3. Ресторан «Старик и море»/
О ресторане «Старик и море»
б-р Чистопрудный 12А стр.1
 Чистые пруды
 Сретенский бульвар
Чистые пруды

Старик и море

Всего 69 отзывов о ресторане «Старик и море»

7.4
4.9

Подача всего — чистый восторг!
    Порции нормального размера, рыба отличная, свежая. Можно брать маринованную морковь и кимчи в неограниченном количестве) весь интерьер уставлен разного рода корейскими упаковками и, кстати, корейцы это место и правда любят. Теперь я понимаю, почему💖

Сегодня посетили Старик и море , действительно стояли в очереди 40 минут . Трёх позиций не было В 12 утра , ресторан открывается в 11 ☝️заказала салат с осьминогом и тарелку с гребешком , креветками и хамоном . Осьминога было оооочень мало буквально два маленьких хвостика , остальное обычная вареная картошка за 710 р . Вторая тарелка очень красивая подача , но креветки как вата , картофельное пюре обычное , гребешки и все , лангуста обещанного не было и в помине , много листьев салата за 1120. Атмосферы нет, как в пельменной . Из плюсов очень красивая подача . Еда вообще не понравилась . Может я одна такая привередливая или с выбором не повезло. Всем удачи !!! .

• 12 сентября 2024 года

Очень интересное заведение. Живая очередь на входе ещё больше привлекла внимание и захотелось непременно посмотреть чем же так примечателен этот ресторан. Атмосфера внутри немного напрягла. Суета и значительное время ожидания блюд.
    Но, как же вкусно🔥🔥🔥 и сравнительно невысокие цены. Интересное меню, хороший ассортимент необычных блюд. Все это однозначно перекрывает имеющиеся минусы. Да, это не то место, где можно посидеть в красивой обстановке вечером за бокалом вина и приятным разговором. Здесь совсем другое. Скорее бистро, где вкусные и экзотичные блюда. Ещё хочется вернуться сюда не раз.

Очередь на вход почти всегда, но мы не очень долго ждали. То , что заказывала все вкусно. Свежие морепродукты и их разнообразие. Любителям рыбки рекомендую.

Интересное местечко: я бы сюда привела гостей города, кто любит морепродукты 🍤 🍣 🦞
    По приходу нужно взять у кассы лист меню и карандаш, отметить блюда для заказа и ожидать озвучивания вашего имени и номера. Еду принято забирать самостоятельно на подносе, попутно можно положить корейской моркови или Кимчи в том количестве, в котором вам угодно. Есть еще азиатские соусы разные от острых до кислых.
    Готовят на открытой кухне, можно видеть, как чистят ежей, собирают роллы и раскрывают раковины устриц.
    Очень понравилась подача на больших тарелках и огромные порции, все очень вкусное.
    Однозначно рекомендую, но советую приходить в обеленное время, тк говорят, что вечерами здесь очереди.

Ну не знаю, чтобы сэкономить 100 р на устрице и 50 на морском еже, при этом переплатить за другие блюда, нужно:
    Отстоять очередь, заказывають на баре еду, ходить за едой несколько раз, есть за столом полным грязной посуды. Ну и по меню! Лосося с овощами высушили как могли, спасают только овощи. Устриц выковыривать только огромными столовыми вилками. Соуса на 9 устриц дали по 1/3 чайной ложки, причем он безвкусный. Огромные пафосные тарилки и невкусная еда! Паста с крабом - переваренные макароны, непонятный безвкусный сыр, а-ля буратто, зато к крабу нет претензий.

Зашли по рекомендациям блохеров, которые обещали огромные сеты по 2к, чего мы не увидели в меню.( Странная квадратура ресторана на вид так метров 80, где столы в 10 сантиметрах друг от друга и очередь была не в ресторан, а в туалет! Качество еды увы не мореманки, как намекает реклама, а скорее типа фарш с пальма-соусами или мака. Салаты по 800-1000р по 150 грамм, где присутствует 20грамм рыбы или краба.. Заказали бургер и салат с крабом, отдали 2,2 к, сразу после побежали в туалет,. Причем мы выходили из данного заведения, на улице стояла очередь в 2 метра людей, и тут же мы заворачивали обратно в туалет (который зачем то с панорамным окном), и какие лица были у людей с маской сомнения и понимания, что нас понесло от этого заведения в туалет! Сразу было видно что люди идут в первый раз и в сомнениях.

Однозначно 5 звезд - великолепная кухня, недорого, за счёт невероятной проходимости нет понятия "вторая свежесть". Супер севиче, интересные сочетания рыбы и мяса, например кальмары и стейк. Из минусов - из-за обилия блюд есть возможность нехило так объесться (размер порций позволяет, реально тот случай, когда в ресторан идём не за "впечатлениями", а по прямому назначению - вкусно покушать, получить удовольствие от еды). В пятницу, субботу и воскресенье очередь на вход может быть на час, не останавливает желающих ни зима, ни лето

Прекрасное заведение! Была не раз, рекомендую всем друзьям и гостям столицы!всегда свежие морепродукты, приготовленные при вас. Цены норм, и приятная атмосфера

• 5 сентября 2024 года

Попали сюда с третьей попытки и то с утра тк очередь на входе можно простоять целый час. Не понятен дикий ажиотаж. Цены средние. Брали пасту с крабом и с морепродуктами, гребешки. Все было вкусно. Напитки по разумным ценам. Обслуживание быстрое. Расчет на то, что ты зашел быстро поел и заходит следующий.