Ночное пристанище найдено! Да здравствует Restoclub.Ru!

12 февраля 2011 года

Дорогие друзья! Благодаря Вашему энергичному презрению в адрес моей привычки по ночам работать в петроградских "Двух Палочках" (ибо деться более некуда), я сегодня, трагично расставаясь с ГОГОЛЕМ в полночь, позволила себе рискнуть и не возвращаться к себе на П.С. к своему традиционному рабочему столу в "Двух Палочках", а зайти в сравнительно новое для меня круглосуточное место. Я там (тут) была всего один раз. Это было утром. Тут оказался идеальный управляющий, который пообщался со мной сразу же так тепло и внимательно, как я люблю и как очень редко бывает в этом городе. Он обещал, что здесь для меня в любое время дня и ночи найдется тихий уголок, где можно спокойно работать. Даже в бурные ночи выходных и предвыходных дней, когда у них в одном из залов живая музыка и сопутствующие бурные развлечения. Если честно - я боялась. В Петербурге пойти в новое место в неурочное время - огромный риск. А тут еще и заведение довольно брутальное, да и территориально ресторан расположен довольно рискованно. В общем, счастье есть, чудо случилось и здесь все идеально. Я сижу рядом с большой английской библиотекой, напротив - портрет Черчилля, в уютном кожаном кресле, рядом никто не ругается матом и не разговаривает громко, официанты флиртуют (в социальном смысле) с раскованной лихостью, за мной ухаживают по полной программе и все дополнительные услуги предложили без запроса с моей стороны (и кресло передвинули к удобному столику, и музыку сделали потише, и к диете отнеслись с пониманием)... В общем, абсолютный ночной рай. Явки-пароли-подробности немного позднее, когда я тут приживусь и освоюсь. Думаю, что через недельку-другую. Но вы пока можете попробовать угадать, что это за место. В центре, работает круглосуточно.

7 комментариев

  • Корица
    Корица  → Olga Strelkova  12 февраля 2011 в 02:24
    Гурман
    40 отзывов 1340

    Секрет Полишинеля. "Вильям Басс".

    Санкт-Петербург, Лиговский, 53. В четырех часах от Москвы. В двух шагах от Московского вокзала.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Корица  12 февраля 2011 в 02:29
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Что же Вы раньше-то молчали, пока я тут всякие информационные SOS-вопли посылала, пытаясь узнать, куда мне ночью деваться.

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Olga Strelkova  12 февраля 2011 в 02:24
    Гурман
    59 отзывов 1446

    никто не ругается матом и не разговаривает громко, официанты флиртуют (в социальном смысле) с раскованной лихостью, за мной ухаживают по полной программе и все дополнительные услуги предложили без запроса с моей стороны (и кресло передвинули к удобному столику, и музыку сделали потише, и к диете отнеслись с пониманием)... В общем, абсолютный ночной рай.

    Вспомнилось, шутили мы как-то, что, мол, надо при появлении в ближайшем радиусе официанта или управляющего, начинать активно обсуждать рестоклаб. До ноутбука с открытой страничкой мы не додумались, спасибо за идею:).

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Robbi Tobbi  12 февраля 2011 в 02:28
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Вы знаете, но гардеробщик-то ничего этого не знал. Я просто пришла. Совершенно неправильная ночная посетительница. И в мой ноутбук никто не заглядывал.

      • Robbi Tobbi
        Robbi Tobbi  → Olga Strelkova  12 февраля 2011 в 02:41
        Гурман
        59 отзывов 1446

        Я и не утверждаю этого. И про это конкретное заведение ничего не знаю, чтобы строить предположения о сервисе.

  • Milana
    Milana  → Olga Strelkova  12 февраля 2011 в 02:39
    Ресторатор
    12 отзывов 1545

    Бугага. Извините, вырвалось.

  • Татьяна
    Татьяна  → Olga Strelkova  12 февраля 2011 в 03:22
    Гурман
    18 отзывов 770

    Друзей Вы, конечно,тем более дорогих, не обрели.
    А откуда такая тяга к работе ночью в общественных местах?
    Почему не в общественном туалете, вот уж где полно настоящего "питерского дерьма".Вы везде- и здесь, и в ЖЖ- акцентируете на нем внимание.
    Мне сорок лет и я почти с рождения живу в центре города, сначала на Пушкинской улице, затем переехала на Миллионную. То, что Вы пишите про рестораны центра - неправда.В сетевых ресторанах не бываю, не нравится кухня.