Rose Bar
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Б. Дмитровка 20
 Тверская
 Пушкинская
 Чеховская
Тверская

Время работы

  • Пн–Ср: 12:00 — 00:00
  • Чт–Сб: 12:00 — 06:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Rose Bar»

Позвоните напрямую в ресторан

Панорамный ресторан на Большой Дмитровке с морской кухней. Rose Bar от Crocus Group разместился на крыше старинного доходного дома в историческом центре Москвы. В теплые дни потолок раздвигается, окна распахиваются настежь, и заведение превращается в огромную террасу, напоминающую палубу огромной яхты. Круизный дух подчеркивают пастельные тона в интерьере, ротанговая мебель, парусиновые занавески и белый рояль.

Состав меню варьируется в зависимости от дня и времени суток. Основное действует с воскресенья по четверг. Главный раздел называется «Море» и содержит водных обитателей: креветки, устрицы, мидии, множество видов рыбы. Особое место отведено камчатскому крабу, этот деликатес входит в состав более чем десяти позиций. Раздел «Суша» в два раза меньше и состоит преимущественно из мясных блюд. Днем по будням можно заказать что-то из списка обеденных позиций.

Вечернее меню действует по пятницам и субботам после 18:00. По сравнению с основным оно немного сокращено, в нем больше внимания уделено рассчитанным на большую компанию плато.

В тон морепродуктовой направленности сомелье подобрал внушительный список белых вин. В баре готовят как классические, так и авторские коктейли: с соком из халвы, протеином и ликером из верескового меда. Из крепкого алкоголя акцент сделан на виски.

По пятницам и субботам в Роуз бар до утра играют диджеи, половина бара превращается в танцпол. Периодически проходят концерты молодых российских исполнителей и мастодонтов поп-сцены вроде Сосо Павлиашвили или Uma2rman.

Закуски и салаты

Карпачо из осьминога1300 
Карпачо из осьминога1300 
Форшмак из сельди450 
Форшмак из сельди450 
Тайский салат с говядиной570 
Тайский салат с говядиной570 

Супы и горячие блюда

Суп-лапша с куриным филе300 
Суп-лапша с куриным филе300 
Морской гребешок с соусом Дор-Блю1290 
Морской гребешок с соусом Дор-Блю1290 
Макароны по-флотски530 
Макароны по-флотски530 

Всего 6 отзывов о ресторане «Rose Bar»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
7.6
Кухня
7.6
Интерьер
7.9
Сервис
5Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • Кухня1
    Интерьер3
    Сервис1
    1.7
    не замечено
    Понты на пустом месте, низкое качество еды.

    Работаю недалеко, вчера решили с подругой отобедать в этом месте. Давно хотела попасть в «Роуз Бар», благодаря красивым инстафоточкам и сторис из этой локации.
    "Вы к нам пообедать?" - спросили на входе. После утвердительного ответа отношение к нам стало очень снисходительным. Правильно, так и нужно. Офисные работники пришли в крутое место съесть бизнес-ланч за 600 рублей, это прямое неуважение к заведению, о каком ответном уважении может идти речь?

    Официантка не смогла ответить на вопрос, какого объема порции. Неясно, что в этом сложного, ведь можно просто сообщить вес нетто в граммах. Да и бог с ним, рискнули заказать все три блюда. И кофе. Пока заказ готовился, осмотрелись. Нас посадили в какой-то угол, там кресла и низкий стол. Заметили, что мебель достаточно обшарпанная по краям. Как будто ее купили уже поюзанную на аукционе у банкротящейся организации.

    Прибыла еда. Вначале овощной салат с кусочками окуня, обжаренного в кляре. Рыбка непонятной степени свежести, явно не первой, и даже не второй. Ну и ладно, кляром замаскировали, и так сожрут. Следом коронное блюдо - суп «Том Кха». Непонятно, почему его так назвали. Во-первых, он был грязно-оранжевого цвета (а должен быть белый), во-вторых, на вкус это оказалось баландой с кусками непонятно чего. Я рискнула съесть несколько ложек, но не смогла осилить тарелку. Подруга тоже заказывала данный суп и тоже не смогла себя преодолеть. На третье у меня была паста с кальмаром. Подумала, что уж макароны-то испортить сложно. И что мы видим? Не слишком горячие «спиральки» в странном зеленом соусе, с несвежим безвкусным кальмаром. У подруги на третье была треска, благоухающая тиной.

    Окей, нормально поесть не удалось, да и ладно – стройнее будем. Возможно, у них хороший кофе? Нет, американо оказался такой, о котором говорят: «Вообще, кофе – мужского рода, но иногда пробуешь и понимаешь – оно….». Покинув заведение, подруга бросилась курить, дабы перебить мерзкое послевкусие, а я сжевала полпачки «орбита».
    Закончилось все это дикой резью в желудке, такой, что тяжело было дышать. Подруга поделилась, что она тоже испытала незабываемые ощущения.

    Ну что ж, спасибо «Роуз-бару» за полученные острые ощущения и яркие воспоминания! Ведь какая разница, положительные они или отрицательные, главное, что запомнилось.

  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    вкусная еда, коктейли, ненавящевый персонал
    шумно, вончий кальян

    Пожалуй, самое неоднозначное место для меня, во всём городе.
    Была тут дважды. Первый раз – в мае 15 года, на корпоративе своей компании. Второй – заходили с подругами выпить пару коктейлей уже в этом апреле.
    Что могу сказать: в мае 15 года я была в восторге от этого места. Оно было светлое, залитое солнцем, огромные окна и застекленная крыша создавали немного аквариумное ощущение, но это не смущало. У нас была очень насыщенная шоу-программа, так что на остальное внимание обращалось по стольку, по скольку. Однако, я успела оценить очень вкусные рыбные закуски и довольно крепкие коктейли, на основе Мартини. Однако, что мне понравилось очень – совершенно не заметная работа персонала. Правда. Жутко раздражают «навящевые» официанты на таких мероприятиях. А в этот раз их было практически не видно, но вот на столике, рядом со мной постоянно появлялись новые и разные канапешечки из криветок, запеченные мидии и ещё какие-то совершенно прекрасные штучки с чипсами и густым зелёным соусом. Я оценила. А ещё больше мне понравилось, что когда мои коллеги дошли до стадии: «а дайте виски! Нет, не разбавлять!», по моей первой же просьбе бармен налил мне кофе, принес пироженое и отпустил с миром в дальний угол, из которого был прекрасный вид на кутящую субботнюю вечернюю Москву, и из которого я выбралась только спустя час, но уже с вещами на выход. Это место оставило впечатление очень уютное, приятное, а воспоминания были залиты вечерним красноватым солнцем и действительно ооочень вкусными рыбными закусками.
    Что же случилось потом ?
    Прошло 3 года.
    Мы с подругами в обычный пятничный апрельский вечер решили зайти туда, выпить пару коктейлей.
    «Классный бар» - сказала я им. Поднялись. Гардероб, где ты ?
    Точно помню, он был, 3 года назад, но гардеробщика мы не нашли. Народу было битком, но мы, вообщем, интересовались только коктейлями, те барменом и барной стойкой. К барной стойке пробились, хотя пришлось преодолеть толпу танцующих тел, в воздухе крепко пахло кальяном . Я не специалист, но подруга-ценитель позднее заявила, о том, что запах был странный, толи кислый, толи вовсе прогорклый. Ничего не могу об этом сказать, по-моему было просто не приятно, хотелось уйти. Но вобщем, до барной мы-таки добрались, долго пытались привлечь внимание бармена, когда удалось – пришлось кричать ему в ухо, что именно мы хотим, потому что музыка долбила прилично. Хорошие были коктейли, ничего не могу сказать. Как комплимент, бармен принес нам оливки, было очень приятно, но из за запаха и толкучки очень хотелось поскорее уйти. Мы это и сделали, провели там, наверное, не больше получаса. Когда вышли на улицу, было стойкое ощущение, что нас только что выплюнуло какое-то вонючее клейкое желе. Хотелось помыться, одежда пахла горчащим кальяном. Вообщем, впечатление о месте испортилось, очень жаль.

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    милый интерьер, внимательный персонал, еда
    нет

    Мне нравится, что тут можно культурно провести время с друзьями и нормально поговорить, а не стараться перекрикивать музыку, как во многих заведениях. Нравится веранда очень и то, что столики не стоят близко друг к другу. Интерьер милый, светлый, уютно здесь. Обслуживал внимательный и улыбчивый официант. Мне нравится такое обслуживание, когда к тебе относятся как к другу, а не просто с туго натянутой улыбкой подходят. Еда вкусная и аппетитная. Подают заказы быстро.

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    кухня, обслуживание, интерьер
    их нет

    Приходили с мужем в Rose Bar примерно несколько недель назад. Симпатичный уютный интерьер, много места, хорошая мебель. Обслуживала приветливая официантка. Заказывала салат Нисуаз с тунцом, баклажаны по-китайски, муж-куриную лапшу и крылышки-барбекю. Цены умеренные. Заказ принесли быстро, причем одновременно, это важно). Выглядело все аппетитно,  очень красиво. По вкусу все блюда были хороши. Считаю, что место достойное и можно прийти хоть с друзьями, хоть с любимым человеком.

  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0
    интерьер, панорама города
    высокий ценник, на баре нет напитков, заявленных в меню

    Заходили с подружкой. Зразу отметили интерьер - это однозначно высший бал. Остальное не дотягивает. Еда показалась простоватой – в салате с тунцом и разноцветными помидорами томаты были только красные (или может мы должны были заметить несколько оттенков красного?). Но по вкусу все отлично. А вот с коктейлями вообще беда. Захотели побаловать себя чем-то экзотическим, о то от мохито уже оскомина. Заказали Winter Spirit, там в основе мартини. Но к своему удивлению мартини я вообще не почувствовала, лайм был, ликер был (не уверенна что точно Лилле Блан), мед был, а что добавили вместо мартини - непонятно?

  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    Хорошее обслуживание
    Много пафоса

    Пафосное заведение на крыше на Большой Дмитровке. Очень пафосная публика, обстановка, не каждый оценит. Кто-то точно будет не в своей тарелке. Бывает живая музыка – какой-то джазо-шансон)). Кухня непримечательная, никаких выдающихся и оригинальных блюд нет, все достаточно привычно и знакомо. Ели цезарь с курицей и суп-крем из белых грибов. Понравился лимонад с манго и имбирем. Обслуживание хорошее, официантка была очень внимательна. Лимонад взяли по ее совету.

Вы представитель «Rose Bar»?Вы представитель этого ресторана?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора