1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Медь»
Медь
Заведение закрыто
Ресторан
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Телефон заведения

Адрес
ул. Тверская 23/12
 Пушкинская
 Тверская
 Маяковская
Пушкинская

Время работы

Сейчас закрыто

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Медь»

Позвоните напрямую в ресторан

Мясной ресторан с большим выбором вина. Заведение расположено в историческом особняке 30-х годов прошлого века. В ресторане два зала, бар и лаунж-зона – все выполнено в медных оттенках. Для детей есть игровая комната. На открытой кухне готовят в основном блюда из мяса и морепродуктов, например салат с крабом и креветками, бефстроганов с грибами, стейки, бургер из рубленой говядины. Многие позиции готовятся на гриле. Неплохой выбор фруктово-ягодных десертов. В барной карте – много вин Старого и Нового света.

Всего 1 отзыв о ресторане «Медь»

Добавить отзыв

Общая оценка

0.0
0.0
Кухня
0.0
Интерьер
0.0
Сервис
1Положительный
0Нейтральных
0Негативных
  • 24 марта 2017 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    Кухня, персонал, антураж, ценовая политика
    Нет
    FullSizeRender.jpg

    Уже чуть больше года в Златоглавой в Мамоновском переулке (местонахождение на картах - Тверская улица, 23/12, строение 1-1А) работает ресторан «Медь». Начать стоит с того, что «за стеной» стоит шеф-повар Анвар Каунбаев, который ранее был замечен в «Филимонова и Янкель» и «Сан-Мишель» за компанию. В свободное время, видимо, ещё успевший влиться в ресторан сети Goodman, а это всё значит, что посещение«Меди» автоматом из лонг-листа попадает в шорт.

    В целом, «Медь» крайне рекомендуемое для посещения заведение, уникальное в своём роде и это, наверное, важнее. Учитывая, что в дополнение ко всему, ресторан располагается в старом особняке 30-х годов, который, кстати, целиком был передвинут на новое место, «подселенец», можно сказать (молодежь, поди и слова такого не знает) и на лестнице даже сохранилась часть старой сваи, — любое из описанного выше могло меня «вызвать». Что и было сделано.

    При входе в ресторан (особенно если посещать его вечером) кажется, что ты попадаешь в новогоднюю сказку. Огромные свисающие фонарики-капли с медным, естественно, свечением смотрятся крайне «дорого» (в хорошем смысле). И это ведь всего несколько мазков.

    При входе вы сразу попадёте в зону имени витязя из сказок - у вас три пути. Налево и вниз - гардеробная, направо и вниз - бар и открытая кухня, наверх - самое интересное. Чуть выше располагается два зала, один из которых чуть больше и отгорожен от другого гардинами оливково-зелёного цвета. Но пусть вас это не смущает. Во время моего визита зал чуть большего размера был занят - в нём проводили мероприятие и меня посадили в соседний. Так вот, несмотря на наличие лишь гардин, чувство комфорта и отсутствие шума было очень неожиданным.

    Меню...Даже не знаю, какое слово подобрать. Оно выкристаллизованно. Точное, «вкусное», на строгих медных панелях. Замечу, что подстать названию, многое в ресторане отделано этим металлом или с его использованием, что безусловно добавляет единства концепции заведения.

    Для начала вода — 0,25 «итальянки» Acqua Panna, около 250 рублей, считаю, гораздо демократичнее большинства даже кафе. Недавно пил русскую «родниковую», половину объема, за 240.

    Начал с равиоли с телячьими щёчками — они предлагают вам игру в невероятной посуде. Аромат прежде всего. Не знаю как, но эти утопленные во вкуснейшем бульоне равиоли, стоит поставить их на стол, начинают полный концерт своих самых благородных ароматов, перекрывая, как может кому-то показаться, запах пресловутых щёк. Можно не спрашивать, какие тут могут быть эмоции. Богатый на вкус бульон, приличная порция, деликатные щёчки...Чудесно. Обычно я, как человек, который любит есть всё горячее, только с плиты, можно сказать, съедаю всё сразу. Но не в этот раз. Официантам (им я позже сделаю отдельный поклон) даже пришлось несколько раз удивлённо подходить и интересоваться. Сначала - подать ли второе блюдо позже, а затем - можно ли всё-таки его подать, так как уже готово. Я растягивал удовольствие.

    Да, кстати, в ресторане есть кальянная карта. Как человек искушённый сверх всякой меры в этом деле, замечу, что кальян был сделан достаточно качественно. Хотя на мой вкус недостаточно крепко и стоит сделать карту с табаками чуть разнообразнее. Но это уже заметки извращенца, ибо эта вещь точно на ценителя. Да и не ресторанная, конечно.

    Отдельно стоит упомянуть и уборную. Она шикарна. Редко бывают рестораны, в которых идеально даже это место. Но это вообще отдельная тема и о её важности я могу размышлять часами. Пропустим.

    Дальше ко мне подоспела рыба и бокал вина, первый из двух (есть возможность выбора вина как по бокалу, так и разнообразная винная карта). Очень порадовало наличие Сассикайи Тэнуты Сан Гуидо и Шато Клерк-Милон.

    Так вот, филе трески с морковным пюре, киноа и травами. Слова излишни, на самом деле. Всё в прекрасном тонусе, а заправка и киноа непременно вытянут ваш тонус из любого болота грусти. Нежнейшее филе, тающее во рту - это божественно. Эталонное приготовление и подача. Многие удивятся: «Хвалить вкус? Это же неблагодарное дело - только нарываться на злые «ну конечно, нашёлся умник». Нет, господа. Так готовить - нужно иметь дар. И так управлять рестораном, кстати, тоже. Так что претензии безосновательны. Да и тот же любимый мною «Савва» имеет претензию на высокое меню, идеальное местоположение, но у него нет души. Даже для меня, любителя британских манер, он слишком чопорный.

    Отдельно остановлюсь на персонале. Очень душевные. Когда прощался было ощущение, что уходил из дома очень близких мне людей. Ценно. Особенная благодарность Эмилю Байбулатову и Алексею Красовскому, конечно.

    А ещё крайне порадовал вернисаж в ресторане. Это вообще поразило до глубины души. Особенно наличие работы Марии Агарковой. Жаль, что не удалось осмотреть все представленные картины.

    Замечу, что цены (кроме воды) я не указываю принципиально. Всегда считал это недопустимым, прошу прощения.

    Мне могут сказать: «У металла нет души». Я лишь отвечу, что у «Меди» она есть точно. И совсем скоро я снова окунусь в её пучины.

Вы представитель «Медь»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора