Новинки осеннего меню: мясо, тыквы, Азия

19 сентября 2018 года
В осеннем меню ресторана «Mozzarella Bar» появилось 10 новых блюд. Сезонные супы из тыквы и спелых помидор, осеннее ризотто, три новых мясных блюда и интересные новинки в азиатской части меню. Тыквенный крем-суп хорош своим нежнейшим бархатным вкусом и ярким солнечным цветом. Томатный суп «Папа Помодоро» делается из свежих сладких помидор и консервированных томатов в собственном соку. Они сохраняют в супе свой насыщенный вкус, который оттеняют итальянские травки и паприка. Осенью в меню мы снова видим и пробуем вечно-красный борщ с обновленной подачей. Теперь он сопровождается классической закуской - бородинским хлебом c салом и зеленым луком. В раздел «Пасты и ризотто» к итальянской классике возвращается ризотто с идеальным вкусовым сочетанием – тыква и креветки. В процессе выпаривания нежнейшее ризотто приобретает кремовую структуру, но сохраняет яркий вкус каждого ингредиента. Украшается сальсой с помидорами черри и базиликом. В мясном разделе горячих блюд уверенно лидирует говядина, но есть и очень оригинальное блюдо из свинины - томлёные свиные щёки с картофельным муслином. За счет сложного и длительного процесса приготовления щеки приобретают первобытный вкус мяса из дровяной печи. Они подаются с картофельным муслином, имеющим более сливочный вкус чем пюре. Капелетти с мякотью говяжьих рёбер – разновидность равиоли, имеющих форму шапочки. В начинку идет мясо, срезанное с говяжьих ребер, предварительно замаринованное и как следует протушенное, в сопровождении мусса из пармезана со сливками. Безусловный фаворит осеннего меню – брутальные говяжью ребра Choice в соусе BBQ. Ребра сутки маринуются с эстрагоном, чесноком и чили-перцем, затем карамелизируются на гриле, и под занавес 3 часа томятся в печи. Подаются с классическим салатом коул-слоу. Сразу три новинки в азиатской части меню. Свежий и легкий азиатский салат с креветками понравится всем благодаря прекрасному сочетанию сладкого чили, зеленых овощей и морепродуктов. Два новых ролла Оригами с креветкой и Оригами с лососем будут интересны принципиально иной подачей. Традиционные нори здесь заменила цветная соевая бумага, полезная и легкая. И, наконец, гавайское блюдо поке - новый тренд, покоривший гурманов всего мира! Это блюдо-констуктор соединяет в одной миске зерновые, бобовые, зелень и протеин. В поке с лососем или тунцом входит рис, сырая рыба, соевые бобы эдамаме, салат, огурцы и ростки люцерны. Удобно, разнообразно и сытно!