Рыбный ресторан на Ленинском проспекте. Главная особенность «Порто» — большая ледяная витрина со свежей рыбой и морепродуктами. В ассортименте: дикий сибас, камбала, морской ерш, окунь. Гости выбирают с прилавка рыбу и способ ее приготовления: можно пожарить на сковороде со свежими травами или запечь в белом вине с овощами. Еще один ключевой специалитет — устрицы. Всего в списке семь видов моллюска, среди них — крупные соловьевские и небольшие новозеландские. За кухню в ресторане «Порто» отвечает итальянец Луиджи Росси, до этого работавший в ресторанах Лигурии и Сардинии. Параллельно с рыбным меню он подготовил раздел со средиземноморскими закусками, домашней пастой и блюдами из мяса. Акцент в винной карте сделан на белые вина, преимущественно французские. На аперетив предлагают фруктовый совиньон блан из Долины Луары, а в пару к рыбе на гриле подойдет шабли из Бургундии.