Добрый день! Поведаю историю о том, как я трудоустраивался в один из ресторанов Раппопорта, ресторан Гранд Европейский Экспресс на позицию «кладовщик». 5 сентября 2017 года увидел в интернете актуальную вакансию. Позвонил по указанному номеру 8-965-**5-01-33 кстати, некий Михаил оказался единственным адекватным человеком, но об этом чуть позже. Договорились о встрече в этот же день в ресторане. Михаил сообщил, что приехать нужно будет до 15:00, пока руководитель будет в ресторане. Приехал примерно в 14:00. Администратор любезно попросил заполнить анкету, я дождался своей очереди, так как я был не один кандидат. Пообщался с руководителем, её устроил мой опыт работы, а меня в свою очередь устроили условия работы. Сняли копию паспорта (большой вопрос о законности этой процедуры) На том и договорились, что мне позвонят. Позвонили на следующий день в 18:00 вечера (7 сентября) и сообщили, что мою кандидатуру одобрили и меня приглашают на стажировку на следующий день (8 сентября) в 15:30. На том и порешали. Приезжаю я в ресторан к указанному времени, а администратор мне говорит, пишу дословно - «Мы сейчас просматриваем 2-х человек на данную должность, они из центрального офиса, но не факт, что они подойдут, Вам наверное еще не успели позвонить, предупредить.» Я стою в недоумении, спрашиваю, если люди уже стажируются, что значит не успели позвонить!? Администратор что-то мычит под нос, извиняется, и говорит, пишу дословно – «Мы до завтра людей просмотрим, и в любом случае завтра до 15:00 позвоним Вам и скажем своё решение» Я не стал усугублять, согласился. Настал следующий день, настал час ИКС, время 15:00…тишина…16:00…тишина…17:00…тишина в 17:30 звоню сам Михаилу (его контакты указаны под вакансией) Спрашиваю, мол, актуальна ли еще моя кандидатура? На что получаю ответ «Нет, мы уже нашли кладовщика, неактуально» Я понимаю, что меня просто наеб*ли, и я начинаю высказывать ему, почему меня одобрили, потом в ресторане развернули, почему мне не позвонили, не предупредили, что стажируют других людей. На что получаю честный ответ от Михаила – «Вот так у нас работает центральный офис, информация до нас доходит в последний момент, и вообще, люди из центрального офиса у нас в приоритете, чем обычные соискатели, прошу прощения».
Несколько вопросов к руководству. Почему так халатно и безответственно «работают» сотрудники ответственного подразделения? Неужели так западло было позвонить и сказать, что стажировка отменяется? Из-за вашей безответственности я потерял уйму времени. И зачем тогда нужно было выставлять вакансию, если вы рассматриваете «своих» людей? Получается, что конкурсного отбора как такового не было, и помимо меня своё драгоценное время потеряли еще человек 15-20!? И как так получилось, что мою кандидатуру одобрили, и в итоге наеб*ли?
Соискателям. Если такой бардак творится уже на стадии собеседования, боюсь представить, что творится внутри этой шаражки. Выводы делайте сами!
О ресторане «Гранд европейский экспресс»
Средний чек
1500 (без напитков)
1500 (без напитков)
Время работы
- Пн–Чт: 10:00 — 22:00
- Пт–Сб: 10:00 — 23:00
- Вс: 10:00 — 22:00
Откроется во Вт в 10:00
×
Время работы
- Пн–Чт: 10:00 — 22:00
- Пт–Сб: 10:00 — 23:00
- Вс: 10:00 — 22:00
Отзыв о ресторане «Гранд европейский экспресс»
15 сентября 2017 года
Не заметил
В отзыве