1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «1010»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «1010»
О ресторане «1010»
Адрес
г. Пушкин, ул. Конюшенная 39

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «1010»

Алексей
1111 отзывов 23319 «Нравится»
27 февраля 2020 года
Кухня4
Интерьер7
Сервис6
5.7
Некоторые интерьерные решения.
Кулинарный АДъ.

Новое заведение на скромной, но симпатичной безымянной площади напротив районной администрации. Интерьеры светлые, премилые реечные ставни на окнах. Входная стеклянная дверь на фотоэлементах. Столики круглые, мягкие диваны и стулья. Вообще вся меблировка да и обстановка в целом заточены на поедание завтраков. Выпить чашечку кофе, круассан пожевать какой-нибудь с джемом. Кашку слопать на молоке… Яйцо с беконом… Остановиться бы на этом господам, а вот нет – потянуло народ на обеденную-вечернюю кухню со всевозможных континентов и частей света.

Меню разномастное, пестрит витиеватыми словосочетаниями, сложенными в вычурные наименования. Наверное, и оттого цена блюд завышенная. Давеча я поужинал, копейка в копейку, в одном авторском ресторане в центре Санкт-Петербурга. В честь радостного открытия весь февраль предлагают горячительные напитки с 50%-ной скидкой. Я, как всегда пролетел, а ведь мог бы и возрадоваться по случаю…
Вменяемых емкостей с водой не оказалось – взял домашний лимонад с цитрусом. Напиток плотный, с мелко колотым льдом. Цитрусы чувствовались, но и чувствовался сахарный песок – явно скрипел на зубах

Севиче из лосося с манго и авокадо в соусе Понзу. 570 руб. С места в карьер заявка на успех! Успех начался со спрессованного до состояния подошвы многослойного паруса нори, отброшенного с отвращением куда-то с сторону. Лосось и авокадо – стандартные кубики, но честные. Манго недозрелый – сразу и не поймешь, что это манго. Тут много ума не надо – мне бы Понзу домой, так мастырил бы сам круглосуточно.

Том Ям с морепродуктами. 590 руб. Рядом две плошки. Одна с половинками черри. Ну, допустим… Другая с ледяным до сведения языка длиннозёрным рисом, рассыпающимся на отдельные зёрна. Жидкость отдаленно, где-то на границах подкорки напоминает тайские аналоги, но почему-то сильно горчит на рецепторах. Шибко далеки границы подсознания… Из наполнения кинза сверху, а внутри кольца кальмаров, две неплохие очищенные креветки и убежавшие, видимо, из ухи по-фински кубики лососевых рыб. Вот что «животворящий крест» космополитизма делает!

Гавайский бургер с креветками, кремом из авокадо и ананасом-гриль. 560 руб. Плюс манерные черные резиновые перчатки. Хороший картофель-фри – пылкий, свежий, не в пример вялым и мокрым собратьям из финских придорожных увеселительных центров. Кетчуп под стать. Бургер тоже под стать… финскому картофелю. Он-то меня и добил окончательно. Надо было швырнуть повару в голову, чтобы над людьми не издевался, охальник, и не позорил славный пригород, ежели кто в гости нагрянет с ознакомительным визитом. Булка трехдневной свежести – сухая и бронебойная, ни вдоль, ни поперек не желала ни растягиваться и ни сжиматься. Был у меня в ВУЗе такой предмет – сопромат (сопротивление материалов), который я благополучно пропил в свое время от и до, но тут он мне живо вспомнился. Начинка здесь никакой роли не играла – булка затмила все другие роли. Был баночный кругляш ананаса, слегка подернутый огнем, струйки майонеза, которые так любят предлагать вензелями на маргинализированных банкетах, всё та же пара неплохих очищенных креветок, ну и нарезка авокадо, разумеется.

Обычно я повторяю заход, чтобы закрепить пройденный материал, но тут пересилить себя не смог. Извините меня, люди, за столь противоречивый поступок. Даже предыдущий одноразовый автор женского пола извините меня за Вашу гастрономическую оценку как «ку-ку» или же просто как ангажированной личности.
Надеюсь, что с моей стороны это было лишь мимолетное помрачнение сознания, которое улетучится, не затронув мозговые центры, ответственные за умственную деятельность.

12 комментариев