1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Do Eat»
Do Eat
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Телефон заведения

Адрес
П.С. пр. Малый 54
 Чкаловская
Чкаловская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Кухня

европейскаяитальянскаяазиатскаясмешанная
европейскаяитальянская
и ещё 2 кухни

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Do Eat»

Гастробар с интересными закусками и с большим выбором разливного пива. В интерьере лофтовая эстетика гармонично сочетается с модерновыми акцентами. Основной акцент в меню «Ду Ит» сделан на закуски к вину, среди них — тапасы, багеты и тартары. Здесь можно попробовать нечто более гастрономичное, например салат из краба с соусом руи или маринованный тунец с водорослями вакаме на хрустящих рисовых чипсах. В барной карте — большая коллекция вин и пива от зарубежных производителей. Есть специально оборудованная детская зона с горкой и игрушками.

Цитаты из меню ресторана «Do Eat»

Закуски и салаты

Маринованный тунец с водорослями вакаме300 
Маринованный тунец с водорослями вакаме 300 
Тартар из гребешка с хумусом550 
Тартар из гребешка с хумусом 550 
Тартар из говядины с устрицей590 
Тартар из говядины с устрицей 590 

Супы и горячие блюда

Рыбный крем-суп с мидиями в индийском стиле330 
Рыбный крем-суп с мидиями в индийском стиле 330 
Говяжьи щечки в панировке с соусом из домашнего майонеза и трав375 
Говяжьи щечки в панировке с соусом из домашнего майонеза и трав 375 
Креветки в кокосовой стружке с соусом чили или лайм550 
Креветки в кокосовой стружке с соусом чили или лайм 550 

Десерты

Сметанник с черникой235 
Сметанник с черникой 235 
Пирог с маракуйей и манго270 
Пирог с маракуйей и манго 270 
Ганаш из молочного шоколада с ореховым козинаком295 
Ганаш из молочного шоколада с ореховым козинаком 295 

Всего 25 отзывов о ресторане «Do Eat»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
8.4
Кухня
8.2
Интерьер
8.1
Сервис
23Положительных
0Нейтральных
2Негативных
  • 14 марта 2018 года
    Кухня3
    Интерьер4
    Сервис2
    3.0
    нет
    ужасное обслуживание, невкусные морепродукты
    4R8WU5dKFVU.jpg

    Были тут на 14 февраля.
    План был пойти поесть морепродуктов где-нибудь в центре или на петроградке, остановил свой выбор на втором или третьем попавшемся ресторане, с хорошими отзывами и рейтингом (как оказалось, явно завышенном!).
    Обо всём по порядку.
    Ресторан находится в одном здании с супермаркетом Babylon (невольно на ум приходит мысль откуда ведутся закупки в doeat – аналогия с отделом кулинарии в магазине "О'кей", но, впрочем, это всего лишь догадка.
    Парковка перед рестораном расположена какая-то частная и при этом платная, со шлагбаумом.
    Нас не встретили сразу, пару минут мы просто стояли на входе, я даже успел оценить интерьер и насколько бы мне хотелось тут остаться и искал взглядом, кто же нас должен встречать. Потом к нам подошли, приняли куртки и махнули рукой, мол, вон там ваш стол, у окна. Вот и весь сервис).
    Интерьер – что-то среднее между рестораном Порт и Gastroli (с барной стойкой в центре зала).
    В целом, нормальный, уютный, с популярными лет 5 назад лампами накаливания с тёплым светом. Гладкая поверхность круглых столов в первом зале напоминает по текстуре и цвету обратную сторону «икеевской» мебели (ту, что в мебели обычно прячут от глаз).

    В интернете ресторан позиционируется, «с акцентом на морепродукты», но в меню такого акцента я не нашёл.
    Изобилует же меню выбором пива, что навело на мысль, а не пивняк ли это модный, случаем.
    Взяли их тарелку с морепродуктами (базовый набор морской живности, вроде креветок, гребешка, мидий и кус-кус на гарнир).
    Ждали блюда 65 минут.
    Соседнему столику, пришедшему позже нас принесли ТО ЖЕ САМОЕ на 10 минут раньше.
    Креветки оказались переваренные, пресные, даже «ватные».
    Кус-куса целая пачка 500 гр., которая при разваривании и вовсе становится килограммом!
    В общем, впечатления от посещения остались смешанные. Хотелось бы чтобы в ресторане повысили качество обслуживания и внимания к клиентами, особенно в праздники. Ни за что не пошёл бы туда больше со второй половинкой, разве что пивка бы пропустить с закуской – в таком формате это место, возможно, по

    тянет на «четвёрочку».

    • Антон_
      Официальный ответ
      Антон_  14 марта 2018 года
      Представитель заведения
      Добрый вечер!
      Нам очень жаль, что первое посещение нашего ресторана, да ещё и по такому важному поводу, оставило у Вас не самые лучшие впечатления. Благодарим Вас за подробный отзыв, за Ваши замечания по нашей работе, мы очень ценим обратную связь и критику от наших гостей, именно они позволяют нам расти и становиться лучше. Очень надеемся, что Вы дадите нам ещё один шанс.
  • 29 января 2018 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Ну очень вкусно!Приятное обслуживание, большой выбор пива и вина, есть детский уголок
    Простой интерьер
    53B30D8A-6CC3-409F-8856-1015B25D2121.jpeg

    Выбрали ресторан по отзывам с TripAdvisor и не ошиблись. Очень простой интерьер, но при этом все безумно вкусно, особенно впечатлили чёрные спагетти и огромная тарелка с морепродуктами-гриль. Ну и выбор вина порадовал.

    Хорошее и уютное место, с удовольствием вернёмся ещё раз.

    • Ксения К
      Официальный ответ
      Ксения К  29 января 2018 года
      Представитель заведения
      Андрей, добрый день!
      Спасибо за Ваш отзыв и высокие оценки, всегда будем рады видеть Вас у нас в ресторане!)
  • 31 мая 2017 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Теплота персонала и качество кухни. А еще отличная детская зона - горка вес взрослого выдержит?
    Прохлада супа и рассинхрон в подаче
    WP_20170527_19_45_56_Pro_(1600_x_1200).jpg

    Двадцать седьмого мая хотелось погулять по центру, все-таки день города. Но ехать на машине в самый центр не хотелось, все-таки день города. Решили ограничиться петроградкой. И надо было придумать, где поесть - 11 градусов тепла и пронизывающий ветер способствуют ускоренному сжиганию калорий. Выяснилось, что ресторанный фестиваль еще идет (или уже новый начался?), и много где есть сеты. В числе много где и "do eat", где я не был полтора года. Проходя мимо, зашли и забронировали на "через полтора часа". Излишняя предосторожность - субботним вечером ресторан заполнен примерно на 30%. Может показаться, что больше, но там же еще огромный второй зал.
    Сет меню сложно не заметить - кладут на самый верх. Смущает наличие в сете говяжьих щечек, которые в основном меню помечены карандашной припиской "нет". Оказалось, заменили на креветки в кокосовой панировке. Жена взяла сет, я по меню - ассорти тапенадов и паштетов, куриный бульон с сельдереем и ветчиной, свиные ребра (ура! Свинина в горячем!). Пили чай с жасмином, но я заглянул в винную карту на предмет а что там с пивом. Значительный прогресс - три бакунинских сорта и один от jaws в бутылках. Правда, Oceanside вызывает вопросы - последняя (в смысле совсем последняя) варка же не помню когда была, это до сих пор не допили? Или уже давно кончился, но меню не перепечатали пока?



    Ассорти из закусок в сете - тунец с водорослями на рисовых чипсах, креветки в маринаде на гречишных и лосось в миндале опять на рисовых, лосось ввиду орехов пробовать не стал, предположу, что он такой же отличный, как другие два морских гада. Тапенады и паштеты, конечно, скучнее, но не менее хороши. Грибной и оливковый, утиный и тыквенный и из копченой курицы. Чипсов рисовых, гречишных и картофельных вдоволь - жутко ведь раздражает, когда паштеты еще есть, а мазать их уже не на что.
    Затем пожаловали креветки - вкусно, кокосово, но всего две штучки, но это же сет.
    Мой суп и паста из сета прибыли синхронно - и тут я подумал, что порядок курсов спорный - это что же, мое горячее подадут в одно время с десертом жены? Забегая вперед - еще позже. Но ладно, тогда я еще не знал, что свинина так опоздает, а вот что суп еле теплый, это знал уже. Хорошо хоть тарелка теплая, в холодной он тут же стал бы комнатной температуры. А так очень вкусный, сельдерей жареный с форм-фактором лапши, ветчина тоже, к нейтральной бульонно-лапшичной основе прекрасное дополнение. Погорячее бы.
    А паста отличная, такая заправка, что и без обилия кубиков тунца целую тонну такой съесть.



    Ребра в прекрасной тминной обсыпке, в 90% случаев мясо легко расстается с костью. Стаканчик с морковно-сельдерейной соломкой и соусом вызвал у меня вопрос - зачем? Оказалось, помогает гостям пережить жирноту свиньи, освежает полость рта. Оригинально и не без смысла. Отдельно рекомендовали гарнир - выбрал овощи гриль за 250, по 2 кусочка цуккини, баклажана и сладкого перца. О том, что 250, узнал только из счета, в меню гарниров не видел. Не катастрофа, но можно предусмотреть раздел.
    Шоколадный ганаш из сета - осторожно зачерпнул кусочек, чтобы не задеть ореховый козинак. Мне показался слишком простым, мягкий, как шоколадный крем для розочек на старорежимном торте, простой сладкий вкус. Проигрывает недавно съеденному ганашу из "оба два".
    Очень внимательное и теплое обслуживание, кухня понравилась, но порядок подачи и температура супа заставили подрасстроиться. За появление "Бакунина" заочное спасибо.

  • 3 марта 2017 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    Хорошее место
    нет

    Удивительное приятное заведение, случайно попали с подругой и прекрасно провели время + отлично поели!

    Были в выходные, случайно. Пришли чуть позже обеда - много свободных столов, было занято от силы3 столика, потом люди понемногу приходили.

    Меню - лаконичное. Есть все, что нужно и что ждешь, но нет ничего лишнего, блюда - довольно любопытные. Заказали на закуску сет с креветками/лососем и брускетой с цукини. Очень вкусно, лосось с васаби кремом просто прекрасен, идеальный баланс вкусов. Очень! Подруга заказала суп с судаком, я салат с грудкой, на горячее - треску в прегаменте и лосось с кокосовыми сливками и лемонграсс. Хотел мясо, но так интересно было попробовать - не устоял. Еда вкусная и самое главное интересная. Не банальные привычные вкусы, лосось впечатлил, как и треска, да и все остальное, разве что салат из утки был просто вкусным, ничего впечатляющего не обнаружил. Особенно порадовало, что есть пивная карта, но дорого - цена в два раза выше, чем в большинстве баров. Отечественный крафт - 360 руб. за 0.5 - дорого. Вино - бокал 250-350 руб., норм.

    Интерьер стильный, понравился. Обслуживание тоже весьма на уровне. Цены чуть выше средних, порции приемлемые. Специально бы не поехал, но буду рядом - зайду.

  • 3 марта 2017 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    У вас очень очень вкусно, а детское меню, вроде все просто, но вкуснее не ели нигде!)
    Нет

    просто вкусное место! Спасибо повару! Получаешь удовольствие от еды!

  • 28 октября 2016 года
    Кухня
    Интерьер6
    Сервис2
    4.0
    Расположение, Большая винная и пивная карты
    Сервис

    Бронировали стол на вечер в субботу в расчете на плотную посадку. Но в двух залах было занято по паре столов. При этом нас (три девушки) зачем-то посадили в зал, где был детский уголок и сидели семьи с детьми, которые уже играли в уголке. Естественно, из-за этого не тихо и не спокойно.
    По меню - уже есть позиции на стопе. Большая винная и пивная карты. Хваленую еду оценить не смогли из-за неправильной посадки - быстро ушли. Персонал чересчур ненавязчив, иногда хотелось самим подойти и сделать заказ. В общем, место не оценили.

    • Антон_
      Официальный ответ
      Антон_  28 октября 2016 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Дарья!

      Мне очень жаль, что вечер не сложился, приношу вам свои извинения!

      Мне сейчас сложно воспроизвести ситуацию, потому что были и резервы на это (и чуть позже) время и просто так люди уже сидели, и я не знаю почему конкретно вам достался этот стол. Кстати половина из наших гостей предпочитает второй зал первому и мы не всегда знаем кому какой нравится... Но точно могу сказать, что если бы вы попросили вас пересадить, потому что вам не очень комфортно рядом с детским уголком, то вас бы пересадили. На четверых столов не так много и они были заняты на тот момент, но есть круглые столы на троих и их несколько. Уверен мы бы сделали так, что бы вам было комфортно. Мне искренне жаль, что этого не произошло.
      И хочу так же сказать, что не считаю проблемой, что какие-то позиции из меню оказываются на стопе.
      Мы относимся к продуктам очень серьезно. Если продукт пропадает у поставщика, а его аналоги оказываются хуже - блюдо идет в стоп. А мы идем искать достойную замену. Иногда найти получается оперативно, иногда не очень, но, в любом случае, это мотивировано заботой о госте.

      Надеюсь, что у нас будет второй шанс и вы придете к нам снова!

      Антон.
  • 29 сентября 2016 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Кухня, парковка
    Пока не обнаружено

    Интереснле гастрономическое место, хорошо готовят, прекрасные супы и десерты. Порции небольшие, но сюда нужно идти зп вкусом и качеством, а не за едой от пуза.

  • 8 июля 2016 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7
    Интерьер
    нет

    Интерьер очень понравился - такой свежий, простой и светлый. Конечно, в городских заведениях общепита сейчас избыток кирпича, но мне пока не надоело. Удобные кресла. Типичный гастробарный интерьер, в хорошем смысле, мне нравится. Тем более,что в этом месте мало чего есть. Так что для живущих там гурманов - находка!

    Есть гардероб. Актуально, учитывая, что лето нынче такое вот, что даже в машину нет-нет, да захватишь верхнюю одежду. Встречают-провожают очень рьяно, по мне так даже слишком радушно. Я иногда таких активных людей побаиваюсь. Но это придирки,в целом нормально все. Еда понравилась, почти вся. Паста с грузинскими травами - очень вкусно, но слишком широкая, есть не удобно. Я не помню, как называется паста, не очень сильна в них - знаю только спагетти и пенне. Хотя честно говоря, она такая вкусная, что даже как-то и все равно! Сет закусок с лососем с васаби меня просто покорил! Меню очень лаконичное. Хороший выбор пива, как я смогла заметить в меню - классические сорта, сидра всего две позиции, но радует, что есть выбор, а не "у нас грушевый". Всего два десерта, оба пробовала еще в начале года, сметанник понравился больше! Меню совсем небольшое, его хватит, чтобы за 3-4 раза все попробовать. Мы были два раза большими женскими компаниями, перепробовали, наверное, большую часть его. Всем нам понравилось!

  • 24 мая 2016 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0
    Вкусная еда на ланч, как из основного меню.
    Стеснительные официантки.
    do eat.jpg

    Отзыв на Бизнес-Ланч.
    Сегодня обедаю в do-eat - небольшое заведение, где раньше располагался клуб Эфир. Интерьер - классика для посещаемых мною мест: пол - дерево, стены - кирпич, черный потолок, свет нависает лампами, вмонтированными в прямоугольные фигуры из бруса. Столы со столешницами, как будто из прессованного картона. Посетителей почти нет, две парочки деловых с виду людей.
    Стеснительная официантка, смущаясь, отвечала на мой вопрос "Что бы мне заказать?", как будто я говорил непристойности.
    Заказ: салат с уткой и апельсином, крем-суп из тыквы, телячьи щечки с картофельным пюре. Салат: пряный вкус горчицы, кислинка апельсина и утка прекрасно дополняют друг друга, недурно. Моноколор супа радует глаз, на вкус слегка сладковат. Щечки мягчайшие. Последнее блюдо слегка простовато на фоне предыдущих, но вкусно.
    Итого: 3 блюда - 490₽ + напиток и хлебная корзина. Кофе не входит.
    Приятного аппетита!



    Следите за новыми ресторанами в моем аккаунте, подписывайтесь на инстаграм @emvobed

    • Антон_
      Официальный ответ
      Антон_  25 мая 2016 года
      Представитель заведения
      Привет!

      Спасибо за отзыв. Интересный у вас проект с обедами - слежу за ним в Инстаграме.
      Стоит добавить, что блюда, которые входят в обеденное меню это упрощенные блюда из нашего основного меню. На которое, кстати, с 12 до 16 действует 20% скидка, так что можно попробовать и "полную" версию)) Например те же щечки, только в два раза больше и с перловкой с пармезаном будут стоить 472р. Их, кстати, очень хвалят наши гости.
  • 25 марта 2016 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Меню, простор
    Особых нет
    IMG_3795.JPG

    Под дулом пистолета (http://www.restoclub.ru/spb/place/do-eat/post/129753) пишу сей отзыв. Был в этом ресторане дважды, последнее посещение совпало с походом на фильм про мужика в красных трениках.

    К слову, являясь прежде ближайшим соседом этого здания, застал и клуб (К)Эфир, который не давал спать из-за кричащих малолеток, и жуткое место под названием "Фландрия", куда я один единственный раз не смог попасть по причине чьего-то растекшегося ужина прямо возле входа. Как минимум на фоне вышеназванных заведений Ду Ит является отдушиной и наиболее хорошо подходит для этого куска Малого пр ПС.

    Кухня: ощущается, как и в других заведениях, влияние книги Кетгласа "Тапас", вышедшей в 2015 году. Чипсы из нори, которые используют и в Джероме, и еще кое-где, являются основой для практически всех закусок. И это хорошо. Советую брать креветку васаби и тартар из лосося. Хотя, все тапасы на уровне, и пробовал я все. Горячих блюд хоть убей, не помню. Следовательно, они в норме, но и не шедевр. Пивная карта для гастробара обширная, чувствуется, что пивные краны достались в наследство. Тоже плюс. Готовят быстро. Как мне показалось, от смены к смене разные повара готовят немного по-разному, но это уже придирки.




    Интерьер: простооооорный. Наследие Дерябинского рынка: высокие потолки и большие площади прямоугольных залов. Кирпич, залипательные изображения на стенах. В принципе, лаконично, но здорово.

    Сервис: в порядке. Молодые девочки, не сонные, но и без лишних "па" быстро принимают заказ и выносят его.

    Вывод: достойное заведение практически на каждый день.

    • Антон_
      Официальный ответ
      Антон_  25 марта 2016 года
      Представитель заведения
      Спасибо, за отзыв!;)

Представитель «Do Eat»Представитель ресторана

Антон_
Представитель заведения
Антон_
Представитель заведения