Закончился Глютамат натрия.

12 мая 2011 года

Кто-нибудь знает, где продаётся Глютамат натрия ? Хочу купить. Предпочтительней чистый, качественный, натуральный, на худой конец любой. Но не Вегету. Конечно, знаю, что Вегета состоит из 80 %? Глютамата, и её можно купить практически везде. Или Инозинат натрия - тоже усилитель вкуса, но дорогой.

89 комментариев

  • Антон_
    Антон_   → Валера 888  12 мая 2011 в 14:18
    ПредставительDo Eat

    )))
    Видел на рынке (на Некрасовском), на прилавке где специи продают

  • Давид
    Давид   → Валера 888  12 мая 2011 в 15:06
    Ресторатор,Эривань

    273-98-13 или 9287117 .Занимаются специями .

  • Борис
    Борис  → Валера 888  12 мая 2011 в 15:58
    Гурман
    238 отзывов 5715

    80% быть не может. Там соли много.

    • papapizziano
      papapizziano  → Борис  12 мая 2011 в 16:27
      Лишен доступа к сайту
      9 отзывов 195

      Борис а вы пробывали глютомат на вкус ?

    • Валера 888
      Валера 888  → Борис  12 мая 2011 в 17:48
      Гуру
      93 отзыва 2395

      80% быть не может. Там соли много.
      Эт. понятно соль ведь дешевле, вот и бодяжат.

    • Александр Апат
      Александр Апат  → Борис  3 сентября 2012 в 10:03
      Новичок
      0 отзывов 0

      в Вегете 15% глютамата и 50% соли, остальное - сахар и овощи со специями.

      • Борис
        Борис  → Александр Апат  3 сентября 2012 в 10:22
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Спасибо. Я так и думал.

        • Анатоль
          Анатоль  → Борис  3 сентября 2012 в 10:26
          Гурман
          35 отзывов 5055

          Это меньше чем в сосисках:)))

          • Борис
            Борис  → Анатоль  3 сентября 2012 в 10:35
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Меньше, но небольшие дозы полезны. Со времен этой дискуссии я выяснил, что глутамат является частью человеческого тела. Больше всего в в мозге. сердечной мышце и плазме крови. В 100 гр. околомозговой жидкости 150 мг. глутаминовой кислоты. Участвует в биохимпроцессах в ЦНС, внутриклеточном и углеводном обмене, стимулирует окислительные процессы. Значит, тяга содержащим глутамат блюдам (и кухням) может быть банально обусловлена нехваткой аминокислоты в организме, замечу, не являющейся незаменимой.

            • Анатоль
              Анатоль  → Борис  3 сентября 2012 в 10:38
              Гурман
              35 отзывов 5055

              Пойду себе в кофе насыплю. Точно не хватает мне этой части человеческого тела) Хочу в Шанхай.

  • Newski
    Newski  → Валера 888  12 мая 2011 в 16:07
    Гурман
    8 отзывов 262

    есть практически в каждом отдельчике торгующим "корейскими салатами". За качество- не могу знать.

    • Валера 888
      Валера 888  → Newski  12 мая 2011 в 17:57
      Гуру
      93 отзыва 2395

      есть практически в каждом отдельчике торгующим "корейскими салатами". За качество- не могу знать.
      Понимаю, что в супермаркетах?

  • Wursthaus
    Wursthaus  → Валера 888  12 мая 2011 в 16:09
    Ценитель
    1 отзыв 21

    Какое количество интересует??

    • Вит. Ничипорук
      Вит. Ничипорук  → Wursthaus  12 мая 2011 в 16:31
      Ценитель
      7 отзывов 48

      Вооот, у сосисочников всегда глютомата с запасом...

      • Wursthaus
        Wursthaus  → Вит. Ничипорук  12 мая 2011 в 16:41
        Ценитель
        1 отзыв 21

        ??

        • Вит. Ничипорук
          Вит. Ничипорук  → Wursthaus  12 мая 2011 в 16:45
          Ценитель
          7 отзывов 48

          что ??? в сосиски свои не сыпите чтоли?

          • Wursthaus
            Wursthaus  → Вит. Ничипорук  12 мая 2011 в 16:57
            Ценитель
            1 отзыв 21

            Нет. Глютомат "сыпят", как вы выражаетесь, для чего-то. Если в продукцию добавляют растительный или животный белок, который не имеет вкуса, то применяют, в том числе, и глютамат. Кроме него используют различные ароматы (говядины, свинины и проч). Но применение белка рационально при большом объеме выпуска, иначе нет экономического обоснования.
            PS мы в свою продукцию не "сыплем"

            • OROMOON
              OROMOON  → Wursthaus  12 мая 2011 в 17:05
              Ценитель
              3 отзыва 6

              С растительным белком Вы явно пошутили, использование глютамата на белок и ароматы -БЕСПОЛЕЗЕН!!!Еще раз повторю, что глютамат работает только на мясе! А использете ли Вы его у себя, мне все равно.См технологию производства кообасных изделий.

              • Wursthaus
                Wursthaus  → OROMOON  12 мая 2011 в 17:08
                Ценитель
                1 отзыв 21

                Читайте внимательно мой комментарий.

                • OROMOON
                  OROMOON  → Wursthaus  12 мая 2011 в 17:11
                  Ценитель
                  3 отзыва 6

                  Глютамат не ароматизатор и не может дать вкус тому, чего нет. Глютамат усиливает вкус заданного компонента.см. свойства вещества.

                  • Wursthaus
                    Wursthaus  → OROMOON  12 мая 2011 в 17:19
                    Ценитель
                    1 отзыв 21

                    Если в продукцию добавляют растительный или животный белок, который не имеет вкуса, то применяют, в В ТОМ ЧИСЛЕ, и глютамат. Усиливают вкус для ЧЕГО??

                    • Wursthaus
                      Wursthaus  → Wursthaus  12 мая 2011 в 17:21
                      Ценитель
                      1 отзыв 21

                      Если применяются в БЕЗВКУСНЫЕ вещества, то для усиления вкуса мяса применяют глютамат.

                      • OROMOON
                        OROMOON  → Wursthaus  12 мая 2011 в 17:30
                        Ценитель
                        3 отзыва 6

                        Продукция не состоит на 100 % из безвкусных веществ, мясо то все равно есть, хотябы 10% )))и вот к этому мясу и добавляют глютамат.

                    • OROMOON
                      OROMOON  → Wursthaus  12 мая 2011 в 17:25
                      Ценитель
                      3 отзыва 6

                      Мясо бывает разное, охлажденное, парное,замороженное и т.д. Для того, чтобы вкус мяса чувствовался ярче или более отчетливо и добавляют глютамат. Или например смесь свинины, говядины , и еще чего-нибудь, глютаматом усиливают то мясо вкус которого нужно показать. Обращайтесь.)))

                  • Борис
                    Борис  → OROMOON  13 мая 2011 в 11:07
                    Гурман
                    238 отзывов 5715

                    Вкус глютамата называется “умами” (umami) - "сущность вкуса", что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Разведенный в воде с солью, он по вкусу напоминает куриный бульон.

                    • Валера 888
                      Валера 888  → Борис  13 мая 2011 в 11:21
                      Гуру
                      93 отзыва 2395

                      Разведенный в воде с солью, он по вкусу напоминает куриный бульон.
                      Вы лично разводили?. Могу открыть Вам секрет, на Инете его нет. Разведя глутомат в воде с солью по вкусу можно определить его качество.

                      - Японский - для стола +++(Солонки, с глутоматом, всегда в ресторанах на столе)
                      - Китайский, корейский ++
                      - Искусственный +

                      • Борис
                        Борис  → Валера 888  13 мая 2011 в 11:23
                        Гурман
                        238 отзывов 5715

                        Если я привожу цитату, значит это тыренное.

                        Согласен. Но после экспериментов с пивом и маслом, я не касался порошка.

                        • Валера 888
                          Валера 888  → Борис  13 мая 2011 в 11:36
                          Гуру
                          93 отзыва 2395

                          Какой Вы обидчивый, я не про это, Половина этой цитаты я привёл Выше, и не переживаю.

                          Иногда Глутомат как специю для стола, уже подают расфасованным соль с глутоматом

                          • Валера 888
                            Валера 888  → Валера 888  13 мая 2011 в 11:40
                            Гуру
                            93 отзыва 2395

                            Иногда Глутомат как специю для стола, уже подают расфасованным соль с глутоматом

                          • Борис
                            Борис  → Валера 888  13 мая 2011 в 11:41
                            Гурман
                            238 отзывов 5715

                            Фарфор Кабаяши? Как же, знаем.

                            Нет, я порошок в пиво сыпал и в масло с маргарином. Без соли. С солью, боюсь, судя по этой статье, были бы другие ощущения. Но надо пробовать.

                            Не отвлекайтесь! Давайте решим проблему Фонтанки! Меня это как то напрягает. Как и все запретное/недоступное, манит. Кажется, что раз закрыли, значит там что по продается ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ! По спецпропускам для членов правительства госдумы РФ. Мозг обезьянки-крабоеда?

                            • Валера 888
                              Валера 888  → Борис  13 мая 2011 в 11:47
                              Гуру
                              93 отзыва 2395

                              Кажется, что раз закрыли
                              Думаю, они боятся, чтобы их не накрыли, смотрят в глазок- камеру, если китайская внешность то пускают. Нужен Китаец.

                              • Борис
                                Борис  → Валера 888  13 мая 2011 в 11:53
                                Гурман
                                238 отзывов 5715

                                Вы меня озадачили.... Продавцы явно русские, как и были. Значит, все азиатские физиономические типы для них на одно лицо. Предлагаю корейцев "подсунуть"! Думаю, Боженька нас простит за такой подлог?

              • Борис
                Борис  → OROMOON  12 мая 2011 в 17:50
                Гурман
                238 отзывов 5715

                Тут не соглашусь. Глютомат работает не только на мясе.

                Дискуссия тех, кто ни разу не пробовал чистого глютамата. Действительно, купите, и попробуйте на вкус пару кристаллов. Попробуйте в пиво бросить малую толику. в сливочное масло. Ничего вредного этот эксперимент не принесет, зато понимание даст.

                • OROMOON
                  OROMOON  → Борис  12 мая 2011 в 17:57
                  Ценитель
                  3 отзыва 6

                  Зачем обижаешь дорогой, на этом сайте есть профессионалы из разных отраслей, в том числе и из пищевой промышленности.))) А этот бессмысленный эксперимент проводить не надо.

                • Валера 888
                  Валера 888  → Борис  12 мая 2011 в 18:12
                  Гуру
                  93 отзыва 2395

                  Попробуйте в пиво бросить малую толику. в сливочное масло. Ничего вредного этот эксперимент не принесет, зато понимание даст.
                  Значительно улучшает вкус супов, Особенно вегетарианских, смешанный глутомат с солью по вкусу напоминает куриный бульон. Суп Минестроне недавно готовил, весь глутомат, последний туда ушёл.

        • OROMOON
          OROMOON  → Wursthaus  12 мая 2011 в 16:46
          Ценитель
          3 отзыва 6

          Справка. Глютамат натрия лучше всего усиливает вкус любого мяса, поэтому он так популярен в приправах и у колбасников. Если посмотреть технологию , то закладка на производстве всегда только на мясо.)))

    • Валера 888
      Валера 888  → Wursthaus  12 мая 2011 в 17:49
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Какое количество интересует??
      Только для себя, мне не много. Вот Борис, может быть, хочет побольше, прессованный Глутомат ищет, покомпактней.

      • Wursthaus
        Wursthaus  → Валера 888  12 мая 2011 в 20:03
        Ценитель
        1 отзыв 21

        попросите в качестве образца у любой компании торгующей специями, например у БИОСТАРа.

  • blondie_22
    blondie_22  → Валера 888  12 мая 2011 в 16:53
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Валера:)) Вы его с собой в Террассу носите???

    • Валера 888
      Валера 888  → blondie_22  12 мая 2011 в 17:53
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Валера:)) Вы его с собой в Террассу носите???
      Катя, Вы же писали что Утка по-Пекинской в Лондонском Чайна таун вкуснее, чем в Террасе. Вот я и хочу её тут доглутоматить!!

  • Vladi
    Vladi  → Валера 888  12 мая 2011 в 17:11
    Гурман
    5 отзывов 261

    Валера, только не говорите,что мы вас потеряли и теперь вы не можете жить без него?

    • Валера 888
      Валера 888  → Vladi  12 мая 2011 в 17:53
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Валера, только не говорите,что мы вас потеряли и теперь вы не можете жить без него?

      Добавляю его, только когда дома Китайские блюда готовлю. Вкус тренирую)

      • Vladi
        Vladi  → Валера 888  12 мая 2011 в 17:57
        Гурман
        5 отзывов 261

        ))))

        слава богу...
        а то чуть не расплакалсь - ваши отзывы мне очень нравятся

        • Валера 888
          Валера 888  → Vladi  12 мая 2011 в 18:13
          Гуру
          93 отзыва 2395

          Ещё, иногда в супы добавляю.

          • Desperado
            Desperado  → Валера 888  12 мая 2011 в 18:15
            Лишен доступа к сайту
            26 отзывов 1750

            А так ли это безобидно?

            • Валера 888
              Валера 888  → Desperado  12 мая 2011 в 18:35
              Гуру
              93 отзыва 2395

              А так ли это безобидно?
              Весь Китай и Япония употребляют это постоянно в немыслимых для нас количествах. Многие наши рестораторы, не пользуясь глутоматом, но добавляют в специально в свои блюда продукты в которых он содержится. Соевый соус, сыр, бекон, колбасы, майонез, томатная паста. и тд

              Повара, которые пользуется им напрямую, тщательно скрывают это, не признаются ни за что.
              Если бы мы знали сколько мы его едим в день, нам было бы страшно, тем не менее, это безобидные дозы по сравнению с Азиатскими странами.
              Практически глютомат во всех существующих консервах, сырах, колбасах, сухих супах, всех соусах и огромное количество в майонезе, бульонных кубиках печенье , чипсы, выленной рыбе и мясе, перечень оч. большой.. Многие и в шоке когда узнают что их любимая Вегета-это глутомат, при этом они кичатся, что усилители вкуса никогда не используют.

              • Desperado
                Desperado  → Валера 888  12 мая 2011 в 18:37
                Лишен доступа к сайту
                26 отзывов 1750

                Да, но это же мутаген! "Синдром китайского ресторана" даже появился благодаря этой замечательной "добавке".
                Зачем тогда есть его добровольно? Не очень понимаю Вас.

                • OROMOON
                  OROMOON  → Desperado  12 мая 2011 в 18:52
                  Ценитель
                  3 отзыва 6

                  У всех людей разные рецепторы восприятия вкуса, у одних тонкие у других менее тонкие. Смысл в том, чтобы каждый смог уловить вкус, не зависимо от уровня восприятия.

              • OROMOON
                OROMOON  → Валера 888  12 мая 2011 в 19:34
                Ценитель
                3 отзыва 6

                Наверное нам нужно употреблять этот продукт больше японцев и китайцев ,чтобы научиться делать хорошие машины, технику и заваливать весь мир Российскими товарами-вот в чем секрет ускоглазых))))

            • Борис
              Борис  → Desperado  12 мая 2011 в 19:20
              Гурман
              238 отзывов 5715

              Чистый глютомат безвреден. Хороший получается из вполне нормальный продуктов. Вообще, его вывели из водорослей, где его больше всего. а вот искусственно полученный, точно так же как и ароматизаторы идентичные натуральным, абсолютный вред. Не потому что глютомат, а потому что химия и обман. Помидоры кушаем? Мясо кушаем? Там есть глютомат.

              • ольга-ольга
                ольга-ольга  → Борис  12 мая 2011 в 19:22
                Лишен доступа к сайту
                0 отзывов 26

                поясните про помидоры.)

                • Борис
                  Борис  → ольга-ольга  12 мая 2011 в 19:38
                  Гурман
                  238 отзывов 5715

                  Глютамат натрия (E-621) получают как из натуральных ресурсов (брожением патоки сахарного тростника, например), так и синтезируют искусственно. В натуральных продуктах глютамат натрия содержится в морских водорослях, соевых продуктах (в мисо или соевом соусе), а также в дрожжевых экстрактах, например, в веджемайт (1.4 %) и мармайт (2.0 %). В меньших количествах он содержатся в помидорах, грибах и сыре пармезан (1.2 %). В традиционном итальянском блюде с томатным соусом и пармезаном может быть намного больше глютамата, чем в китайском обеде.
                  Если Вас забанили на Гугле готов прислать оригинал статьи в ЛС. Или ссылку, если не через поисковик.

                  • ольга-ольга
                    ольга-ольга  → Борис  12 мая 2011 в 19:52
                    Лишен доступа к сайту
                    0 отзывов 26

                    как всегда любезны)) гуглу могу)
                    но мне кажется, что заигрывания со связанным и несвязанным глютоматом - это некий рекламный трюк,(почему-то вспомнила книгу*информатор*). потому и спросила про помидоры - не по причине вечного бана, а чисто из любобытства - вдруг помидоры тоже того! некошерные) все-таки глютамат и глютомат натрия вещи разные? или нет?

                    • Борис
                      Борис  → ольга-ольга  12 мая 2011 в 22:13
                      Гурман
                      238 отзывов 5715

                      Кюшайти дарагой памидоры вкусные! Пряма из пад сонца для Вас пиривизли! Памиор никаму пляхаго не сделаит. Кашерные!

                      • ольга-ольга
                        ольга-ольга  → Борис  12 мая 2011 в 22:28
                        Лишен доступа к сайту
                        0 отзывов 26

                        )конечно А.

                        Не потому что глютомат, а потому что химия и обман. Помидоры кушаем? Мясо кушаем?
                        решила - это очередной секрет ОбщеПита - реанимация вечнозеленых помидоров, попросила пояснить, спасибо.
                        *глютамат (кстати помидоры в названии не участвовали?) (риторический)

                        • Борис
                          Борис  → ольга-ольга  12 мая 2011 в 22:32
                          Гурман
                          238 отзывов 5715

                          Нет. Просто в помидоре содержится. А водоросли в японке такие вкусные из за глютамита.

                  • OROMOON
                    OROMOON  → Борис  12 мая 2011 в 21:02
                    Ценитель
                    3 отзыва 6

                    Браво коллега! Вы мне начинаете нарвиться!

                    • Борис
                      Борис  → OROMOON  12 мая 2011 в 22:13
                      Гурман
                      238 отзывов 5715

                      Спасибо.

            • gluttony
              gluttony  → Desperado  14 мая 2011 в 12:15
              Гурман
              1 отзыв 210

              Недавние исследования предполагают связь с ранней сексуальной активностью среди подростков.

              • Валера 888
                Валера 888  → gluttony  14 мая 2011 в 12:35
                Гуру
                93 отзыва 2395

                Недавние исследования предполагают связь с ранней сексуальной активностью среди подростков.
                То есть глутомат может повысить рождаемость….. Понятно теперь почему в Китае более 1миллиарда населения - из-за Глутомата!!!

  • Desperado
    Desperado  → Валера 888  12 мая 2011 в 17:19
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    Пресная жизнь в горле першит,
    Стерты на сердце пароли
    Сыграны главные роли,
    Толку-то было спешить.
    Честно сказать - все это миф,
    Кем-то придуманный свыше.
    Глютаматом ее присыпь,
    Нет у любви перспектив,
    Инозинат нынче дорог.

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Валера 888  12 мая 2011 в 18:35
    Гурман
    59 отзывов 1446

    Наб.Фонтанки, 89 наверняка продает

  • Falstaff
    Falstaff  → Валера 888  12 мая 2011 в 19:12
    Гурман
    36 отзывов 895

    http://www.chimmed.ru/new/catalogue/cat_reacts.php?a=%25&buk=%EC%EE%ED%EE%ED%E0%F2%F0%E8%E5%E2%E0%FF&x=0&y=0
    мононатриевая соль глутаминовой кислоты, ХЧ. - C5H8NO4Na

  • Анатоль
    Анатоль  → Валера 888  13 мая 2011 в 10:30
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Валерий! Мда.

  • я_кэрри
    я_кэрри  → Валера 888  13 мая 2011 в 13:20
    Участник
    1 отзыв 2

    320-72-96

  • Клокарь Галина
    Клокарь Галина  → Валера 888  9 октября 2018 в 00:18
    Новичок
    0 отзывов 0
    http://www.neomart.ru/zakaz.phtml Я нашла ! Здесь продают Аджиномото ! Эту самую приправу. Без неё корейскую капусту не сделать.