Здравствуйте! Представляем вашему вниманию один из двух вариантов подачи японского блюда шабу-шабу в новом ресторане «Шабу-Шабу». В основе блюда – бульон дайши, приготовленный на основе сухого рыбного концентрата. Кипящий бульон подается на стол незаправленным, то есть гости сами кладут в него различные добавки и специи по вкусу. Для этого вам подадут: грибы шиитаки, стружку тунца, соевый соус, лук порей, сок лайма. Заправив бульон по вашему желанию, вы можете начать готовить в нем подаваемые сырыми ингредиенты: тонкие слайсы курицы, слайсы мяса Кобе и мраморной свинины, кусочки сыра тофу, а также лапшу удон. Второй вариант шабу-шабу будет опубликован в ближайшее время.
1 комментарий
А "дайши" это что? Нашёл в словаре только "картон" и, страшно подумать, "великий учитель"
- Нравится