1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Редюит»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Редюит»
О ресторане «Редюит»
Адрес
ул Литовский Вал 27

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 01:00
Редюит
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Редюит»

Алексей
1195 отзывов 23701 «Нравится»
25 мая 2025 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7
Местные специалитеты.
Пришли к мнению, что таким неуклюжим оболтусам как эта пара ленинградских туристов и подобным им индивидуумам необходима более зрительная и агрессивная подача информации. Мол, сюда в первую очередь! И фотографические иллюстрации членораздельные, деленные на прямоугольники правильных конфигураций…

Начну сразу с лучшего впечатления от Калининграда и его окрестностей. Впечатления чисто гастрономического, поэтому живописные природные ландшафты и высокохудожественные достопримечательности в данной развлекательной полемике не участвуют. Планировал сюда зайти еще до поездки – смущали разве что не слишком красочные фотографии на профильной странице заведения и отзывы энных посетителей на некоторых информационных ресурсах, впрочем, особого доверия не заслуживающие, ввиду их бессодержательности и, наверное, предубежденности. Больше веры было таксисту, везшему нас из аэропорта, и посоветовавшему этот пивной ресторан в числе первых, если не самым первым. Однако, визит оставили на последний день, о чем впоследствии несколько пожалели, ибо именно тут нашелся оптимальный пенный напиток в количестве двух вариаций. И если с настойками-дистиллятами еще можно поиграть в перетягивание каната, то тутошнее пиво мне видится однозначно самым качественным из опробованных и в ресторанах, и в разливных точках продаж.

Местонахождение в одном из старинных кирпичных редюитов, обрамляющих по окружности стены древнего города, о чем вещает познавательный стенд. Есть внутренний дворик, открытая и теплая террасы, два штатных этажа и аж целых три помывочных узла, с проникновением в один из которых первоначально вышел определенный казус. Чтобы хоть как-то преодолеть молчаливое пренебрежение барышни-рукодельницы, складывающей салфетки в конвертики и в лебедушек, пришлось с напрягом задавать наводящие вопросы, остававшиеся без ответов (ежели она туга на ухо, то искренне прошу прощения, хотя по сему поводу меня одолевают смутные сомнения). Вопросы услышал мимо проходящий молодой человек – всё разъяснил, указал путь к рукомойнику и проводил до удобных мест на скрытой веранде. Вывод: стареющие «перцы» девушкам побоку. Даже девушкам среднестатистической наружности. Печаль… Принимается аки должное…

Вживую меню несколько иное. Пускай и не красочное, но досконально расписанное. Пиво варят пяти видов, включая фильтрованное светлое, нефильтрованные ячменное и пшеничное. Брали красное и светлое нефильтрованные двумя импозантными двухлитровыми бутылями по выгодному курсу. 880 за пузырь супротив 290 за обычную пол-литровую кружку. 70 руб. скидка за 500 мл., умноженные на четыре – бесплатная настойка с довеском! Хреновуха понравилась больше перцовки. Ею в количестве четырех шотов и завершили заключительную выездную трапезу. В середине возлияний заказал эспрессо, так водичку к нему подали в бокале из-под виски. То ли стаканы закончились, то ли никто не заморачивается на тему безукоризненности.

Хе из судака. Приносят на доске в узнаваемой традиционной банке с крышкой. Объема характерной закуски хватило, дабы покрыть густыми слоями все три поджаренных отреза черного хлеба, причем еще осталось и на отрезы, включенные в последующую углеводную добавку. Блеск! Теперь буду всем говорить, что корейское холодное блюдо – это калининградский креативный нарратив!

Суп «Прусский». Сливочный. Горячий. С копченостями и копченым сыром. Суп ел за буднюю неделю единожды, и он нежданно-негаданно порадовал. Ароматно, тягуче, много сырных нитей и мясных вкраплений. На глаз неброско, но сюжетом вдохновляюще.

Балтийский судак с картофелем (филе судака в сливочном соусе под сырной шапкой, с лимоном и запеченным картофелем). Обжигающая сковорода-рыбка, а на ней шкворчащее буйство с горкой на всё чугунное тело. Вот под холодное пиво жорево так жорево! Еда в угождение алчной, загребистой лапе. Судак – рыба, несомненно, полезная, но не шибко фактурная, а вот в таком тройственном союзе светится ярчайшей пресноводной звездой с морским отливом.

Дюссельдорфская колбаска на основе бараньего и куриного мяса. Берлинская сестрица с говяжьей и куриной начинками. Стационарно предлагаются с капустой и готовятся на сковороде. Имеется летняя интерпретация на гриле, но без гарнира. Вариант на гриле конструировали сами. Брали и капусту, и картофель с опятами и луком. Баранья в разы сочнее, но меньше весом, и, возлежит одним экземпляром с завитком супротив двух не искривленных. Картошка вышла деревенской: запах, смак на уровне. Капуста чуть водянистее, нежели следует. Поскольку никуда не спешили, то доели до конца даже остывшую, местами отсыревшую снедь. С такими пивом не грех припасть и к пищевым остаткам!

Сервис у стола нормальный. Всегда вежливый, но не всегда четкий. Время выноса соблюдается не ахти как, грязная посуда простаивает. Умилила личная карточка официанта с номером мобильного телефона, при расчете поданная с чеками и буклетами. Блюда, заказанные до 16.00, в реестре платежей отмечены с 15%-ной скидкой.

Абстрагируясь от несущественных минусов свойственных многим объектам общепита, расположенным в любой точке мира, здесь вот прям хорошо. И телу с расслабленным ремнем под пузом, и не метящейся душе. Да и с историей соприкоснулись, больше трех часов рассматривая вековые бойницы.