Итоги года по мнению пользователей рестоклаба 2011. Шаг 2. Номинации.

Опираясь вот на эту прошлогоднюю тему и в продолжение Вот этой темы от 2011 года номинируем рестораны. Правила простые. Предлагаю каждому пользователю в комментариях первого уровня написать кто бы мог номинироваться в каждой категории (это еще не голосование это ОПРЕДЕЛЕНИЕ СПИСКА ЗА КОГО БУДЕМ ГОЛОСОВАТЬ). Дополнять свои же списки номинантов предлагаю в ответ на свои комментарии первого уровня. В каждой категории можно каждый пользователь может номинировать неограниченное количество ресторанов. В голосовалку попадут 5 (пять) самых часто упоминаемых в своей категории. Срок для номинаций - до 20 декабря включительно. Убедительно прошу для простоты обработки копировать всю табличку с категориями. Если в какой-то категории Вам нечего написать просто оставьте ее пустой. Ресторан года: Открытие года (с декабря по декабрь): Лучший бар: Лучший загородный ресторан: Лучший ресторан со средним счетом до 800: Лучший стейк хаус: Лучший паб: Лучший ресторан с рыбным меню: Лучший ресторан у воды/на воде: Лучшее кафе-кондитерская: Лучший русский ресторан: "Итальянец" года: Лучший "винный" ресторан года: Лучший ресторан для посещения с детьми: Лучшая терраса года: Лучший ресторан/кафе кавказкой кухни:

91 комментарий

  • baletik
    baletik  → Dron-AP  15 декабря 2011 в 14:22
    Гурман
    146 отзывов 4146
    Комментарий удален автором этой темы
  • Лена
    Лена  → Dron-AP  15 декабря 2011 в 14:40
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Ресторан года:
    Открытие года (с декабря по декабрь): Абажур
    Лучший бар: Обновленные 48
    Лучший загородный ресторан: Рыба на даче
    Лучший ресторан со средним счетом до 800: Кинг Понг
    Лучший стейк хаус: Рибай
    Лучший паб: Моллиз
    Лучший ресторан с рыбным меню: Море
    Лучший ресторан у воды/на воде: ЗимаЛето
    Лучшее кафе-кондитерская: Бизе
    Лучший русский ресторан: - Калитка??
    "Итальянец" года: Итали
    Лучший "винный" ресторан года: Граф-Ин
    Лучший ресторан для посещения с детьми: Гости, Ферма, парк Джузеппе
    Лучшая терраса года: Гастроном
    Лучший ресторан/кафе кавказкой кухни: Хочу харчо

  • Эльдар
    Эльдар  → Dron-AP  15 декабря 2011 в 15:05
    Гурман
    18 отзывов 1282

    Ресторан года:
    Открытие года (с декабря по декабрь): Макаронники
    Лучший бар: Трибунал
    Лучший загородный ресторан:
    Лучший ресторан со средним счетом до 800: а могу я сам за себя?
    Лучший стейк хаус: Булхаус
    Лучший паб:
    Лучший ресторан с рыбным меню:
    Лучший ресторан у воды/на воде: Волга-Волга
    Лучшее кафе-кондитерская:
    Лучший русский ресторан:
    "Итальянец" года: Труффальдино
    Лучший "винный" ресторан года:
    Лучший ресторан для посещения с детьми:
    Лучшая терраса года:
    Лучший ресторан/кафе кавказкой кухни:

    • Эльдар
      Эльдар  → Эльдар  18 декабря 2011 в 20:20
      Гурман
      18 отзывов 1282

      плюс
      открытие года - Анима
      стейк хаус - ССХ
      итальянец - Супер Марио, Итали

      • Эльдар
        Эльдар  → Эльдар  20 декабря 2011 в 19:26
        Гурман
        18 отзывов 1282

        а если не был в ресторане, можно его в номинацию?

  • Bauta
    Bauta  → Dron-AP  15 декабря 2011 в 15:18
    Гурман
    71 отзыв 2413

    Ресторан года:
    Открытие года (с декабря по декабрь): 22.13; XII
    Лучший бар: miXup Bar
    Лучший загородный ресторан:
    Лучший ресторан со средним счетом до 800: Кинг Понг
    Лучший стейк хаус: Рибай
    Лучший паб: Brasserie de Metropole
    Лучший ресторан с рыбным меню: Лангуст
    Лучший ресторан у воды/на воде: Море
    Лучшее кафе-кондитерская: Волконский, Плюшкин (хотя это и ресторан, но я воспринимаю исключительно как кондитерку)
    Лучший русский ресторан: Калитка
    "Итальянец" года: Gusto
    Лучший "винный" ресторан года:
    Лучший ресторан для посещения с детьми: Ферма
    Лучшая терраса года:
    Лучший ресторан/кафе кавказкой кухни: Хочу Харчо, Эларджи

    • Bauta
      Bauta  → Bauta  16 декабря 2011 в 00:19
      Гурман
      71 отзыв 2413

      Лучший "винный" ресторан года: Барбареско
      Лучшая терраса года: Терасса, Макаронники

  • Алексей
    Алексей  → Dron-AP  15 декабря 2011 в 15:57
    Небожитель
    723 отзыва 19927

    Ресторан года: Шабу-Шабу
    Открытие года (с декабря по декабрь):Рибай
    Лучший бар:СохоЛаунж
    Лучший загородный ресторан:Гольфстрим
    Лучший ресторан со средним счетом до 800:Кинг-Понг
    Лучший стейк хаус:Рибай
    Лучший паб:Моллис Мьюз
    Лучший ресторан с рыбным меню:Таверна Гролле
    Лучший ресторан у воды/на воде:Сандей Гинза
    Лучшее кафе-кондитерская:Бистро Гарсон
    Лучший русский ресторан:
    "Итальянец" года:Франческо
    Лучший "винный" ресторан года:Франческо
    Лучший ресторан для посещения с детьми:
    Лучшая терраса года:Терраса
    Лучший ресторан/кафе кавказкой кухни:Хочу Харчо, Эларджи

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Dron-AP  15 декабря 2011 в 16:05
    Гурман
    314 отзывов 10502

    Ресторан года: Рибай, граф-Ин
    Открытие года (с декабря по декабрь): Рибай, Сохолаунж
    Лучший бар:22:13, Сохолаунж
    Лучший загородный ресторан: Гольфстрим
    Лучший ресторан со средним счетом до 800: Кинг Понг
    Лучший стейк хаус: ССХ
    Лучший паб:
    Лучший ресторан с рыбным меню: Таверна Гролле
    Лучший ресторан у воды/на воде: Сандей Гинза,
    Лучшее кафе-кондитерская: ВШ, Гарсон, пекарня Мишеля.
    Лучший русский ресторан:
    "Итальянец" года:
    Лучший "винный" ресторан года:
    Лучший ресторан для посещения с детьми:
    Лучшая терраса года: Терасса
    Лучший ресторан/кафе кавказкой кухни: Хочу Харчо

  • baletik
    baletik  → Dron-AP  15 декабря 2011 в 17:09
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Ресторан года:
    Открытие года (с декабря по декабрь):
    Лучший бар: 812
    Лучший загородный ресторан:
    Лучший ресторан со средним счетом до 800: Фартук, 17-19, Первое, второе и компот
    Лучший стейк хаус:
    Лучший паб: Диккенс, Ринг О Беллс
    Лучший ресторан с рыбным меню:
    Лучший ресторан у воды/на воде:
    Лучшее кафе-кондитерская: Куки Шоп
    Лучший русский ресторан: Калитка
    "Итальянец" года:
    Лучший "винный" ресторан года:
    Лучший ресторан для посещения с детьми:
    Лучшая терраса года:
    Лучший ресторан/кафе кавказкой кухни:

    • baletik
      baletik  → baletik  16 декабря 2011 в 12:15
      Гурман
      146 отзывов 4146

      Лучший "винный" ресторан года: Анима

    • baletik
      baletik  → baletik  16 декабря 2011 в 15:38
      Гурман
      146 отзывов 4146

      Лучший ресторан у воды/на воде: Юность бар-веранда

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Dron-AP  15 декабря 2011 в 17:41
    Гурман
    125 отзывов 4085

    Ресторан года:
    Открытие года (с декабря по декабрь): Анима
    Лучший загородный ресторан: Ялта
    Лучший ресторан со средним счетом до 800: Хеппи Боб
    Лучший ресторан у воды/на воде: Шале
    Лучшее кафе-кондитерская: Куки Шоп
    Лучший русский ресторан: Русская чарка
    "Итальянец" года: Густо
    Лучший ресторан/кафе кавказкой кухни: Киш-Миш

    • kish-mish
      kish-mish   → GalinaTS  18 декабря 2011 в 17:55
      Ресторатор,Киш-миш

      Благодарю Вас !

    • GalinaTS
      GalinaTS  → GalinaTS  20 декабря 2011 в 11:50
      Гурман
      125 отзывов 4085

      Открытие года (с декабря по декабрь): Абажур
      Лучший ресторан со средним счетом до 800: Дачники
      Лучший стейк хаус:ССХ
      Лучший "винный" ресторан года: Анима
      Лучший ресторан для посещения с детьми: Ферма

  • Gella
    Gella  → Dron-AP  15 декабря 2011 в 17:55
    Гурман
    5 отзывов 226

    Ресторан года:
    Открытие года (с декабря по декабрь): Абажур
    Лучший бар: Сохолаунж
    Лучший загородный ресторан: Рыба на даче
    Лучший ресторан со средним счетом до 800: Абажур
    Лучший стейк хаус: Рибай
    Лучший паб: Дуглас
    Лучший ресторан с рыбным меню:
    Лучший ресторан у воды/на воде: Волга-Волга
    Лучшее кафе-кондитерская:
    Лучший русский ресторан:
    "Итальянец" года: Густо
    Лучший "винный" ресторан года: Граф Ин
    Лучший ресторан для посещения с детьми:
    Лучшая терраса года: Терасса
    Лучший ресторан/кафе кавказкой кухни: Хочу Харчо

  • Полинка_Малинка
    Полинка_Малинка  → Dron-AP  15 декабря 2011 в 21:06
    Гурман
    30 отзывов 437

    Ресторан года: Рибай
    Открытие года (с декабря по декабрь): Рибай
    Лучший бар: Music Bar 11
    Лучший загородный ресторан: Рыба на Даче
    Лучший ресторан со средним счетом до 800: -
    Лучший стейк хаус: ССХ
    Лучший паб: -
    Лучший ресторан с рыбным меню: -
    Лучший ресторан у воды/на воде: Ле Кристал
    Лучшее кафе-кондитерская: Плюшкин
    Лучший русский ресторан: Царь
    "Итальянец" года: Франческо
    Лучший "винный" ресторан года: -
    Лучший ресторан для посещения с детьми: Барбареско
    Лучшая терраса года: Москва
    Лучший ресторан/кафе кавказкой кухни: Бричмула

    • Полинка_Малинка
      Полинка_Малинка  → Полинка_Малинка  15 декабря 2011 в 21:07
      Гурман
      30 отзывов 437

      Лучший "винный" ресторан года: Барбареско

      • Полинка_Малинка
        Полинка_Малинка  → Полинка_Малинка  16 декабря 2011 в 18:12
        Гурман
        30 отзывов 437

        Лучший ресторан со средним счётом до 800: Баклажан, Винегрет

        • Rula
          Rula   → Полинка_Малинка  16 декабря 2011 в 22:24
          Шеф-повар,Копченый

          Хоть кто-то вспомнил про ВИНЕГРЕТ)))))))))))

          • Елена А.
            Елена А.  → Rula  17 декабря 2011 в 00:26
            Гурман
            49 отзывов 2396

            МММММИНУТОЧКУ! Это был я, кто про Винегрет вспомнил первый, да, да, да!

            • Rula
              Rula   → Елена А.  17 декабря 2011 в 17:19
              Шеф-повар,Копченый

              Я вас записал в БЕЛЫЙ список))))))

          • Полинка_Малинка
            Полинка_Малинка  → Rula  17 декабря 2011 в 15:58
            Гурман
            30 отзывов 437

            Мне у вас нравится))

  • mara
    mara  → Dron-AP  16 декабря 2011 в 09:31
    Гурман
    130 отзывов 1717

    Ресторан года:
    Открытие года (с декабря по декабрь):
    Лучший бар: Сохолаунж
    Лучший загородный ресторан:
    Лучший ресторан со средним счетом до 800: Баклажан (наверное, можно отнести его в эту категорию)
    Лучший стейк хаус: ССХ
    Лучший паб:
    Лучший ресторан с рыбным меню: Порто Мальтезе
    Лучший ресторан у воды/на воде: Волга-Волга
    Лучшее кафе-кондитерская:
    Лучший русский ресторан:
    "Итальянец" года: Франческо
    Лучший "винный" ресторан года: Анима
    Лучший ресторан для посещения с детьми: Ферма
    Лучшая терраса года:
    Лучший ресторан/кафе кавказкой кухни: Хочу Харчо

  • Lubava_Agrafena
    Lubava_Agrafena  → Dron-AP  16 декабря 2011 в 12:29
    Ценитель
    7 отзывов 80

    Открытие года (с декабря по декабрь): 22.13
    Лучший бар: 812, Баррель, Дом Быта
    Лучший загородный ресторан:
    Лучший ресторан со средним счетом до 800: Кинг Понг
    Лучший стейк хаус: Рибай
    Лучший паб:
    Лучший ресторан с рыбным меню: Лангуст
    Лучший ресторан у воды/на воде: В-В
    Лучшее кафе-кондитерская:
    Лучший русский ресторан: Калитка
    "Итальянец" года: Густо
    Лучший "винный" ресторан года: Гран Крю
    Лучший ресторан для посещения с детьми: Ферма
    Лучшая терраса года: В-В
    Лучший ресторан/кафе кавказкой кухни: Эларджи

  • это я
    это я   → Dron-AP  16 декабря 2011 в 14:56
    ПредставительТан Жен

    Лучший русский ресторан: Царь
    "Итальянец" года: Густо
    Лучший "винный" ресторан года: Анима
    Открытие года :22.13

  • ironic
    ironic  → Dron-AP  16 декабря 2011 в 15:21
    Лишен доступа к сайту
    2 отзыва 12

    Открытие 22.13 , Абажур
    бар Хельсинкибар
    загородный Строганов
    до800 Первое,второе и компот
    стейк ССХ
    паб Дуглас
    рыбник -------------------------------
    у воды Юность
    кондитерка Волконский ,Апрель
    русский Русская Чарка
    итало ------------------------
    винник Кларет ,Анима
    с детьми Макаров
    терраса --------------------------
    кавказкий Тбилисо

    Добавил бы номинацию (понятно,что это очень субъективно) "разочарование года".Для меня это "Макаронники".Потрясаюший вид и одновременно невнятный сервис,так себе кухня и просранные развлекательные летние возможности.Ещё "Восадули"-ноукоментс.

  • markyza
    markyza  → Dron-AP  16 декабря 2011 в 15:59
    Гурман
    29 отзывов 487

    Ресторан года: Рибай
    Открытие года (с декабря по декабрь): Рибай, Сохолаунж
    Лучший бар: Сохолаунж
    Лучший загородный ресторан: Рыба на даче
    Лучший ресторан со средним счетом до 800: Советское кафе "Квартирка", Калитка
    Лучший стейк хаус: Строганов Стейк Хаус
    Лучший паб: Фогги Дью
    Лучший ресторан с рыбным меню: Таверна Гролле
    Лучший ресторан у воды/на воде: Волга-Волга
    Лучшее кафе-кондитерская: Куки Шоп
    Лучший русский ресторан: -
    "Итальянец" года: Густо
    Лучший "винный" ресторан года: Густо
    Лучший ресторан для посещения с детьми: -
    Лучшая терраса года: Гастроном
    Лучший ресторан/кафе кавказкой кухни: Хочу харчо
    *****************
    Про лучший японский ресторан даже не спрашиваем?:)

  • Елена А.
    Елена А.  → Dron-AP  16 декабря 2011 в 16:34
    Гурман
    49 отзывов 2396

    Ресторан Года
    Открытие года : Абажур, Граф-ин, Микс(в W, не ларёк)
    Лучший бар: Сохолаунж
    Лучший загородный ресторан: Строганов Бар и Гриль
    Лучший ресторан со средним счётом до 800: Баклажан, Винегрет
    Лучший стейк хаус: Строганов Стейк Хаус, Рибай
    Лучший паб:
    Лучший ресторан с рыбным меню:Лангуст
    Лучший ресторан у воды/на воде: Волга-Волга, Зима-Лето
    Лучшее кафе-кондитерская: Гарсон
    Лучший русский ресторан:Тройка
    "Итальянец" года: Густо
    Лучший винный ресторан: Анима
    Лучший ресторан для посещения с детьми: Труффальдино
    Лучшая терраса года:
    Лучший ресторан/кафе кавказской кухни : Хочу Харчо

  • saadak
    saadak  → Dron-AP  16 декабря 2011 в 20:03
    Гурман
    5 отзывов 634

    Открытие года (с декабря по декабрь): Абажур
    Лучший бар:
    Лучший загородный ресторан:
    Лучший ресторан со средним счетом до 800:
    Лучший стейк хаус:Корова Московский
    Лучший паб:
    Лучший ресторан с рыбным меню:
    Лучший ресторан у воды/на воде:Зима-Лето
    Лучшее кафе-кондитерская:ВШ
    Лучший русский ресторан:
    "Итальянец" года:
    Лучший "винный" ресторан года:Анима
    Лучший ресторан для посещения с детьми:
    Лучшая терраса года:
    Лучший ресторан/кафе кавказкой кухни:Тархун,Хочу Харчо

  • Rula
    Rula   → Dron-AP  16 декабря 2011 в 22:36
    Шеф-повар,Копченый

    Открытие года (с декабря по декабрь): Графин
    Лучший бар: СохоЛанж
    Лучший загородный ресторан: Вода
    Лучший ресторан со средним счетом до 800: конечно "Винегрет")))
    Лучший стейк хаус: ССХ
    Лучший паб: -
    Лучший ресторан с рыбным меню: Лангуст
    Лучший ресторан у воды/на воде: Ле Кристал
    Лучшее кафе-кондитерская: Гарсон
    Лучший русский ресторан: -
    "Итальянец" года: Густо
    Лучший "винный" ресторан года: ГранКрю
    Лучший ресторан для посещения с детьми: -
    Лучшая терраса года: Терасса
    Лучший ресторан/кафе кавказкой кухни: Хочу Хорчо

  • Борис
    Борис  → Dron-AP  17 декабря 2011 в 10:59
    Гурман
    238 отзывов 5643

    Ресторан года Гости, Англ Верт, Рибай, В Темноте, Микс
    Открытие года (с декабря по декабрь): Гости, Англ Верт, Рибай, В Темноте, Микс
    Лучший бар: Сохо, Сохо лаунж, Суп-Вино, Графин, Дом Быта, Артек, 22-13
    Лучший загородный ресторан:
    Лучший ресторан со средним счетом до 800: Порто, Дачники, Суп-Вино, Чебурритос
    Лучший стейк хаус: Рибай
    Лучший паб: Пегги о Нилс, Мюнхель 4, Шерлок2
    Лучший ресторан с рыбным меню: Лангуст, Ля Марэ,
    Лучший ресторан у воды/на воде:
    Лучшее кафе-кондитерская: Гости, Трюфель, Гарсон, Вкусные штучки, Пекарня Мишеля
    Лучший русский ресторан:
    "Итальянец" года: Труфольдино, Серафино, 12, Барбареско, Фрателли, Капулетти, Франческо
    Лучший "винный" ресторан года: Анима, Гранд Крю, Пробка, Барбареско
    Лучший ресторан для посещения с детьми:
    Лучшая терраса года: Терасса, Макаронники
    Лучший ресторан/кафе кавказкой кухни: Хочу Харчо, Баклажан, Шурпа, Эларджи, Бричмула

    • Борис
      Борис  → Борис  17 декабря 2011 в 11:01
      Гурман
      238 отзывов 5643

      Большинство, конечно, не прочитало основной пост

      это еще не голосование это ОПРЕДЕЛЕНИЕ СПИСКА ЗА КОГО БУДЕМ ГОЛОСОВАТЬ
      и начали указывать любимых, одного любимого. Какой смысл голосовать потом, если они уже выбрали одного? Отдать голос за другого, нелюбимого, но попавшего в итоговый список? Идти против себя? Хотя, этого следовало ожидать. Не буду повторять ошибку, это не голосование, это определение номинантов. И не в Президенты, где можно указывать одну кандидатуру и этого достаточно. Выдвигайте, в идеале ПЯТЬ мест для голосования, если не хотим выбирать из одного. (ой вэй, что же сделали со страной...)

      И последнее, что бы не плодить мешающих подсчету каментов. Товарищи! Арифметика. Упомянутые места со СЧ 800 не тянут на этот средний чек даже если купить два блюда и ничего не пить. Зачем указывать места с СЧ 1000-1200? Что бы запутать Андрея и он не смог выбрать ни одного претендента, провалив эту номинацию? Если кто там ел на 800, это не значит, что СЧ такой.

      • Lubava_Agrafena
        Lubava_Agrafena  → Борис  17 декабря 2011 в 13:01
        Ценитель
        7 отзывов 80

        Борис, вы бы Фенибута пропили, курса так два.

        • Борис
          Борис  → Lubava_Agrafena  17 декабря 2011 в 13:04
          Гурман
          238 отзывов 5643

          Фенибут был синтезирован в Ленинградском педагогическом институте

      • Эльдар
        Эльдар  → Борис  17 декабря 2011 в 13:21
        Гурман
        18 отзывов 1282

        Борис, а как СЧ считать!?

        • Борис
          Борис  → Эльдар  17 декабря 2011 в 16:33
          Гурман
          238 отзывов 5643

          Это ко мне вопрос? Или к редакции? Я считаю так, как описывал 12 раз на этом сайте. И учитывая порции, например, в Суп Вино при порции супа 500мл. идиотизм считать СЧ треми средними ценами из меню. Мои оценки всегда на 15% меньше оценок редакции рестоклаба. Рестоклаб ПРИСУДИЛ ВАМ 1050. Уважаемый Андрей составляет список

          по мнению пользователей рестоклаба 2011
          значит, это слово пишет не зря, учитывает место прибывания данного рейтинга. Мое мнение 1200. (300+200+600+100 б/а напиток) и выше. Я очень плохой, согласен, раз тренд такой, но даже редакционная цифра (два блюда!) выше заявленного на 30%. Даже Винегрет с его 800-900 СЧ не попадает, но ближе.

          • Эльдар
            Эльдар  → Борис  17 декабря 2011 в 19:15
            Гурман
            18 отзывов 1282

            вот и я говорю, бред! у нас средний счёт 815!

          • Эльдар
            Эльдар  → Борис  17 декабря 2011 в 19:16
            Гурман
            18 отзывов 1282

            Борис, уже лет так несколько большая часть публики берут два курса, и всё!

            • Борис
              Борис  → Эльдар  17 декабря 2011 в 19:28
              Гурман
              238 отзывов 5643

              Я с Вами не спорю, у Вас есть выкладки программы. Но это "средняя температура по больнице" УЖЕ больных. А СЧ нужен для вновь прибывших. Значит, его цель отражать не ваши финансовые показатели, в уже прошлом, а быть удобным пересчетом МЕНЮ и только. По идее, каждый ресторатор может посчитать ТОЧНО свой СЧ воспользовавшись калькулятором. Это признак МЕНЮ. Если подряд сто гостей придут и закажут куриный бульон за 150, это ни капли не скажется на СЧ.

          • Эльдар
            Эльдар  → Борис  17 декабря 2011 в 19:17
            Гурман
            18 отзывов 1282

            У нас за два месяца работы средний получается 630!

            • Борис
              Борис  → Эльдар  17 декабря 2011 в 19:28
              Гурман
              238 отзывов 5643

              А если отделить "эспрессо, пожалуйста, и сразу счет"?

              • Эльдар
                Эльдар  → Борис  17 декабря 2011 в 21:43
                Гурман
                18 отзывов 1282

                у меня таких 1 из 30! честно! уж поверьте, маркетологу, статистику провёл хорошую, для себя ведь, а не ради цифр.

                • Борис
                  Борис  → Эльдар  17 декабря 2011 в 21:53
                  Гурман
                  238 отзывов 5643

                  Хорошо, я подпишусь под обращением в Редакцию с просьбой поставить вам "629 руб. СЧ без напитков". Если мне разрешат подписать.

                  • Rula
                    Rula   → Борис  17 декабря 2011 в 23:26
                    Шеф-повар,Копченый

                    Ну тогда у нас 510 рэ)))

                    • Борис
                      Борис  → Rula  17 декабря 2011 в 23:53
                      Гурман
                      238 отзывов 5643

                      Хорошо, я подпишусь под обращением в Редакцию с просьбой поставить вам "510 руб. СЧ без напитков". Если мне разрешат подписать. Это самый дешевый салат из меню и самое дешевого горячее? Без воды, конечно.

                      • Rula
                        Rula   → Борис  18 декабря 2011 в 17:08
                        Шеф-повар,Копченый

                        Небольшая выборка)))
                        Винегрет классический с ароматным маслом 130 руб
                        Винегрет с балтийской килькой 170 руб
                        Салат «Оливье» с мясом цыпленка, языком и раковыми шейками 210 руб
                        Греческий салат 190 руб
                        Плов с бараниной и салатом «Ачук-Чук» 330 руб
                        Шашлык из филе цыпленка 290 руб
                        Куриные котлеты с грибным жульеном 260 руб
                        Мраморная говядина «По-Строгановски» с белыми грибами 370 руб

                        • Борис
                          Борис  → Rula  18 декабря 2011 в 17:26
                          Гурман
                          238 отзывов 5643

                          Хорошо, я подпишусь под обращением в Редакцию с просьбой поставить вам "510 руб. (копия Андрею!) СЧ без напитков". Если мне разрешат подписать. Запишите меня и приложите этот текст выборки. Спасибо..

                  • Victory
                    Victory  → Борис  18 декабря 2011 в 11:05
                    Гуру
                    130 отзывов 3614

                    Я не согласная. Две перемены и кофе - больше тыщи.

                    • Борис
                      Борис  → Victory  18 декабря 2011 в 11:31
                      Гурман
                      238 отзывов 5643

                      Упс. А поддержать Эльдара? Неужели присоединитесь к моим намекам, что нечего ему делать в этой категории? А Вы смелая!

                      единственный результат - их нерасположение к Вам.

                      • Victory
                        Victory  → Борис  18 декабря 2011 в 11:46
                        Гуру
                        130 отзывов 3614

                        А как можно обижаться на сумму конкретного счета?
                        Не хочется засорять тему, но я и вправду не представляю, как тут можно получить две перемены и напиток за 629. Только если пастой ограничиваться.
                        У нас вообще заказ "суп и паста" в порядке вещей, хотя для итальянцев это одно и то же. Вот и выбирай - то ли ориентировать посетителя на нормальный средний заказ, то ли вычислять среднее по больнице...

                        • Борис
                          Борис  → Victory  18 декабря 2011 в 11:59
                          Гурман
                          238 отзывов 5643

                          Тогда предлагаю вернуться к определению номинантов. Благо, стал понятнее смысл номинаций.
                          Я троим непроголосовавшим тут, послал письма с предложением. И другим советую. что бы потом не было ситуации прошлого года, когда "против всех" и выбрать не кого в конечном списке.

                          • Victory
                            Victory  → Борис  18 декабря 2011 в 12:03
                            Гуру
                            130 отзывов 3614

                            Если это намёк мне, то я пока думаю. И, мне кажется, в этом году ситуация будет ... не лучше, чем в предыдущем...
                            Возвращаясь к вопросу о СЧ. Наверное, надо опираться на данные, заявленные РК. Хоть какая-то определенность. И связь с ресурсом, на котором голосуем.

                      • Эльдар
                        Эльдар  → Борис  18 декабря 2011 в 19:26
                        Гурман
                        18 отзывов 1282

                        Да я не претендую на категорию и номинацию, честно!
                        Я привёл свою статистику, которую взял по среднему, конечно есть вылеты, но меня и мат анализу и статистике учили.

      • Елена А.
        Елена А.  → Борис  17 декабря 2011 в 23:02
        Гурман
        49 отзывов 2396

        Борис! Добрый вечер! Не спора ради, а понимания для, не могли бы Вы потратить немного своего драгоценного времени и объяснить мне персонально, так сказать, почему с Вашей точки зрения такие рестораны как Порто и Англ Верт(в номинации Ресторан года) Артек и Капулетти вот на тех местах у Вас оказались. По моему Анима - гораздо бОльший Ресторан Года, чем все указанные Вами номинанты, они же(Анима) больше других и итальянцы - потому как по количеству приглашенных итальянцев за год и составленным меню и проведенных вечеров врядли кому-то уступят, они же и за бар могут сойти и даже за ресторан со средним счётом до 800 рублей, если брать два курса и даже бокальчиком вина запить.))

        • saadak
          saadak  → Елена А.  17 декабря 2011 в 23:43
          Гурман
          5 отзывов 634

          плюс много.

        • Борис
          Борис  → Елена А.  17 декабря 2011 в 23:52
          Гурман
          238 отзывов 5643

          Понимания для, и с радостью: "Анима" открылся в 2010. Здравствуйте и приветик! И не вините меня в этом факте, как сейчас модно. Порто - я прочитал буковки Андрея и еще помню, что такое 800 руб.. В "Порто" я смог пообедать на 800. Или путь назовут номинацию "до 1200" или пусть там будет "Порто". Капулетти - настоящий ресторан. Не выдуманный. Живой, шумный, популярный, на который берут пример. 1005 "аутентичный", но мертвый и с двумя скучающими посетителями не может быть итальянским. Даже если там туалетная бумага привозится из италии. Англ Верт - вы просто не были и задаете вопросы "расскажи мне как выглядит солнце, мама". Я не смогу объяснить. Артек - я не понимаю все клубы, меня воротит от них. Этот - событие. Как был Дом Быта. Событие не строить "рваные" бары с мебелью с помойки в районе думской, с отсутствующей вентиляцией и стыдными туалетами. Это заслуга. Тут комфортно, при этом это прежде всего клуб/бар, а не кафе.
          Номинации это ШОРТ ЛИСТ, черт побери. Понимают это или нет. Это ЕЩЕ НЕ ГОЛОСОВАНИЕ. Рано решать кто ОДИН лучший, у всех такая возможность будет. Это предложение списка. А что вышло? Не только все уже проголосовали, да так четко, что можно таблицу не присылать как в прошлом году, так уже и "почему" возник вопрос! Может и поздравим победетелей в полночь. ПОДСЧИТАТЬ, кто за кого можно и сейчас...

          • saadak
            saadak  → Борис  17 декабря 2011 в 23:57
            Гурман
            5 отзывов 634

            Борис, я тут за Аниму, впишусь. 29-го декабря конечно был ещё 2010, только окромя "спецприглашённых" на фуршет, в том году и не кормили больше. Так что 2011. По-любому.

            • Борис
              Борис  → saadak  18 декабря 2011 в 00:48
              Гурман
              238 отзывов 5643

              Ну про фуршет - не был, не знаю. Давайте, раз мы на этом сайте читать его

              Дата открытия: Декабрь 2010 года
              Напишите письмо в Редакцию.

          • Елена А.
            Елена А.  → Борис  18 декабря 2011 в 00:22
            Гурман
            49 отзывов 2396

            Борис! Ну вот тут уже более детально, в плане даты осведомлённые, сознательные и не обиженные на жизнь граждане, ответили относительно Анимы. У меня -то проблемы с оперативной памятью. Я была в полной уверенности, что первые посетители прили ближе к февралю....
            Насчёт 1005 - ничего не поняла.
            Насчёт Порто - совсем не поняла. Как хоть что-нибудь в этом ресторане может претендовать на звание "лучшее"?.
            Ну это сносный ресторан. Но не более того. Если Порто ставить в номинацию, то тогда свежеоткрытый Баффало надо под одну гребенку с ССХ? А можно и Абажур туда же - там Дима мясо жарит, красиво так, даже есть жалко, а вкусно так, что жалко, что уже всё съел.....
            Я правда не могу понять.... Я тут в одном .... даже не знаю как покультурнее выразиться.... поела на 700 рэ. и наелась, не отравилась, живот не болел, соку попила, но даже озвучивать в узком кругу не стану подобное....

            • Борис
              Борис  → Елена А.  18 декабря 2011 в 00:53
              Гурман
              238 отзывов 5643

              В том то и дело, что засорять дискуссиями тему СО СПИСКАМИ, проявлять неуважение к труду автора. Давайте потом будем комментировать. Я предлагаю участников гонки, я не определяю "лучший". Заметный - да. Подходит под номинацию - да, и беспорно. Я не Чуров. Кстати, ССХ по декабрю 2011 проиграет и Баффоло и почти всем остальным. К моему сожалению. По крайней мере по оскорбительному меню и сервису на слабую "2". Так что, вы это поторопились. Ничего не понял: Абажур-Дима-жарит - причем тут СЧ 800, при стейки-Дима-жарит за 650 и выше. Как это в одно предложение влезает?

              • Елена А.
                Елена А.  → Борис  18 декабря 2011 в 09:29
                Гурман
                49 отзывов 2396

                Доброе утро! Вот и славно! Давайте в номинации стейк хаус - ссх поменяем на Абажур.( с мясом в 800 рэ не влезть, конечно))

                • Борис
                  Борис  → Елена А.  18 декабря 2011 в 10:43
                  Гурман
                  238 отзывов 5643

                  По "стейкам" в "Абажуре" я высказывался, могу жестче. Это не стейки.
                  Если бы у Андрея было "Мясной ресторан", а не специализированный стек-хаус, который себя так представляет, я бы однозначно вписал "Мюхель".

    • kish-mish
      kish-mish   → Борис  18 декабря 2011 в 17:57
      Ресторатор,Киш-миш

      Бричмула, Восточный.

  • MOFN
    MOFN  → Dron-AP  17 декабря 2011 в 12:20
    Гурман
    106 отзывов 3184

    Ресторан года: Шабу-Шабу со Стефано Заффрани
    Открытие года (с декабря по декабрь): Подворье
    Лучший бар: Держись – больше нигде никогда не был
    Лучший загородный ресторан: СБиГ + хорошее мясо
    Лучший ресторан со средним счетом до 800: 17-19, так как прошел мимо
    Лучший стейк хаус: ССХ + хорошее мясо
    Лучший ресторан с рыбным меню: Лангуст со своими рукастыми поварами
    Лучший ресторан у воды/на воде: Империя у крестов со своими незабываемыми банкетами
    Лучшее кафе-кондитерская: Гастроном со своими десертами
    Лучший русский ресторан: Берендей без Марины
    "Итальянец" года: Стефано Заффрани в Серафино
    Лучший "винный" ресторан года: Абажур, можно со своим
    Лучший ресторан для посещения с детьми: Место у зоопарка
    Лучшая терраса года: История с Анатолием
    Лучший ресторан/кафе кавказкой кухни: Шабу-Шабу

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → MOFN  17 декабря 2011 в 12:29
      Гурман
      314 отзывов 10502

      Я рыдаю!)))
      Лучший комментарий года!
      Жаль нельзя проголосовать.

      • Эльдар
        Эльдар  → Elvira Ria  17 декабря 2011 в 12:36
        Гурман
        18 отзывов 1282

        Можно +-ками!

    • Эльдар
      Эльдар  → MOFN  17 декабря 2011 в 12:29
      Гурман
      18 отзывов 1282

      ;)

    • Санти
      Санти  → MOFN  20 декабря 2011 в 21:33
      Гурман
      23 отзыва 995

      упала под стол! ты практически единственный, кто сумел меня улыбнуть за последнее время!))

  • McDonald's
    McDonald's  → Dron-AP  17 декабря 2011 в 18:31
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 182

    считаю необходимым добавить в номинации два пункта. Пункт первый - заведение с наименее детализированным планом. Пусть будет.. ШиШ пусть будет... пункт еще один - заведение с наиболее детализированным планом... еще не открыто...

  • kingboss
    kingboss  → Dron-AP  18 декабря 2011 в 18:06
    Гурман
    26 отзывов 783

    Ресторан года Рибай,
    Открытие года Рибай,
    Лучший бар: лаунж
    Лучший загородный ресторан:
    Лучший ресторан со средним счетом до 800: Дачники
    Лучший стейк хаус: Рибай
    Лучший паб: Метрополь
    Лучший ресторан с рыбным меню: Лангуст,
    Лучший ресторан у воды/на воде:
    Лучшее кафе-кондитерская: Гарсон
    Лучший русский ресторан: Мари Vanna
    "Итальянец" года: Барбареско
    Лучший "винный" ресторан года: Анима, Гранд Крю
    Лучший ресторан для посещения с детьми:
    Лучшая терраса года: Макаронники
    Лучший ресторан/кафе кавказкой кухни: киш-миш

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Dron-AP  20 декабря 2011 в 01:52
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Есть еще целый завтрашний день чтобы номинировать любимые (и не очень) рестораны

    Ваше мнение ВАЖНО!!!!!!!

    Спасибо всем кто участвует!

    • Борис
      Борис  → Dron-AP  20 декабря 2011 в 11:25
      Гурман
      238 отзывов 5643

      Андрей! А итоговое голосование будет как в прошлом году, через гугл док организовано?

      • Dron-AP
        Dron-AP  → Борис  20 декабря 2011 в 13:33
        Гурман
        70 отзывов 2386

        Борис, я попробую через более продвинутую голосовалку, чтобы не было вопросов с кодами. Если не получится то снова гугл док будет

        • Борис
          Борис  → Dron-AP  20 декабря 2011 в 14:02
          Гурман
          238 отзывов 5643

          Ну, если она, продвинутая, охватит человек сто, это было бы очень круто. Но это, скорее, вопрос кому рассылать инвайты. вопрос, от которого и зависит результат на 90%.

          • Dron-AP
            Dron-AP  → Борис  20 декабря 2011 в 19:27
            Гурман
            70 отзывов 2386

            как в прошлом году. Всем из топ 100. Тем из топ 101-200 кто заходил на сайт хоть раз в последние 3 месяца. И всем остальным по желанию при условии что они выполнили требования по отзывам (2 отзыва или что-то вроде того - как в прошлый раз)

    • Victory
      Victory  → Dron-AP  20 декабря 2011 в 18:41
      Гуру
      130 отзывов 3614

      Завтрашний - это всё же 20-е, или подключаем и 21-е?

  • Victory
    Victory  → Dron-AP  20 декабря 2011 в 19:48
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Поддерживаю выдвижение:

    Ресторан года: по прогрессу - Гастроном, по насыщенности идеями - Шабу, по удержанию замысла - Место
    Открытие года (с декабря по декабрь): Анима, В Темноте, Хочу харчо (по радостности первых отзывов)
    Лучший бар:
    Лучший загородный ресторан: Гольфстрим, Атлантис, Сказка
    Лучший ресторан со средним счетом до 800: Первое, второе..., Пункт питания (подходит по СЧ?), Хеппи Боб
    Лучший стейк хаус:
    Лучший паб:
    Лучший ресторан с рыбным меню: Лангуст, Ля Маре
    Лучший ресторан у воды/на воде: Волга-Волга (за идею)
    Лучшее кафе-кондитерская: Пекарня Мишеля, Гости
    Лучший русский ресторан: Царь, Чарка
    "Итальянец" года: Серафино, Чиполлино, Грато
    Лучший "винный" ресторан года: Анима, Гран Крю
    Лучший ресторан для посещения с детьми:
    Лучшая терраса года: Гастроном, Анима
    Лучший ресторан/кафе кавказкой кухни:

    • Борис
      Борис  → Victory  20 декабря 2011 в 20:49
      Гурман
      238 отзывов 5643

      Пункт питания (подходит по СЧ?)
      РК
      Средний счет без напитков: 900 руб.
      Борис
      Недешево. Стейк, на треть дороже ССХ, много блюд 700-900, что очень плохо смотрится на фоне самого кафе и на фоне остальных, достаточно демократичных цен. Но, прекрасно поесть можно и за 600 рублей.
      При среднем горячем 400, думаю, влезает. Там салаты дороговаты по сравнению с остальным.

  • Дарья Никитична
    Дарья Никитична   → Dron-AP  20 декабря 2011 в 19:58
    ПредставительGusto

    Очень хочется высказать признательность всем тем, кто выбирает в номинации "итальянец года" наш замечательный ресторан ГУСТО! я переполняюсь гордостью! ура!оч. приятно!
    СПАСИБО!
    Жаль, что Борис нас не ставит в номинанты, но искренне надеюсь, что мы попадем в голосование!

    • Эльдар
      Эльдар  → Дарья Никитична  20 декабря 2011 в 19:59
      Гурман
      18 отзывов 1282

      Борис?

    • Елена А.
      Елена А.  → Дарья Никитична  20 декабря 2011 в 20:25
      Гурман
      49 отзывов 2396

      Добрый вечер! А Вы пришлите сюда фото Фабрицио, все его мегаположительный и суперобаятельный образ освежат в памяти и сразу проголосуют. Я от Вашего повара просто пищу))))

    • Борис
      Борис  → Дарья Никитична  20 декабря 2011 в 20:51
      Гурман
      238 отзывов 5643

      А что сразу обижаться?
      Борис предлагает для голосования, а не ставит. Предлагает 5 названий НОВЫХ 2011 года. И одного старичка. ПОТОМУ ЧТО БЫЛ в этом году. У Вас я не был в этом году, поэтому новички и свежее впечатлениями и "ближе полочка". Дорогу Молодым?

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Dron-AP  20 декабря 2011 в 20:47
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Ресторан года: Гранд Крю, Анима, Место, Серафино, Микс
    Открытие года (с декабря по декабрь): Анима, Серафино, mix
    Лучший бар: -
    Лучший загородный ресторан: Рыба на Даче, Атлантис
    Лучший ресторан со средним счетом до 800: Италия
    Лучший стейк хаус:
    Лучший паб:
    Лучший ресторан с рыбным меню: -
    Лучший ресторан у воды/на воде: Волга-Волга, ЗимаЛето
    Лучшее кафе-кондитерская: Шоколад, Гарсон, Вкусные Штучки
    Лучший русский ресторан: -
    "Итальянец" года: Густо, Серафино, Граппола
    Лучший "винный" ресторан года: Гранд Крю, Анима
    Лучший ресторан для посещения с детьми: -
    Лучшая терраса года:
    Лучший ресторан/кафе кавказкой кухни:

  • Корица
    Корица  → Dron-AP  20 декабря 2011 в 21:10
    Гурман
    40 отзывов 1339

    Добавлю лишь тех, кого не увидела в номинациях:
    Лучший загородный ресторан: "Белый кролик",
    Лучшая терраса года: "Белла Виста".

    • Victory
      Victory  → Корица  20 декабря 2011 в 21:29
      Гуру
      130 отзывов 3614

      Добавлять мало, надо повторять. Ибо попадут в выборку те, кто больше раз прозвучит здесь.

  • Санти
    Санти  → Dron-AP  20 декабря 2011 в 21:53
    Гурман
    23 отзыва 995

    Ресторан года: ШШ, Гастроном
    Открытие года (с декабря по декабрь): Абажур, Сохолаунж
    Лучший бар: Сохолаунж
    Лучший загородный ресторан: Белый Кролик
    Лучший ресторан со средним счетом до 800: Кинг Понг, Винегрет, Дачники
    Лучший стейк хаус: ССХ
    Лучший паб:
    Лучший ресторан с рыбным меню: Таверна Гролле, Порто Мальтезе
    Лучший ресторан у воды/на воде:
    Лучшее кафе-кондитерская: ВШ, Пекарня Мишеля
    Лучший русский ресторан:
    "Итальянец" года: Франческо, Густо, Серафино
    Лучший "винный" ресторан года: Анима
    Лучший ресторан для посещения с детьми: Трес Амигос, Ферма
    Лучшая терраса года: Терраса
    Лучший ресторан/кафе кавказкой кухни:

  • Юлия И.
    Юлия И.  → Dron-AP  27 декабря 2011 в 14:23
    Гурман
    56 отзывов 1678

    Ресторан года: ШШ, Абажур, Анима, Место
    Открытие года (с декабря по декабрь): Абажур, Сохо лаундж
    Лучший бар: Сохо лаундж, 22.13, Дом Быта, Голландия
    Лучший загородный ресторан:
    Лучший ресторан со средним счетом до 800: Абажур
    Лучший стейк хаус: ССХ
    Лучший паб:
    Лучший ресторан с рыбным меню:
    Лучший ресторан у воды/на воде: Sunday Ginza
    Лучшее кафе-кондитерская:
    Лучший русский ресторан:
    "Итальянец" года: Франческо, Серафино
    Лучший "винный" ресторан года: Анима
    Лучший ресторан для посещения с детьми:
    Лучшая терраса года: Терраса, Москва
    Лучший ресторан/кафе кавказкой кухни: Хочу Харчо, Баклажан

  • Gella
    Gella  → Dron-AP  27 декабря 2011 в 14:31
    Гурман
    5 отзывов 226

    Ресторан года:
    Открытие года (с декабря по декабрь): Абажур, Анима
    Лучший бар: Дом Быта, Сохолаунж
    Лучший загородный ресторан: Рыба на Даче,
    Лучший ресторан со средним счетом до 800: Абажур
    Лучший стейк хаус:
    Лучший паб:
    Лучший ресторан с рыбным меню:
    Лучший ресторан у воды/на воде:Sunday Ginza, Волга-Волга
    Лучшее кафе-кондитерская: Вкусные штучки
    Лучший русский ресторан:
    "Итальянец" года: Густо, Итали, Франческо
    Лучший "винный" ресторан года: Барбареско, Граф-Ин
    Лучший ресторан для посещения с детьми:
    Лучшая терраса года: Терасса, Макаронники, Юность
    Лучший ресторан/кафе кавказкой кухни: Хочу Харчо