1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «4friends»/
  4. Отзывы о баре /
  5. Отзыв о баре «4friends»
Бар «4friends»
Адрес
ул. Жуковского 22
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто.
  • Временно или навсегда.
Заведение закрыто.
Заведение закрыто
Бар
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о баре «4friends»

john5r
john5r написал о баре «4friends» 30 мая 2015 в 22:00
Гурман195 отзывов 2782
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Не так давно увидел это место, проходя по Жуковского. Вывеска и баннеры говорят в пользу бар-вечеринки-трэш-и-угар, но упоминалась и всяческая еда. Потерпев в пятницу два фиаско подряд (в одном месте не было мест, во втором были, но не на террасе), использовали запасной вариант. Несмотря на вечер пятницы, занято всего 2-3 столика. Помещение немаленькое, под стать пережившим расширение "Мертвым поэтам".


Обслуживание приятное, располагающее, но несколько рассеянное. Бармен-официант навернул два круга по залу мимо нашего стола по разным делам, прежде чем заметил и удалил пустые тарелки. Заказ не записывал, но ошибок не было. К каждой перемене блюд - новая корзинка приборов.


Салат "утро самурая" (290). Похмельный, видимо. Салат с претензией, с идеей. По центру ворох полосок огурца, дайкона и сельдерея, по периметру половинки черри и ломтики говядины. Соус весь внизу и его не очень много. То есть овощи предоставлены сами себе. С минимумом заправки. В последней все азиатские ноты, кунжут, уксус, соя, но под сурдинку. Что-то в этом есть. Мясо, да, восприняло заправку, меню не врет про "маринованное". Минимализм и ЗОЖ в этом салате.


Салат "мачо" (280) - те же ломтики мяса, другой набор овощей, не полосками, а кубиком, в том числе много солёного огурца. Заправлен маслом - опять же минимально.
Бургер - рыбный и крабовый (судя по цене, думаю, все-таки "крабовый") были в стоп-листе, взял бургер "uno momento" (350).


Он замечательный. Он прямоугольный, так как это не булки, а отрезанные куски чипбатты. Он сочный, но почти не тек (за бургером, из которого не течет сок и соус при поедании, видимо, только в Макдоналдс...); под котлетой толстый слой соуса в стиле кетчуп, на котлете моцарелла, очень неплохо. Два кусочка вяленых томатов допами. Я доволен.


Свинина по-дижонски (360). Пластинки свинины и овощей на гриле, медово-горчичная обмазка вроде была, но еле заметная (я понял, это стиль повара такой - намек на соус вместо соуса, а бургеры, стало быть, делает кто-то еще). Мясо, к сожалению, довольно сухое. Диетичное, ни жиринки и в результате при термообработке стало просто плотным куском белка.


На десерт взяли рикотту с медом (200) - стаканчик жирного-жирного творога с медовой сладостью, клубинка и мята в дополнение. Дали бы ведро - съел бы ведро и попросил бы булки вымазать стенки.


Пиво "4 френдс" - говорят, что от частной пивоварни. По мне, довольно скучное светлое с кислотой, превалирующей над горечью.
Лимонад имбирь-клубника (150 за стакан) можно попросить менее сладким, что мы и сделали - заказали с каплей сиропа вместо обычной порции. Кофе американо 90.
Заходили без особых надежд на вкусную трапезу, казалось бы, не совсем формат; но были приятно удивлены. Не "вау" и не "срочно все сюда", но в ряду мест, где поесть на Жуковского "4 friends" не потеряется.