1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Афиет»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Афиет»
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о ресторане «Афиет»

шикарная
шикарная написала 30 апреля 2014 в 17:23
Ценитель21 отзыв 52
Кухня10
Интерьер8
Сервис9
9.0

Очень люблю Турцию. Когда то сама работала в настоящем турецком кафе и когда увидела, что в ТК жемчужная плаза появилось заведение с акцентом на турецкую кухню решила туда обязательно заглянуть, но все как то не находилось то повода, то времени. А вчера был мой день рождения и мы с мужем после очень активного дня решили заехать специально в Афиет поужинать т.к. был повод и время))
Зашли, нас никто не встретил, официанты были заняты у столов, что нормально, ну а хостес или админа я не приметила, мы немного растерялись, выбрали стол. Нам тут же девушка, по имени Александра, принесла меню и мы начали выбирать. Меню порадовало. Очень много всего, все не обычное, хочется попробовать все и сразу)) выбрали по салату, холодную закуску в стол, горячее, три вида лепешек, я их просто обожаю и чай. Александра нам все рассказала про каждое блюдо, чтобы мы не ошиблись в выборе по вкусовым предпочтениям.
Очень порадовал комплимент от ресторана, айран, если я правильно поняла, прошу прощения если мало ли ошибаюсь в названии. Он был ооочень вкусный. Чай тоже прекрасный и подача и сам чай. Начали выносить блюда. Салаты, лепешки, закуски и горячее были прекрасны!!! Давно не удавалась придти куда то и выбрать так, чтоб все понравилось. После салатов решили, что значит тут вкусно все. Муж был просто в восторге от своего горячего, не помню названия, но это была баранина в сливочном соусе, подается на сковородке. Он сказал, что оторваться просто невозможно!)))
Конечно я не могла уйти без турецкого десерта. Спросила официанта, она мне рассказала просто про каждый десерт, какого что вкуса и порекомендовала мне десерт, опять прошу прощения за неосведомленность в названиях, по моему ирмик назывался. Оооочень вкусно, но на любителя. Те, кто не знают любят ли они такую кухню или нет могут не разделить со мной восторга.
Отмечу официанта Александру, отличный сервис! Вот как надо, все быстро, четко и не навязчиво. Очень милая, отлично знает меню, подачу, что тоже редкость.
В общем писать про кухню можно бесконечно. Очень все вкусно и хочется придти снова, чтоб попробовать буквально все! Здорово, что нет свинины, потому что это все таки турецкая кухня, поймут те, кто осведомлен. Это добавляет прям акцент на настоящий турецкий ресторан. Мы с мужем оценили) Так же порадовало, что там не курят, это огромный плюс! Правда я не поняла как быть там с кальянами, но видимо этот процесс будет налажен в будущем. Хотелось бы, чтоб они там все таки были разрешены, что может быть лучше турецкого кальяна?!))
По внешнему виду видно, что ресторан новый и недавно открылся. Обстановка внутри прекрасна, все так уютно, но лично мне не хватило штор на окнах, не в плане, чтоб закрыть окна, а так сказать для атмосферы, но это уже вам виднее)) Девушка, видимо администратор, которая ходит с ключами и тел, производит расчет по картам, была очень странно одета для соответствующего места работы. Просто выпадала из общей картины. Но это опять же взгляд со стороны гостя.
В общем процветания Вам и продолжайте в том же духе. На мой взгляд добавление европейского обширного меню может испортить вот эту изюминку турецкого ресторана. Дать людям возможность выбора это прекрасно, но Европы так много у нас в ресторанах, а вот настоящего востока так мало, не теряйте вот эту грань и настоящие ценители восточной кухни оценят Вас по достоинству!
Спасибо)