89 комментариев
)))
Видел на рынке (на Некрасовском), на прилавке где специи продаютСпасибо. Понимаю, пока в супермаркетах его нет.
273-98-13 или 9287117 .Занимаются специями .
Спасибо, но мне не много, интересует место, где его можно иногда покупать.
80% быть не может. Там соли много.
Борис а вы пробывали глютомат на вкус ?
80% быть не может. Там соли много.
Эт. понятно соль ведь дешевле, вот и бодяжат.думаю все же ближайший рыночек, у тех что в гиперах стоят ассортимент узок.
Понятно
в Вегете 15% глютамата и 50% соли, остальное - сахар и овощи со специями.
Спасибо. Я так и думал.
Это меньше чем в сосисках:)))
Меньше, но небольшие дозы полезны. Со времен этой дискуссии я выяснил, что глутамат является частью человеческого тела. Больше всего в в мозге. сердечной мышце и плазме крови. В 100 гр. околомозговой жидкости 150 мг. глутаминовой кислоты. Участвует в биохимпроцессах в ЦНС, внутриклеточном и углеводном обмене, стимулирует окислительные процессы. Значит, тяга содержащим глутамат блюдам (и кухням) может быть банально обусловлена нехваткой аминокислоты в организме, замечу, не являющейся незаменимой.
Пойду себе в кофе насыплю. Точно не хватает мне этой части человеческого тела) Хочу в Шанхай.
есть практически в каждом отдельчике торгующим "корейскими салатами". За качество- не могу знать.
есть практически в каждом отдельчике торгующим "корейскими салатами". За качество- не могу знать.
Понимаю, что в супермаркетах?
Какое количество интересует??
Вооот, у сосисочников всегда глютомата с запасом...
??
что ??? в сосиски свои не сыпите чтоли?
Нет. Глютомат "сыпят", как вы выражаетесь, для чего-то. Если в продукцию добавляют растительный или животный белок, который не имеет вкуса, то применяют, в том числе, и глютамат. Кроме него используют различные ароматы (говядины, свинины и проч). Но применение белка рационально при большом объеме выпуска, иначе нет экономического обоснования.
PS мы в свою продукцию не "сыплем"С растительным белком Вы явно пошутили, использование глютамата на белок и ароматы -БЕСПОЛЕЗЕН!!!Еще раз повторю, что глютамат работает только на мясе! А использете ли Вы его у себя, мне все равно.См технологию производства кообасных изделий.
Читайте внимательно мой комментарий.
Глютамат не ароматизатор и не может дать вкус тому, чего нет. Глютамат усиливает вкус заданного компонента.см. свойства вещества.
Если в продукцию добавляют растительный или животный белок, который не имеет вкуса, то применяют, в В ТОМ ЧИСЛЕ, и глютамат. Усиливают вкус для ЧЕГО??
Если применяются в БЕЗВКУСНЫЕ вещества, то для усиления вкуса мяса применяют глютамат.
Продукция не состоит на 100 % из безвкусных веществ, мясо то все равно есть, хотябы 10% )))и вот к этому мясу и добавляют глютамат.
Мясо бывает разное, охлажденное, парное,замороженное и т.д. Для того, чтобы вкус мяса чувствовался ярче или более отчетливо и добавляют глютамат. Или например смесь свинины, говядины , и еще чего-нибудь, глютаматом усиливают то мясо вкус которого нужно показать. Обращайтесь.)))
Вкус глютамата называется “умами” (umami) - "сущность вкуса", что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Разведенный в воде с солью, он по вкусу напоминает куриный бульон.
Разведенный в воде с солью, он по вкусу напоминает куриный бульон.
Вы лично разводили?. Могу открыть Вам секрет, на Инете его нет. Разведя глутомат в воде с солью по вкусу можно определить его качество.
- Японский - для стола +++(Солонки, с глутоматом, всегда в ресторанах на столе)
- Китайский, корейский ++
- Искусственный +Если я привожу цитату, значит это тыренное.
Согласен. Но после экспериментов с пивом и маслом, я не касался порошка.Какой Вы обидчивый, я не про это, Половина этой цитаты я привёл Выше, и не переживаю.
Иногда Глутомат как специю для стола, уже подают расфасованным соль с глутоматомИногда Глутомат как специю для стола, уже подают расфасованным соль с глутоматом
Фарфор Кабаяши? Как же, знаем.
Нет, я порошок в пиво сыпал и в масло с маргарином. Без соли. С солью, боюсь, судя по этой статье, были бы другие ощущения. Но надо пробовать.
Не отвлекайтесь! Давайте решим проблему Фонтанки! Меня это как то напрягает. Как и все запретное/недоступное, манит. Кажется, что раз закрыли, значит там что по продается ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ! По спецпропускам для членов правительства госдумы РФ. Мозг обезьянки-крабоеда?Кажется, что раз закрыли
Думаю, они боятся, чтобы их не накрыли, смотрят в глазок- камеру, если китайская внешность то пускают. Нужен Китаец.Вы меня озадачили.... Продавцы явно русские, как и были. Значит, все азиатские физиономические типы для них на одно лицо. Предлагаю корейцев "подсунуть"! Думаю, Боженька нас простит за такой подлог?
Можно Корейцев, а можно даже Бурятов.
Тут не соглашусь. Глютомат работает не только на мясе.
Дискуссия тех, кто ни разу не пробовал чистого глютамата. Действительно, купите, и попробуйте на вкус пару кристаллов. Попробуйте в пиво бросить малую толику. в сливочное масло. Ничего вредного этот эксперимент не принесет, зато понимание даст.Зачем обижаешь дорогой, на этом сайте есть профессионалы из разных отраслей, в том числе и из пищевой промышленности.))) А этот бессмысленный эксперимент проводить не надо.
Вы из какой?
Из пищевой.Из всей пищевой.
Попробуйте в пиво бросить малую толику. в сливочное масло. Ничего вредного этот эксперимент не принесет, зато понимание даст.
Значительно улучшает вкус супов, Особенно вегетарианских, смешанный глутомат с солью по вкусу напоминает куриный бульон. Суп Минестроне недавно готовил, весь глутомат, последний туда ушёл.)))
Справка. Глютамат натрия лучше всего усиливает вкус любого мяса, поэтому он так популярен в приправах и у колбасников. Если посмотреть технологию , то закладка на производстве всегда только на мясо.)))
А в сосисках глютамат просто обязателен!!!
глупость
Какое количество интересует??
Только для себя, мне не много. Вот Борис, может быть, хочет побольше, прессованный Глутомат ищет, покомпактней.попросите в качестве образца у любой компании торгующей специями, например у БИОСТАРа.
Валера:)) Вы его с собой в Террассу носите???
Валера:)) Вы его с собой в Террассу носите???
Катя, Вы же писали что Утка по-Пекинской в Лондонском Чайна таун вкуснее, чем в Террасе. Вот я и хочу её тут доглутоматить!!
Валера, только не говорите,что мы вас потеряли и теперь вы не можете жить без него?
Валера, только не говорите,что мы вас потеряли и теперь вы не можете жить без него?
Добавляю его, только когда дома Китайские блюда готовлю. Вкус тренирую)))))
слава богу...
а то чуть не расплакалсь - ваши отзывы мне очень нравятсяЕщё, иногда в супы добавляю.
А так ли это безобидно?
А так ли это безобидно?
Весь Китай и Япония употребляют это постоянно в немыслимых для нас количествах. Многие наши рестораторы, не пользуясь глутоматом, но добавляют в специально в свои блюда продукты в которых он содержится. Соевый соус, сыр, бекон, колбасы, майонез, томатная паста. и тд
Повара, которые пользуется им напрямую, тщательно скрывают это, не признаются ни за что.
Если бы мы знали сколько мы его едим в день, нам было бы страшно, тем не менее, это безобидные дозы по сравнению с Азиатскими странами.
Практически глютомат во всех существующих консервах, сырах, колбасах, сухих супах, всех соусах и огромное количество в майонезе, бульонных кубиках печенье , чипсы, выленной рыбе и мясе, перечень оч. большой.. Многие и в шоке когда узнают что их любимая Вегета-это глутомат, при этом они кичатся, что усилители вкуса никогда не используют.Да, но это же мутаген! "Синдром китайского ресторана" даже появился благодаря этой замечательной "добавке".
Зачем тогда есть его добровольно? Не очень понимаю Вас.У всех людей разные рецепторы восприятия вкуса, у одних тонкие у других менее тонкие. Смысл в том, чтобы каждый смог уловить вкус, не зависимо от уровня восприятия.
Наверное нам нужно употреблять этот продукт больше японцев и китайцев ,чтобы научиться делать хорошие машины, технику и заваливать весь мир Российскими товарами-вот в чем секрет ускоглазых))))
Чистый глютомат безвреден. Хороший получается из вполне нормальный продуктов. Вообще, его вывели из водорослей, где его больше всего. а вот искусственно полученный, точно так же как и ароматизаторы идентичные натуральным, абсолютный вред. Не потому что глютомат, а потому что химия и обман. Помидоры кушаем? Мясо кушаем? Там есть глютомат.
поясните про помидоры.)
Глютамат натрия (E-621) получают как из натуральных ресурсов (брожением патоки сахарного тростника, например), так и синтезируют искусственно. В натуральных продуктах глютамат натрия содержится в морских водорослях, соевых продуктах (в мисо или соевом соусе), а также в дрожжевых экстрактах, например, в веджемайт (1.4 %) и мармайт (2.0 %). В меньших количествах он содержатся в помидорах, грибах и сыре пармезан (1.2 %). В традиционном итальянском блюде с томатным соусом и пармезаном может быть намного больше глютамата, чем в китайском обеде.
Если Вас забанили на Гугле готов прислать оригинал статьи в ЛС. Или ссылку, если не через поисковик.как всегда любезны)) гуглу могу)
но мне кажется, что заигрывания со связанным и несвязанным глютоматом - это некий рекламный трюк,(почему-то вспомнила книгу*информатор*). потому и спросила про помидоры - не по причине вечного бана, а чисто из любобытства - вдруг помидоры тоже того! некошерные) все-таки глютамат и глютомат натрия вещи разные? или нет?Кюшайти дарагой памидоры вкусные! Пряма из пад сонца для Вас пиривизли! Памиор никаму пляхаго не сделаит. Кашерные!
)конечно А.
Не потому что глютомат, а потому что химия и обман. Помидоры кушаем? Мясо кушаем?
решила - это очередной секрет ОбщеПита - реанимация вечнозеленых помидоров, попросила пояснить, спасибо.
*глютамат (кстати помидоры в названии не участвовали?) (риторический)Нет. Просто в помидоре содержится. А водоросли в японке такие вкусные из за глютамита.
Браво коллега! Вы мне начинаете нарвиться!
Спасибо.
Недавние исследования предполагают связь с ранней сексуальной активностью среди подростков.
Недавние исследования предполагают связь с ранней сексуальной активностью среди подростков.
То есть глутомат может повысить рождаемость….. Понятно теперь почему в Китае более 1миллиарда населения - из-за Глутомата!!!Как Вы думаете, разадача пакетиков с глютаматом на Невском поможет России выйти из демографической ямы?
Опасная работа, раздавать глютамат., бить будут...
Пресная жизнь в горле першит,
Стерты на сердце пароли
Сыграны главные роли,
Толку-то было спешить.
Честно сказать - все это миф,
Кем-то придуманный свыше.
Глютаматом ее присыпь,
Нет у любви перспектив,
Инозинат нынче дорог.))
Наб.Фонтанки, 89 наверняка продает
не попал, дверь не открыли..
а через Гороховую если попробовать?
Двери, в сам магазин, обитые листовым железом, не открывают.
я имею в виду их вторую точку на Гороховой, кажется, 75
Не попал, дверь не открыли.
Вас тоже туда не пускают?
Дверь железная во двор зайти не дает. Я не Гарри П. сквозь стены проходить...
Мне удалось пройти через эти ворота, но следующие железные двери во дворе никто не открыл.
Вы Гарри. Но не совсем. Давайте вместе искать путь! Если магазин не закрылся, должен же быть туда путь?
http://www.chimmed.ru/new/catalogue/cat_reacts.php?a=%25&buk=%EC%EE%ED%EE%ED%E0%F2%F0%E8%E5%E2%E0%FF&x=0&y=0
мононатриевая соль глутаминовой кислоты, ХЧ. - C5H8NO4NaСпасибо
Валерий! Мда.
320-72-96
- http://www.neomart.ru/zakaz.phtml Я нашла ! Здесь продают Аджиномото ! Эту самую приправу. Без неё корейскую капусту не сделать.