- гадость редкая, есть не стал.
А решил я его заказать, потому что 2 недели назад, там же в «Сивилии» мне показался Шедевром кулинарии.Обидно, что Сокос - не гарант качества :(
А что значит разбираться в еде. Критерий вкусно и не вкусно может сформулировать каждый.
А если негатив от заведения не только из-за еды?А что значит разбираться в еде.
Великие рестораторы, разбираются в еде, и пытаются привить массам хороший вкус. Создать атмосферу.
Иначе бы их рестораны не были настолько популярны.
Но не всем гостям они нравятся, чаще тем, которые не имеют большого экспириенса посещения ресторанов, и оценивают по дорого-плохо дешево-хорошо.
Достаточно много гостей, которые на ровном месте пытаются устроить, скандал, это характеризует, прежде всего, их самих а не ресторан.Стоит ли отождествлять популярность и хороший вкус? Да и протекционизм обычно не идёт на пользу.
Да и протекционизм обычно не идёт на пользу.
Протекционизм — политика защиты внутреннего рынка от иностранной конкуренции
У нас вроде его нет..Протекционизм в более широком смысле - обеспечение защиты, протекции.
Да простят меня владельцы сей точки общепита, но надо что-то делать...хорошая идея таит на глазах и теряется в мелочах.
Отзыв тутВот и я оказалась в вашей ситауции)))
Писать не хочу!а напишите о недостатках позитивненько?:)
созрею и напишу)
Я так понимаю уже были попытки отзывов с указанием недостатков, но с постановкой среднестатистических оценок... На них тоже никто не реагирует...
Были и позитивненькие со средними оценками, и позитивненькие с низкими, и отрицательные отзывы с высокими оценками, и отрицательные со средними!
Но всеобщих любимцев тяжело описывать!А кто у нас всеобщие любимцы? Я все еще не могу выкристаллизовать точный список.
Вам это нужно для поднятия рейтинга? Уже нашли закономерность, что более активно обсуждаются отзывы об обласканных, хорошие отзывы об этих заведениях получают даже хорошее количество голосов...
плохие отзывы - привлекают интерес...Ходить по новым ресторанам занятие довольно трудоемкое. Конечно, резонансные рестораны предпочтительнее. Опять-таки любопытно проверить предпочтения старожилов-активистов сайта на соответствие реальности.
Не забывайте, что если ты приходишь в гости, а большинство именно так и ходит друг к другу, то и настрой другой и иногда наверное и подача...
Или ты забежал в неурочный час, когда повар не вышел, официант уволился, вызвали сменщиков, который судорожно закрывает все дыру...
И вкус не тот и запах и сервис...
А потом у каждого блюда есть свой конек... и большинство ходят и заказывают в заведениях только свои любимые блюда именно в этом заведении...
Я пока не могу похвастаться,что в 20% заведений СПБ у меня есть свои любимые блюда...Я уже написала пост о том, что описание приема по "спецзаказу" совершенно нерепрезентативно. Очень мило, что актив сообщества имеет тесные кросс-связи друг с другом, но все-таки рестораны рассчитаны не на прием "дорогих гостей", а на обслуживание довольно широкого потока посетителей.
По этому Борис и посещает рестораны Инкогнито :))) За что я его и уважаю...
И дипломы он лично не вручает и точные даты посещения, я думаю, не всегда указывает...
Его отзывы могут быть субъективны, но то что он столько лет остается инкогнито...во всяком случае для большинства... это довольно сложно....Это бред и паранойя, ничего общего с практикой работы западных ресторанных критиков не имеющая.
У каждого свой путь...
А вы начали изучать практику работы западных ресторанных критиков?Да, я с интересом читаю литературу по этой теме и изучаю великие имена.
а где Борис декларировал, что он приверженец и последователь практики западных ресторанных критиков?
можно ссылочку в студию?Борис вообще не работает профессионально. Это абсолютно непрофессиональный уровень текстов и абсолютно непрофессиональная жизненная позиция. Но он энтузиаст и подвижник, это заслуживает уважения.
опять - как всегда - нет ответа на поставленный вопрос, а есть перепрыгиваем на другие темы. филателисты, не разбредаемся! ©
повторить вопрос мне несложноа где Борис декларировал, что он приверженец и последователь практики западных ресторанных критиков?
можно ссылочку в студию?Борис вообще не работает профессионально. Это абсолютно непрофессиональный уровень текстов и абсолютно непрофессиональная жизненная позиция.
маразм крепчал...
непрофессиональная жизненная позиция - это как?
Я понимаю, что из за Бориса и его репутации на РК - плохо спится. Есть хороший способ - надо меньше кушать на ночь:)Я не думаю, что репутации Бориса на РК и за его пределами стоит завидовать.
предлагаю это предложение как текст для ежеутреннего аутотренига для Ольги Стрелковой.
Я не думаю по утрам о Борисе. По утрам я думаю, идти в "Моне" или не идти.
ИДТИ! Без завивки Вас видеть не хочу!
Не думаю, что у Вас есть шанс меня увидеть.
Только ленивый не видел ОСю. Зеркала хранят отражения...
Вот новость! Она разве отражается в зеркалах?
отражается. частично. и зеркала хохочут...
Есть такая профессия - житель)))
Что Вы знаете по жизненную позицию, обсуждаемого персонажа и откуда?
Я весьма внимательно слежу за его высказываниями здесь.
Вы всегда отвечаете только на вторую часть вопроса?
Я не думаю, что наступило время для точных оценок того, что и как делает Борис. Я и так высказалась более подробно, чем стоило.
Ну, тогда не скрою восхищение вашим измененным сознанием. Пограничье пройдено. Прощай Здравый Смысл, с тобой было так неуютно. И колосось в ... ну вы поняли.
Это бред и паранойя,
ОлькавС! Держите себя в руках (лапках)!Вам стоит следить за собственными высказываниями. Вы фантастически несдержанны и омерзительно грубы.
Это бред и паранойя!
Не смотрите в зеркала, ОСя! Они вас пугают
Опять голоса нашептали? Не отпускают, проклятые... и зеркала... отражают, хохочут, корчатся.
А на диету нельзя, никак нельзя - надо есть, питаться, поглощать. Нельзя прерываться. Даже если зеркала, даже если не вмещают, даже если... Миражи. Разбейте зеркала и слушайте голоса. Они не врут. Только они не врут. Ешьте, ешьте, ешьте.Саша, лучше поменьше кексов, побольше зелени и с..са)))
лучше шафрана нет ничего, запомни
это новый вид чего)))
ТС
По поводу нерепрезентативности...
Одно посещение заведения тоже нерепрезентативно...
2 блюда тоже не нерепрезентативно...
Писать о сервисе по подаче чашки кофе нерепрезентативно...
Но т.к. кроме Бориса все остальные идут по пути нерепрезентативности, то я не вижу причин не описать прием по "спецзаказу"... Если на спецзаказ блюдо было приготовлено бесподобно, значит персонал обучен этому, значит знают где закупать правильные продукты, а это уже много...
Значит смогут при хорошем стечении обстоятельств повторить и для среднестатистического клиента...Здесь только Борис позиционирует себя как ресторанного критика. Все остальное любительские отзывы. С точки зрения обычного человека зашел один раз, понравилось - придешь еще. Не понравилось - не будешь рисковать.
Здесь я себя НЕ ПОЗИЦИОНИРУЮ тут как ресторанный критик. Если найдете хоть одну ссылку, где я это заявляю, признаю свою вину. Я в отличии от Вас умею разделять ипостаси.
Чудесно. Значит, Вы здесь не ресторанный критик. Это многое объясняет.
откуда такое страстное желание - развенчать?
проверить предпочтения старожилов-активистов сайта на соответствие реальности.
как можно вообще проверить предпочтения?
проверить можно сколько мясо в борщ положили и нет ли кишечной палочки...
постойте, меня осенила догадка!©
Роспотреб среди нас! Ходит, проверяет, прикрываясь укладкой, демонстрируя вместе с чеком (иногда даже оплаченным не ею) маникюр...У меня нет потребности развенчать. Просто любопытно сопоставить мнение restoclub-актива и реальность. "Шабу-шабу" оказался уникально хорошим рестораном, даже где-то недооцененным, если судить по отзывам. А "Вкусные штучки" - забегаловкой "ниже ватерлинии", неоправданно перехваленной. Все это очень увлекательно.
То есть реальность - это только то, что преподносит нам Ольга Стрелкова.
Все остальные отзывы - ну вот просто от всех поголовно - нереальность.
План такой: выпытываем "любимцев", приходим, заказываем суп/пирожок, разоблачаем "могучую кучку" Рестоклаба, набираем рейтинг в спорах.
Все это очень увлекательно, ага:)
Дополняет картину из серии "Мы, Николай Вторый..."Совершенно очевидно, что актив рестоклаба и его оценки очень предвзяты. Очень перепутаны личные отношения и "градус"/"вектор" оценки.
Учитывая, что реальность нам всем дается в субъективных впечатлениях, то любой отзыв субъективен.актив рестоклаба - это все, кроме Ольги Стрелковой?
задевает что не принимают в актив рестоклаба?
зависть плохое чувство:)любой отзыв субъективен.
согласна, но как ты тогда можнопроверить предпочтения старожилов-активистов сайта на соответствие реальности.
проверка - это удостоверение в правильности чего-либо.
если все отзывы субъективны, как можно удостовериться в их правильности? это же не уравнение решать.Актив рестоклаба это высокорейтинговые (как правило из первой сотни) старожилы данного community. Нет, меня не огорчает, что "не принимают". Со многими приятными и интересными людьми я уже познакомилась.
Я имела в виду сопоставить свое впечатление о ресторане/ресторанах и мнение актива.так надо писать то что имеешь в виду.
тогда и вопросов будет меньше.
сопоставить - это одно, а проверить - совершенно другое.
журналист с филологическим должен бы понимать разницу.Вы очень дотошны.
это да. бывает.
но тот, кто не улавливает разницу либо безграмотный непрофессионал, либо русский язык для него не родной.
вариантов то мало.Я хорошо говорю и пишу по-руски, внятно и точно выражая свои мысли.
Ольга, Вам надо отдохнуть! Делаете ошибки совсем ужасные.
Я не делаю ужасных ошибок. Кроме того, здесь много пользователей, которые действительно делают ужасные ошибки. Вы можете переключить свое внимание на них.
По-русСки.
Это всего лишь опечатка.
Корона упирается в потолок и мешает!
Короны замечено не было...)
Это не корона. Это завивка!
Это уже так называется?
Пусть куда угодно упирается!
Ольга, когда Ваше самомнение лопнет, а лопнет оно в мозгу, это будет похуже аневризмы. Снижайте давление, принимайте препараты, что вам врач прописал и не пишите что Вы хорошая.
У меня адекватная самооценка.
Покажите хоть одного, кто скажет что у него неадекватная самооценка.
Ну, есть тут один. У меня на аватаре.
один есть! кто следующий?
У меня заниженная :)))
но не неадекватная)
Ольга, когда Ваше самомнение лопнет, а лопнет оно в мозгу, это будет похуже аневризмы. Снижайте давление, принимайте препараты, что вам врач прописал и не пишите что Вы хорошая.
Я человек довольно скромный.
Вы самый скромный человек на планете Катрук! Самый! Правда, единственный, но это не важно!
Вот с этих жалоб и начните свой визит к аналитику. А потом про отражения. И вечно голодного демона, что живет внутри
я имею хорошее зрение и вижу ошибки, как грамматические, так и стилистические в постах (текстами это назвать не "поднимается рука") Ольги С.
Не ругайтесь! Первое место по ошибкам у меня!!! Я должна быть в топе!!!
Вы, как олицетворение Позитива, всегда в топе:)
а с ОС спор не про ошибки, а про .... в общем это неважно, ибо бесполезно.Ой, спасибо, хотела сегодня суперржаку написать, но банкет у меня:))) пока, короткими перебежками от плиты до гаджета:) Борис запретил его имя в суе употреблять:)))
Безусловно, все делают ошибки.
Нет:) есть истерически грамотные люди:))) это, точно не мы с Вами - не смортя на профессион дэ фуа:)))
Мираж, обманка, морок... Наполеон? Не торт. Англо-саксонская невнятность, спутанность мыслей, пограничное состояние. Не смотрите в зеркала. Ешьте. Много, часто, обильно.
Реальность для ОСи - ее зеркала и голоса... нет иной реальности, кроме ее - и это тоже мираж
я вот тоже сижу и думаю - и не хочется
вот!
Догадываюсь...сразу попадаешь под прицелы фотокамер:))))
Кстати обидно, когда пишешь отзыв о заведение не из круга почитания, то оценки ставят, но никто ничего не пишет... т.е. обсуждать сразу нечего. Т.е. народ информацию пропускает для себя, т.к. этот ресурс хорош для про как сбор маркетинговой информации с потребителей и все...чистая правда... только чтоб информация лучше собирался, она должна быть разной :-)
Как я Вас понимаю...
Но долго общалась с Сергеем... и поняла, что молчать тоже не надо...
Личная почта... не всегда воспринимается рестораном/тором всерьез... А публичное обсуждение малым кругом... дает некий стимул для исправления ошибок.
4.
Потому что так правильно.Спасибо. Я так и сделала...
Теперь на распутье находится Галина...А почему на распутье? Если есть опыт - пусть отрицательный или не положительный, что-то нравится, а что-то нет - вот и надо со скрупулезностью исследователя высказываться. Есть ведь примеры на сайте правильной реакции ресторанов и на то и на другое... (есть и неадекватное — всем надо учиться).
Пока мне везло. А о прошлом своем опыте я не пишу, то проехало и забыто.Распутье - оно просто так не возникает.
Каждый негативный отзыв влияет на количество посетителей.
Каждый посетитель может привести дополнительно несколько гостей в будущем. А те соответственно ещё кого-нибудь.
В следствие в год ресторан может потерять из-за одного негативного отзыва, сотни тысяч рублей, или, по крайней мере, какие-то деньги.
Я знаю такие рестораны, которые разорились из-за шквала негативных отзывов. У хозяев стресс, денег все истрачены на улучшения ресторана, отдачи ни какой.
А ресторан процветал много лет.
И это неплохие рестораны. Нормальная вкусная еда, иногда выше, чем средняя, хозяева стараются, сделать как можно лучше.
Претензии к ресторану, бывают и такие, это то, что их не встретили. Не поменяли пепельницы, или кто-то курил, поэтому за кухню 2.
В любом ресторане будь он хорошим или плохим ( за исключением откровенно левых, которые встречаются редко)
10% гостей будут очень недовольны, примерно.
10% очень рады
30% процентов не определились, или им всё равно.
Остальные посчитают его средним.
Успех посещения ресторана зависит от многих непредсказуемых факторов, так же как смена дня и ночи, дождливой или солнечной погоды - ни что не может быть постоянным.
Так же зависит от самого человека, от посещения ресторана, каждый ждёт своего.
Кто-то больших порций. Кто-то маленькие. Кто-то любит дешевые места, и оправдывается тем, что он не любит пафосные места.
Кому-то нравится там, где качественно и стабильно. А кому-то чтобы блюда постоянно менялись.
Зависит и от человека. Люди с не совсем здоровой психикой, или другими болезнями, мир видят серым, они тянутся ко всему негативному. Поэтому им сложно получить удовольствие от посещения ресторана.Я знаю такие рестораны, которые разорились из-за шквала негативных отзывов. У хозяев стресс, денег все истрачены на улучшения ресторана, отдачи ни какой.
Если приведете в ЛС хоть один пример, мы с Вами мило подискутируем.ок
Спасибо. В приведенном Вами случае не было "денег все истрачены на улучшения ресторана". Никто ничего не улучшал и не пытался. Люди думали, все так как и надо, как им виделся ресторан, так и делали.
Никто ничего не улучшал и не пытался.
Это говорит о том, что Вы не видели. Я видел, за 2 года был там 6-8 раз разговаривал, всегда кстати было вкусно, за исключением одного раза когда люля- кебаб тухлые подали.
Знаю очень старались, но не всегда там где надо... Если бы В Рестоклаб не полезли, не понимая, что это такое, может быть ещё и продержались, все их постоянные клиенты почитывают отзывы.Возможно, Вы правы.
А можно мне тоже этот пример в ЛС?
ОК
Пользуясь сайтом уже года три еще ни разу один плохой отзыв не заставлял меня отказаться от посещения намеченного заведения, а вот шквал плохих да, но тут таких заведений по пальцам пересчитать. Я считаю, что писать плохие отзывы надо, хотя бы для самих ресторанов. Часто не видишь изнутри многое, что видно снаружи.
Но, не все же такие как вы, кому-то может помешать и один плохой отзыв в выборе ресторана. Когда пишу отзыв и не могу определиться какую оценку поставить,8 или 9. и просматривая последние отзывы, я определяюсь, если он полу негативный, к примеру 5 я ставлю 8.
Ой... ну вот на чужие отзывы я точно не смотрю... когда ставлю оценку...
Мои оценки, как и у всех весьма субъективны, но я отталкиваюсь от своих личных ощущений...и если оценка плохая...то стараюсь очень подробно и максимально рационально описать почему я ее поставила...
Правда мой опыт в написании отзывов.... по моей скромной оценки...просто мизерный...Речь идёт о том, когда не знаете, что поставить, Чаще я уверен.
Если сомневаетесь, то ставьте большую оценку:)))))
Это должно же сказаться на притоке клиентов:)))Меня интересует только объективное мнение, основанное на многих факторах, правильный анализ.
Прежде чем идти в ресторан я предпочитаю перечитать все отзывы тех людей, мнению которых я доверяю. Рестораны с накрученным рейтингом, мне менее интересны.
и если оценка плохая...то стараюсь очень подробно и максимально рационально описать почему я ее поставила...
При одном посещение ресторана, трудно дать объективную оценку за кухню. На сколько баллов тянет ресторан.
Прошлогодняя игра Бориса, где условием было посещение ресторана от 1 до 3 раз в течении 2 недель принесла свои плоды.Участников было много и я тоже немножко играл, и честно ходил по несколько раз.
Игра давала полное представление, скольких баллов достоин ресторан. Мнения участников игры практически совпадали.
Мне менее интересны отзывы, с одноразовым посещением и низкими оценками. Я не верю. Что ресторан достоин 3 баллов. Вы пишите помидоры плохие, а где зимой взять хорошие, разве, что очень дорогие, потом можно сказать кухня плохая, так как помидоры дорогие. Свинина сухая, поэтому 2, подаётся с соусом, окунуть и будет - сносная, тем более, что всю её съели. 2 эта оценка когда она несвежая, или вы её есть не стали. Хоть я и не был в 17-19, но моя предварительная оценка 6-7 баллов. Поэтому меня туда не тянуло. Он бы быстренько закрылся, если бы был достоин 3 баллов, но с 6-7 баллами тоже долго не протянуть.
Я знаю только ресторан Сим Сим, где реально была оч плохая кухня, мнения совпадали, ресторан закрылся.
кому-то может помешать и один плохой отзыв
Мне кажется, Вы несколько преувеличиваете возможности данного ресурса. Нам всем здесь очень комфортно и он, безусловно, хороший, но не имеет такого гигантского влияния на массы. Многие посетители даже не знают о его существовании. Многе просто никогда нигде не пишут и также читают. Возьмите...ну квартирку, например. 43 отзыва - не важно каких, хороших или плохих, но такое количество посетителей у них бывает за пол дня? четверь? день? Есть люди, которые просто ходят туда часто или каждый день и не пишут ничего. И им будет наплевать на плохой отзыв. Получается, что ресторан, который закрывается из-за плохих отзывов, имеет только гостей из интернета.
И еще читая плохой отзыв всегда понятно - адекватен человек написавший или это просто истерика и бред.Практически полностью с Вами согласна.
Я счастлива!)
:-))
Аннушка:) вы первая, кому удалось удачно и не фатально разлить масло:))) ОСя с Вами согласна, а это значит- хорошо, все будет хорошо, все будет хорошо-я это знаю:)))
Я и сама не знала, что у меня такие потрясающие способности, а вот видите - угодила-таки. Пойду шампанского дерябну по такому случаю)
Катя, мне не очень нравится, когда мое имя коверкают.
Хорошо Ольга:) скажите Ваше очетсво, пож-та:) буду к Вам обращаться Ольга ..... И Вы ко мне можете, Екатерина Львовна:)))
Ольга Сергеевна.
Как выше заметила Ольга Сергеевна на этом сайте главное для большего числа посетителей карта.
Каталог и карта, безусловно.
Мне кажется, Вы несколько преувеличиваете возможности данного ресурса.
Что я имею в виду.
Первое. Вы решились пойти в ресторан N.
За год тех, кто откроет ресторана N.
страницу, будет 100 человек.
На 60% этот отзыв не повлияет. 40% пойдут.
Некоторая часть моего бизнеса основана на рейтинге, отзывах.
Если я получаю один негативный отзыв, я сокращаю производство на 40%, до того как оно понизится. Через короткое время, оно действительно падает на 40%
Поэтому я считаю, что 1 отзыв как то, но повлияет. Может на 1% может на10,30%.
Внимательно присматриваясь к ресторанам, много лет мне видно, что происходит.Интригуете!
Ага, я уже тоже в голове сто пятьдесят вариантов бизнеса предположила - пока ни один не подходит)
Я вычеркнул 24 предположения, а не 150. Пока остановился на похоронном бизнесе.
) Я думаю, что-то связанное с интернет-продажами может вот так очень-очень сильно влиять на продажи. Доставка пиццы?суши?котлет?
Если я получаю один негативный отзыв, я сокращаю производство на 40%, до того как оно понизится. Через короткое время, оно действительно падает на 40%
А качество поднимть не пробовали? Говорят, помогает.А качество поднимть не пробовали.
Речь идёт о достаточно качественном продукте, отлично продаваемом. Один глупый отзыв, с маленьким количеством баллов сокращает продажи.
Не все же разбираются. Некоторые приходят в хороший ресторан и им всё не нравится.
Я не верю в 40%. Это какая то Большая Глупость. 2 отзыва психопатов и закрылся Елабужский Машиностроительный завод? 2 отзыва и люди перестали жрать цитрамон и стали жрать шафран?
Согласна с Вами.
Я привожу мой конкретный пример, моего бизнеса, тщательно изученный, с многочисленными нюансами.
Касательно ресторанов я не знаю, сколько % можно потерять в год, но уверен, что потери есть. По крайней мере, если я выбрал ресторан, который хотел бы посетить и вижу отзывы с оценками 7 баллов, я туда не пойду.То есть, вы правда, хотите сказать, что ДВА с половиной плохих отзыва и вашему бизнесу кирдык, то есть 100% провал продаж? 2 отзыва и мы видим Вас в кафетерии Микс? Два плохих отзыва и досирак?
100% провал продаж
Не провал. Я говорю, о какой то части бизнеса, она связана с рейтингом, потом он восстанавливается, благодаря последующим позитивным отзывам, их гораздо больше.
Но каждый негативный уменьшает продажи на 40%.Запуталььь.
Кстат. Многие Рестораторы, получив негативный отзыв, тут же его перекрывают позитивным, за последние несколько дней я заметил таких 3.
АБСОЛЮТЛИ! Ботовство процветает. Давить гадов!
жрать шафран
А что за особенности шафрана, почему о нём часто упоминают?Это самая дорогая пряность!
Это самая дорогая пряность!
Это известно.
------
У меня есть подозрение, что он способствует стабильному похуданию, Даже если продолжаешь, есть привычные для себя продукты, так как Шафран улучшает обмен веществ и имеет много других достоинств.Они думают, что я его курю, перед тем, как начать размахивать шашкой. А я экономная и шашкой без него машу))
Так что Вы сним делаете???
я его берегу!
Понятно, золотой запас он ведь, дороже золота))
именно! а я жадноватая слегка))
Поэтому я считаю, что 1 отзыв как то, но повлияет. Может на 1% может на10,30%.
Внимательно присматриваясь к ресторанам, много лет мне видно, что происходит.
Борис. Если внимательней читать, я писал об этом. А 40% и 60% пример другого бизнеса.Некоторая часть моего бизнеса основана на рейтинге, отзывах.
Хмм Я думал Вы умеете писать па руский. Падает на сорок или нет? Это выписали, или ОвС захватила Вам аккаунт и рулит? Выгоните ее из компа!
Если я получаю один негативный отзыв, я сокращаю производство на 40%, до того как оно понизится. Через короткое время, оно действительно падает на 40%)))
Страницу среднего ресторана просматривают в год 12.000 раз, популярного 60.000
Думаю, подробной статистики нам ни в жизнь не увидать)
Не думал, что так много!!!
Год! Вполне адекватные цифры, учитывая статистику. С поисковиков заходит народ. Человек в Магадане набирает в поисковике "История Белинского и его работы". Условный пример. Статистика по запросам, вещь просто гомерически смешная. Поисковики приносят около 75% посещений. И это средняя статистика ру нета. Вот и прикидывайте. Конечно, есть очень узкие, закрытые сайты, где 50% приходят с закладок браузера и 50% через поисковики. Фан клуб Казаченко, например.
интерсно не количество просмотров а количество уникальных посетителей
Про них и речь) Знаю, потому-что задавал вопрос этот ранее.
А Рамблер Вас не устраивает?