1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «17-19»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «17-19»
О кафе «17-19»
Адрес
пр. Литейный 17-19
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Кафе
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о кафе «17-19»

malaquita
34 отзыва 397 «Нравится»
31 мая 2010 года
Кухня2
Интерьер7
Сервис7
5.3

Пишу здесь...
Пишу, пока свежо в памяти...
Вспоминаю ту газету или журнал, где я про него прочитала… Зачем? Чтобы больше не повестись. Сегодня была возможность выбора, но вспомнив о достаточно бодрой статье, решили с подругой заехать и перекусить что-нибудь.
Место находится в маленьком садике (или что-то типо того), подходить к нему нужно по отмостке вдоль здания и входа в какой-то магазин, возле которого сидели сильно пьяные люди. Подруга, пока мы дошли от Литейного до входа отговаривала и убеждала, что раньше там было какое-то ужасное заведение, но мы дошли, увидели вполне пристойный интерьер и решили остаться.
Как и было обещано в статье – на столе стоит бутылка с родниковой водой.
В меню рядом с многими позициями написано НЕТ. Из десертов был только торт «Фантазия», который мы не решились заказать.
Интерьер мне очень понравился, аккуратные стульчики и столики, на стенках много фотографий и кажется, что они беспорядочно висят, но это придает какой-то особый шик. Ребята, официанты, полностью соответствуют стилю заведения… но… мне принесли кусок свинины с пюре. Свинина была толщиной сантиметра два и суховато запеченная, картошка в пюре, как-то не до конца помята и вообще по виду все это напоминало тарелку, которую мне дает обычно мама дома, стараясь набить до краев пищей, чтобы я побольше покушала. Вид был никакой. Салат с яблоками, орешками, виноградом и чем-то еще, который заказала моя подруга был самым обычным, хотя и более изящно оформленным. Wi-fi – пожалуй самое большое преимущество этого заведения. Не думаю, что при наличии большого количества соседей я приду еще туда перекусить… Хотя, ценник вполне гуманный – свинина с пюре – 390, салат порядка 130 (не уверена, но что-то типо этого), сок томатный – 50.

37 комментариев

  • Давид и Люба
    Давид и Люба  → malaquita  31 мая 2010 в 06:45
    Гурман
    44 отзыва 959

    есть, есть в списке.

  • Давид и Люба
    Давид и Люба  → malaquita  31 мая 2010 в 06:46
    Гурман
    44 отзыва 959

    17- наберите в поисковике, сразу выскакивает.

  • Роман
    Роман  → malaquita  31 мая 2010 в 07:46
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Это не "2". Вдумчивее подходить надо к оценкам молодого заведения. Желательно не на основе двух блюд и алкашни у загона.

    • malaquita
      malaquita  → Роман  31 мая 2010 в 07:52
      Гурман
      34 отзыва 397

      уже когда легла спать думала над этим вопросом, наверно вы правы, просто разочарование было слишком сильным

    • Давид и Люба
      Давид и Люба  → Роман  31 мая 2010 в 08:02
      Гурман
      44 отзыва 959

      Можно поспорю чуть-чуть?! Зачем открываться тогда? Молодое заведение должно заманивать, заманила статья, а по факту- плохо. Нечего себя тогда было расхваливать.

      • Роман
        Роман  → Давид и Люба  31 мая 2010 в 10:22
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Ну если для Вас оценки г-на Грозного (ДП), Бориса (по понятным причинам не буду приводить название ресурса, где размещена его рецензия) ну и на худой конец меня не перевешивают эмоции данного автора, то, конечно, спорить нет смысла.
        И что-то не припомню, чтобы г-н Славинский так уж расхваливал себя или свое детище.
        Как раз наоборот. Дневник наблюдений за детищем в ЖЖ - да. Самобичевание - да.
        Гнал на некоторых других рестораторов - да. Но это не суть хвальбы себя.

        • Макарон
          Макарон   → Роман  31 мая 2010 в 10:26
          ПредставительТартарбар

          Гнал на некоторых других рестораторов - да. Но это не суть хвальбы себя.
          Ну это как сказать,когда я гнал на некоторых наших поваров и рестораторов,он оценил это как зависть и понты.Так что думается мне,что в его случае это именно так и есть.....

          • Роман
            Роман  → Макарон  31 мая 2010 в 10:31
            Ценитель
            58 отзывов 1924

            Пусть так. Я оцениваю не персоналию Славинского, а его ресто. У нас часто обсуждается личность, стоящая за рестораном, а не сам ресторан. Я против такой подмены понятий, т.к. хожу не на бенефециара за стойкой смотреть, а на кулинарные изыски его повара(-ов),
            Как и в Вашем случае ;-))

            • Макарон
              Макарон   → Роман  31 мая 2010 в 10:33
              ПредставительТартарбар

              )))

            • Давид и Люба
              Давид и Люба  → Роман  31 мая 2010 в 11:09
              Гурман
              44 отзыва 959

              РомАШ, я уже давно поняла, Вы очема добрый. Я так не умею.

              А вапсче, ну не есть хорошо, когда в меню "НЕТ" повторяется не один раз, да и один раз плохо.

              • Анатоль
                Анатоль  → Давид и Люба  31 мая 2010 в 11:20
                Гурман
                35 отзывов 5057

                Так, а это ведь (чего нет) должно быть свежим, а проходимость мимо))) Верное решение, тухляк не держать, правильно - НЕТ. Но все здесь понимают, что кофе проще, но если дозатор работает ПРАВИЛЬНО, а то и кофе мимо. Не злой я, но теорию нужно ворошить, думаю, что Сергей этим и занимается. Фишка, получилась не ресторанно-кафешной. Фишка- Славинский, а должна была быть у его детища))))
                Но вспомним гадкого утенка- крылья есть!!! Знать бы в какую сторону лететь!!!

              • Роман
                Роман  → Давид и Люба  31 мая 2010 в 11:21
                Ценитель
                58 отзывов 1924

                Здесь с Вами согласен.

          • Valeriya
            Valeriya  → Макарон  2 июня 2010 в 16:03
            Ценитель
            2 отзыва 46

            Если бы вы почитали его ЖЖ "гон" был совершенно обоснован.С точки зрения маркетолога профи.

            • Макарон
              Макарон   → Valeriya  2 июня 2010 в 16:04
              ПредставительТартарбар

              Вы откуда знаете что я читал,а что нет???это раз.Во вторых,на тему самого гона я ни слова не проронил.

        • Анатоль
          Анатоль  → Роман  31 мая 2010 в 11:03
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Морфеус не расхваливал свое детище, он говорил проще
          -Вот если бы у меня, да кабы я. Теория далеко не практика, но за 2 я не голосую)))
          Плохо это, да и не к чему. Да и еще не гнал он на рестораторов, просто гнал- ПУРГУ.
          Но при всем при этом ОН ОТКРЫЛ, пусть у него получится и ПРАКТИКА.

  • malaquita
    malaquita  → malaquita  31 мая 2010 в 22:55
    Гурман
    34 отзыва 397

    Да, на счет двух я погорячилась!
    Согласна!
    Обещаю быть осторожнее в оценках...