1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Krasota»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Krasota»
О ресторане «Krasota»
Адрес
пер. Романов 4
 Арбатская
 Александровский сад
 Библиотека им. Ленина
 Охотный Ряд
Арбатская
Чаевые нетмонет

Средний чек

25000  (без напитков)
25000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 13:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Krasota
9.8
Идеально
9.8
Идеально

Отзыв о ресторане «Krasota»

Гость заведения
2 октября 2024 года
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10

Красота

Перед тем как идти в данное место, зашёл на сайт, почитал стиль одежды, что рекомендую сделать каждому.
Пришёл как и было рекомендовано за 15 минут, встретился с коллегой. Это был её подарок на день рождение мне.
Встречает хостес, приглашает в welcome room. Где вы ожидаете начало вашего обеда. Пока вы ожидаете, вам предлагают чай, кофе и напитки из бара. Пока вы пьёте свои напитки, вам приносят три welcome закуски, о каждой рассказывает официант, из чего она состоит и тд.
Потом вас приглашают уже на обед, каждую пару гостей, сопровождает официант до места размещения. Все располагаются за круглым столом. У каждого своё подписанное по имени и фамилии место.
Мы пошли на Imaginary Art.
8 художников сопровождаются 8 блюдами.
Александр Дайнеко - сашими из персиков 4 (вкусно, элегантная подача, но без эффекта вау)
Козьма Петров - Водкин - тунец и красная смородина 5 (великолепно приготовленный тунец в сопровождении красной смородины)
Илья Репин - гребешок и морская спаржа 4 (снизил оценку блюду, так как гребешок чуточку передержали и он уже слегка был упругим при употребление)
Михаил Врубель - краб и миндаль 5 (вкусно в сочетании с миндалём)
Марк Шагал - гефилте фиш, чёрная икра и сметана 5 (не обычно, нежно, выдержано в классическом вкусе) поставил 5, хоть и не моё блюдо.
Николай Рерих - артишок фри и кокосовый рис 3 (вот тут честно говоря не понял как можно было подать сочетаемое с не сочетаемым. Не поняла и моя коллега. Артишок подаётся в соусе карри (не классическом), рядом подаётся рис политый кокосовым соусом) Даже на сколько я не ем в целом такие блюда, хотя курицу карри я очень люблю. Мы вообще не поняли данную подачу. Хоть и сопровождалась она видами гор. Да, Рерих стремился к простоте бытия жизни и черпал своё вдохновление в горах, блюда вроде как с индийским посылом, но вообще не попало по сочетанию вкусов. 3 балла поставил только из уважения к шеф повару.)
Иван Айвазовский - чёрная треска, слива и инжир 5 (тут прямо проглотил слюну после блюда, нежная обжаренная, как мне показалось слегка подкопченная треска в сопровождении инжира и слайдов персика, покоряет вкусовые рецепторы)
Казимир Малевич - белый шоколад, морошка и облепиха 5 (этот десерт отдельный шедевр во всём обеде, белый квадрат, внутри которого морошка и облепиха. При этом нет явного выделения сладости во вкусе или наоборот кислотности, как бывает. Всё в потрясающем вкусовом соотношении. Самое интересное, то что, тебе приносят чайную ложку в виде художественного мазка по гуаши, и ты про свете разного цвета ламп на белый квадрат, можешь писать свою картину на блюде)
По итогу кухня, твёрдая 4. На пять ну не дотянули.
Сам по себе формат данного обеда, это шоу. От первой минуты и до последней. Когда вас приглашают в зал, в сопровождении ваших персональных официантов, которые по дороге вам начинают рассказ о данном месте.
Размещают в зале, официанты гармонично и грациозно выносят вам 8 блюд, при этом при каждом выносе блюда, у официантов меняются детали одежды, под каждого художника убирается или добавляется деталь в одежде. Все официанты работают в полном тандеме. Входя в зал, они идут точно к соим гостям, подают всю еду в один момент на стол, так же заходя и убирают, все блюда в один момент. После подачи блюд, официант рассказывает о ярких моментах из жизни художника. Рассказывает о тех работах художника, которые выведены на круговой экран и оживлены с помощью ИИ. Как правило это самые известные работы художников. Конечно больше всего запомнился «девятый вал» Айвазовского, так как море бушевало вокруг тебя, с этими рыбаками на плоту с парусом.
Горы Рериха, переливающиеся красками дня.
Все остальные художники и их произведения тоже оживлены ИИ, достойно похвалы, но данные два художника, взбудоражили моё сознание.
В промежутке между подачей блюд, есть увлекательное времяпрепровождение. На общем столе, вы можете катать лимоны по столу, эти лимоны выведены на стол с помощью ламп, но когда вы делаете вид рукой, что его подталкиваете, он от вас катится в ту сторону, куда вы его направили.
За обслуживание и эффекты с «живым столом, можно смело поставить пять баллов.
По итогу 4,5 бала, но поставлю 5, так как столько усилий проделанных стоят пятёрки.
P.S. Были 1 сентября, месяц назад.