Рейтинг кафе

8.0

Отлично
Рейтинг кафе

8.0

Отлично
кухня 8.1
интерьер 7.8
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
17-19

Ресторан закрыт Ресторан переехал на пер. Шведский, 2 (новое название «Душевная кухня)».

Отзыв о кафе «17-19»

5.3
  • интерьер 7
  • кухня 2
  • сервис 7

Пишу здесь...
Пишу, пока свежо в памяти...
Вспоминаю ту газету или журнал, где я про него прочитала… Зачем? Чтобы больше не повестись. Сегодня была возможность выбора, но вспомнив о достаточно бодрой статье, решили с подругой заехать и перекусить что-нибудь.
Место находится в маленьком садике (или что-то типо того), подходить к нему нужно по отмостке вдоль здания и входа в какой-то магазин, возле которого сидели сильно пьяные люди. Подруга, пока мы дошли от Литейного до входа отговаривала и убеждала, что раньше там было какое-то ужасное заведение, но мы дошли, увидели вполне пристойный интерьер и решили остаться.
Как и было обещано в статье – на столе стоит бутылка с родниковой водой.
В меню рядом с многими позициями написано НЕТ. Из десертов был только торт «Фантазия», который мы не решились заказать.
Интерьер мне очень понравился, аккуратные стульчики и столики, на стенках много фотографий и кажется, что они беспорядочно висят, но это придает какой-то особый шик. Ребята, официанты, полностью соответствуют стилю заведения… но… мне принесли кусок свинины с пюре. Свинина была толщиной сантиметра два и суховато запеченная, картошка в пюре, как-то не до конца помята и вообще по виду все это напоминало тарелку, которую мне дает обычно мама дома, стараясь набить до краев пищей, чтобы я побольше покушала. Вид был никакой. Салат с яблоками, орешками, виноградом и чем-то еще, который заказала моя подруга был самым обычным, хотя и более изящно оформленным. Wi-fi – пожалуй самое большое преимущество этого заведения. Не думаю, что при наличии большого количества соседей я приду еще туда перекусить… Хотя, ценник вполне гуманный – свинина с пюре – 390, салат порядка 130 (не уверена, но что-то типо этого), сок томатный – 50.

Комментарии

  • 31.05.2010 в 06:45

    есть, есть в списке.

  • 31.05.2010 в 06:46

    17- наберите в поисковике, сразу выскакивает.

  • 31.05.2010 в 07:46
    Роман
    Ценитель

    Это не "2". Вдумчивее подходить надо к оценкам молодого заведения. Желательно не на основе двух блюд и алкашни у загона.

    • 31.05.2010 в 07:52
      malaquita → Роман
      Гурман

      уже когда легла спать думала над этим вопросом, наверно вы правы, просто разочарование было слишком сильным

    • 31.05.2010 в 08:02
      Давид и Люба → Роман
      Гурман

      Можно поспорю чуть-чуть?! Зачем открываться тогда? Молодое заведение должно заманивать, заманила статья, а по факту- плохо. Нечего себя тогда было расхваливать.

      • 31.05.2010 в 10:22
        Роман → Давид и Люба
        Ценитель

        Ну если для Вас оценки г-на Грозного (ДП), Бориса (по понятным причинам не буду приводить название ресурса, где размещена его рецензия) ну и на худой конец меня не перевешивают эмоции данного автора, то, конечно, спорить нет смысла.
        И что-то не припомню, чтобы г-н Славинский так уж расхваливал себя или свое детище.
        Как раз наоборот. Дневник наблюдений за детищем в ЖЖ - да. Самобичевание - да.
        Гнал на некоторых других рестораторов - да. Но это не суть хвальбы себя.

        • 31.05.2010 в 10:26
          Макарон → Роман
          Представитель

          Гнал на некоторых других рестораторов - да. Но это не суть хвальбы себя.
          Ну это как сказать,когда я гнал на некоторых наших поваров и рестораторов,он оценил это как зависть и понты.Так что думается мне,что в его случае это именно так и есть.....

          • 31.05.2010 в 10:31
            Роман → Макарон
            Ценитель

            Пусть так. Я оцениваю не персоналию Славинского, а его ресто. У нас часто обсуждается личность, стоящая за рестораном, а не сам ресторан. Я против такой подмены понятий, т.к. хожу не на бенефециара за стойкой смотреть, а на кулинарные изыски его повара(-ов),
            Как и в Вашем случае ;-))

            • 31.05.2010 в 10:33
              Макарон → Роман
              Представитель

              )))

            • 31.05.2010 в 11:09
              Давид и Люба → Роман
              Гурман

              РомАШ, я уже давно поняла, Вы очема добрый. Я так не умею.

              А вапсче, ну не есть хорошо, когда в меню "НЕТ" повторяется не один раз, да и один раз плохо.

              • 31.05.2010 в 11:20
                Анатоль → Давид и Люба
                Гурман

                Так, а это ведь (чего нет) должно быть свежим, а проходимость мимо))) Верное решение, тухляк не держать, правильно - НЕТ. Но все здесь понимают, что кофе проще, но если дозатор работает ПРАВИЛЬНО, а то и кофе мимо. Не злой я, но теорию нужно ворошить, думаю, что Сергей этим и занимается. Фишка, получилась не ресторанно-кафешной. Фишка- Славинский, а должна была быть у его детища))))
                Но вспомним гадкого утенка- крылья есть!!! Знать бы в какую сторону лететь!!!

              • 31.05.2010 в 11:21
                Роман → Давид и Люба
                Ценитель

                Здесь с Вами согласен.

          • 02.06.2010 в 16:03
            Valeriya → Макарон
            Ценитель

            Если бы вы почитали его ЖЖ "гон" был совершенно обоснован.С точки зрения маркетолога профи.

            • 02.06.2010 в 16:04
              Макарон → Valeriya
              Представитель

              Вы откуда знаете что я читал,а что нет???это раз.Во вторых,на тему самого гона я ни слова не проронил.

        • 31.05.2010 в 11:03
          Анатоль → Роман
          Гурман

          Морфеус не расхваливал свое детище, он говорил проще
          -Вот если бы у меня, да кабы я. Теория далеко не практика, но за 2 я не голосую)))
          Плохо это, да и не к чему. Да и еще не гнал он на рестораторов, просто гнал- ПУРГУ.
          Но при всем при этом ОН ОТКРЫЛ, пусть у него получится и ПРАКТИКА.

          • 31.05.2010 в 11:04
            Роман → Анатоль
            Ценитель

            Согласен.

          • 31.05.2010 в 11:11
            Давид и Люба → Анатоль
            Гурман

            Схожу сама посмотрю. Расскажу, как есть.

            • 31.05.2010 в 11:21
              Анатоль → Давид и Люба
              Гурман

              Рано идти,немножко нужно ждать)))

              • 31.05.2010 в 11:26
                Гайдук → Анатоль
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                Паавтаряю ишо три раза. Надо не ждать. Надо спасать пацанчика патаму что. Может повара ему подарить толковога?

              • 31.05.2010 в 11:27
                Dron-AP → Анатоль
                Гурман

                Я один раз сходил, на второй как-то не тянет.

                Месяцок подожду, может пройдет.

              • 31.05.2010 в 11:31
                JJenny → Анатоль
                Гурман

                Сколько же еще надо ждать? Вроде, все уже ждали...

                • 31.05.2010 в 11:34
                  Анатоль → JJenny
                  Гурман

                  Неожиданный СТОПОР, Инь-Янь, Теория-Практика, невозможно прыгнуть с разбега на 180 градусов))) Нужно понять почему?

                  • 31.05.2010 в 11:39
                    JJenny → Анатоль
                    Гурман

                    Не, ну так не честно. Говорили, что еда должна быть правильная, вкусная и недорогая, как в Лондоне, мы верили, смотря в свои неправильные тарелки. Сказали ждать, ждали. Надо ответ держать.

                    • 31.05.2010 в 12:31
                      MOFN → JJenny
                      Гурман

                      Мне уже тоже любопытно. Надо будет рискнуть.

          • 31.05.2010 в 11:46
            Victory → Анатоль
            Гуру

            Самый дорогой способ перестать гнать пургу...

  • 31.05.2010 в 22:55
    malaquita
    Гурман

    Да, на счет двух я погорячилась!
    Согласна!
    Обещаю быть осторожнее в оценках...

Ваш комментарий