1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «1703»
1703
Заведение закрыто
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
Мытнинская наб. 6
 Горьковская
Горьковская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «1703»

Ресторан петербургской кухни на «Летучем Голландце». В ресторане 1703 готовят по рецептам, которые были популярны в XVII-XX веках в России. Здесь можно попробовать петербургскую кухню, которая сочетает в себе русские и французские рецепты. В меню — оливье с раковыми шейками, бульон консоме из дичи, который подают с пирожками, и мясное рагу — фрикасе, который здесь делают из пулярки. В ресторане 1703 готовят завтраки: подают выпечку, блюда из яиц, каши и блины с икрой. Особенностью пространства стали панорамные окна, из которых открывается вид на Неву, стрелку Васильевского острова и Петроградскую сторону.

Цитаты из меню ресторана «1703»

Закуски и салаты

Грузди со взбитой сметаной480 
Грузди со взбитой сметаной 480 
Винегрет с малосольной сельдью420 
Винегрет с малосольной сельдью 420 
Оливье с раковыми шейками и гуакамоле780 
Оливье с раковыми шейками и гуакамоле 780 

Супы и горячие блюда

Борщ с телячьими щечками450 
Борщ с телячьими щечками 450 
Михайловская котлета с картофелем и соусом из клюквы730 
Михайловская котлета с картофелем и соусом из клюквы 730 
Лосось по-строгановски и тартар из огурца990 
Лосось по-строгановски и тартар из огурца 990 

Десерты

Анна Павлова590 
Анна Павлова 590 
Медовик390 
Медовик 390 

Всего 9 отзывов о ресторане «1703»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
6.4
Кухня
8.7
Интерьер
7.5
Сервис
8Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 13 ноября 2021 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис5
    7.7
    Вид, интерьер, рояль
    "Пробелы" в меню, завышенный ценник

    Завершение ужина - это вишенка на торте и то, что запомнится больше всего. Поэтому банальный совет всем рестораторам - не стоит тратить свою репутацию и доброе имя на "ой, внезапно сломалась касса, не можете ли расплатиться переводом по телефону...". Мы все всё понимаем, налоги тяжкое бремя, но мы, ваши гости, его несем - не позорьтесь и вы. Ведь если просишь чек по ФЗ 52, сразу все получается и касса начинает работать.
    Начало ужина тоже не без проблем - оказывается, морсы все выпили накануне (друзья, суббота! вы не смогли сделать морсы на выходные?). Более того, выпили и водку "эконом класса" - по 320 руб. Повторюсь, суббота - может быть стоило сходить в соседний магазин и купить бутылочку про запас? Хотя, наверное, такая водка вашим гостям не интересна - ведь в меню есть водка за 400 с лишним ТЫСЯЧ рублей. Меню очень небольшое - это, конечно, тоже признак ресторана высокой кухни. Но и тут, упс... Оно тоже не все в наличии, о чем узнаешь только сделав выбор.
    Уже смирились, что морсов нет. Но пить-то хочется. А вот про наши лимонады официант, увы, забыл... С учетом того, что в ресторане занято 3 столика, и наш заботливый официант обслуживает только один из них, можно было бы быть чуть внимательнее. Ну, или записывать, что-ли.
    А, вообще, можно было мы и закрыть глаза на все "нюансы". Но тут подкачал маркетинг - два раза я пытался заказать столик в выбранные мной рестораны через сайт restoclub (а, по факту, через "ресторанный рейтинг") и, каждый раз, когда столик "не бронировался" (вполне вероятно, по вполне законной причине - рестораны, действительно, популярные) мне предлагали отправится на "Летучий Голландец". Причем, в первый раз я не пошел, сославшись на то, что рекомендуемый мне ресторан явно более высокой ценовой категории, нежели я ищу (хотя меня пытались убедить, что нет, ценник аналогичный), то, в этот раз, я все-таки решил проверить - а что же за чудо там "на корабле". Проверил - очередной ресторан, считающий что "а у нас ай как красиво" закроет и недостатки обслуживания, и несоразмерный ценник.
    Друзья, у вас много плюсов (и главный - за вашими окнами). Но завоевать репутацию - не равно проплатить "зазывал". Надеюсь, вы сможете не "затонуть", как предыдущие обитатели "Голландца".

  • 17 сентября 2021 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис7
    6.7
    Нежная и хрупкая “ПавлОва”, воздушная как сама Павлова.
    Я не нытик, просто давайте, не мудрствуя лукаво, все эти воспоминания трехвековой давности оставим историкам, тем паче, где там правда, а где нет даже ни один историк - приверженец петровской эпохи не разберет.

    Культовый петербургский кораблик отметился свежим рестораном, коих на своем веку я тут повидал энное количество. Трапов, чтобы подняться на борт два, но заходим через основную дверь со стороны дружественного заведения. Интерьер классический с умопомрачительным видом, который, впрочем, к достоинствам внутренних убранств относить не стоит, так как в отличие от здешней атмосферы этому ландшафту - национальному достоянию в той или иной степени действительно триста лет.

    Встречают и передают друг другу из рук в руки, ведя по коридорам и лестницам, несколько хостес. Приветственная мелодия при входе в обеденный зал, расположенный на носу судна, ужасает, ввергая в ступор. Поискал посредством Shazam: Саша Алмазова “Сережки”. Снова погуглил. Биография у девушки к тридцати пяти годам вроде знаменательная: приличная семья, изучение иностранных языков, преподавание в Политехе, защита диссертации, но песня - “умереть - не встать!” В самом отрицательном понимании сего фразеологизма.

    По кухне пока представлена часть блюд - остальные прорабатываются, но для полноты картины и этого количества вполне достаточно - выбрать есть из чего. Ценовой разброс широкий и не всегда понятный: от “шубы” и винегрета за примерно 400 до салата с ростбифом за 950, от “Aqua Panna” за 570 до “Voss” за 1200.

    Бламанже с телячьими щечками. Завуалированный вариант студня или холодца, но предельно заиндевелый, режущийся с трудом. Брусочек маленький и с русским хлебосольным столом никак не вяжется. Определенно что-то в нем есть любопытное, но едва ли подобная закуска войдет в историю как яркий образчик петербургских гастрономических специалитетов.
    “Сельдь под шубой”. Мешанина вкусом более чем странновата. Слои не соблюдаются, а паточная морковная кашица, опять-таки, не согласуется с традиционном представлением о праздничном салате. На кого-то сладость имеет шанс произвести впечатление, но уж точно не на меня.

    Суп из белых грибов. Жидкость в тарелку целенаправленно льется из кувшинчика на порубленную гущу. Отвар в меру терпкий, но белых грибов нет и в помине, а если они и присутствуют, то никоим образом себя не проявляют. Может не стоило так капитально их стругать... Плюс, “не хлебом единым жив человек” - а куда подевались другие достойные компоненты? Такие как перловка, морковь, картофель... Тоже в труху?
    Буабез. Коряво прозвали, ну, пускай будет буабез да еще и за 890 руб. Куда же россиянам без французов в преданиях веков... Также не обошлось без перелива прямиком на плотную массу соуса “Руй” (так и остававшегося тягуче неподвижным на все время поедания), расположенную сразу в тарелке вместе с ракообразными, и здесь также покрошенными в мелкий винегрет. Порция небольшая, сродни вышеописанному супу с грибами. Бульон прекрасно вываренный - это главное и единственное достоинство. В общем, супы (оба два) - манерное баловство, но даже люди, предрасположенные к чопорности, вряд ли искупают их в овациях.

    Михайловская котлета со спаржей. Мне, честно говоря, все равно кто раньше явился миру - эта котлета или сородич по-киевски, а посему обратим взор лишь на качество, оставив нареченные имена за скобками. Официантка презентовала ее как экземпляр с трюфельным маслом и зеленью внутри. Масла в избытке, но с трюфельными отдушками проблема, зелени не было вовсе, а курица исключительно пресная - никаких приправ. Ягодная подливка наличествовала, спаржа смешными грифельками. Я такой старый, что помню еще ресторан “Невский” в несколько этажей на углу с улицей Марата - всё остальное лирика. И три столетия петербургской кухни, и точная копия торгового судна...
    Строганов из оленины с зеленой гречей. Блюдо могло считаться достойным, если бы его готовили параллельно с котлетой, а ежели такое невозможно, то, по крайней мере, поставили под инфракрасную лампу для подогрева в процессе ожидания собрата, ведь в мясе с ядрицей по итогу насилу теплилась жизнь. Греча, полагаю, и вправду зеленая - положимся на совесть составителя меню, однако, это непринципиально.

    “Анна Павлова” от Шефа. Неожиданно с солью, перцем и оливковым маслом. Про последнюю фразу от Штирлица я уже устал вспоминать. Будем считать, что обед удался, запомнившись десертом, особенно малиновым джемом (муссом) внутри пирамиды из безе. Приправы пришлись к месту, и почему нельзя было хоть какие-то из них использовать в михайловской котлете...

    Сервис отличный в плане ведения стола. Девушка улыбчивая, искренняя, с достоинством восприняла всю критику, тем не менее появился вопрос к администрации. Изредка, но бывает, что времяпрепровождение за обедом-ужином не обходится без одной мало вменяемой личности. Пришла пара: молодая девушка и засушенный мужичонка лет пятидесяти с копейками субтильной конструкции, которому никак спокойно не сиделось. Ретировались они весьма быстро и не совсем понятно, чего заходили: то ли кофе попить (им несли сахар), то ли вина выпить (им несли бутылки на рассмотрение), то ли меню с барной картой ценой или наполнением их не устроили и мужик просто решил малость покуражиться, так сказать, устроить аттракцион невиданной идиотии, мучая коллектив расспросами о том, чего заказывать не собирался. Потом ему захотелось покурить, он встал, вытащил из гардероба куртку, вышел из ресторана, вернулся, прошел в верхней одежде через весь зал на палубу, подымил и воротился, оставляя за собой отвратительный шлейф. Опосля чего они удалились. Администратор что-то ему говорила, но без особого энтузиазма, а ведь нельзя потакать всем желаниям каждого придурка, иначе статусное (сойдемся на том) заведение на набережной Невы превратится в шалман моряцкий, раскинувший свои распутные объятья где-нибудь в закоулках старого порта Марселя, прямиком из средневековой Франции...

  • 29 августа 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Все хорошо
    Плюсов больше)

    Прогуливаясь по набережной,увидели в окнах уже состарившегося корабля «Летучий голландец» золотой потолок в виде водной глади. Зашли узнать. Милая девушка Зарина на входе объяснила нам,что открылся новый ресторан Петербургской кухни,но в данный момент работает в тестовом режиме и гостям предлагают тест меню из сетов. Интерьер очень хороший. Уютно. Светло. Вид в окнах просто чудо. Еда понравилась. Желаем успехов. Обязательно посетим,когда будет полное меню.

  • 21 августа 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Атмосфера, интерьер, уникальная кухня, вид
    Не нашла

    Очень красивый и уникальный ресторан! Даже работая в техническом режиме по сокращённому меню, могут удивить разнообразием вкусов

  • 21 августа 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Интерьер,кухня,вид
    не нашла минусов

    Пока работает в техническом режиме с сокращённым меню от шефа француза Давида Эйро. С сентября уже будет полное меню из 60 позиций

  • 29 августа 2021 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вид, еда, обслуживание, место
    Маленькое меню

    Вчера посетили новый ресторан на Летучем Голландце под названием 1703 (по рассказу назван ресторан в честь основания нашего прекрасного города)!
    Неописуемой красоты зал, золотой потолок, белые скатерти, фортепьяно, потрясающая маленькая террасса прямо на "носу" Корабля!
    Обслуживание на уровне!
    Из еды на данный момент только сэт от французского шефа! Сказали чуть позже будет полноценное меню.
    Все безумно понравилось...
    Теперь мечтаю о хорошей погоде, чтобы пообедать на этой прекрасной террассе наслаждаясь видами прекрасного города.

  • 29 августа 2021 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вид, еда, персонал
    Нет

    Доброго времени суток, побывали в новом ресторане 1703, который открылся совсем недавно. Очень много эмоций и все положительные. Шикарный вид, отличная музыка, большой выбор вина и, конечно же, кухня, которая заслуживает отдельного внимания.

  • 29 августа 2021 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Атмосфера, переносящая в другой век жизни города
    В меню пока только сэты

    Очень атмосферный ресторан, как раз в духе культурной столицы. Просидели пару часов просто вглядываясь в панораму города,кухня ещё не запустилась полностью, но сеты от француза(как нам сказали) определено имеют потенциал чтобы стать новым ориентиром в гастрономии.

  • 29 августа 2021 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вид, кухня, обслуживание
    Нет

    С этого ресторана открывается самый красивый вид на Петербург, шикарная атмосфера, белые скатерти, красивая подача блюд, очень вкусная кухня. ОБСЛУЖИВАНИЕ НА САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ!
    ОДНАЗНАЧНО РЕКОМЕНДУЮ К ПОСЕЩЕНИЮ!

Представитель «1703»Представитель ресторана

Летучий Голландец
Представитель заведения
Летучий Голландец
Представитель заведения