1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «2TACO&CO»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «2TACO&CO»
Адрес
ул. Жуковского 13
 Площадь Восстания
 Маяковская
Площадь Восстания

Средний чек

450  (без напитков)
450  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 14:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 14:00 — 02:00
  • Вс: 13:00 — 23:00
Сегодня до 02:00
Кафе
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Всего 20 отзывов о кафе «2TACO&CO»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.0
7.9
Кухня
8.0
Интерьер
8.3
Сервис
16Положительных
3Нейтральных
1Негативный
  • 20 февраля 2018 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    Кухня, персонал, интерьер, цена
    Пока не выявлены

    Люблю это место! Меню не большое, но разнообразное! Есть из чего выбрать! Когда были первый раз в заведении не знали что заказать, официант помог определиться с выбором, за что отдельное Спасибо! Персонал вежливый, улыбчивый и заряжает хорошим настроением! Даже решили отмечать день рождения подруги здесь , персонал помог организовать сюрприз для именинницы и поддерживал атмосферу праздника весь вечер! Определенно рекомендую!

  • 5 февраля 2018 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Цены, обслуживание, сотрудники, местоположение
    нет

    Приятное место для посиделок с друзьями. Пробовала мексиканскую кухню впервые и осталась довольна. Свободный столик нашли даже в пятницу вечером, несмотря на небольшой размер кафе. Официанты отвечают на все вопросы касательно состава и особенностей блюд, предлагают помощь в выборе. Пробовали кесадилью, тако, бурито и лимонады, все очень вкусно. Когда мы уходили, нас спросили, что нам понравилось, и придем ли мы еще, то есть сотрудники заинтересованы в обратной связи. Придем еще!

  • 1 января 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусно, необычно, легко, местоположение
    Пока не обнаружили

    Были 1 января, совсем не ожидали что место так понравится! Пробовали несколько блюд: тако (очень понравилось с креветками), касадилью, энчиладу. Все очень вкусно! Официантка мила, подробно отвечала на вопросы. Заказ подали быстро (10 минут). Из алкоголя брали сидр - обычный разливной, из не алкоголя - синий чай и лимонад клубника-паприка (на любителя, но попробовать рекомендую). Можно заказывать блюда на вынос, есть скидка при заказе нескольких тако. Обстановка очень домашняя, уже лучше чем на фото. Обязательно придем ещё раз!

  • 28 декабря 2016 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0
    интерьер, обслуживание, местоположение
    не нашла явных

    место безумно яркое, уютное, красочное. порадовал персонал и меню. было вкусно, ненавязчиво и музыка отличная) вернусь сюда с компанией отмечать др)

  • 29 ноября 2016 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис9
    8.7
    Интерьер, сервис
    рыбный тако
    IMG_20161125_193453[1].jpg

    Зашли с подругами выпить и слегка перекусить. Меню очень скромное - несколько видов тако, кесадилья, супы, парочка салатов и десертов. Попробовали кесадилью, тако и на десерт чизкейк с авокадо.

    Тако не понравился - выбрали тако недели, на тот момент был рыбный. Не вкусно, рыба консервированная, нет никакой гармонии вкусов. Просто не вкусно. А вот кесадилья была весьма хороша, и соус острый как надо, не вырви глаз, но и не слабак.




    Но больше всего понравился чизкейк с авокадо. Чизкейк на чизкейк особо не похож, его подают в стаканчике и это совсем не торт. Это на самом деле плотный авокадовый мусс, сверху посыпан крошкой печенья. Но вкусно-вкусно. Не сладкий и интересный вкус, очень здорово, прям любовь с первой ложки. Пыталась сфоткать, чтобы понятно было каков он, но вышло плохо.





    Вина немного, но радует что есть и приличное русское, а это хорошо! 250 руб. бокал. Обслуживание хорошее, счет нам разбили на троих, даже без просьбы. И оплату так же легко приняли по отдельности. Молодой человек обслуживал приятный и внимательный. Интерьер симпатичны, к посиделкам распологает. Народу в пятницу вечером было не много, цены средние.

  • 2 августа 2016 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Вкусно, приятный персонал, удобное местоположение
    Темновато внутри

    Приятное место с хорошей кухней. Ни разу не была в Мексике, так что не могу сказать, насколько аутентично, но что вкусно - это точно. Яркие стены и крутой дизайн, а официанты - просто душки. Рассказывали нам про каждое блюдо минут 10, что из чего, что за ингредиент, не осликом ли остро. Люблю такое.

  • 11 июля 2016 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    Вкусно, навевает мысли о Мексике.
    Остро не везде.
    WP_20160707_001.jpg

    Можно было бы ограничиться пунктами из предыдущего отзыва - кормят вкусно, интерьер приятный, музыка играет (beastey boys, альбом не опознал).
    Но можно попробовать раскрыть тему.
    Светлый интерьер, пока свежий, яркий, мексиканский, орел где надо, плитки разных цветов. Вешалка у входа маленькая - по питерской погоде ее будет не хватать.



    Меню маленькое форматом, но много пунктов. Центральный элемент - тако, напротив, очень лаконично сформулированы. Цена за штуку и за пару, о начинках, если мало краткого "мясо", "морепродукты", расскажет официант. Лепешку можно выбирать пшеничную вместо кукурузной - спасибо! Я не писал об этом в своих заметках про Мексику (или писал?), но я НЕНАВИЖУ запах свежего кукурузного теста. Всю поездку как ни понюхаю тако, так вздрогну. С первого дня. Поэтому лучше пшеничные.
    Официант ничего не записал, но все запомнил, при том, что мы передумали раз 5.
    Напитки - кукурузный лимонад. На вкус как сок, отжатый из банки консервированной кукурузы, пропущенной через блендер + лёд + вода. И это вкусно ).
    Ред маньяк от бакунина и эль от Боулера - я категорически приветствую.



    В закусках севиче и гуакамоле. Севиче совсем маленькая порция, рыбы хорошо если 50 граммов наберется. Но приятно остро заправлено, лучше меньше, да лучше. Гуакамоле тоже острое, нескучное, задорное. Кукурузные чипсы в таком количестве, что я их грыз под пиво и после третьей перемены.



    Суп калдо де рес - в двух словах это гуляш с здоровенным срезом кукурузного початка. Насыщенный бульон, много кусков мяса, картошка и морковка нарезаны в стиле необрутализм.
    Тако - не всякая кукурузная лепешка выдержит груз начинки, иная может и порваться. Еще один довод в пользу пшеничных. Съели с осьминогом, с кальмаром, со свининой и с говядиной. Кальмар почему-то в панировке, вот это совершенно идет вразрез с моим мексиканским опытом. Осьминог был не виден за овощами, но хорошо ощущался на вкус - скорее баночный вкус. Ну, вот в Мехико осьминог настолько был свеж, что от запаха моря меня чуть не мутило. Консерва оно безопаснее.



    Мясо в мясных тако очень сочное, нежное, пахнущее жареным. Острый соус к тако на поверку ни разу не острый. Сюда бы коричневой сальсы... просто на пробу, но, боюсь, с пожарной инспекцией были бы проблемы.



    Ну и напоследок мы взяли кесадилью - с адыгейским сыром, нас предупредили.

    Конечно, это не мексиканская забегаловка с тако. Это намного лучше. Если хочется аутентичности, то извольте добавить большую порцию помоечности. А это кафе, которое кормит вполне вкусно на мексиканском материале. Без циновок и сомбреро. Я - за.

  • 1 июля 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    Всё сделано от души
    Если честно, не нашёл

    Был уже раз 7 там по многим причинам:
    1) кухня действительно мексиканская
    Первый месяц она не была стабильной, но сейчас отлаженная вкусна
    2) интерьер напоминает пляжное кафе: яркие цвета, вентиляторы, сёрфинг -мотивы..
    Вообщем, приятно иногда отвлечься от гранитного Питера
    3) музяка
    У ребят по выходным играют неплохие диджеи

    Проэкт интересный, охота пожелать удачи👍

  • 25 июня 2016 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    Заведение- один большой плюс!
    Мало коктейлей

    Хоть персонал и неопытный но достаточно общительный, приятный и улыбчивый, не надо ждать, понимают тебя с полу взгляда и слова) интерьер поразил цветами!! В зале всегда чисто а запах копчения с кухни завораживает и нагоняет аппетит!

  • 29 мая 2016 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис7
    6.7
    Кухня мексиканская,
    а исполнение - нет.
    IMG_3574.JPG

    7 лет, долгих 7 лет, если "Карл" еще актуален, то Карл, я ждал появления на Родине тако, приближённых по вкусу к оригинальным. Вроде бы ничего сложного - быстро обжаренная говядина, стремительно раскромсанная в мелкие лоскуты из тонкого, почти прозрачного куска, томаты не весть какие, обычный репчатый лук, чили, да, наверное, хорошо ядреный, и лайм, вздорожавший по нынешним временам, но все же не запрещенный. Сначала всунуть всё в мини-лепешку кукурузную или пшеничную, коих и у нас навострились делать в разнообразии, добавить гуакамоле, сметаны, потом сунуть в рот - всё, казалось бы проще некуда, ан нет, все 7 лет встречались какие-то вариации на тему.

    И вот открылось заведение с профильных даже названием, с аутентичным шефом-мексиканцем, выписанным с тихоокеанского побережья, вот же она долгожданная встреча - грезилось мне перед свиданием. Встретились... - продолжаю ждать.



    Не слишком приметная дверь на Жуковского, зато широко распахнуты все окна, функциональность чего в +17 выражается в кучковании гостей подальше от них, оформление места очень бюджетное и недорогими материалами, но без лубка, хорошо вписывающееся в концепцию места, с мыслью и живостью цвета, как сказал специалист в дизайне, сидящий напротив.



    Блюда только мексиканской кухни, скорее стритфудового формата, нежели гастрономического - пятнадцать закусок, четыре супа, пяток горячих блюд и тако с четырьмя наполнителями- мясо, рыба морепродукты, овощи. Конкретное мясо и рыба меняются регулярно, пара тако сразу дешевле, чем по одному. Схема "2 разных не запланированных заранее тако каждый день" привезена, насколько я понял, вместе с шефом, но на Родине, как водится, претерпела изменения - основных видов тако уже 4, есть еще и набор из 12 мини-такос, состав которых не повторяет почему-то основные. Взяли по паре трех мясо-рыбных (по 330 пара), классический гуакамоле (180) и севиче из трески (280).



    Севиче подается с начос - самодельными и реально вкусными и в таком виде потребляется даже как-то интересней, чем самостоятельным блюдом. Размер рыбы, лука, томатов удобен, чтобы зацеплять их треугольником кукурузного чипса, вкус простецкий, без намека на изыски заявленного гастро-формата, но "просто" хороший, нежели иной, поэтому впечатления от блюда вполне положительные.



    Каноническая лаконичность гуакамоле разбавлена вездесущими здесь томатами и луком, консистенция показалась несколько жидкой, цвет под стать текущим ночам - бело-зеленый (с авокадо ныне у нас действительно беда - в продаже сплошь неспелые и железобетонные), но лайм свое дело делает, сглаживая собой минусы соседей по блюдцу. Подача с начос, что понятно.



    Итак, тако - внешним видом разные варианты не отличаются ничем, если брать в одинаковых кукурузных или пшеничных лепешках. Мясная или рыбная начинка скрыта внизу не жесткого корытца лепешки и щедро засыпана стружкой салата, призванного, очевидно, создать массовость, тут же кубики помидоров и ложка сметаны сверху, лепесток того самого северного авокадо для украшения. Сальсу и некий масляный соус, очень похожий на песто, добавляешь самостоятельно. Добавил, откусил, ощутил полный рот ватности травяной и пресность полная, только лук сальсы дает о себе знать. Начинку разыскал вилкой , первая пара тако была с морепродуктами - кубики кальмара и осьминога обжаренного, сами по себе вполне нормальные, мягкие и со вкусом, но заваленные травой и потерявшие себя.



    Тако со свининой - тоже самое, за одним немаловажным исключением - вся соль, что предназначалась 4-м, как минимум, тако, оказалась в одном экземпляре в виде щепоти или развалившегося куска крупнокристалической соли. Кристаллы вынимались, извините, изо рта и складывались кучкой на краю тарелки. Сказали/показали обслуживающей барышне, она, сходив на кухню, пояснила, что соль у них используется морская, крупная, поэтому вот. В качестве извинений вручен стаканчик маринованной и, конечно же, соленой моркови с луком. Обижаются ли на детей, угощающих тебя свежеслепленным куличиком из песка? Они же от души тебя угощают.



    У копченого лосося из третьей пары тако - очень интенсивный вкус копчения и эта начинка единственная, которая дает о себе явно знать, жаль, что не лучшим образом.



    Десертов два. Чизкейк с авокадо (270)- от "кейка" в этом десерте разве что крошки засыпки сверху облегченного мусса в непрозрачном стакане. Вот здесь бледный авокадо играет как раз отличную роль - дает тонкий оттенок очень приятному, по ощущениям очень легкому сливочному крему. Между ним и крошкой засыпки тонкая прослойка из насыщенного манго-пюре. Пожалуй, лучшее блюдо визита.



    Кукурузный пирог с шариком мороженого (250) - брусок достаточно плотной запеканки из молотой кукурузы. Неплохой характерный вкус, встречается тонкая оболочка кукурузных зерен, очень не достает какого-либо соуса, может быть даже того же разжиженного крема из чизкейка. Банановое мороженое - нечто между сорбетом и сорбентом, невнятное совсем.

    Напитки готовил колоритный бармен, внешне чем-то напомнивший персонажа, единомоментно отправившего героя Патрика Суэйзи из живых в "привидение". С готовностью подходил к столу, рассказывал о коктейлях , энергично мотал шейкером, здоровался и прощался, в общем работал с самоотдачей.



    Сервис юный, неопытный, но что в последние годы радует почти во всех новых заведениях, искренне-старательный, что многое искупает. Многое в сервисе, но не в кухне. Уже к концу ужина прибыл в заведение немолодой человек с загаром не балтийского побережья, поздоровался с акцентом с официантами и организаторами в кепках, коих в зале фланирует не меньше, чем гостей и проследовал на кухню. Пришла мысль, что если постановка излишне адаптированно-травянистой и упрощенной кухни авторские, то момент с солью не персонального все-таки исполнения Хуана Рамиреса и за рабочей дисциплиной кухни пригляд нужен более тщательный. Стоит надеяться, что это произойдет.